В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от сергей 33
    Знаю,он Святейший.))))

Это просто титул.
    Тёзка, вижу тебя сильно набожным и религиозным, но не по рассуждению. Доверься Христу, а не своим умозаключениям. Пусть твой внутренний человек будет основан на слове Господа ,а не на традициях. Может быть ты станешь тем, кто начнёт просвещать православие Светом Слова Господня для обращения к вере живой от надуманных религиозных пут, что сковали миллионы людей вокруг.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от palatinus
      А в случае с суетностью ума среди язычников речь идет об определенном умонастроении, которому, на мой взгляд, то же иконопочитание и способствует. Впрочем, я далек от мысли, что если православный да еще и перед иконами, то обязательно идолопоклонник.
      Суета-нечто лишнее,бесполезное но имеющее вид нужного.В мире много всего,что кажется действительно нужным.Карьера,богатство,слава.Всем этим живут люди.Как сейчас так и тогда.Это всё уводит от Бога,заставляет жить по законам противным любви.Иконы же этому никак не способствуют.Скорее наоборот.Именно икона во времена богоборчества была немым свидетелем о мире горнем.Икона Троицы Андрея Рублёва,как заметил о.Андрей Кураев,привела ко Христу в 20 веке гораздо больше людей,чем какой-либо проповедник.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Игорь2

Уверенность в спасении дает верующему силу преодолевать преграды, отвергать соблазны, побеждать искушения, противоставать диаволу,не любить мира, ни того, что в мире,распять плоть свою со страстями и похотями, жить жизнью воскресшего из мертвых...
        Уверенность в возможности спасения, при условии исполнения заповедей Христовых, дает верующему силу преодолевать преграды, отвергать соблазны, побеждать искушения, противоставать диаволу,не любить мира, ни того, что в мире,распять плоть свою со страстями и похотями, жить жизнью воскресшего из мертвых... Уверенность в своей спасенности провоцирует грех и ведет душу к погибели.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Slavic Baptist
          Тёзка, вижу тебя сильно набожным и религиозным, но не по рассуждению. Доверься Христу, а не своим умозаключениям. Пусть твой внутренний человек будет основан на слове Господа ,а не на традициях. Может быть ты станешь тем, кто начнёт просвещать православие Светом Слова Господня для обращения к вере живой от надуманных религиозных пут, что сковали миллионы людей вокруг.
          Забавно, как неверный собрался просвещать чем-то правоверных ))

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Лука
            Игорь2

[/COLOR]
            Уверенность в возможности спасения, при условии исполнения заповедей Христовых, дает верующему силу преодолевать преграды, отвергать соблазны, побеждать искушения, противоставать диаволу,не любить мира, ни того, что в мире,распять плоть свою со страстями и похотями, жить жизнью воскресшего из мертвых... Уверенность в своей спасенности провоцирует грех и ведет душу к погибели.
            «И бесы веруют», говорит Апостол Иаков в своем послании (Иак. 2:19). Только вера, действующая любовью, вера, проявляющаяся в делах, является спасающей верой. Никто не поверит, что человек имел живую, спасающую веру, если дела его были злы. Новый Завет утверждает, что «мы... созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10). Христос не просто призывает Своих последователей делать добрые дела, но Он создал их с этим назначением: творить добродетель. Именно делами христиане подтверждают наличие в них истинной веры. «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верой только» (Иак. 2:24), ибо «вера без дел мертва» (Иак. 2:26). Вера, не проявленная в делах, бесплодная, бесовская вера.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Игорь2

Только вера, действующая любовью, вера, проявляющаяся в делах, является спасающей верой.
              Согласен.

Никто не поверит, что человек имел живую, спасающую веру, если дела его были злы.
              Для христианина безразлично как оценивают люди его веру (1Кор.4:1-4).

Именно делами христиане подтверждают наличие в них истинной веры.
              Не понимаю слова "подтверждают". Бог не нуждается в подтверждении веры данной Им человеку ибо Он ее источник. А стремление человека подтвердить свою веру перед людьми - фарисейство и показуха.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Лука
                Игорь2
                Бог не нуждается в подтверждении веры данной Им человеку ибо Он ее источник. А стремление человека подтвердить свою веру перед людьми - фарисейство и показуха.
                Я не об этом. Я о делах которые подтверждают истинную веру.
                Кроме того многие люди не имеют уверенности в спасении потому, что они никогда еще не пережили рождения свыше. К этому классу людей относятся все те, кто по природе религиозны, но удовлетворяются только внешней обрядовой стороной христианства, и этим несознательно пытаются заменить нужные духовные переживания, необходимые для их спасения. Христос предъявляет всем желающим спасения одно и то же требование: Должно тебе родиться свыше, родиться от Воды и Духа, родиться от Бога, стать Его чадом, сделаться членом Его Тела. Поэтому нельзя иметь уверенности в своем спасении, не выполнив прежде всего Божьего требования. Рождение от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйтесь тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше... (Иоан. 3 глава).
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Вы бы лучше читали книжку, на которую я вам дал ссылку.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Игорь2

Я о делах которые подтверждают истинную веру.
                    Перед кем подтверждают?

Кроме того многие люди не имеют уверенности в спасении потому, что они никогда еще не пережили рождения свыше
                    Ничего странного. Рождение свыше - дар Божий и от человека не зависит.

Христос предъявляет всем желающим спасения одно и то же требование: Должно тебе родиться свыше, родиться от Воды и Духа, родиться от Бога, стать Его чадом, сделаться членом Его Тела.
                    Каким образом рождение от Бога может рассматриваться, как требование к человеку?

нельзя иметь уверенности в своем спасении, не выполнив прежде всего Божьего требования.
                    И как же человек может выполнить то, что может сделать только Бог? Вы считаете, что рождение ребенка происходит по воле ребенка и является результатом его усилий?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Лука
                      Игорь2

Перед кем подтверждают?

Ничего странного. Рождение свыше - дар Божий и от человека не зависит.

Каким образом рождение от Бога может рассматриваться, как требование к человеку?

И как же человек может выполнить то, что может сделать только Бог? Вы считаете, что рождение ребенка происходит по воле ребенка и является результатом его усилий?
                      Или вы просто не внимательно читаете мои посты или я не совсем привожу свою мысль доходчиво. Я писал следующее: "Кроме того многие люди не имеют уверенности в спасении потому, что они никогда ещене пережили рождения свыше. К этому классу людей относятся все те, кто по природе религиозны, но удовлетворяются только внешней обрядовой стороной христианства, и этим не сознательно пытаются заменить нужные духовные переживания, необходимые для их спасения.Христос предъявляет всем желающимспасения одно и то же требование: Должно тебе родиться свыше, родиться от Воды и Духа, родиться от Бога, стать Его чадом, сделаться членом Его Тела. Поэтомунельзя иметь уверенности в своемспасении, не выполнив прежде всегоБожьего требования. Рождение от плотиесть плоть, а рожденное от Духа естьдух. Не удивляйтесь тому, что Я сказалтебе: должно вам родиться свыше...(Иоан. 3 глава).
                      Именно это было ключевой фразой:
                      К этому классу людей относятся все те, кто по природе религиозны, но удовлетворяются только внешней обрядовой стороной христианства, и этим не сознательно пытаются заменить нужные духовные переживания, необходимые для их спасения.

То есть человек просто исполняет какую либо религиозную традицию не испытав истинного покаяния, а значит и рождения свыше. Отсюда и неуверенность в спасении. Но есть и масса других причин.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Игорь2
                        Или вы просто не внимательно читаете мои посты или я не совсем привожу свою мысль доходчиво. Я писал следующее: "Кроме того многие люди не имеют уверенности в спасении потому, что они никогда ещене пережили рождения свыше. К этому классу людей относятся все те, кто по природе религиозны, но удовлетворяются только внешней обрядовой стороной христианства, и этим не сознательно пытаются заменить нужные духовные переживания, необходимые для их спасения.Христос предъявляет всем желающимспасения одно и то же требование: Должно тебе родиться свыше, родиться от Воды и Духа, родиться от Бога, стать Его чадом, сделаться членом Его Тела. Поэтомунельзя иметь уверенности в своемспасении, не выполнив прежде всегоБожьего требования. Рождение от плотиесть плоть, а рожденное от Духа естьдух. Не удивляйтесь тому, что Я сказалтебе: должно вам родиться свыше...(Иоан. 3 глава).
                        Именно это было ключевой фразой:
                        К этому классу людей относятся все те, кто по природе религиозны, но удовлетворяются только внешней обрядовой стороной христианства, и этим не сознательно пытаются заменить нужные духовные переживания, необходимые для их спасения.

То есть человек просто исполняет какую либо религиозную традицию не испытав истинного покаяния, а значит и рождения свыше. Отсюда и неуверенность в спасении. Но есть и масса других причин.
                        Вы всё правильно пишете и про рождение свыше и покаяние и уверенность во спасении, но вопрос-то так и остаётся открытым - почему, даже рождённые свыше, продолжают грешить, и грешить не по детски)))...даже круче чем до пришествия Христа?...Вы почитайте послания Павла - это же, в большинстве случаев, гневные письма к тем самым, рождённым свыше, христианам...Значит жертва Христа бесполезна раз грех как царствовал так и продолжает царствовать над людьми...Невольно приходится задуматься, что всё же спасение в другом. Ответы есть в тех же посланиях. например к ефесянам 2; 15-16, или к колосаем 1;20-23, и к ним же 2; 13-15

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Игорь2

Или вы просто не внимательно читаете мои посты или я не совсем привожу свою мысль доходчиво.
                          Вполне понимаю и разделяю Вашу уверенность в том, что формальная обрядовость спасения не приближает. Но я в корне не согласен с тем, что рождение свыше можно рассматривать, как требование Христа человеку. Ибо какой смысл требовать от человека то, что он исполнить не может?
                          Но даже рождение свыше не дает гарантий и полной уверенности в спасении.

Поэтомунельзя иметь уверенности в своемспасении, не выполнив прежде всегоБожьего требования.
                          Верно. Но рождение свыше к требованиям Бога не относится.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Slavic Baptist
                            А я и не говорил, чтобы принять религию. Религия без Бога, без рождения свыше от Слова и Духа- ничто. Чтобы было более понятно, то советую от всей души прочитать Второзаконие 24- 32 главы, где благословения или проклятия за те или иные дела человека или нации.
                            Ну вот я видел этих "рожденных свыше". Чем они в России занимаются?

1. Доносами на националистов и анархистов.
                            2. Преследованием профессоров эволюционистов.
                            3. Войной с мультиками.

Если вот именно это предложено считать "рождением свыше", то я предпочту остаться "внизу".

Нет, "принятьпротестантизм" не решит проблем России точно так же, как их не решит ни "принятьправославие", ни "принятьислам": сначала должны быть Образование, Просвещение, Культура вот сначала они. А потом уже всё остальное.

А вот именно эта проблема проблема резкого падения уровня образования и культуры сейчас в Росии и для России первична.

Церкви ЕХБ существуют в Российской Федерации свободно с 1991 года. Их вклад в решение этих российских насущных проблем равен нулю.

Зато все сражаются с Чарлзом Дарвином и научились писать доносы. Поздравляю, вместо одной РПЦ МП мы их получили несколько.

PS: а ну да, еще Ряховский в Общественной Палате сидит. На этом достижения и закончились.

PPS: если не считать изданного на русском языке Гари Каха и многочисленных брошюр о том, что миром "массоны" правят и что на долларе глаз с пирамидкой нарисован.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Клантао

Разумеется, не нужны. Что мы Ему можем дать? Это Он нам нужен.
                              А зачем Он вам такой нужен?

Куда уж хуже...
                              Так может потому что деревянный?!

Нет. Храм. Вам щапррещено читать Библию, поэтому Вы не знаете, что к тому времени медный змей давным-давно был уничтожен. А Иродов храм был - и Господь не только ему кланялся, но и самарянке говорил, что мы, мол, знаем, чему кланяемся.
                              В Храме подразумевалось жилище Бога,а в иконе Бог живёт?

А кто кланяться перед Его портретом? И почему в кавычках - Вы неверите, что Иисус - этот реальная Личность, которую модно изобразить?
                              Не верю,потому и изобразили неизвестного дядьку.

Да Ему вообще не надо, чтобы мы Ему калнялись - хзоть преред изображениям, хоть без. Этим-то Он и отличате ся от Вашего "бога", который требует Вашего поклонения, потому что за счёт него отн только и "существует".
                              А зачем Ему ваши поклоны если и вы не нужны?Ведь вы выше и тут сказали что Ему это не нужно, а тут сказали что кланяетесь?!
                              Ой..ну заврааались!!! А главное моему не Богу это нужно,но выходит и вашему всё таки тоже?! Супер "логика"!

Он Его и придумал. Он сам явялется Иконогй Бога, как Вам это уже сотни раз цитировали, но Ваш "бог" лишает Вас памяти.
                              Именно иконой из дерева и красок? Ну право удивили вы меня.

Нет в православии таких предметов. Для поклонения никакие предметы не нужны.
                              ЕСТЬ! Вашему богу ничего не надо и ваши поклоны тоже! Тогда кому кланяетесь?
                              Значит-ИДОЛОПОКЛОННИКИ!

Может сохранить ваш истинно православный пост,для обличения и наставления всех поклоняющимся идолам? Или забудем как всегда?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Maurerfreude
                                Ну вот я видел этих "рожденных свыше". Чем они в России занимаются?

1. Доносами на националистов и анархистов.
                                2. Преследованием профессоров эволюционистов.
                                3. Войной с мультиками.

Если вот именно это предложено считать "рождением свыше", то я предпочту остаться "внизу".

Нет, "принятьпротестантизм" не решит проблем России точно так же, как их не решит ни "принятьправославие", ни "принятьислам": сначала должны быть Образование, Просвещение, Культура вот сначала они. А потом уже всё остальное.

А вот именно эта проблема проблема резкого падения уровня образования и культуры сейчас в Росии и для России первична.

Церкви ЕХБ существуют в Российской Федерации свободно с 1991 года. Их вклад в решение этих российских насущных проблем равен нулю.

Зато все сражаются с Чарлзом Дарвином и научились писать доносы. Поздравляю, вместо одной РПЦ МП мы их получили несколько.

PS: а ну да, еще Ряховский в Общественной Палате сидит. На этом достижения и закончились.

PPS: если не считать изданного на русском языке Гари Каха и многочисленных брошюр о том, что миром "массоны" правят и что на долларе глаз с пирамидкой нарисован.
                                А что нибудь хорошее ваше око видит? Это наверное только когда перед зеркалом стоите?

Комментарий

Обработка...