Тёзка, вижу тебя сильно набожным и религиозным, но не по рассуждению. Доверься Христу, а не своим умозаключениям. Пусть твой внутренний человек будет основан на слове Господа ,а не на традициях. Может быть ты станешь тем, кто начнёт просвещать православие Светом Слова Господня для обращения к вере живой от надуманных религиозных пут, что сковали миллионы людей вокруг.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Суета-нечто лишнее,бесполезное но имеющее вид нужного.В мире много всего,что кажется действительно нужным.Карьера,богатство,слава.Всем этим живут люди.Как сейчас так и тогда.Это всё уводит от Бога,заставляет жить по законам противным любви.Иконы же этому никак не способствуют.Скорее наоборот.Именно икона во времена богоборчества была немым свидетелем о мире горнем.Икона Троицы Андрея Рублёва,как заметил о.Андрей Кураев,привела ко Христу в 20 веке гораздо больше людей,чем какой-либо проповедник.Комментарий
-
Игорь2
Уверенность в спасении дает верующему силу преодолевать преграды, отвергать соблазны, побеждать искушения, противоставать диаволу,не любить мира, ни того, что в мире,распять плоть свою со страстями и похотями, жить жизнью воскресшего из мертвых...Комментарий
-
Тёзка, вижу тебя сильно набожным и религиозным, но не по рассуждению. Доверься Христу, а не своим умозаключениям. Пусть твой внутренний человек будет основан на слове Господа ,а не на традициях. Может быть ты станешь тем, кто начнёт просвещать православие Светом Слова Господня для обращения к вере живой от надуманных религиозных пут, что сковали миллионы людей вокруг.Комментарий
-
Игорь2
[/COLOR]Уверенность в возможности спасения, при условии исполнения заповедей Христовых, дает верующему силу преодолевать преграды, отвергать соблазны, побеждать искушения, противоставать диаволу,не любить мира, ни того, что в мире,распять плоть свою со страстями и похотями, жить жизнью воскресшего из мертвых... Уверенность в своей спасенности провоцирует грех и ведет душу к погибели."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Игорь2
Только вера, действующая любовью, вера, проявляющаяся в делах, является спасающей верой.
Никто не поверит, что человек имел живую, спасающую веру, если дела его были злы.
Именно делами христиане подтверждают наличие в них истинной веры.Комментарий
-
Кроме того многие люди не имеют уверенности в спасении потому, что они никогда еще не пережили рождения свыше. К этому классу людей относятся все те, кто по природе религиозны, но удовлетворяются только внешней обрядовой стороной христианства, и этим несознательно пытаются заменить нужные духовные переживания, необходимые для их спасения. Христос предъявляет всем желающим спасения одно и то же требование: Должно тебе родиться свыше, родиться от Воды и Духа, родиться от Бога, стать Его чадом, сделаться членом Его Тела. Поэтому нельзя иметь уверенности в своем спасении, не выполнив прежде всего Божьего требования. Рождение от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйтесь тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше... (Иоан. 3 глава)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Игорь2
Я о делах которые подтверждают истинную веру.
Кроме того многие люди не имеют уверенности в спасении потому, что они никогда еще не пережили рождения свыше
Христос предъявляет всем желающим спасения одно и то же требование: Должно тебе родиться свыше, родиться от Воды и Духа, родиться от Бога, стать Его чадом, сделаться членом Его Тела.
нельзя иметь уверенности в своем спасении, не выполнив прежде всего Божьего требования.Комментарий
-
Игорь2
Перед кем подтверждают?
Ничего странного. Рождение свыше - дар Божий и от человека не зависит.
Каким образом рождение от Бога может рассматриваться, как требование к человеку?
И как же человек может выполнить то, что может сделать только Бог? Вы считаете, что рождение ребенка происходит по воле ребенка и является результатом его усилий?
Именно это было ключевой фразой: К этому классу людей относятся все те, кто по природе религиозны, но удовлетворяются только внешней обрядовой стороной христианства, и этим не сознательно пытаются заменить нужные духовные переживания, необходимые для их спасения.
То есть человек просто исполняет какую либо религиозную традицию не испытав истинного покаяния, а значит и рождения свыше. Отсюда и неуверенность в спасении. Но есть и масса других причин."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Или вы просто не внимательно читаете мои посты или я не совсем привожу свою мысль доходчиво. Я писал следующее: "Кроме того многие люди не имеют уверенности в спасении потому, что они никогда ещене пережили рождения свыше. К этому классу людей относятся все те, кто по природе религиозны, но удовлетворяются только внешней обрядовой стороной христианства, и этим не сознательно пытаются заменить нужные духовные переживания, необходимые для их спасения.Христос предъявляет всем желающимспасения одно и то же требование: Должно тебе родиться свыше, родиться от Воды и Духа, родиться от Бога, стать Его чадом, сделаться членом Его Тела. Поэтомунельзя иметь уверенности в своемспасении, не выполнив прежде всегоБожьего требования. Рождение от плотиесть плоть, а рожденное от Духа естьдух. Не удивляйтесь тому, что Я сказалтебе: должно вам родиться свыше...(Иоан. 3 глава).
Именно это было ключевой фразой: К этому классу людей относятся все те, кто по природе религиозны, но удовлетворяются только внешней обрядовой стороной христианства, и этим не сознательно пытаются заменить нужные духовные переживания, необходимые для их спасения.
То есть человек просто исполняет какую либо религиозную традицию не испытав истинного покаяния, а значит и рождения свыше. Отсюда и неуверенность в спасении. Но есть и масса других причин.Комментарий
-
Игорь2
Или вы просто не внимательно читаете мои посты или я не совсем привожу свою мысль доходчиво.
Но даже рождение свыше не дает гарантий и полной уверенности в спасении.
Поэтомунельзя иметь уверенности в своемспасении, не выполнив прежде всегоБожьего требования.Комментарий
-
1. Доносами на националистов и анархистов.
2. Преследованием профессоров эволюционистов.
3. Войной с мультиками.
Если вот именно это предложено считать "рождением свыше", то я предпочту остаться "внизу".
Нет, "принятьпротестантизм" не решит проблем России точно так же, как их не решит ни "принятьправославие", ни "принятьислам": сначала должны быть Образование, Просвещение, Культура вот сначала они. А потом уже всё остальное.
А вот именно эта проблема проблема резкого падения уровня образования и культуры сейчас в Росии и для России первична.
Церкви ЕХБ существуют в Российской Федерации свободно с 1991 года. Их вклад в решение этих российских насущных проблем равен нулю.
Зато все сражаются с Чарлзом Дарвином и научились писать доносы. Поздравляю, вместо одной РПЦ МП мы их получили несколько.
PS: а ну да, еще Ряховский в Общественной Палате сидит. На этом достижения и закончились.
PPS: если не считать изданного на русском языке Гари Каха и многочисленных брошюр о том, что миром "массоны" правят и что на долларе глаз с пирамидкой нарисован.Комментарий
-
Клантао
Разумеется, не нужны. Что мы Ему можем дать? Это Он нам нужен.
Куда уж хуже...
Нет. Храм. Вам щапррещено читать Библию, поэтому Вы не знаете, что к тому времени медный змей давным-давно был уничтожен. А Иродов храм был - и Господь не только ему кланялся, но и самарянке говорил, что мы, мол, знаем, чему кланяемся.
А кто кланяться перед Его портретом? И почему в кавычках - Вы неверите, что Иисус - этот реальная Личность, которую модно изобразить?
Да Ему вообще не надо, чтобы мы Ему калнялись - хзоть преред изображениям, хоть без. Этим-то Он и отличате ся от Вашего "бога", который требует Вашего поклонения, потому что за счёт него отн только и "существует".
Ой..ну заврааались!!!А главное моему не Богу это нужно,но выходит и вашему всё таки тоже?! Супер "логика"!
Он Его и придумал. Он сам явялется Иконогй Бога, как Вам это уже сотни раз цитировали, но Ваш "бог" лишает Вас памяти.
Нет в православии таких предметов. Для поклонения никакие предметы не нужны.
Значит-ИДОЛОПОКЛОННИКИ!
Может сохранить ваш истинно православный пост,для обличения и наставления всех поклоняющимся идолам? Или забудем как всегда?Комментарий
-
Ну вот я видел этих "рожденных свыше". Чем они в России занимаются?
1. Доносами на националистов и анархистов.
2. Преследованием профессоров эволюционистов.
3. Войной с мультиками.
Если вот именно это предложено считать "рождением свыше", то я предпочту остаться "внизу".
Нет, "принятьпротестантизм" не решит проблем России точно так же, как их не решит ни "принятьправославие", ни "принятьислам": сначала должны быть Образование, Просвещение, Культура вот сначала они. А потом уже всё остальное.
А вот именно эта проблема проблема резкого падения уровня образования и культуры сейчас в Росии и для России первична.
Церкви ЕХБ существуют в Российской Федерации свободно с 1991 года. Их вклад в решение этих российских насущных проблем равен нулю.
Зато все сражаются с Чарлзом Дарвином и научились писать доносы. Поздравляю, вместо одной РПЦ МП мы их получили несколько.
PS: а ну да, еще Ряховский в Общественной Палате сидит. На этом достижения и закончились.
PPS: если не считать изданного на русском языке Гари Каха и многочисленных брошюр о том, что миром "массоны" правят и что на долларе глаз с пирамидкой нарисован.Комментарий
Комментарий