В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от elenaSHILO
    Притча о монахе и листьях салата

Один молодой монах мыл листья салата. К нему подошел другой, более опытный брат и, желая его испытать, спросил:

Можешь ли ты повторить, о чем говорилось в утренней проповеди?

Я не помню, признался молодой монах.

Для чего же ты слушал проповедь, если все равно ничего не помнишь?

Посмотри, брат: вода моет мой салат, но не остается на листьях, ответил монах. А салат тем не менее от этого становится чистым.
    Очень интересная притча
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nostaw
      от Клантао:

Ведь таких большинство - разве нет?
      Что касается слов Литургии - многие ли вникают в смысл Литургии.., многие ли учат вникать в этот смысл.. А вот многие просто приходят свечки поставить тому или иному святому..
      Приехали. Тогда о чем ты вообще говоришь? О каких молитвах "не Богу"?
      Свечку без молитвы поставить можно. Воткнул в подсвечник и дальше пошел. Причем тут молитва?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от kirbill
        Если тебе подойдут артикулы анабаптистов,
        ты чё это ж разные вещи!

Про ПЦ даже не знаю. Возможно это как-бы:

Filioque. Православные богословы обратили внимание на тот факт, что реформа Лютера не преодолевает раскола между западной и восточной церковью, поскольку лютеране вслед за католиками продолжают утверждать в первом артикуле Аугсбургского исповедания исхождение Святого Духа от Отца и Сына.
        я так понимаю ЛЮТЕр не тока хорошее делал но и НЕУГОДНОЕ
        Принцип оправдания верой (артикул IV) и принижени
        и роли свободы воли в спасении, поскольку злодеи не могут получить благодати, а вера без добрых дел мертва.
        +и-

Утверждение двух таинств вместо семи (артикул VII).
        оо а было 7!!! афигеть а если потом сделают 1!?

Примечательно, что теория и практика лютеранской евхаристии не вызвала критики православных богословов (кроме как использования пресного хлеба вместо квасного),
        какая разница какой хлеб ЕСЛИ это В ВОСПОМИНАНИЕ!!!
        оооооооооо

Сообщение от elenaSHILO

Заметьте, лично я Вас к протестантам не отправляю.
        а мнение о ПРАВ-ных складывается то
        если бы все так как ты ТО может совсем другое дело было бы

по поводу "СНАЧАЛО надо изучить БИБЛИЮ" по мне так без разницы с какой стороны интерес к данному вопросу к человеку придет.
        а мне кажется разница есть
        ТАК КАК только БИБЛИ Ябыла написана под ДУХОМ святым и для нАС!
        ни один святой не РАСКАЖЕТ ВСЮ полноту так как БИБЛИЯ
        +тока БИБЛИЯ 100Верно

. И кто ж его всеслышанием то наградил? Видимо Бог.
        то есть ты уверяешь что СВЯТЫЕ ВСЕСЛЫШАЩИЕ!? а почему(в основном)только ПОСЛЕ СМЕРТИ всеслышашие!?
        ведь при жизни в основном своем были НЕ ВСЕСЛЫШАЩИЕ(н уможет иногда МОЖЕт НАУГАд или по интуиции или через СОН от БОГА)знали что где

+ значит СВЯТЫЕ как и БОГ может СЛЫШАТЬ ВСЕХ одновременно

а и еще: в Библии написано что типо СПЯТ(не все но спят!)

Сообщение от elenaSHILO
        Понимаете ли, я уже сестре Аллачки писала, что в данном вопросе не надо лезть в чужие возможные ошибки (возможно что большинство из них надуманно Вами), но оставить Богу разбирательство чужих душ, заниматься вытаскиванием собственных бревен, т.е. личным покаянием.
        .
        ну с одной стороны ты права
        но с другой-МОЛЧАТЬ нельзя когда видишь "НЕ то"
        а стретьей-я САМА лично боюсь в ПАСТЬ в искушение ВИДЯ как други елобызают мощи и иконы!
        боюсь стать как они!боюсь НЕВОЛЬНО Бога поставить на второе третье место итд!
        вот и все
        да и не вижу смысла в мощах(ну даже если ПОЧИТАЮТ ТО ЗАЧЕМ ЖДОСТАВАТЬ И РАСЧЛЕНЯТЬ!?
        ну ПОЧИТАЙТЕ вы в УМЕ!!(в конце то канцов ЧИТАЙТЕ их ЖИТЕ!!!
        неужели ИХ ЖИТИЯ НЕ достаточно и их надо РАСЧЛЕНЯТЬ и беспокоить!?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
          ты чё это ж разные вещи!
          Ну, какие же это разные вещи, если оттуда большинство баптистов и повылазило, только чтобы их не особо пинали, они вдобавок начали перенимать у нас разные догматы, как обезьяны в зоопарке, но не более. Пойми, что Господь создал одну Церковь, а не две.

Про ПЦ даже не знаю. Возможно это как-бы:
          Это была критика протестантов кстати. То есть если повернуть обратно, то получится, как раз чего у нас нет и то только с позиции самого православия, но они знаешь же, всё перекрутят из своей глухой русской деревни отпав от католического предания, ну как и ты, кто тут говорит, что анабаптисты это протестанты, а не куча мятежников, кто хочет отобрать наше церковное имущество, то бишь разграбить наши церкви.

я так понимаю ЛЮТЕр не тока хорошее делал но и НЕУГОДНОЕ
          При чём здесь Лютер как-бы? Думаешь один человек взял и понёс всю ношу?

+и-
          Что и то? Читать надо уметь или тему открывать "у меня лапша на ушах".

оо а было 7!!! афигеть а если потом сделают 1!?
          Так, это они нам претензию предъявили, но несколько поспешно.

какая разница какой хлеб ЕСЛИ это В ВОСПОМИНАНИЕ!!!
          оооооооооо
          не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра.Исх.23:18
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от kirbill
            Ну, какие же это разные вещи, если оттуда большинство баптистов и повылазило, только чтобы их не особо пинали, они вдобавок начали перенимать у нас разные догматы, как обезьяны в зоопарке, но не более.
            Тоже стырили?
            Ну и вороватый же народ пошел!

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от elenaSHILO
              Притча о монахе и листьях салата

Один молодой монах мыл листья салата. К нему подошел другой, более опытный брат и, желая его испытать, спросил:

Можешь ли ты повторить, о чем говорилось в утренней проповеди?

Я не помню, признался молодой монах.

Для чего же ты слушал проповедь, если все равно ничего не помнишь?

Посмотри, брат: вода моет мой салат, но не остается на листьях, ответил монах. А салат тем не менее от этого становится чистым.
              Притча действительно интересная.. только овощ и траву верно ли сравнивать с человеческой душой? Вода и камень точит... Но для души необходима открытость - если она готова принять - тогда все будет в порядке... А с овоща - что взять? Только в салат...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от nonconformist
                Тоже стырили?
                Ну и вороватый же народ пошел!
                А чего толку, если обезьяна будет ходить, от этого ума ей не прибавится
                Зачем им догматы эти таки?

Комментарий

• elenaSHILO
                  Участник

• 14 September 2010
                  • 167

Сообщение от Сестра Аллачки

а мне кажется разница есть
                  ТАК КАК только БИБЛИ Ябыла написана под ДУХОМ святым и для нАС!
                  ни один святой не РАСКАЖЕТ ВСЮ полноту так как БИБЛИЯ
                  +тока БИБЛИЯ 100Верно

ну с одной стороны ты права
                  но с другой-МОЛЧАТЬ нельзя когда видишь "НЕ то"
                  а стретьей-я САМА лично боюсь в ПАСТЬ в искушение ВИДЯ как други елобызают мощи и иконы!
                  боюсь стать как они!боюсь НЕВОЛЬНО Бога поставить на второе третье место итд!
                  вот и все
                  да и не вижу смысла в мощах(ну даже если ПОЧИТАЮТ ТО ЗАЧЕМ ЖДОСТАВАТЬ И РАСЧЛЕНЯТЬ!?
                  ну ПОЧИТАЙТЕ вы в УМЕ!!(в конце то канцов ЧИТАЙТЕ их ЖИТЕ!!!
                  неужели ИХ ЖИТИЯ НЕ достаточно и их надо РАСЧЛЕНЯТЬ и беспокоить!?
                  Библия была написана духом святым, да. Но и святые пребывали в духе святом и своей верою чудеса являли еще при своей жизни. Кто-то ведь раньше и читать не умел, а вот встретит святого человека и после разговора с ним уверует. Некоторые малограмотные народы так и говорили верую в Бога, которого (называли имя святого, жившего среди них и делами своими исповедовавшего Библейские истины) верит и крестились. Так и вера распространялась через святых. Так что "ни один святой не РАСКАЖЕТ ВСЮ полноту так как БИБЛИЯ" - с этим я поспорю. А по поводу Николая Чудотворца и Василия Блаженного - так эти чудеса ПРИ ЖИЗНИ были сотворены.

по поводу "но с другой-МОЛЧАТЬ нельзя когда видишь "НЕ то"". Учти, что видеть То, что действительно есть может человек с неповрежденной природой. А так как вследствие первородного греха природа человека повреждена, то когда человек с поврежденной природой говорит, что он видит не то, тут надо быть ему осторожным. А вдруг он смотрит не так, как Бог бы посмотрел? Поэтому в этом плане и важна вера в Церковь. Т.к. в церкви были люди святые, которые волю Божью знали и творили чудеса при жизни, и принимали муки за Христа. И говорили духом святым. Поэтому и важно значение Предания помимо Писания. Если Вы будете помимо Бога, еще и в церковь его верить, то понимание придет, надо только Бога просить о том, чтобы он помог Вам разрешить Ваши сомнения и если Вы чего не понимаете, помог бы понять.

по поводу мощей. От мощей действительно исцеления есть. Но если Вы считаете по какой-то для себя причине неудобным поклоняться мощам, кто ж Вас заставляет то? Опять же этот вопрос лучше со священником разговаривать. Я не священник)).

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Приехали. Тогда о чем ты вообще говоришь? О каких молитвах "не Богу"?
                    Свечку без молитвы поставить можно. Воткнул в подсвечник и дальше пошел. Причем тут молитва?
                    А ты прислушайся, что порой бубнят ставя свечки И как правило-то свечки просто не втыкают - о чем-то просьбу имеют или благодарение - но всегда ли Богу? И о Литургии - я не о ней говорю, а о слышащих.. Дай Бог, чтобы услышали все..

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nostaw
                      А ты прислушайся, что порой бубнят ставя свечки.
                      Дорогой мой! Видишь ли в чем дело. В отличии от тебя я на Литургии не слушаю кто что бубнит, а читаю Евхаристический Канон. Вот этот самый.
                      Достойно и праведно Тебя воспевать, Тебя благословлять, Тебя восхвалять, Тебя благодарить, Тебе поклоняться на всяком месте владычества Твоего, ибо Ты Бог неизреченный, непознаваемый, невидимый, непостижимый, вечно существующий, так же существующий, Ты и единородный Твой Сын и Дух Твой Святой. Ты из небытия в бытие нас привел, и отпадших восставил снова, и неотступно делал все, доколе на небо нас не возвел и не даровал нам Царство Твое будущее. За все это благодарим Тебя, и единородного Твоего Сына и Духа Твоего Святого, за все, что мы знаем и чего не знаем, явные и неведомые благодеяния, совершившиеся для нас. Благодарим Тебя и за это общее служение, которое Ты принять из рук наших благоволил, хотя и предстоят Тебе тысячи Архангелов и мириады Ангелов, Херувимы и Серафимы шестикрылые, многоокие, воспаряющие, окрыленные.
                      Ну и далее по тексту. И вот не нахожу я в нем молитв "не Богу". Может ты мне поможешь?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        А ты прислушайся, что порой бубнят ставя свечки И как правило-то свечки просто не втыкают - о чем-то просьбу имеют или благодарение - но всегда ли Богу?
                        А кому - Вам, что ли? Раз Вы "прислушиваетесь"?

Вот, целый псалом обращён не к Богу, а к всякой твари:
                        1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
                        2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
                        3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
                        4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
                        5 Да хвалят имя Господа, ибо Он [сказал, и они сделались,] повелел, и сотворились;
                        6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
                        7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
                        8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
                        9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
                        10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
                        11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
                        12 юноши и девицы, старцы и отроки
                        13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                        14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.

Можете опять возмущаться оверквотингом. Библии же на христианнском форуме не место - он ведь создан для распространения Вашей ненависти и клеветы- а тут такой флуд...

Комментарий

• elenaSHILO
                          Участник

• 14 September 2010
                          • 167

Сообщение от nostaw
                          Притча действительно интересная.. только овощ и траву верно ли сравнивать с человеческой душой? Вода и камень точит... Но для души необходима открытость - если она готова принять - тогда все будет в порядке... А с овоща - что взять? Только в салат...
                          Притча на то и притча, чтобы сложные вещи донести в максимально понятной и лаконичной форме. А Вы-таки яростный буквалист! смысл же не в том, что душа = салату. , а в том, чтобы Вам понятно было.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Дорогой мой! Видишь ли в чем дело. В отличии от тебя я на Литургии не слушаю кто что бубнит, а читаю Евхаристический Канон. Вот этот самый.
                            Достойно и праведно Тебя воспевать, Тебя благословлять, Тебя восхвалять, Тебя благодарить, Тебе поклоняться на всяком месте владычества Твоего, ибо Ты Бог неизреченный, непознаваемый, невидимый, непостижимый, вечно существующий, так же существующий, Ты и единородный Твой Сын и Дух Твой Святой. Ты из небытия в бытие нас привел, и отпадших восставил снова, и неотступно делал все, доколе на небо нас не возвел и не даровал нам Царство Твое будущее. За все это благодарим Тебя, и единородного Твоего Сына и Духа Твоего Святого, за все, что мы знаем и чего не знаем, явные и неведомые благодеяния, совершившиеся для нас. Благодарим Тебя и за это общее служение, которое Ты принять из рук наших благоволил, хотя и предстоят Тебе тысячи Архангелов и мириады Ангелов, Херувимы и Серафимы шестикрылые, многоокие, воспаряющие, окрыленные.
                            Ну и далее по тексту. И вот не нахожу я в нем молитв "не Богу". Может ты мне поможешь?
                            Я уже тебе говорил, что я тебе не дорогой... Говорю я о тех кто после службы или перед службой ставит свечки.. Во время Литургии их как правило не ставят.., а как ты верно заметил читают канон...
                            Может хватит прикидываться.. - какой процент "фактически" покрещенных во младенчестве присутствует и читает с тобой канон?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от nostaw
                              Я уже тебе говорил, что я тебе не дорогой... Говорю я о тех кто после службы или перед службой ставит свечки.. Во время Литургии их как правило не ставят.., а как ты верно заметил читают канон...
                              Может хватит прикидываться.. - какой процент "фактически" покрещенных во младенчестве присутствует и читает с тобой канон?
                              А мое какое дело? Ты сказал, что на православной Литургии молятся "не Богу", вот и доказывай это литургическими текстами, а не чьими-то шепотами.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Клантао
                                А кому - Вам, что ли? Раз Вы "прислушиваетесь"?

Вот, целый псалом обращён не к Богу, а к всякой твари:
                                1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
                                2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
                                3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
                                4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
                                5 Да хвалят имя Господа, ибо Он [сказал, и они сделались,] повелел, и сотворились;
                                6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
                                7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
                                8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
                                9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
                                10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
                                11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
                                12 юноши и девицы, старцы и отроки
                                13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                                14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
                                Можете опять возмущаться оверквотингом. Библии же на христианнском форуме не место - он ведь создан для распространения Вашей ненависти и клеветы- а тут такой флуд...
                                Где я виню Вас за умеренное цитирование.. Просто делаю вывод в храме бываете только от.. и ...до Я тоже не имею привычки подслушивать сокровенное, но порой - хоть беруши в уши...

Комментарий

Обработка...