В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Свечку без молитвы поставить можно. Воткнул в подсвечник и дальше пошел. Причем тут молитва?Комментарий
-
ты чё это ж разные вещи!
Про ПЦ даже не знаю. Возможно это как-бы:
Filioque. Православные богословы обратили внимание на тот факт, что реформа Лютера не преодолевает раскола между западной и восточной церковью, поскольку лютеране вслед за католиками продолжают утверждать в первом артикуле Аугсбургского исповедания исхождение Святого Духа от Отца и Сына.
Принцип оправдания верой (артикул IV) и принижени
и роли свободы воли в спасении, поскольку злодеи не могут получить благодати, а вера без добрых дел мертва.
Утверждение двух таинств вместо семи (артикул VII).
Примечательно, что теория и практика лютеранской евхаристии не вызвала критики православных богословов (кроме как использования пресного хлеба вместо квасного),
оооооооооо
а мнение о ПРАВ-ных складывается то
если бы все так как ты ТО может совсем другое дело было бы
по поводу "СНАЧАЛО надо изучить БИБЛИЮ" по мне так без разницы с какой стороны интерес к данному вопросу к человеку придет.
ТАК КАК только БИБЛИ Ябыла написана под ДУХОМ святым и для нАС!
ни один святой не РАСКАЖЕТ ВСЮ полноту так как БИБЛИЯ
+тока БИБЛИЯ 100Верно
. И кто ж его всеслышанием то наградил? Видимо Бог.
ведь при жизни в основном своем были НЕ ВСЕСЛЫШАЩИЕ(н уможет иногда МОЖЕт НАУГАд или по интуиции или через СОН от БОГА)знали что где
+ значит СВЯТЫЕ как и БОГ может СЛЫШАТЬ ВСЕХ одновременно
а и еще: в Библии написано что типо СПЯТ(не все но спят!)
но с другой-МОЛЧАТЬ нельзя когда видишь "НЕ то"
а стретьей-я САМА лично боюсь в ПАСТЬ в искушение ВИДЯ как други елобызают мощи и иконы!
боюсь стать как они!боюсь НЕВОЛЬНО Бога поставить на второе третье место итд!
вот и все
да и не вижу смысла в мощах(ну даже если ПОЧИТАЮТ ТО ЗАЧЕМ ЖДОСТАВАТЬ И РАСЧЛЕНЯТЬ!?
ну ПОЧИТАЙТЕ вы в УМЕ!!(в конце то канцов ЧИТАЙТЕ их ЖИТЕ!!!
неужели ИХ ЖИТИЯ НЕ достаточно и их надо РАСЧЛЕНЯТЬ и беспокоить!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ну, какие же это разные вещи, если оттуда большинство баптистов и повылазило, только чтобы их не особо пинали, они вдобавок начали перенимать у нас разные догматы, как обезьяны в зоопарке, но не более. Пойми, что Господь создал одну Церковь, а не две.
Про ПЦ даже не знаю. Возможно это как-бы:
я так понимаю ЛЮТЕр не тока хорошее делал но и НЕУГОДНОЕ
+и-
оо а было 7!!! афигеть а если потом сделают 1!?
какая разница какой хлеб ЕСЛИ это В ВОСПОМИНАНИЕ!!!
ооооооооооУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Притча о монахе и листьях салата
Один молодой монах мыл листья салата. К нему подошел другой, более опытный брат и, желая его испытать, спросил:
Можешь ли ты повторить, о чем говорилось в утренней проповеди?
Я не помню, признался молодой монах.
Для чего же ты слушал проповедь, если все равно ничего не помнишь?
Посмотри, брат: вода моет мой салат, но не остается на листьях, ответил монах. А салат тем не менее от этого становится чистым.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
а мне кажется разница есть
ТАК КАК только БИБЛИ Ябыла написана под ДУХОМ святым и для нАС!
ни один святой не РАСКАЖЕТ ВСЮ полноту так как БИБЛИЯ
+тока БИБЛИЯ 100Верно
ну с одной стороны ты права
но с другой-МОЛЧАТЬ нельзя когда видишь "НЕ то"
а стретьей-я САМА лично боюсь в ПАСТЬ в искушение ВИДЯ как други елобызают мощи и иконы!
боюсь стать как они!боюсь НЕВОЛЬНО Бога поставить на второе третье место итд!
вот и все
да и не вижу смысла в мощах(ну даже если ПОЧИТАЮТ ТО ЗАЧЕМ ЖДОСТАВАТЬ И РАСЧЛЕНЯТЬ!?
ну ПОЧИТАЙТЕ вы в УМЕ!!(в конце то канцов ЧИТАЙТЕ их ЖИТЕ!!!
неужели ИХ ЖИТИЯ НЕ достаточно и их надо РАСЧЛЕНЯТЬ и беспокоить!?
по поводу "но с другой-МОЛЧАТЬ нельзя когда видишь "НЕ то"". Учти, что видеть То, что действительно есть может человек с неповрежденной природой. А так как вследствие первородного греха природа человека повреждена, то когда человек с поврежденной природой говорит, что он видит не то, тут надо быть ему осторожным. А вдруг он смотрит не так, как Бог бы посмотрел? Поэтому в этом плане и важна вера в Церковь. Т.к. в церкви были люди святые, которые волю Божью знали и творили чудеса при жизни, и принимали муки за Христа. И говорили духом святым. Поэтому и важно значение Предания помимо Писания. Если Вы будете помимо Бога, еще и в церковь его верить, то понимание придет, надо только Бога просить о том, чтобы он помог Вам разрешить Ваши сомнения и если Вы чего не понимаете, помог бы понять.
по поводу мощей. От мощей действительно исцеления есть. Но если Вы считаете по какой-то для себя причине неудобным поклоняться мощам, кто ж Вас заставляет то? Опять же этот вопрос лучше со священником разговаривать. Я не священник)).Комментарий
-
И как правило-то свечки просто не втыкают - о чем-то просьбу имеют или благодарение - но всегда ли Богу? И о Литургии - я не о ней говорю, а о слышащих.. Дай Бог, чтобы услышали все..
Комментарий
-
Дорогой мой! Видишь ли в чем дело. В отличии от тебя я на Литургии не слушаю кто что бубнит, а читаю Евхаристический Канон. Вот этот самый.
Достойно и праведно Тебя воспевать, Тебя благословлять, Тебя восхвалять, Тебя благодарить, Тебе поклоняться на всяком месте владычества Твоего, ибо Ты Бог неизреченный, непознаваемый, невидимый, непостижимый, вечно существующий, так же существующий, Ты и единородный Твой Сын и Дух Твой Святой. Ты из небытия в бытие нас привел, и отпадших восставил снова, и неотступно делал все, доколе на небо нас не возвел и не даровал нам Царство Твое будущее. За все это благодарим Тебя, и единородного Твоего Сына и Духа Твоего Святого, за все, что мы знаем и чего не знаем, явные и неведомые благодеяния, совершившиеся для нас. Благодарим Тебя и за это общее служение, которое Ты принять из рук наших благоволил, хотя и предстоят Тебе тысячи Архангелов и мириады Ангелов, Херувимы и Серафимы шестикрылые, многоокие, воспаряющие, окрыленные.
Ну и далее по тексту. И вот не нахожу я в нем молитв "не Богу". Может ты мне поможешь?Комментарий
-
Вот, целый псалом обращён не к Богу, а к всякой твари:
1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
5 Да хвалят имя Господа, ибо Он [сказал, и они сделались,] повелел, и сотворились;
6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
12 юноши и девицы, старцы и отроки
13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
Можете опять возмущаться оверквотингом. Библии же на христианнском форуме не место - он ведь создан для распространения Вашей ненависти и клеветы- а тут такой флуд...Комментарий
-
, а в том, чтобы Вам понятно было.
Комментарий
-
Дорогой мой! Видишь ли в чем дело. В отличии от тебя я на Литургии не слушаю кто что бубнит, а читаю Евхаристический Канон. Вот этот самый.
Достойно и праведно Тебя воспевать, Тебя благословлять, Тебя восхвалять, Тебя благодарить, Тебе поклоняться на всяком месте владычества Твоего, ибо Ты Бог неизреченный, непознаваемый, невидимый, непостижимый, вечно существующий, так же существующий, Ты и единородный Твой Сын и Дух Твой Святой. Ты из небытия в бытие нас привел, и отпадших восставил снова, и неотступно делал все, доколе на небо нас не возвел и не даровал нам Царство Твое будущее. За все это благодарим Тебя, и единородного Твоего Сына и Духа Твоего Святого, за все, что мы знаем и чего не знаем, явные и неведомые благодеяния, совершившиеся для нас. Благодарим Тебя и за это общее служение, которое Ты принять из рук наших благоволил, хотя и предстоят Тебе тысячи Архангелов и мириады Ангелов, Херувимы и Серафимы шестикрылые, многоокие, воспаряющие, окрыленные.
Ну и далее по тексту. И вот не нахожу я в нем молитв "не Богу". Может ты мне поможешь?
Может хватит прикидываться.. - какой процент "фактически" покрещенных во младенчестве присутствует и читает с тобой канон?Комментарий
-
Я уже тебе говорил, что я тебе не дорогой... Говорю я о тех кто после службы или перед службой ставит свечки.. Во время Литургии их как правило не ставят.., а как ты верно заметил читают канон...
Может хватит прикидываться.. - какой процент "фактически" покрещенных во младенчестве присутствует и читает с тобой канон?Комментарий
-
А кому - Вам, что ли? Раз Вы "прислушиваетесь"?
Вот, целый псалом обращён не к Богу, а к всякой твари:1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.Можете опять возмущаться оверквотингом. Библии же на христианнском форуме не место - он ведь создан для распространения Вашей ненависти и клеветы- а тут такой флуд...
2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
5 Да хвалят имя Господа, ибо Он [сказал, и они сделались,] повелел, и сотворились;
6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
12 юноши и девицы, старцы и отроки
13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.Комментарий
Комментарий