Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Сергей из Керчи
    Вы вероятно думаете, что Церковь создана на одном камне или одним только камнем. Думаю это не совсем так.
    У каждого в Церкви свои дары и свои задачи. И по моему, у апостолов полное равенство, хоть и разные регионы их служения.

Мф 20.25-26
    вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    Я тебе уже говорил, у тебя реакция нездоровая, так и есть
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Помните, ангел в "Откровении" запрещает себе кланяться?
      Зачем же человек позволяет себе ноги целовать?
      Если дела Петра делает.
      А ты чего, руку никому не жмёшь, думаешь изменил этикет и теперь гуляй Вася?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Простите я исходил из этого Вашей цитаты - "Ты не понял что-ли, что Писание написано Духом Святым через Петра,"

Если Вы не исповедуете особой роли апостола Петра над другими апостолами, тогда вопросов нет. Извините.
        Особая роль, что Церковь будет стоят на нём, хочешь быть и жить Иисусом Христом - живи - а Он заповедал так - значит в тебе Он так же думает

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Ольга К.
          Думаю, не стОит выделять изображения людей и их кости - в принадлежность Богу - Ему это не надо...
          А, то есть душу отделил, а тело оставил дьяволу? Или ещё лучше - при жизни человека попользовал и выбросил выжатую оболочку? А про воскресение мёртвых - это сказки для лохов?

Сообщение от Ольга К.
          То, что Он посчитал нужным отделить для Себя - Он УЖЕ отделил.
          Именно. То, что Он счёл нужным, а не Вы, Он освятил. А что именно Он посчитал нужным освятить, Он зафиксировал в Библии, которую читать надо, а не поклоняться ей как идолу:
          Цитата из Библии: 1Сол.5:23
          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от kirbill
            Особая роль, что Церковь будет стоят на нём, хочешь быть и жить Иисусом Христом - живи - а Он заповедал так - значит в тебе Он так же думает
            Ин 14.15
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

1Кор 1.12-13
            Я разумею то, что у вас говорят: <я Павлов>; <я Аполлосов>; <я Кифин>; <а я Христов>. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

1Пет 1.1
            Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

2Пет 1.1
            Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
            Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 18 March 2011, 05:15 PM.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Помните, ангел в "Откровении" запрещает себе кланяться?
              Зачем же человек позволяет себе ноги целовать?
              Если дела Петра делает.
              Да, во всей Библии ноги целовала только грешница Иисусу, остальные - как обычно...
              Даже Иисус умыл ноги у учеников...Правда щас патриархи тоже нечто похожее делают - но это скорее обряд, чем то, что имел в виду Иисус -

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
              15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
              (Иоан.13:14,15)

- то есть заботьтесь друг о друге, не ставя себя высоко над другим...
              Сообщение от Клантао
              А, то есть душу отделил, а тело оставил дьяволу? Или ещё лучше - при жизни человека попользовал и выбросил выжатую оболочку? А про воскресение мёртвых - это сказки для лохов?

Именно. То, что Он счёл нужным, а не Вы, Он освятил. А что именно Он посчитал нужным освятить, Он зафиксировал в Библии, которую читать надо, а не поклоняться ей как идолу:
              Цитата из Библии: 1Сол.5:23
              Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              ну да - в целости - а не косточки да по закоулочкам...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Ин 14.15
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

1Кор 1.12-13
                Я разумею то, что у вас говорят: <я Павлов>; <я Аполлосов>; <я Кифин>; <а я Христов>. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

1Пет 1.1
                Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

2Пет 1.1
                Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
                Я люблю Иисуса Христа, я люблю Его образ жизни, я живу Иисусом - может дополнишь чего ещё про Иисуса?

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Цитата из Библии:
                  ...Смотрите братия , чтобы кто не увлек вас философиею и ПУСТЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ по ПРЕДАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕССКОМУ .( Колос .2 .8 )
                  Апостол Павел называет предание человечесские ПУСТЫМ обольщением , которые Господу не нужны .Есть еще предание Господне , это то что Господь передал Церкви -Евангелие
                  Цитата из Библии:
                  ....И что слышал от меня при многих свидетелях , то ПЕРЕДАЙ ВЕРНЫМ людям , которые были бы способны и других научить .( 2- Тим .2 .2 )
                  Передать верным людям что ??? Как иконы рисовать и поклонятся им , или как свечки ставить ??? .
                  Цитата из Библии:
                  ..О Тимофей ! храни ПРЕДАННОЕ тебе ( 1 - Тим .6 .20 )
                  Что тимофею было преданное и что он должен хранить ??? Может быть чудотворную икону ???
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от BSergiy
                    Что тимофею было преданное и что он должен хранить ???[/U] Может быть чудотворную икону ???
                    Евангелие от Варфоломея

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Всё же я брат пессимист. Вижу куда мы все идём. Явно не в рай.
                      А я вот оптимист всех в рай отправляю. Ну, а в ад, я только себя отправляю.
                      Ориентируюсь о учениях, по перспективе, а о трактованиях по плодам ревнителей.
                      Что же думаю вполне разумно.
                      Отчасти. Мы все очень разные. Жаль что не держимся Евангелия Божьего, а больше своего, человеческого. От этого думаю и вавилон, неразбериха.
                      Спасает Бог.
                      Икона как раз и показывает Евангелие Божие, явление Сына Божьего во плоти. А вот ваше Евангелие у меня почему-то ассоциируется с законом Моисея, вот в нем-то и было прописано все до мелочей.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Renev
                        А вот ваше Евангелие у меня почему-то ассоциируется с законом Моисея, вот в нем-то и было прописано все до мелочей.
                        Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 г. в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом папы римского кардиналом Гумбертом. Отлучительная грамота содержала в себе следующие обвинения в адрес восточной церкви:
                        Подобно северианам, злословят закон Моисеев.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от kirbill
                          Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 г. в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом папы римского кардиналом Гумбертом. Отлучительная грамота содержала в себе следующие обвинения в адрес восточной церкви:
                          Ну, что же поделать ведь я принадлежу восточной Церкви.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Renev
                            Ну, что же поделать ведь я принадлежу восточной Церкви.
                            Ты принадлежишь Иисус Христу, который исполнил закон Моисеев, а также послал Духа Святого - чтобы Он тебя преобразил сообразно Себе
                            Злословие закона Моисеева - равносильно злословить добродетели Иисуса Христа...

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от kirbill
                              Тебе уже был ответ - что это за "грамота" была и что в ней было первым и главным пунктом и что за блудные легаты ее писали в отсутствие Папы.

После этой позорной выходки целый год никто не хотел быть избран в Папы, очень стыдно было за тех кто должен был избирать Папу

Ты ничего не понял?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Renev
                                А я вот оптимист всех в рай отправляю. Ну, а в ад, я только себя отправляю.
                                Брат, это честно?
                                Я против публичного самобичевания и низведения себя ниже всякой твари. Как аффект, понимаю. Как учение, не верю. По моему, это самость. Простите, возможно я ошибаюсь, как всегда

Икона как раз и показывает Евангелие Божие, явление Сына Божьего во плоти. А вот ваше Евангелие у меня почему-то ассоциируется с законом Моисея, вот в нем-то и было прописано все до мелочей.
                                Суть Евангелия - в возможности неограниченного покаяния и оставления грехов, путём исполнения заповедей. Так думаю.

Как это отражено в иконе?.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...