Можно ли называть икону картиной?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Именно. То, что Он счёл нужным, а не Вы, Он освятил. А что именно Он посчитал нужным освятить, Он зафиксировал в Библии, которую читать надо, а не поклоняться ей как идолу:
Цитата из Библии: 1Сол.5:23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
1Кор 1.12-13
Я разумею то, что у вас говорят: <я Павлов>; <я Аполлосов>; <я Кифин>; <а я Христов>. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
1Пет 1.1
Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
2Пет 1.1
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 18 March 2011, 05:15 PM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Даже Иисус умыл ноги у учеников...Правда щас патриархи тоже нечто похожее делают - но это скорее обряд, чем то, что имел в виду Иисус -
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
(Иоан.13:14,15)
- то есть заботьтесь друг о друге, не ставя себя высоко над другим...
А, то есть душу отделил, а тело оставил дьяволу? Или ещё лучше - при жизни человека попользовал и выбросил выжатую оболочку? А про воскресение мёртвых - это сказки для лохов?
Именно. То, что Он счёл нужным, а не Вы, Он освятил. А что именно Он посчитал нужным освятить, Он зафиксировал в Библии, которую читать надо, а не поклоняться ей как идолу:
Цитата из Библии: 1Сол.5:23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ин 14.15
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
1Кор 1.12-13
Я разумею то, что у вас говорят: <я Павлов>; <я Аполлосов>; <я Кифин>; <а я Христов>. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
1Пет 1.1
Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
2Пет 1.1
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
Я люблю Иисуса Христа, я люблю Его образ жизни, я живу Иисусом - может дополнишь чего ещё про Иисуса?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Цитата из Библии:...Смотрите братия , чтобы кто не увлек вас философиею и ПУСТЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ по ПРЕДАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕССКОМУ .( Колос .2 .8 )Цитата из Библии:....И что слышал от меня при многих свидетелях , то ПЕРЕДАЙ ВЕРНЫМ людям , которые были бы способны и других научить .( 2- Тим .2 .2 )Цитата из Библии:..О Тимофей ! храни ПРЕДАННОЕ тебе ( 1 - Тим .6 .20 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
-
А я вот оптимист всех в рай отправляю. Ну, а в ад, я только себя отправляю.
Ориентируюсь о учениях, по перспективе, а о трактованиях по плодам ревнителей.
Отчасти. Мы все очень разные. Жаль что не держимся Евангелия Божьего, а больше своего, человеческого. От этого думаю и вавилон, неразбериха.
Спасает Бог.Комментарий
-
Подобно северианам, злословят закон Моисеев.
-
Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 г. в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом папы римского кардиналом Гумбертом. Отлучительная грамота содержала в себе следующие обвинения в адрес восточной церкви:
Комментарий
-
-
Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 г. в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом папы римского кардиналом Гумбертом. Отлучительная грамота содержала в себе следующие обвинения в адрес восточной церкви:
После этой позорной выходки целый год никто не хотел быть избран в Папы, очень стыдно было за тех кто должен был избирать Папу
Ты ничего не понял?Комментарий
-
Брат, это честно?
Я против публичного самобичевания и низведения себя ниже всякой твари. Как аффект, понимаю. Как учение, не верю. По моему, это самость. Простите, возможно я ошибаюсь, как всегда
Икона как раз и показывает Евангелие Божие, явление Сына Божьего во плоти. А вот ваше Евангелие у меня почему-то ассоциируется с законом Моисея, вот в нем-то и было прописано все до мелочей.
Как это отражено в иконе?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий