Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Анатолий17
    как я уже писала,то еще раз напишу,возможно это была лишь вставка в текст теми,кто хотел создать свою религию,а для этого подстраивал удобные строки цитат.ни для кого ни секрет,что евангелие от марка,матфея,луки и иоанна писали не ученики иисуса,а вообще не понятно какие дяди и какой национальности,так как у многих есть сомнения,что некоторые из них были иудеями.
    да и вообще иисус то умел и писать и читать,поэтому преспокойно мог бы оставить свои собственноручно писанные рукописи,где во всех подробностях все бы изложил,но он ведь не знал,что его впоследствии богом сделают,если бы знал,то конечно же какие-то рукописи и оставил бы.а может такие рукописи и были,да их умело скрыли от взора людского,чтобы никто так и никогда не догадался истины,что иисус-это всего лишь человек,который считал себя посланником божиим,но не богом.
    источники только у тех,кто эти же источники написал по своему уму и соображению,но вот достоверных фактов нет,еще так никто за 2000лет и не смог показать достоверные факты,которые бы не создавали противоречие,а которые всех объединили бы в единое целое.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от nostaw
      Анатолий будем количеством страниц мерятся? Кто больше прочел?
      Подумайте сами, о чем говорит выделенный фрагмент. Если вы мои строки восприняли как хамство - извините.. Но порой вы и не такие перлы выдаете.. Будьте внимательнее когда пишите - если обидел - прошу извинить, но все же перечитайте СЕБЯ...

Я допускаю, что вы хотели сказать нечто другое - но получилось - то, что получилось... Т.е. "святые отцы" в вашей иерархии выше евангелистов?
      Что касается текстов евангелистов - они, и это установленный факт читались уже в 1 веке.. А вот что "святые мудрецы" про мощи, иконы, святых натолковали - это гораздо позже...
      Я удивляюсь вам
      Вы же не читали историю формирования Н.З
      Как вы можете мне перечить если не знаете

Вы читали хоть кого то из мужей апостольских.?

Иринея читали?
      Вы можете мне ответить какие письма апостолов использовал Ириней для защиты церкви от элинистической и гностической ереси?

Вы знаете ,вы понимаете, почему появилось Писание,почему были канонизированы те или иные тексты?

Я утверждаю то что писал раннее и готов это доказывать трудами мужей апостольских

Из предания создано Писание.
      Прежде чем создать Писание святые отцы истолковали будущие тексты Писания.
      То есть,толкование на Писание появилось раньше чем само Писание
      Зачем протестанты фантазируют над текстами Библии создавая тысячи деноминаций,если православная церковь
      создала Писание
      ,сохранила,истолковала его?

Удивляюсь вашей ограниченности и невежеству

Стремитесь к знаниям учитесь
      Как вы можете спорить о том чего не знаете?
      Вы мне напоминаете первокласника спорящего с профессором
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Анатолий17
        бог не может не воплощаться,не рождаться,не распинаться,не умирать и не воскресать-такие свойства имеют место лишь мифические персонажи для большей мистичности.богу от дел людей ни холодно и ни жарко,так как он пребывает в гармонии сам с собой,да и во вселенной настолько много всего интересного,да и еще другие цивилизации где-то обитают,то глупо думать,что человек-это пуп вселенной,без которого бог не сможет себе прекрасно существовать.
        ну такими аллегориями лучше поговори с детишками из детского садика,они будут очень внимательно слушать и очень наивно по детски все принимать.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Богиня Райская
          Анатолий17
          как я уже писала,то еще раз напишу,возможно это была лишь вставка в текст теми,кто хотел создать свою религию,а для этого подстраивал удобные строки цитат.ни для кого ни секрет,что евангелие от марка,матфея,луки и иоанна писали не ученики иисуса,а вообще не понятно какие дяди и какой национальности,так как у многих есть сомнения,что некоторые из них были иудеями.
          да и вообще иисус то умел и писать и читать,поэтому преспокойно мог бы оставить свои собственноручно писанные рукописи,где во всех подробностях все бы изложил,но он ведь не знал,что его впоследствии богом сделают,если бы знал,то конечно же какие-то рукописи и оставил бы.а может такие рукописи и были,да их умело скрыли от взора людского,чтобы никто так и никогда не догадался истины,что иисус-это всего лишь человек,который считал себя посланником божиим,но не богом.
          источники только у тех,кто эти же источники написал по своему уму и соображению,но вот достоверных фактов нет,еще так никто за 2000лет и не смог показать достоверные факты,которые бы не создавали противоречие,а которые всех объединили бы в единое целое.
          Не повторяйтесь ,я вам уже ответил ,что вероятность поздней вставки этого текста мизерно мала ,почти не возможна.
          Если бы были искажения то,обязательно остался бы след первоначального текста

В Библии есть много подправленых текстов ,но доказательств подправки этого текста нет
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Анатолий17
            бог не может не воплощаться,не рождаться,не распинаться,не умирать и не воскресать-такие свойства имеют место лишь мифические персонажи для большей мистичности.богу от дел людей ни холодно и ни жарко,так как он пребывает в гармонии сам с собой,да и во вселенной настолько много всего интересного,да и еще другие цивилизации где-то обитают,то глупо думать,что человек-это пуп вселенной,без которого бог не сможет себе прекрасно существовать.
            ну такими аллегориями лучше поговори с детишками из детского садика,они будут очень внимательно слушать и очень наивно по детски все принимать.
            ПОСЛУШАЙ МЕНЯ ,ДЕТОЧКА

Бог трансцендентален и всемогущ.
            Целовек есть частица Божьего разума
            Как говорил А Мень
            Человек есть микрокосм,все события вселенной отражены в человеке

Бог трансцендентален и может одновременно находится во всей вселенной,а тем Более в теле человека.
            В Кришнаизме это выглядит весьма привлекательно
            Криша объщается одновременно с тясячями замужних женщин,причём это имеет неких такой ,эротический уклон.

Всё это образы ,но за образами стоит некая реальность, видение мира,человеком
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Анатолий17
              ...но он ведь не знал,что его впоследствии богом сделают,если бы знал,то конечно же какие-то рукописи и оставил бы.а может такие рукописи и были,да их умело скрыли от взора людского,чтобы никто так и никогда не догадался истины,что иисус-это всего лишь человек,который считал себя посланником божиим,но не богом.
              Иисус Бог по Духу:

От Матфея12 :18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

И человек по плоти:

1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Он не "...который считал себя посланником божиим.."

Он знал это чей Он Сын:

Иоанна 14:9 Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от nostaw
                Ванга, Кашпировский, Чумак, Онищенко (лечит сырыми курями), Чубайс (вылечил всю Россию электричеством), а также... кости, иконы, столбики, пенечки....
                Посредством платков могут лечить и колдуны и Бог,так же и посредством икон ,мощей и т.д

Вы пронимате разницу между исцелением Богом и человеком?
                Ведь исцеляют и тот и другой,в чём разница этих исцелениий?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Анатолий17
                  бог не может не воплощаться,не рождаться,не распинаться,не умирать и не воскресать-такие свойства имеют место лишь мифические персонажи для большей мистичности.

[Числ 23:13-24]
                  19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от vit7
                    Мало того -они забыли Писание

Елисей сказал ему: «Иди, окунись семь раз в Иордане и будешь чист». Нееман рассердился и сказал слугам своим: «Я думал, что пророк помолится своему Богу и очистит меня от проказы, а он велел мне окунуться в Иордане...Нееман послушался их и, как только семь раз окунулся в Иордане, сразу очистился от проказы.
                    Да это хороший аргумент для наших оппанентов
                    Действительно зачем Богу исцелять таким сложным способом если можно было исцелит по слову.

А вспомните Моисея,зачем нужен был этот жезл,что бы все думали ,что не Бог ,а жезл творит чудеса?

Твердолобы нащи оппаненнты ,они просто закрывают глаза ,предпочитая верить своим протестанским преданием вместо того ,что бы внимательно иследовать Писание и размышлять
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от аргентавис
                      А мы когда-нибудь доберёмся до практической проверки подобных заявлений? Ведь нет ничего проще, просто испытать реальное действие и показать по телевидению. Со своей стороны могу обещать съёмочную группу. Куда ехать?

Деян 19:11-20] 12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Выезжайте
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Fisherrr
                        Павел вообще апостол Святого Духа, он все познал через Дух Святой и благовествовал со знанием дела фарисейского, и Духа Божего.

ЕГО ПОСЛАНИЯ, ЭТО САМАЯ СЛОЖНАЯ ЧАСТЬ ВСЕЙ БИБЛИИ. Он говорит о жизни святого в ДУХЕ БОЖЕМ!

Именно поэтому плотским умом, мирским его не понять.

К Заповедям Моисей закон приложил, по причине жестокосердия. И есть детали, по которым не все ясно, но как Павел сказал, это уже ДЕЛА Закона.

А что касается заповеди не убий. То она проста и понятна. НЕ УБИВАЙ.
                        (муху, таракана, человека, собаку, корову и прочее). Ибо все принадлежит Господу.

что касается еды - это злаки, растительная еда. То что дано было в еду с самого начала.

Христианин не нарушает, а наоборот возводит эти заповеди в абсолют. Не есть мяса, не злословит, не бегает за материальными благами мира и многое другое!

Вы спросите, как это возможно? Для человека невозможно, но ДЛЯ ГОСПОДА ВОЗМОЖНО ВСЕ! И уже не я живу, а Христос, ЕГО ВЕРОЙ мы водимы, а не своей.

МЫ СПАСАЕМСЯ ЕГО ВЕРОЙ, а не просто ВЕРЯ в него.
                        Вы живёте в плену своих иллюзий по своей дерзости возомнив,что вы понимаете Писание лучше чем его понимали все святые отцы в течении 2000 лет

По поводу заповеди ,,Не убей ,,
                        Вот вы пишите,что вола убивать нельзя,но тогда вы противоречите Богу,который наставлял евреев убивать животное ,которое убило человека
                        Вы говорите ,что вола убить нельзя ,а Бог говорит можно

Вы пишите что вы понимаете заповедь ,,Не убей,,,а оказуется вы её не понимаете
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Fisherrr
                          много мнений в миру, а во Христе МИР и ЕДИНСТВО.
                          Тысячи деноминаций,а вы тясяча первый
                          Все твердят ,что они с Богом
                          Кто из вас прав,кто с Богом?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Fisherrr
                            Мы говрим не о том, что бабушки делают вокруг приходов, а о учении, в частности РПЦ, которое должно быть идеальным, как Слово изложенное в Писании. Но оно не есть таково.
                            По своему младенцеству вы не понимаете,что нет идеальной церкви,как бы правильно не было бы учение церкви.

Иисус три года учил апостолов,а когда его взяли все отреклись от Него,а ведь это было учение правильное,учение самого Бога
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Алеx N
                              А с этими словами никто спорить не будет
                              Joh 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

А вы не думали, для чего предназначается хлеб. Он предназначался именно для того, чтобы его есть.
                              Joh 6:49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

Но к сожалению, вкушая этот хлеб люди умирают. . И те кто вкушал манну умерли.
                              Христос сшедший с небес прямо говорит

Joh 6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Христос Себя называет хлебом живым, а конкретно плоть Его, которую кто будет вкушать , будет жить вечно.

Joh 6:52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Иудеи очень хорошо поняли Христа смысл Его слов о плоти Своей. Но в их умах невмещались слова Христа, как это может быть. Так же как не могли они вместить слова Христа "Разруште храм сей и я в три дня воздвигну его"
                              Joh 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              Joh 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              Joh 6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              Joh 6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Заметьте, Христос в качестве пищи предлагает именно плоть и кровь Свою, которая есть истинно пища и питие. Но никак не слово Свое , дух и т.д.
                              А в словах
                              Joh 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Христа по духом понимается имено духовное разумение того, что говорил Христос им ранее. Потому что бывает еще плотское разумение кторое и имели иудеи, и не могли потому разуметь слова Христа. От того и многие из них и оставили Христа и не ходили более с Ним.

Поэтому символики никакой нет и не может быть. И под видом хлеба и вина мы вкушаем истинное Тело и Кровь Христа.

В послании к Коринтянам, говорит Апостол Павел.
                              23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Тут же ясно и понятно сказано не про Слово , а Про Плоть и Кровь
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Алеx N
                                А почему вы так считаете, благодатный огонь сходит каждый год. Есть десятки тысяч очевидцев при этом. Да и свойства благодатного огня отличаются от обычного. Зря вы так.
                                Благодатный огонь есть знак от Бога, кто не верит, пусть не верит.
                                Причем сходит он на православную пасху, ибо Бог хочет чтоб весь мир праздновал пасху именно по православному календарю.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...