Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

анатолий17

Каждый за себя даст ответ Господу и чем больше на нашем пути будет волков в овечей шкуре,которые сами не догатываются что они таковыми есть,тем сложнее путь нашего спасения
    Надо же какие глупые волки и какие умные овцы.
    А Павел правильно говорил и делал тоже. Ничьих трупов не лобызал и никого этому не учил.Вот и подражали бы,а не тряслись от страха как бы чего с вами не вышло если вдруг начнёте думать и доверять Богу без посредников.
    У Павла кстати была личная встреча со Христом и никакие отцы ему не указывали как и что. Хотя ВЗ патриархов он конечно чтил. Только не ходил за землицей на могилки или приложиться к их мощам.Сами пишите то чего не понимаете,прям как будто себе в первую очередь.
    А делаете вообще не то.

По своему не совершенству мы не видим свет Божий в том величии ,каковым он есть ,его помогают нам открыть святые отцы ,которые видели свет более совершенным чем мы и знают путь к этому свету.
    Путь к свету Христос а не отцы,пора бы прозреть.Отцы могут помочь как то,уточнить что то,но придумывать не имеют права.Тем более то что произошло с католичеством и православием это и есть заслуга ваших отцов.Как вы их там поделили дело ваше.

Вы считаете себя утверждённым?
    Сейчас более тясячи различных деноминаций претендующих на самое правильное понимание Писания и утверждающих что только они являются обладателями единственно спасающей истины
    Невежды и неутверждённые,к собственной погибели
    Я ничего не считаю,а просто вижу как вас дурят ваши отцы и об этом говорю. И вижу что никто в полноте не обладает истиной лично. А тут в общении мы ходим во свете, а не уклоняемся от него как ваши единомышленники,прикрываясь то историчностью,то некой общностью,то названиями,то просто пафосными заявлениями.
    Это лично меня уже не интересует,всё это пережил,осознал и раскаялся и возвращаться к этому не буду.И вам советую,не заражайтесь высокомерим и как следствием слепотой своих отцов,а то так и будете бояться если кто вам Писание немного иначе откроет и закрывать уши и глаза.
    Ваши лозунги и надежды на них только обольщают более чем спасают,потому и бежите то под истуканами ползать,то останки лизать...лишь бы чем убедить себя что вы причастны Богу.А не тем мы причастны,мы верой причастны или через веру.И не в отцов и не отцам,а Христу с Которым и вам надо повстречаться. Всё остальное имеет второстепенное значение, а то и вообще не имеет.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

[QUOTE=анатолий17;2678347]
      Сообщение от Fisherrr

Вот вы говорите ,что сверяетесь с Писанием,а вы уверены ,что вы правильно понимаете Писание?
      Вы уверены в том ,что вы не ошибаетесь?
      Хороший вопрос! Истина Писания проста. как 1 2 3 Трудно ошибиться в понимании. Что можно не понятного например в 10 заповедях Господних? Сам Христос сказал, что нужно, что бы иметь жизнь вечную: соблюди заповеди Господни.

Просто не надо мудрстовать сверх написанного.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Fisherrr
        всех. Но мы тут обсуждаем вторую заповедь, "не создай себе кумира..."
        Вы обвинили меня в агрессии ,но так и не показали мне ,где и в чём я проявил агрессию
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[QUOTE=Fisherrr;2678380]
          Сообщение от анатолий17

Хороший вопрос! Истина Писания проста. как 1 2 3 Трудно ошибиться в понимании. Что можно не понятного например в 10 заповедях Господних? Сам Христос сказал, что нужно, что бы иметь жизнь вечную: соблюди заповеди Господни.

Если трудно ошибиться в понимании Писания ,значит апостол Пётр не прав?

Второе Послание Петра гл. 3, ст. 14-18 16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...
          ====================
          А чем вы можете объяснить,существований одной Библии и 2000 деноминаций изучающих одну Библию

вы полагаете что вы лучше всех понимаете Писание?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от FriendX
            анатолий17

Надо же какие глупые волки и какие умные овцы.
            А Павел правильно говорил и делал тоже. Ничьих трупов не лобызал и никого этому не учил.Вот и подражали бы,а не тряслись от страха как бы чего с вами не вышло если вдруг начнёте думать и доверять Богу без посредников.
            У Павла кстати была личная встреча со Христом и никакие отцы ему не указывали как и что. Хотя ВЗ патриархов он конечно чтил. Только не ходил за землицей на могилки или приложиться к их мощам.Сами пишите то чего не понимаете,прям как будто себе в первую очередь.
            А делаете вообще не то.

Путь к свету Христос а не отцы,пора бы прозреть.Отцы могут помочь как то,уточнить что то,но придумывать не имеют права.Тем более то что произошло с католичеством и православием это и есть заслуга ваших отцов.Как вы их там поделили дело ваше.

Я ничего не считаю,а просто вижу как вас дурят ваши отцы и об этом говорю. И вижу что никто в полноте не обладает истиной лично. А тут в общении мы ходим во свете, а не уклоняемся от него как ваши единомышленники,прикрываясь то историчностью,то некой общностью,то названиями,то просто пафосными заявлениями.
            Это лично меня уже не интересует,всё это пережил,осознал и раскаялся и возвращаться к этому не буду.И вам советую,не заражайтесь высокомерим и как следствием слепотой своих отцов,а то так и будете бояться если кто вам Писание немного иначе откроет и закрывать уши и глаза.
            Ваши лозунги и надежды на них только обольщают более чем спасают,потому и бежите то под истуканами ползать,то останки лизать...лишь бы чем убедить себя что вы причастны Богу.А не тем мы причастны,мы верой причастны или через веру.И не в отцов и не отцам,а Христу с Которым и вам надо повстречаться. Всё остальное имеет второстепенное значение, а то и вообще не имеет.
            Знать она сильна ,раз лает на слона
            Николай Бердяев.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от анатолий17
              Читайте историю церкви и не обманывайте форумчан. У Константина не было полномочий по созданию церкви, он лишь только сделал христианство легальной религией.
              Я тебе задавал вопросы, на которые ты не ответил!
              Сообщение от express
              Если православную... церковь создал Христос, тогда покажи, где в Новом Завете (договоре) написано:
              ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
              «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
              Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
              Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то православные... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
              «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9) ;

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
              Ты не показал учений православных... в Новом Завете, значит, православные... безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...

А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от анатолий17
                Апостол Павел сказал
                ,,Подражайте мне ,как я Христу,,
                Разве подражая Павлу мы содаём себе кумира?

Он имел в виду не ему подражать, а Христу, так как он преуспел в подражании!

1Jn 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                1Jn 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                1Jn 2:4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                1Jn 2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                1Jn 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

[QUOTE=Fisherrr;2678380]
                  Сообщение от анатолий17

Ну так вы же ошибаетесь,
                  я по поводу вашего не понимания
                  ,,Не сотвори себе кумира,,
                  Для вас святые, являются нашими кумирами,
                  а для нас кумирами являются люди из за которых мы отрекаемся от Бога
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Fisherrr
                    Он имел в виду не ему подражать, а Христу, так как он преуспел в подражании!

1Jn 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                    1Jn 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                    1Jn 2:4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    1Jn 2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                    1Jn 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    Вы не правы Павел говорил подражать ему ,как Он Христу

Читайте

Евр 13:1-17] 3Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле....7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                    -------------------------------
                    А кому здесь подражать?

Вы согласны ,что мы можем подражать нашим братьям в вере ,как они подражают Христу?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от express
                      Я тебе задавал вопросы, на которые ты не ответил!Ты не показал учений православных... в Новом Завете, значит, православные... безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...

А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от анатолий17
                        Вы обвинили меня в агрессии ,но так и не показали мне ,где и в чём я проявил агрессию
                        извините, может показалось, но там про "моего Бога", и все такое. Показалось наверное. Извините. Момент недопонимания в переписках всгда присутствует.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от анатолий17
                          Она? Может и сильна,а вы нет ..точно.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Fisherrr
                            извините, может показалось, но там про "моего Бога", и все такое. Показалось наверное. Извините. Момент недопонимания в переписках всгда присутствует.
                            С моей стороны не было агрессии ,просто Бог не таков ,каким мы Его себя представляем и Он открывается нам по мере нашего духовного возрастания
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

[QUOTE=анатолий17;2678393]
                              Сообщение от Fisherrr

Если трудно ошибиться в понимании Писания ,значит апостол Пётр не прав?

Второе Послание Петра гл. 3, ст. 14-18 16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...
                              ====================
                              А чем вы можете объяснить,существований одной Библии и 2000 деноминаций изучающих одну Библию

вы полагаете что вы лучше всех понимаете Писание?
                              Послания Апостола Павла самые трудные для понимания во всех Мессианских Писаниях. Он пишет о труде Духа Святого, его писания понятны лишь тем кто в Духе Святом пребывает. Вы посмотрите что пишет Павел:

2Pe 3:14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                              2Pe 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              2Pe 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              2Pe 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                              2Pe 3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Петр предупреждает, чтобы не впадали в грез беззакония, по примеру невежд и неутвержденных

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

[QUOTE=Fisherrr;2678461]
                                Сообщение от анатолий17

Петр предупреждает, чтобы не впадали в грез беззакония, по примеру невежд и неутвержденных
                                Нет ,не так
                                Вы не внимательно читаете
                                Пётр предупреждает ,что читая Библию, неутверждённые и невежды ,могут не правильно понять ее и идти в погибель

Пётр пишет ,что в писаниях есть нечто невразумительное,которое не правильно понимаетсят ,а вы пишите что Петр предупреждает, чтобы не впадали в грез беззакония, по примеру невежд и неутвержденных
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...