В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от vasilisa
    Вы о проверке что ли? Тогда вы в обмане сами.
    В Писании нет таких способов проверки духов.
    Вы ее высосали из пальца. И где вы видели что
    бы через мощи ицелялись недуги душевные и
    духовные? Обратно бабок возле церквушек
    наслушались?(((((((((((((((((((((((((((((((((((
    В Писании много чего нет

Если, действительно, единственный авторитет - Библия, и её достаточно, для того чтобы принять учение вашей церкви и устоять в ней, то почему вы не ограничиваетесь распространением одной только Библии? Зачем вы выпускаете тысячи книг, брошюрок, некоторые из которых, обещают дать нам информацию о том, как правильно понимать Писание? Зачем создаются университеты и преподают там десятки самых различных курсов? Зачем вы разрабатываете пособия для изучения Библии: неужели Духа Святого не достаточно?
    Скажите, откуда вы взяли форму служения? Сколько она должна идти по времени, сколько раз на неделе и во сколько собираться? Сколько раз молиться, петь и проповедовать и в какой последовательности? Что должно проповедовать с кафедры, ведь апостолы ею не пользовались. А какая одежда прилична, какая - нет? Какая длина юбки должна быть у женщины, о чем часто баптисты спорят? Это указано в Писании? А то, что уже перечислялось - университеты, воскресные школы, лагеря, клеточные группы, семинары, христианские клубы и т.д. - где поведены в Библии? А как погребать, благословлять и крестить; что при этом говорить, делать и петь - где в Библии сказано? А о том, как нужно каять человека, как вести брачный пир, как подготавливать к крещению? Где на то указания в Библии? Эти вопросы можно продолжать почти до бесконечности.
    Библия не самодостаточна и она предупреждает нас об этом :
    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    ( 2Пет.3:16). Здесь явно говориться, что есть две категории людей, которым Библия может повредить невежды (некрещеные) и не утвержденные (невоцерковленные), такие люди, читая Писание, общаются не с Библией, а со своим, сугубо личным, её пониманием. Что бы правильно понять Библию, нужно пребывать в том духе, в котором она была написана, этот дух и есть часть церковного предания.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Певчий
      Э, нет! Если Вы считаете, что то все есть преступление в свете земного законодательства, то просто обязаны обратиться в милицию с заявлением. А если не обращаетесь, то Вы преступник закона. Так как, мне к Вам относиться отныне как к преступнику закона?
      Мы с вами будем не соучастники а по разные стороны. Не смотря даже на вашу фантазию.
      А вообще если внукам или правнукам этих самых людей которых рубят на куски, сказать вразумить, то православию мало не покажется, хорошую компенсацию придётся заплатить.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от метатрон
        Безграмотный Ориген ваш.
        Может вы назовёте грамотного христианина древней церкви? Вот ФЕА меня за подобный вопрос в игнор отправила...Вы дерзаете оригена назвать безграмотным...отлично...предложите другую кандидатуру. Ведь не все же, поголовно, христиане древней церкви безграмотны)))

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от анатолий17
          Если Святой Дух через мощи исцеляет духовные болезни,зависть,ненависть и т.д то сатана это делать не станет
          В ПЦ нет живых служителей достойных дара исцеления.
          Вам надо почитать учение апостола Павла о дарах духовных из послания Коринфянам .
          Мой блог

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от метатрон
            Безграмотный Ориген ваш.
            Я бы так не сказал,обо Писание говорит иначе чем вы

Еф 1:3-14]
            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Тусклый
              А вообще если внукам или правнукам этих самых людей которых рубят на куски, сказать вразумить, то православию мало не покажется, хорошую компенсацию придётся заплатить.
              Где вы таких страшилок наслушались? Или это собственные откровения от бесов?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от метатрон
                Вам надо почитать учение апостола Павла о дарах духовных из послания Коринфянам .
                А вы чё ли являетесь членом православной церкви? нет конечно...а как же так безапеляционно заявляете? или знаете всех, поголовно, служителей православной церкви лично?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от метатрон
                  Вы не можете так утверждать хотя бы потому что не знали лично всех православных

Известный историк и исследователь вопроса о канонизации святых профессор Е. Е. Голубинский говорит: "Тех или других между подвижниками Церковь с самого древнего времени стала признавать святыми на том же основании, на котором признавала их в позднейшее время и на котором признает их и до сих пор, именно на основании свидетельства о них Самого Бога, Который тех или других между ними удостоивал дара чудотворений - или еще при жизни, или по смерти святого
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от irbe
                    Может вы назовёте грамотного христианина древней церкви? Вот ФЕА меня за подобный вопрос в игнор отправила...Вы дерзаете оригена назвать безграмотным...отлично...предложите другую кандидатуру. Ведь не все же, поголовно, христиане древней церкви безграмотны)))
                    Да, Ориген безграмотный и написал полный бред в отношении молитвы и мощей.
                    Мой блог

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Мы с вами будем не соучастники а по разные стороны. Не смотря даже на вашу фантазию.
                      Опять ваше лжесвидетельство
                      Вам нужно было сначала спросить ,рубят ли православные мощи или нет.
                      Если не рубят ,значит задать другой вопрос,если рубят то упрекнуть нас в этом.
                      Меня тревожит то что вы с большой лёгкостью лжесвидетельствуете ,а это не плоды Святого Духа

Человек в святом Духе сначала спрашивает ,а потом говорит свою точку зрения
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от метатрон
                        Да, Ориген безграмотный и написал полный бред в отношении молитвы и мощей.

10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от анатолий17
                          В Писании много чего нет.
                          Тогда это не повод придумывать что то. А вы придумываете.

Сообщение от анатолий17
                          Если, действительно, единственный авторитет - Библия, и её достаточно, для того чтобы принять учение вашей церкви и устоять в ней, то почему вы не ограничиваетесь распространением одной только Библии? Зачем вы выпускаете тысячи книг, брошюрок, некоторые из которых, обещают дать нам информацию о том, как правильно понимать Писание? Зачем создаются университеты и преподают там десятки самых различных курсов? Зачем вы разрабатываете пособия для изучения Библии: неужели Духа Святого не достаточно?.
                          Мне достаточно Святого Духа. Его же нельзя познать по учебникам)))))
                          Я и не пытаюсь. Лучше помалкивать о Нем чем заниматься сказками.)))

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от анатолий17

Рванули контекст и пытаетесь одним стихом оправдать ересь.
                            Мой блог

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

да, так за весь день не дождался ответа от Тусклого ответа на вопрос про "Только писание"...даже не может ответить какая заповедь первая в библии...ну что же, это не в новинку. такие вот они - протестанты-харизматы)))...фЕЕ отдельное спасибо за игнор)))

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Певчий
                                А я Вам еще раз повторяю, что то ПОКЛОНЕНИЕ не идентично поклонению Богу, а обычное почтение (с поклоном). Православие не научает к тем мощам святых не относится, как к Богу.
                                Извините ,а как отличить почитательное поклонение от другого,производиться какое-то другое действие???
                                Я понимаю когда Бог заповедовал почитать отца и мать,но не в одном месте Библии не заповедовал ритуально- поминальных поклонений,наоборот запрещал!!!
                                Пример с костями Елисея:
                                4Цар.13:21И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                                Бог не заповедовал погребавшим этого делать,они сделали это с перепугу, и заметьте останки всех святых хоронили???
                                Пример с херувимами:
                                Исх.25:22там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                                Также ни каких заповедей о почитательном поклонение,Бог сказал что только у херувимов будет являться ,и только со священником будет говорить( никаких обзоров к первообразу)!!!
                                Запрет на изображение Отца Небесного запрещено пр.богословами,однако в хр.Христа Спасителя оно до сих пор находится???

Это почитательное изображение???
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	xxs003.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.6 Кб
ID:	10121466
                                Вы производите впечатление образованного человека,не замечаете что ваше сознание запрограммированно,как и других прав.участников темы,на невразумительные ответы???
                                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...