В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Понятно. Значит тоже присяжный заседатель. Больше вопросов не имею.
Впрочем в одной умной книжке сказано "был голоден и накормили, жаждал и напоили и т.д.". Но это я так понял, что не для вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, куда до Вас какому-то апостолу Павлу?
Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто старая глупая гувернантка, та самая, которая никогда не выходила на улицу, потому что там можно встретить мужчин. А мужчины - это
неприлично.
- Что ж тут неприличного? - говорили ей. - Ведь они ходят одетые.
- А под одеждой они все-таки голые! - отвечала гувернантка. - Нет, вы меня не собьёте!
(с) Ильф и ПетровКомментарий
-
Почему не для меня.Это как раз-таки для меня.А насчёт суда,вы что,хотите меня в чём-то подловить?Но я не хочу лгать,я хочу быть святой,очень хочу,почему я должна это скрывать?«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Если Павел так написал,значит предстанем.Я думаю,это суд для верующих.Ну ,давайте порассуждаем,если хотите.Что значат слова Иисуса,что верующий в Него на суд не приходит?«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Понятно
Теперь скажите где была ваша церковь с1 по 15 век?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так говорит Господь:
"Человек познает творение, но не хочет познать Творца. Чьи законы и тайны ты открываешь, не Мои ли? Ваша наука сделала множество открытий, но представление о Боге остается тем же, что и 1000, 2000 лет назад, таким, как его нарисовал твой пра-пра-пра.....-прадедушка. Он не знал того, что знаешь ты. Если бы он попал в твой мир, то очень удивился бы и почти ничего не понял. Он жил в другом мире, простом и примитивном. Для него было чудом, что из вымени козы течет струя молока в его ведро. Он едва мог написать свое имя. Он представить себе не мог, что есть удивительные музыкальные инструменты с чудным, тонким звучанием. Он вырезал себе дудочку, играл на ней и радовался. Он не мог представить себе скрипку, тем более орган с множеством труб, которым управляет один музыкант. Его разум был примитивен.
Но ты, простираясь разумом вперед, постигнув многое - живешь его представлением о Боге. Портрет Бога, который он нарисовал, передается из поколения в поколение. И ты говоришь: "Как хорошо, мой Бог не изменился с тех времен, как Его познал мой пра-пра-пра.....-прадедушка; это - истина, потому что прошла проверку временем, и я не хочу ничего слушать, что не вписывается в мои рамки".
Тогда - живи его жизнью, одень его лапти, домотканую рубаху, не брей бороду, живи в хате, бегай по утрам в кусты, дои свою козу, а не ходи в супермаркет. Но так ты жить не хочешь, у тебя другие представления, желания, знания; но портрет Бога и степень приближения к Нему остались такими -же, как 1000 - 2000 лет назад."
Так чего же вы хотите - оставаясь в каменном веке царепапистской церкви?
А ничего и не хотите.Вот типичный отвект православной:
"Ульяна
Больше в этот приход ни ногой. Не хочу опрощения, личной мысли, инициативы... Не надо. Я иду помолиться, а не... Не принять участие."
Не хочет она - ничего. Все ей разжевано и за нее же проглочено.....
Мы не пытаемся - изменить веру - мы пытаемся восстановить ее.Изменить как раз пытаетесь вы, но вы правильно заметили, что человек против Бога как "Савл с вилкой на паровоз"
Ну почему же так резко.Ну да, все тупицы и мракобесы, ну кроме вас конечно. А вам ап Иоанн лично поведал о том состоянии которое он сам пережил, или вы как 3цар 22,22-24. Излишняя самоуверенность не к лицу христианина.
Всегда и везде были и будут люди - которые познали Бога ближе - чем иные.
И, что самое интересное - эта степень познания не зависит от заслуг или должностей, и тем более от пресловутой преемственности.
св. Ириней Лионский.
"Посему и Апостол говорит: мы говорим премудрость между совершенными (1 Кор. 2.6), называя совершенными тех, которые получили духа божия и чрез духа божия говорят всеми языками, как и он говорил. Подобным образом и мы слышали многих братьев в церкви, которые имели пророческие дарования и чрез духа говорили разными языками, и для общей пользы выводили наружу сокровенные (тайны) людей и изъясняли таинства Божии: таковых Апостол называет также духовными, и они духовны по причастию Духа, а не по не учижению и устранению плоти..."
"Кто ты, чтобы осуждать раба Моего?"Вы имеете в виду Ледяева и ему подобных, упаси Бог от таких откровений, печальное зрелище, людей только жалко.
Мне Алексей нравится. В основном. Есть у него и неприемлемые вещи - так это он Богу будет объяснять.
Читают, а какже.....Жития святых Дм. Ростовского может кое что из златоуста - в основном "Против евреев" - конечно же - И. Волоцкого - которому тут некоторые истово молятся...Вы можете быть разочарованы только в том, что вам не удалось в очередной раз навешать лапшу на уши православным. Забавно вообще читать, как вы из православных пытаетесь сделать очередной раз тупиц. Которые не знают и не понимают своих же св. отцов. Св. отцы для православных это полный мрак. И рассеять этот мрак можете только вы.
Читаете, да только толка от чтения мало - роста духовного не наблюдается.
Читайте свое СМИ, см. телевидение, читайте Жукова, да того же Кураева - во что превращается Россия уже в эти 20 лет...Влияния - положительного - православия целых и фунт десятых.
Вот очередной пример:
Глава Казанской епархии РПЦ МП запретил в служении священника-миллионера, ранее переведенного на бедный сельский приход
Архиепископ Казанский и Татарстанский РПЦ МП Анастасий запретил в священнослужении бывшего настоятеля казанского храма в честь святой Параскевы Пятницы протоиерея Михаила Григорьева, которого ранее, 26 сентября, Епархиальный суд освободил от должности и перевел в сельский приход.
Как сообщалось ранее, таким образом епархиальный судебный орган по указанию архиепископа отреагировал на телерепортаж, в котором о. Михаил, в духе известных высказываний протоиерея Всеволода Чаплина, рассказал, что любит носить роскошную одежду, часы, имеет дорогой сотовый телефон. В сюжете также сообщалось, что протоиерей Михаил Григорьев владеет тремя иномарками, тремя квартирами (одна из них в Москве), загородными домами, он - завсегдатай лучших казанских ресторанов.
Недавно один из загородных особняков протоиерея был ограблен, при чем преступники вынесли из покоев священнослужителя 15 000 000 рублей наличными.
Как сообщает осведомленный в скандалах РПЦ МП блогер Игорь Гаслов, о своем решении архиепископ сообщил 28 сентября на собрании благочинных епархии. Срок действия архиерейского указа о запрещении о. Михаила пока неизвестен. Поводом для запрета стало возмущение Григорьева переводом на бедный приход, взаимные обвинения в адрес архиерея, живущего в такой же роскоши ....."
Вам очень хочется меня очернить и закатать в асфальт.Олег,а вы никогда не думали над тем, как наивно выглядят ваши "рассуждения" для самих православных когда они их читают. Вы мало того что ошибаетесь, но вы еще и сознательно перекручиваете факты, и из черного делаете белым, а из белого черным. Фактически клевещите.
Но ведь вы и вам подобные - бессильны.
Бессильны и ваши молитвы - и указания через Духа Святого, как тут один православный мне удаленно приказывал - "Иди сейчас же и покайся в РПЦ"
Единственно в чем вы сильны - так это в корпоративной защите мундира - и можете забанить меня или еще кого неугодного с помощью административного ресурса.
Все остальные ваши негодные попытки просто смехотворны.
Вот вы пишите:
Видите ли - я, прежде чем писать такое в ответ на чужой пост - первым делов в гугле нахожу источник.Вы хоть бы для приличия привели бы источник чтоб и другие посмотрели откуда информацию черпаете, но нет, боитесь, а то очередной раз вас разоблачат.
Так же как и св. мученика Иллариона Троицкого. Тут один ваш знаток пытался меня облить грязью, обвиняя меня в том, что я его назвал святым. Чушь собачья - очередная подлянка известного товарища. Так и написано -св.мученик.
Насчет источника - посмотрите хотя бы тут:
Вина православия
или тут Портал-Credo.Ru - Архиепископ Иларион (Троицкий)
К сожалению, сам труд священномученика спрятан так - что до него даже из сети не добраться.
Слишком много правды написал.......Комментарий

Комментарий