В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Олег2008
    Дух вашего происшедшего - это дух предательства христова учения и подстрекательства к убийству - так было, так есть и так у вас всегда будет.
    Пока не уйдете со сцены христианской жизни.
    Или - пока вас не уйдут.......
    Ну что ж, маски сброшены, эко вас вывернуло.
    Много вас таких доброхотов за 2000 лет зубы точили на Церковь Божию, но обломились и вам обломится.
    Да с винтом, для гарантии.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от овечка
      Иисус правда сказал,верующий в Меня на суд не приходит,но я считаю,что это тех кто сохранит веру до конца.Но,конечно,если я ,например, сейчас умру,будучи верующей,то я на суд не прихожу,как разбойник на кресте,которому Иисус сказал-сегодня же будешь со Мной в раю.
      Понятно. Значит тоже присяжный заседатель. Больше вопросов не имею.
      Впрочем в одной умной книжке сказано "был голоден и накормили, жаждал и напоили и т.д.". Но это я так понял, что не для вас.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Клантао
        РПЦ существует только около пятисот лет. Какая ещё "древняя Греция"?
        А как 2000 о которых трещат на форуме. Да ладно. Вы куличи кушали? А что это знаете? Не с библии же вы это взяли, но откуда то оно пришло.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Тусклый
          А как 2000 о которых трещат на форуме.
          Ну, если Вы даже не понимаете разницу между "православием" и "РПЦ", и чему 2000 лет, а чему 500, то не удивительно, что Вам и в куличах всякое непотребство мерещится. "Доктор, откуда у вас столько порнухи?"

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от овечка
            Иисус правда сказал,верующий в Меня на суд не приходит,но я считаю,что это тех кто сохранит веру до конца.Но,конечно,если я ,например, сейчас умру,будучи верующей,то я на суд не прихожу,как разбойник на кресте,которому Иисус сказал-сегодня же будешь со Мной в раю.
            Конечно, куда до Вас какому-то апостолу Павлу?

Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Олег2008

Я прекрасно понимаю ваше состояние - при виде меня, обольщенного.
              Да только не волнуйтесь.....
              Все хорошо........

Не понимаете, потому что вы не считаете себя обольщенным. Слишком хитер обольститель, что бы распознать его коварство. Но вы ищите истину, а ищущему воздастся.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Клантао
                Ну, если Вы даже не понимаете разницу между "православием" и "РПЦ", и чему 2000 лет, а чему 500, то не удивительно, что Вам и в куличах всякое непотребство мерещится. "Доктор, откуда у вас столько порнухи?"
                Хорошо, что на форуме есть знающие люди, вот и просветят.)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Клантао
                  не удивительно, что Вам и в куличах всякое непотребство мерещится. "Доктор, откуда у вас столько порнухи?"
                  Просто старая глупая гувернантка, та самая, которая никогда не выходила на улицу, потому что там можно встретить мужчин. А мужчины - это
                  неприлично.
                  - Что ж тут неприличного? - говорили ей. - Ведь они ходят одетые.
                  - А под одеждой они все-таки голые! - отвечала гувернантка. - Нет, вы меня не собьёте!

(с) Ильф и Петров

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Тусклый
                    Вы куличи кушали? А что это знаете? Не с библии же вы это взяли, но откуда то оно пришло.
                    Именно из Библии и взяли.

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от nonconformist
                      Впрочем в одной умной книжке сказано "был голоден и накормили, жаждал и напоили и т.д.". Но это я так понял, что не для вас.
                      Почему не для меня.Это как раз-таки для меня.А насчёт суда,вы что,хотите меня в чём-то подловить?Но я не хочу лгать,я хочу быть святой,очень хочу,почему я должна это скрывать?
                      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                        счастливая

• 11 November 2007
                        • 1153

Сообщение от nonconformist
                        Да и при чём тут присяжный заседатель?бред...
                        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от Клантао
                          Конечно, куда до Вас какому-то апостолу Павлу?

Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)
                          Если Павел так написал,значит предстанем.Я думаю,это суд для верующих.Ну ,давайте порассуждаем,если хотите.Что значат слова Иисуса,что верующий в Него на суд не приходит?

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от Guran
                            Именно из Библии и взяли.
                            А где,если не секрет?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Тусклый
                              Когда или в каком году появилось православие, для вас наверное имеет очень огромную разницу, в России оно появилось с Владимиром, а вообще оно было даже во времена Иисуса только по другому называлось, причём оно было намного исполнительней пред Богом нежели нынешнее.
                              Понятно
                              Теперь скажите где была ваша церковь с1 по 15 век?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Алеx N
                                А зачем мне что то менять, меня и так устраивает та церковь, которая была создана однажды.
                                Так говорит Господь:
                                "Человек познает творение, но не хочет познать Творца. Чьи законы и тайны ты открываешь, не Мои ли? Ваша наука сделала множество открытий, но представление о Боге остается тем же, что и 1000, 2000 лет назад, таким, как его нарисовал твой пра-пра-пра.....-прадедушка. Он не знал того, что знаешь ты. Если бы он попал в твой мир, то очень удивился бы и почти ничего не понял. Он жил в другом мире, простом и примитивном. Для него было чудом, что из вымени козы течет струя молока в его ведро. Он едва мог написать свое имя. Он представить себе не мог, что есть удивительные музыкальные инструменты с чудным, тонким звучанием. Он вырезал себе дудочку, играл на ней и радовался. Он не мог представить себе скрипку, тем более орган с множеством труб, которым управляет один музыкант. Его разум был примитивен.
                                Но ты, простираясь разумом вперед, постигнув многое - живешь его представлением о Боге. Портрет Бога, который он нарисовал, передается из поколения в поколение. И ты говоришь: "Как хорошо, мой Бог не изменился с тех времен, как Его познал мой пра-пра-пра.....-прадедушка; это - истина, потому что прошла проверку временем, и я не хочу ничего слушать, что не вписывается в мои рамки".
                                Тогда - живи его жизнью, одень его лапти, домотканую рубаху, не брей бороду, живи в хате, бегай по утрам в кусты, дои свою козу, а не ходи в супермаркет. Но так ты жить не хочешь, у тебя другие представления, желания, знания; но портрет Бога и степень приближения к Нему остались такими -же, как 1000 - 2000 лет назад."

Так чего же вы хотите - оставаясь в каменном веке царепапистской церкви?
                                А ничего и не хотите.Вот типичный отвект православной:
                                "Ульяна
                                Больше в этот приход ни ногой. Не хочу опрощения, личной мысли, инициативы... Не надо. Я иду помолиться, а не... Не принять участие."
                                Не хочет она - ничего. Все ей разжевано и за нее же проглочено.....

Изменить как раз пытаетесь вы, но вы правильно заметили, что человек против Бога как "Савл с вилкой на паровоз"
                                Мы не пытаемся - изменить веру - мы пытаемся восстановить ее.

Ну да, все тупицы и мракобесы, ну кроме вас конечно. А вам ап Иоанн лично поведал о том состоянии которое он сам пережил, или вы как 3цар 22,22-24. Излишняя самоуверенность не к лицу христианина.
                                Ну почему же так резко.
                                Всегда и везде были и будут люди - которые познали Бога ближе - чем иные.
                                И, что самое интересное - эта степень познания не зависит от заслуг или должностей, и тем более от пресловутой преемственности.
                                св. Ириней Лионский.
                                "Посему и Апостол говорит: мы говорим премудрость между совершенными (1 Кор. 2.6), называя совершенными тех, которые получили духа божия и чрез духа божия говорят всеми языками, как и он говорил. Подобным образом и мы слышали многих братьев в церкви, которые имели пророческие дарования и чрез духа говорили разными языками, и для общей пользы выводили наружу сокровенные (тайны) людей и изъясняли таинства Божии: таковых Апостол называет также духовными, и они духовны по причастию Духа, а не по не учижению и устранению плоти..."

Вы имеете в виду Ледяева и ему подобных, упаси Бог от таких откровений, печальное зрелище, людей только жалко.
                                "Кто ты, чтобы осуждать раба Моего?"
                                Мне Алексей нравится. В основном. Есть у него и неприемлемые вещи - так это он Богу будет объяснять.

Вы можете быть разочарованы только в том, что вам не удалось в очередной раз навешать лапшу на уши православным. Забавно вообще читать, как вы из православных пытаетесь сделать очередной раз тупиц. Которые не знают и не понимают своих же св. отцов. Св. отцы для православных это полный мрак. И рассеять этот мрак можете только вы.
                                Читают, а какже.....Жития святых Дм. Ростовского может кое что из златоуста - в основном "Против евреев" - конечно же - И. Волоцкого - которому тут некоторые истово молятся...
                                Читаете, да только толка от чтения мало - роста духовного не наблюдается.
                                Читайте свое СМИ, см. телевидение, читайте Жукова, да того же Кураева - во что превращается Россия уже в эти 20 лет...Влияния - положительного - православия целых и фунт десятых.
                                Вот очередной пример:
                                Глава Казанской епархии РПЦ МП запретил в служении священника-миллионера, ранее переведенного на бедный сельский приход
                                Архиепископ Казанский и Татарстанский РПЦ МП Анастасий запретил в священнослужении бывшего настоятеля казанского храма в честь святой Параскевы Пятницы протоиерея Михаила Григорьева, которого ранее, 26 сентября, Епархиальный суд освободил от должности и перевел в сельский приход.
                                Как сообщалось ранее, таким образом епархиальный судебный орган по указанию архиепископа отреагировал на телерепортаж, в котором о. Михаил, в духе известных высказываний протоиерея Всеволода Чаплина, рассказал, что любит носить роскошную одежду, часы, имеет дорогой сотовый телефон. В сюжете также сообщалось, что протоиерей Михаил Григорьев владеет тремя иномарками, тремя квартирами (одна из них в Москве), загородными домами, он - завсегдатай лучших казанских ресторанов.
                                Недавно один из загородных особняков протоиерея был ограблен, при чем преступники вынесли из покоев священнослужителя 15 000 000 рублей наличными.
                                Как сообщает осведомленный в скандалах РПЦ МП блогер Игорь Гаслов, о своем решении архиепископ сообщил 28 сентября на собрании благочинных епархии. Срок действия архиерейского указа о запрещении о. Михаила пока неизвестен. Поводом для запрета стало возмущение Григорьева переводом на бедный приход, взаимные обвинения в адрес архиерея, живущего в такой же роскоши ....."

Олег,а вы никогда не думали над тем, как наивно выглядят ваши "рассуждения" для самих православных когда они их читают. Вы мало того что ошибаетесь, но вы еще и сознательно перекручиваете факты, и из черного делаете белым, а из белого черным. Фактически клевещите.
                                Вам очень хочется меня очернить и закатать в асфальт.
                                Но ведь вы и вам подобные - бессильны.
                                Бессильны и ваши молитвы - и указания через Духа Святого, как тут один православный мне удаленно приказывал - "Иди сейчас же и покайся в РПЦ"
                                Единственно в чем вы сильны - так это в корпоративной защите мундира - и можете забанить меня или еще кого неугодного с помощью административного ресурса.
                                Все остальные ваши негодные попытки просто смехотворны.
                                Вот вы пишите:
                                Вы хоть бы для приличия привели бы источник чтоб и другие посмотрели откуда информацию черпаете, но нет, боитесь, а то очередной раз вас разоблачат.
                                Видите ли - я, прежде чем писать такое в ответ на чужой пост - первым делов в гугле нахожу источник.
                                Так же как и св. мученика Иллариона Троицкого. Тут один ваш знаток пытался меня облить грязью, обвиняя меня в том, что я его назвал святым. Чушь собачья - очередная подлянка известного товарища. Так и написано -св.мученик.
                                Насчет источника - посмотрите хотя бы тут:
                                Вина православия
                                или тут Портал-Credo.Ru - Архиепископ Иларион (Троицкий)

К сожалению, сам труд священномученика спрятан так - что до него даже из сети не добраться.
                                Слишком много правды написал.......

Комментарий

Обработка...