В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Приведу отрывок из "Церковной истории" Евсевия Панфила -для Олега 2008
Я предложу тебе один пример то, что случилось у нас. Был у нас некий Серапион, один старик, верующий; долгое время жил он безупречно, но в испытании пал. Часто просил он о прощении, однако никто не обращал на него внимания, ибо он принес жертву. Заболев, он три дня подряд лежал без языка и без сознания. (5) На четвертый день ему стало лучше, он подозвал внука и сказал: До каких пор, дитя, будете вы меня держать? Поторопитесь, прошу, скорее дайте мне разрешение. Позови ко мне священника. Сказав это, он опять лишился языка. (4) Мальчик побежал к священнику; дело было ночью;священник болел и не мог прийти. Но так как я распорядился давать умирающим отпущение грехов, если они его просят, особенно если они еще раньше умоляли о нем, да умрут исполненные благой надежды, он дал мальчику кусочек Агнца, велел размочить его и вложить старику в рот. (5) Мальчик пошел обратно, неся Причастие, но еще не успел переступить порог, как Серапион опять заговорил: Ты пришел, дитя? Священник не смог прийти, но ты быстро сделай, что тебе приказано, и отпусти меня. Мальчик размочил частицу и влил все в рот старику; тот проглотил и тут же скончался. (6) Не ясно ли, что он был сохраняем и удерживаем на земле, пока не будет прощен? И так как грех его был стерт многими хорошими делами, то его и можно было считать христианином.Комментарий
-
Поэтому покаяние состоит из раскаяния(сокрушения) и веры, а без веры Богу угодить невозможно, так вот.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Как правильно креститься (О крестном знамении) Крестное знамение - это малое священнодействие, в котором христианин, изображая на себе знамение (знамение - знак церковнославянск.) Креста Господня с призыванием Имени Божьего, привлекает на себя (или на того, кого он осеняет, например, своего ребёнка) Божественную Благодать Святого Духа.Последний раз редактировалось Таня555; 27 September 2011, 04:16 AM.Комментарий
-
Я думаю, что если бы Гитлер уверовал, покаялся и крестился у православного епископа Берлина, то он был бы спасен, ибо Христос на кресте отдал долг и за него тоже. Божественное правосудие было бы удовлетворено. Кроме хулы на Святого Духа нет таких смертных грехов, которые Церковь не имела бы власти отпустить. Даже миллионы душ погубленных в концлагерях могут быть прощены. Думать иначе нельзя - новацианская ересь.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Я думаю, что если бы Гитлер уверовал, покаялся и крестился у православного епископа Берлина, то он был бы спасен, ибо Христос на кресте отдал долг и за него тоже. Божественное правосудие было бы удовлетворено. Кроме хулы на Святого Духа нет таких смертных грехов, которые Церковь не имела бы власти отпустить. Даже миллионы душ погубленных в концлагерях могут быть прощены. Думать иначе нельзя - новацианская ересь.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Комментарий
-
И молитва должна быть полной, а не заученной, мы же не на экзамене а так же не в строю "ес сэр" или "так точно" ,а в общении с Живым Создателем, если в Нём полнота, то достаточно ли молится не выражая своей собственной мысли идущей от сердца? Я думаю никак. Да и апостолы не заучивали молитвенных фраз.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я думаю, что если бы Гитлер уверовал, покаялся и крестился у православного епископа Берлина, то он был бы спасен, ибо Христос на кресте отдал долг и за него тоже. Божественное правосудие было бы удовлетворено. Кроме хулы на Святого Духа нет таких смертных грехов, которые Церковь не имела бы власти отпустить. Даже миллионы душ погубленных в концлагерях могут быть прощены. Думать иначе нельзя - новацианская ересь.Комментарий
-
Думаю, Вам будет интересно.
Мира Вам и родне!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Друг, насчёт темы Троицы и Каббалы, - вот, нашёл сообщение Metaxas'а здесь на Форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t26963-3.html#post716858
Думаю, Вам будет интересно.
Мира Вам и родне!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы хоть и священник РПЦ - но не понимаете, что такое покаяние.
Когда человек кается в событиях прошлой жизни - Иисус снимает все его прошлые грехи.
ВСЕ.
У него нет - ни одного греха - ибо все, что он совершил, все забыто Богом.
И в этот момент, в эти доли секунды - он истинно святой - только что рожденный к новой жизни.
Но вот сделал два шага - и подумал что не так......грешным делом......
А из церкви вышел - и заматерился на прохожего или гаишника. Вот и конец его святости.Комментарий
-
Вы тоже на прямой связи с Богом?
А как же с разбойником быть? Он ведь тоже не за собирание лютиков на кресте оказался....
Наверняка какой-нибудь и покаялся. Но кровь Авеля при этом не перестает вопить к Небу. И души убиенных согласно Апокалипсису тоже задают прямой вопрос Судье о воздаянии.Комментарий
-
Комментарий