В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так это от того, Олечка, что я в отличии от вас Библию периодически читаю, а вам это делать запрещают. Вот недавно читал пророка Иезекииля. Очень поучительно. Весьма рекомендую, когда вам наконец это разрешат. И сразу вашу озабоченность раздробленностью как рукой снимет!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Под тем СЛИЯНИЕМ я имел ввиду то, что Апостол назвал "несравненно лучшим", обращаясь к филиппийцам: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил.1:22-24).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Под тем СЛИЯНИЕМ я имел ввиду то, что Апостол назвал "несравненно лучшим", обращаясь к филиппийцам: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил.1:22-24)., клепка, соединение, прикипание???
Комментарий
-
Чем тебе не нравится "слияние"?
Здесь же полностью слиться с Богом нам препятствует суета мира и различные детские земные "игрушки", которыми мы увлекаемся периодически. А по исходе из этой земной храмины, "игрушки" те останутся здесь, так что уже ничто не сможет нас отвлекать от единения с Одним лишь Господом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да я могу в разных терминах передать ту духовную реалию.Чем тебе не нравится "слияние"?
Здесь же полностью слиться с Богом нам препятствует суета мира и различные детские земные "игрушки", которыми мы увлекаемся периодически. А по исходе из этой земной храмины, "игрушки" те останутся здесь, так что уже ничто не сможет нас отвлекать от единения с Одним лишь Господом.Комментарий
-
Да ты не понял... Просто вот опять ты использовал слово, которого нет в Библии, и без всякого обоснования, потому что понравилось ( красиво) или потому что есть хотя бы косвенные признаки такого действительного процесса между Богом и человеком? Или это оборот из ветхо- преданий?Комментарий
-
Я дорожу временем, что бы просто так терять его... у меня есть интере добиться истины, потому что каждое слово несет определенный смысл и нельзя его использовать только из-за того, что оно тебе нравится, но нет никакого обоснования использовать его.... это называется голословность...
Певчий желает слиться с Богом - как это???Комментарий
-
.........................................Последний раз редактировалось Богочеловек; 15 September 2011, 12:17 PM.Комментарий
-
Да ты не понял... Просто вот опять ты использовал слово, которого нет в Библии, и без всякого обоснования, потому что понравилось ( красиво) или потому что есть хотя бы косвенные признаки такого действительного процесса между Богом и человеком? Или это оборот из ветхо- преданий?Потому, можно смело говорить, что все, кто рассуждает на духовные темы на русском языке, прибавляют те термины, которых на греческом и на иврите нет.
Я же пишу тебе о том, как вижу те духовные реалии без всякой "буквы", а "ЛИЦОМ к ЛИЦУ". И для описания того, что вижу, я могу позволить себе различные подобия и образы, которые сочту нужным применить. Ну а ты, если такой книжник, то читай с этого момента Библию только на языке оригинала и постарайся сам озвучивать слова библейских авторов только на иврите и на греческом. Очень интересно будет понаблюдать за реакцией читающих твои посты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий