В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Еще вчера ты говорил о сатане во мне...
    А его за это время наверное как ВИБР у СИ "новый свет" осиял. Видите ему уже Бог в образе реки мерещится. Болезнь явно прогрессирует. Пациент буйствовать потихоньку начинает.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Певчий
      Тайнозритель, когда видит в духе то, что ему показывает Дух, видит то "лицом к Лицу", и видит то еще в непреломленном виде, как то бывает уже после того, когда духовное слово в человеческом разуме "облекается" в "одеяние" земных фразеологизмов и слов. Это уже сам умосозерцатель тех духовных реалий подбирает наиболее похожие земные термины, которые наиболее лучше смогут передать духовную мысль откровения на доступном для земного разума языке. Вот и в данном случае, назвав тот Престол "белым", тайнозритель подбирал такое слово, которое наилучшим образом могло бы передать святость Сидящего на том Престоле. А белый цвет - это всегда цвет святости и чистоты. При этом тайнозритель вполне мог употребить и иное подобие, дабы передать то, что исходило от Сидящего на том Престоле - это и СВЕТ, и ОГОНЬ. Суть здесь осталась бы та же. Ибо акцент внимания здесь делался именно на ту мысль, чтобы показать святость Бога.
      Пуст будет так, но это смысл этого престола - смысл в том, что неверующие будут судимы этим светом и не найдут себе оправдания.... и в Геену...

Еще вчера ты говорил о сатане во мне...
      Не отрицая его наличия в себе... Имя ему - наша греховная природа, плоть, которая будет терзать нас до судного дня... Крепись, брат... того и себе желаю...

Дай-то Бог...
      У на нет другого выхода... или внешняя тьма.... Не будем о грустном перед сном...

1-е Петра 2

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
      3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
      4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62459

Сообщение от Богочеловек
        Саша, дорогой, если бы мы с тобой однозначно определили Иоанна "эксклюзивным" автором Откровения, то без вопросов.... Но если ты примешь сторону Бога и увидишь, что ВСЕ писание ( ВСЯ БИБЛИЯ) написано при авторстве и управлении Святого Духа, то мне как-то неловко за тебя.... Прости...
        Вадим, вот давай попробуем с тобой вместе мысленно окунуться в ту историческую эпоху, в которую автор Откровения (по преданию это был скорее всего Апостол Иоанн, хотя некоторые критики оспаривают, что это был именно Апостол) написал свой Апокалипсис. Как это выглядело практически? Его книга представляла из себя отдельную рукопись, которую переписывали верующие и передавали копии другим верующим, чтобы все могли с ней ознакомиться. Т.е., это не была такая большая книга, с полным собранием канонических книг Ватхого и Нового Заветов (как это мы имеем ныне), но это было совершенно ОТДЕЛЬНОЕ издание, подобно тетрадке школьника по Математике или другому какому предмету. И такими ОТДЕЛЬНЫМИ "тетрадками" были многие послания Апостолов, которые переписывали верующие вручную. У кого-то было больше таких "тетрадок", у кого-то меньше. У кого-то были еще и другие рукописи, которые впоследствии не вошли в Канон Нового Завета, хотя их считали очень полезными для назидания сами верующие. И вот, когда автор Апокалипсиса запечатывал свое откровение, то он никак не мог запечатывать целой Библии. Ее тогда еще не было. Т.е., те, кто пытается наделить слова автора Апокалипсиса тем смыслом, согласно которого автор запечатал Библию, на самом деле сами ПРИБАВЛЯЮТ к его словам то, чего он не говорил. И таким образом они сами на себя навлекают те проклятия, о которых писал автор. А если вспомнить о том, что Евангелие от Иоанна была написано уже после Апокалипсиса, то тогда получается, что Иоанн согрешил, дописав еще и свое Евангелие. Ты понимаешь, о чем я?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Певчий
          И вот, когда автор Апокалипсиса запечатывал свое откровение, то он никак не мог запечатывать целой Библии. Ее тогда еще не было. Т.е., те, кто пытается наделить слова автора Апокалипсиса тем смыслом, согласно которого автор запечатал Библию, на самом деле сами ПРИБАВЛЯЮТ к его словам то, чего он не говорил. И таким образом они сами на себя навлекают те проклятия, о которых писал автор. А если вспомнить о том, что Евангелие от Иоанна была написано уже после Апокалипсиса, то тогда получается, что Иоанн согрешил, дописав еще и свое Евангелие. Ты понимаешь, о чем я?
          А вы посмотрите на те события которые были позднее в истории. Кто ещё что то произнёс от Бога в такой форме,чтобы взять и дописать,дополнить Библию? Ведь именнно Библия названа словом Божьим а не какие то другие рукописи. И Церковь имеет такое же право дополнить новыми откровениями и словами сказанными Господом к верующим. Но как ни странно,есть какие то переживания,сны,видения и нет ни одного пророка который бы сказал:"так говорит Господь"...и так далее .
          Ничего этого нет. И ничего никто не решился добавить. Догадываетесь почему? Бог дал то что необходимо и хранит в соответствующем виде. Поэтому никто не решился создать второй том Библии так же.
          Поэтому изрекать красивые и складные речи,в которых правды с "гулькин нос" вы умеете,а видеть и говорить очевидную истину пока нет.Но вы старайтесь.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Певчий
            Вадим, вот давай попробуем с тобой вместе мысленно окунуться в ту историческую эпоху, в которую автор Откровения (по преданию это был скорее всего Апостол Иоанн, хотя некоторые критики оспаривают, что это был именно Апостол) написал свой Апокалипсис. Как это выглядело практически? Его книга представляла из себя отдельную рукопись, которую переписывали верующие и передавали копии другим верующим, чтобы все могли с ней ознакомиться. Т.е., это не была такая большая книга, с полным собранием канонических книг Ватхого и Нового Заветов (как это мы имеем ныне), но это было совершенно ОТДЕЛЬНОЕ издание, подобно тетрадке школьника по Математике или другому какому предмету. И такими ОТДЕЛЬНЫМИ "тетрадками" были многие послания Апостолов, которые переписывали верующие вручную. У кого-то было больше таких "тетрадок", у кого-то меньше. У кого-то были еще и другие рукописи, которые впоследствии не вошли в Канон Нового Завета, хотя их считали очень полезными для назидания сами верующие. И вот, когда автор Апокалипсиса запечатывал свое откровение, то он никак не мог запечатывать целой Библии. Ее тогда еще не было. Т.е., те, кто пытается наделить слова автора Апокалипсиса тем смыслом, согласно которого автор запечатал Библию, на самом деле сами ПРИБАВЛЯЮТ к его словам то, чего он не говорил. И таким образом они сами на себя навлекают те проклятия, о которых писал автор. А если вспомнить о том, что Евангелие от Иоанна была написано уже после Апокалипсиса, то тогда получается, что Иоанн согрешил, дописав еще и свое Евангелие. Ты понимаешь, о чем я?
            Я прекрасно понимаю, ччто ты пытаешься сказать и человеческая логика в твоих словах присутствует однозначно. Но только человеческая....

Я не зря призвал тебя принять сторону Богу, поднятся над человеческим, материалистическим и "времяпоследовательным" мировоззрением, или если Христос сказал бы тебе как фарисеям " Прежде был Авраамая я уже был", то ты тоже начал бы с Ним спорить? Ограниченность падшего человеческого разума не объемлет Бога, Его всеприсутствия и вневременности... То, что для тебя сейчас лишь цепочка исторических фактов, для Бога - Его Царство, в котором Он вне времени и вне пространства, и Павел, говоря, что все Писание Богодухновенно видел за каждой строчкой Библии Святого Духа, и истинные христиане принимают Библию как целостное, полное и достаточное откровение Бога для человека... И совершенно напрасно ты так уж возносишь соборы, утвердившие сборник книг Библии.., кто они без Святого Духа? Никто.... Но это уже не важно... Слава великому "Я есть", дающему нам откровение тайны, неизвестной нечестивым и открытой детям Божьим, многим братьям Господа.......
            Впрочем мы как всегда остаемся при своем мнении.., которые тоже осветили на этих страницах, а браточки пусть сами решают, чей взгляд по духу, а чей по плоти... Третьего не дано.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62459

Сообщение от Богочеловек
              Я не зря призвал тебя принять сторону Богу,
              Меня всегда изумляют такие безапелляционные высказывания, когда человек пытается свою точку зрения озвучить от имени Бога. С какой стати я должен считать, что твое мнение - это сторона Бога?

Сообщение от Богочеловек
              поднятся над человеческим, материалистическим и "времяпоследовательным" мировоззрением, или если Христос сказал бы тебе как фарисеям " Прежде был Авраамая я уже был", то ты тоже начал бы с Ним спорить?
              Какое это все имеет отношение к обычному предостережению автора Апокалипсиса, чтобы переписчики, когда будут переписывать его Откровение (а это в те времена было обычной практикой - переписывать различные послания), ничего не прибавляли от себя к нему и ничего не убавляли?

Сообщение от Богочеловек
              Ограниченность падшего человеческого разума не объемлет Бога, Его всеприсутствия и вневременности...
              Так ведь и домысливать от имени Бога падшему разуму не нужно.

Сообщение от Богочеловек
              То, что для тебя сейчас лишь цепочка исторических фактов, для Бога - Его Царство, в котором Он вне времени и вне пространства, и Павел, говоря, что все Писание Богодухновенно видел за каждой строчкой Библии Святого Духа, и истинные христиане принимают Библию как целостное, полное и достаточное откровение Бога для человека...
              Не пытайся призвать в свидетели Бога там, где у тебя нет на то никаких оснований. Было бы все так, как ты мечтательно себе придумал, то мы б имели на сегодняшний день ВСЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ тексты Апостолов, как израильтяне имели у себя в Ковчеге Скрижали Моисея. Но в том-то и дело, что ничего оригинального не сохранилось. Потому и подлинность тех "копий" никак иначе нельзя установить, как только верою и степенью просвещения Духом Святым.

Сообщение от Богочеловек
              И совершенно напрасно ты так уж возносишь соборы, утвердившие сборник книг Библии.., кто они без Святого Духа? Никто....
              Именно потому, что они были со Святым Духом, мы и не имеем право пренебрегать ими.

Сообщение от Богочеловек
              Впрочем мы как всегда остаемся при своем мнении.., которые тоже осветили на этих страницах, а браточки пусть сами решают, чей взгляд по духу, а чей по плоти... Третьего не дано.....
              Да, конечно, каждый читающий имеет возможность сам для себя определить, чей взгляд лично ему более приемлем.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Фокс
                Человек и есть часть тварного мира. А вы, стало быть, подтверждаете слияние Творца с тварью...
                Творец создал для чего свое творение? - для его отдаления? Или все-таки для -

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                (Иоан.17:21)
                Сообщение от Певчий
                Бог вчера и сегодня и завтра - Один и Тот же. Он от Вечности есть и Купина Непопалимая, и Источник Блаженства (Та Самая Жизнь).
                нирвана?
                Певчий, а как вы, православные, представляете жизнь в вечности?
                Сообщение от Фокс
                Серьезно? ) Считаете что там обо всей Библии сказано? ))
                А почему нет? Ведь Иоанн писал такое мощние видение от Самого Господа Бога - неужели он не мог написать под воздействием Духа Святого - для всей Библии, которую скомплектовали много позже - что увидеть для Бога не есть невозможно - ведь Бог - вне времени..
                Сообщение от Фокс
                Да вы похоже не веруете в воскресение мертвых? Или не знаете, что при трубе архангела воскреснут умершие и восстанут мертвые тела, в том числе и те, что бережно сохраняли христиане, окружая подобающим почтением?
                все антиминсы повзрываются - вот картина-то будет...ужас...
                Сообщение от Фокс
                Представления о недопустимости разрывания могил присущи языческим народам, практикующим захоронение в землю.
                вы это вполне осознанно заявляете?
                Но ведь о разрытии останков - тем более для богослужения - этого ВООБЩЕ нет в Писании. Напротив - если почитался человек за человека Божьего - не трогали ни в коем случае. Ну да вы это знаете - тут предания рулят..
                Сообщение от Певчий
                Может прокомментируешь, почему тот престол называешь "Белым"? Меня интересует именно ТВОЕ понимание ПОЧЕМУ.
                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откр.20:11-15)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Ольга К.
                  Творец создал для чего свое творение? - для его отдаления? Или все-таки для -

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  (Иоан.17:21)
                  нирвана?
                  Исповедуете концепцию нирваны? Ну-ну. А творец создал мир вовсе не для того, чтобы смешаться с тварью.

А почему нет? Ведь Иоанн писал такое мощние видение от Самого Господа Бога
                  Потому что там написано "к книге сей", т.е. к книге Откровение.

вы это вполне осознанно заявляете?
                  Вполне осознанно. Вот для евреев вскрытие могилы, перенещение мощей, положение их в ковчег - были обычными вещами.

Но ведь о разрытии останков - тем более для богослужения - этого ВООБЩЕ нет в Писании.
                  Как же вы плохо знаете Писание...
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ольга К.
                    все антиминсы повзрываются - вот картина-то будет...ужас...
                    Олечка, прозрите меня скорее, как может взорваться кусок материи????

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62459

Сообщение от Ольга К.
                      Певчий, а как вы, православные, представляете жизнь в вечности?
                      Я могу говорить лишь за себя. Для меня жизнь в Вечности - это слияние с Богом.

Сообщение от Ольга К.
                      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      (Откр.20:11-15)
                      Ольга, Вы читать умеете? Зачем Вы привели мне эти цататы из Библии? Каким образом они могут ответить на мой вопрос, сформулированный таким способом: "Может прокомментируешь, почему тот престол называешь "Белым"? Меня интересует именно ТВОЕ понимание ПОЧЕМУ."

То, что в Библии тот Престол назван "белым", я и так знаю. Меня же интересовало именно смысловое значение такого перевода, ПОЧЕМУ именно так сказано. Уж если беретесь отвечать на вопрос, озвученный не Вам лично, то хотя бы вникайте в его суть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Фокс
                        Исповедуете концепцию нирваны?
                        не я, а вы - и по привычке - передергиваете...стыдно вам должно быть за такое наперсточничество.
                        Ну-ну. А творец создал мир вовсе не для того, чтобы смешаться с тварью.
                        уточните - для чего, по вашему мнению?
                        Вполне осознанно. Вот для евреев вскрытие могилы, перенещение мощей, положение их в ковчег - были обычными вещами.
                        для перенесения? - таки да
                        Но не для поклонения.))) причем - сразу погребали - негодяи...
                        так что, Фокс,
                        Как же вы плохо знаете Писание...

Сообщение от nonconformist
                        Олечка, прозрите меня скорее, как может взорваться кусок материи????
                        вылететь-то им надо будет - ну разорваться... вас волнует степень разрыва материи - в то время как раздробленность тех тел - никак?)))))
                        Сообщение от Певчий
                        Я могу говорить лишь за себя. Для меня жизнь в Вечности - это слияние с Богом.
                        а мнение православия?
                        Ольга, Вы читать умеете? Зачем Вы привели мне эти цататы из Библии? Каким образом они могут ответить на мой вопрос, сформулированный таким способом: "Может прокомментируешь, почему тот престол называешь "Белым"? Меня интересует именно ТВОЕ понимание ПОЧЕМУ."

То, что в Библии тот Престол назван "белым", я и так знаю. Меня же интересовало именно смысловое значение такого перевода, ПОЧЕМУ именно так сказано. Уж если беретесь отвечать на вопрос, озвученный не Вам лично, то хотя бы вникайте в его суть.
                        я прочла -
                        Сообщение от Певчий
                        Может прокомментируешь, почему тот престол называешь "Белым"? Меня интересует именно ТВОЕ понимание ПОЧЕМУ.
                        потому что - по Писанию.
                        А вопрос в таком случае - адресуйте Богу.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Ольга К.
                          причем - сразу погребали - негодяи...
                          Да не погребали они. Хранили мощи в ковчегах, как это и приняли христиане.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Фокс
                            Да не погребали они. Хранили мощи в ковчегах, как это и приняли христиане.
                            брехня. В ковчеге были скрижали.
                            Хоронили - арх. Никифор пишет -

ГРОБЫ, ГРОБНИЦЫ - находились у древних Евреев
                            обыкновенно за чертою города (Лк 7:12, Ин 11:30). Для
                            гробниц или могил в древности большею частик" служили
                            пещеры, или гроты, особенно между деревьями, или в садах
                            в тенистых местах (Быт 23:17, Ин 19:4). Погребали умерших
                            также и чрез зарытие в землю. Так например кормилица
                            Ревекки Девора была погребена под дубом (дуб плача; Быт
                            35:8), Богатые высекали гробницы в скалах (Ис 22:16, Мф
                            27:60, Ин 11:38) и на горах (4Цар 23:16). Для бедных
                            отводились общие погребальные места (Иср. 26:23, 4Цар
                            23:6, Мф 27:6). Для сохранения от хищных зверей, гробницы
                            закрывались дверями, или вход заграждался большим
                            камнем (Мф 27:60, 28:2, Ин 11:38). Древние гробницы иногда
                            раскрашивали, что продолжается даже и в настоящее время
                            при устройстве новых гробниц (Мф 23:27-29). В Палестине,
                            Сирии и др. и доселе находится много также гробниц
                            глубокой древности и разнообразного устройства.

Ну что - извинитесь - ну хоть один?(С)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62459

Сообщение от Ольга К.
                              а мнение православия?
                              А это Вы уже сами должны сделать вывод, насколько мое мнение соответствует Православию.

Сообщение от Ольга К.
                              я прочла -
                              потому что - по Писанию.
                              А вопрос в таком случае - адресуйте Богу.
                              Свой вопрос я адресовал конкретному человеку, как именно он понимает ПОЧЕМУ. И он, в отличие от Вас, смог прямо сказать, что не знает ПОЧЕМУ. Вы же сейчас вообще не понятно для чего подали свой голос. Я понимаю если бы Вы захотели поделиться своим разумением по данному поводу. Но Вы этого не сделали. Тогда ЗАЧЕМ написали свой пост? - Просто так, абы что-то написать?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Ольга К.
                                брехня. В ковчеге были скрижали
                                А еще в ковчегах хранили кости.
                                Читайте, и да будет еврейская энциклопедия вам авторитетным источником: оссуарии. Электронная еврейская энциклопедия. И тогда не придется нести ерунду про то, как окрашивали древние гробницы.
                                Окрашенные гробы, красивые снаружи, о которых говорил Иисус - это вот такие ковчеги для мощей:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	220px-Ossuary-1-.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.0 Кб
ID:	10120739

Комментарий

Обработка...