В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Церковь как собрание детей Божьих подменена на церковь, как собрание разных людей - даже и неверующих, но ПОСЕЩАЮЩИХ данное собрание, ТОЛЬКО НАЗЫВАЮЩИХ себя христианами - но таковы ли они - выяснит в свое время только Господь.

И ВОТ ЭТО СОБРАНИЕ берет на себя ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ.

И - церковь - ВТОРИЧНА ПО ОТНОШЕНИЮ К БОГУ.
    БОГ - ИСТОЧНИК ИСТИНЫ.

ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ БОГ ДЕЙСТВУЕТ - НО НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА ОСНОВЫВАТЬСЯ НА ИСТИНЕ, БЫТЬ ПРОВОДНИКОМ, НО, как земная организация - НЕ ВСЕГДА ВЕРНА.

ЦЕРКОВЬ ХРИСТА - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВЕРНЫЙ ПРОВОДНИК.
    НО И ОНА - НЕ ИСТОЧНИК ИСТИНЫ. ИСТОЧНИК - БОГ.))))

Только Церковь столп и утверждение истины и только Церковь Тело Христово,а Христос Ей глава и раздельно Они быть не могут.

Церковь это собрание ОДИНАКОВО верующих во Христа людей,принимающих веру НЕПРЕРЫВНЫМ ПРЕЕМСТВОМ идущую от самих апостолов до сегодняшнего дня.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Ольга К.
      ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ БОГ ДЕЙСТВУЕТ - НО НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА ОСНОВЫВАТЬСЯ НА ИСТИНЕ, БЫТЬ ПРОВОДНИКОМ, НО, как земная организация - НЕ ВСЕГДА ВЕРНА.

ЦЕРКОВЬ ХРИСТА - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВЕРНЫЙ ПРОВОДНИК.
      НО И ОНА - НЕ ИСТОЧНИК ИСТИНЫ. ИСТОЧНИК - БОГ.
      см.выше.
      Что значит Церковь - не всегда верна? За это минус.

Цитата из Библии:
      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

А мы знаем, что слово Божие, в отличие, от различных людских пониманий, пребудет во век. Церковь, всегда верна, даже если и большая часть совратится. Бог, всегда сохраняет остаток Себе.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62445

Сообщение от Ольга К.
        не корректно.
        Часть скорее будет первична, чем целое. Тем более - Писание.
        В котором есть слово от Бога - идущее через пророков(ВЗ), а также апостолов, которые имели прямое общение с Христом.

Предания - это скорее Талмуд Нового Завета.
        Что ПРЕДАНО Церкви? Учение? Свод новозаветних предписаний и правил? Житие Иисуса Христа и Его Апостолов в письменном виде? - Если только это Вы усматриваете в том ПРЕДАНИИ, - а судя по всему именно так и воспринимаете суть Священного Предания, - то Ваша вера не имеет ничего отличного от веры мусульман и их Корана, только появляются чуть иные авторитетные персонажи, о которых написано у мусульман в Коране, а у вас - в Библии.

Нет, Господь нам не Библию принес с небес, а Самого Себя. И именно благодать Духа Святого и ПРЕДАНА Церкви. ЖИЗНЬ ДАРОВАНА (ПРЕДАНА, ПЕРЕДАНА) нам. И вот тогда, когда человек начинает ЖИТЬ в этой благодати, то от со-трудничества Бога и человека нечто рождается, что можно видеть и наблюдать со стороны иными людьми. Каждый такой отдельный верующий (при условии исполнения Духом Святым) тогда начинает являть из себя живую книгу, которую читают другие, имеющие дар свыше то увидеть в ближнем. Точно также, как люди изумлялись от встречи с Иисусом Назарянином, когда Он ходил по земле, также они начинают воспринимать и Его последователей, подлиннных причастников Божьего Естества. И таковыми были не только Апостолы, но и многие другие. При этом, по слову Господнему, эти последователи Христа получали дерзновение творить не только то, что творил Иисус Христос (о чем отчасти упоминают евангелисты в своих Евангелиях), но и многое другое: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Иоан.14:12). Естественно, что таковых Божьих служителей всегда "читали" и "изучали", как письмена Боожьи, дабы лучше понять Христа в них, и, поняв, видоизменять и себя в письмо Божье. По этой причине в Церкви с самого раннего периода начинали хранить различные свидетельства о жизни и мученичестве святых (что впоследствии стало издаваться в церквах как жития святых). Также и различные письмена тех святых старались сохранить и передать потомкам, для назидания последующих поколений. Но, все эти письменные свидетельства, сами по себе, есть лишь мертвая буква, которые в отрыве от ПРЕДАННОЙ БЛАГОДАТИ не способны становиться инструментами ЖИВОТВОРЕНИЯ. Ибо предание (с маленькой буквы) лишь тогда достойно наименования Священное Предание (с большой буквы), когда оно озвучивается и открывается Святым Духом. Именно Этот Дух и помогает верующему распознавать чистое от нечистого, помогает правильно понимать и Священное Писание. А без Него читающий чаще всего ложно понимает и Библию, и свидетельства святых, которые смогла сохранить Церковь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от Просто Иван
          О чем и речь, были люди, какие и без Писаний знали Бога, а вы к примеру и с Писанием, не знаете Его.
          А вы любите судить... а Разве не знаете, что святые будут судить мир? На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
          -Господи , к тебе атеисты!
          - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от сергей 33
            Нельзя же одинаково воспринимать слово "предание" апостола Павла и то предание, которое было создано после него.)))))

А разве Христос не создал Церковь----СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ,раз и навсегда.? И именно Павел свидетельствовал об Церкви столпе Истины.Разве мы можем не доверять Церкви?
            А инкивизотрам вы доверяли бы?Почему в том случае Утверждение Истины не подходит?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Ingreyt
              А инкивизотрам вы доверяли бы?Почему в том случае Утверждение Истины не подходит?
              Ну во первых,инквизиторы были в католической Церкви после Её отпадения от Вселенской церкви.

Во вторых,ядром Церкви всегда были святые подвижники,оставившие всё ради Христа.И именно на святых подвижников всегда равнялись христиане.

В третьих , далеко не всякий человек причастен к Церкви,хотя бы и называл себя таковым.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ingreyt
                А инкивизотрам вы доверяли бы?
                Инквизиторы формировали церковное вероучение? Кто именно?

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от Ingreyt
                  Мне попалось неканоническое Евангелие от Никодима и Иуды. Можно ли его читать?
                  Все, что надо для спасения, есть в четырех Евангелиях?
                  Сообщение от briar
                  Нету.
                  Выходит сейчас всех верующих водят за нос?Давая им читать Библию-в которой для спасения чего то не хватает?

Даже там где есть крупица правды об Исусе - это надо знать.
                  Там где есть крупица правды-может попасться зерно лжи.Представляете какой будет бардак?Одни будут доверять Библии,другие одному преданию-третьи-третьему преданию(противоречащему первому)итд.
                  Если Библия целиком истина-то предания-это еще вопрос.

Сообщение от nonconformist
                  Есть еще гораздо более важные вещи. Учение о Троице (тринитарный догмат) и учение о Христе (христологический догмат). Строго по Библии ни одного ни другогото не выведкешь.
                  Если строго по Библии- кто против тогда?

Сообщение от Певчий
                  Апокриф от Никодима когда-то читал, а от Иуды - не читал. Можно ли читать такие книги? - А это зависит от того, кто насколько твердо стоит на ногах и имеет иммунитет против различного рода ересей
                  Вот именно.И именно поэтому нужно доверять Библии-проверенной так сказать книге.
                  . А зрелые христиане вполне могут читать и такие книги, если то им может для чего-то пригодится.
                  Я спрашиваю не просто,можно ли читать или нет.Я спрашиваю можно ли доверять так же как Писанию?
                  Ведь если в Писании нет лжи-то в Евангелие от Иуды-её достаточно.
                  . Только к Священному Преданию это все не относится...
                  То, что относится к Священному Преданию, обычно является ОБЩЕЙ ВЕРОЙ Вселенской Церкви. Данные же книги к назидательным ни одной из поместных Церквей Вселенского Православия не относятся
                  Так а где можно получить весь список назидательных,верных и истинных преданий?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Ingreyt
                    Сообщение от Ingreyt
                    Мне попалось неканоническое Евангелие от Никодима и Иуды. Можно ли его читать?
                    Все, что надо для спасения, есть в четырех Евангелиях?
                    Выходит сейчас всех верующих водят за нос?Давая им читать Библию-в которой для спасения чего то не хватает?

Там где есть крупица правды-может попасться зерно лжи.Представляете какой будет бардак?Одни будут доверять Библии,другие одному преданию-третьи-третьему преданию(противоречащему первому)итд.
                    Если Библия целиком истина-то предания-это еще вопрос.

Вот именно.И именно поэтому нужно доверять Библии-проверенной так сказать книге.
                    Я спрашиваю не просто,можно ли читать или нет.Я спрашиваю можно ли доверять так же как Писанию?

Вы упускаете самую важную вещь,что только Церковь Столп и Утверждение Истины.Это говорит сама Библия,которую Церковь и составила.

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от сергей 33
                      Ну во первых,инквизиторы были в католической Церкви после Её отпадения от Вселенской церкви.
                      То есть для вас католическая церковь это не столп истины?

Сообщение от nonconformist
                      Инквизиторы формировали церковное вероучение? Кто именно?
                      А кто в католической церкви формирует догматы?А кто отвечает за инквизицию?Впрочем ошибки у всех есть,выходит даже у столпа истины?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ingreyt
                        Я вам и написал, что строго по Библии вы догматическое учение не сформируете никак. Единосущен ли Сын Отцу? Не отвечает Библия на этот вопрос однозначно. А вопрос возник. И что делать?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ingreyt
                          А кто в католической церкви формирует догматы?
                          Собор Католической Церкви. Последним был 2-й Ватиканский в начале 60-х годов прошлого века.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от сергей 33
                            Вы упускаете самую важную вещь,что только Церковь Столп и Утверждение Истины.Это говорит сама Библия,которую Церковь и составила.
                            Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание
                            Почему вы так недооцениваете протестантов и их понимание?

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины,[/QUOTE]Выходит разное дарование получили же.Единства в понимании православные и католики до сих пор не достигли и не достигнут.Более того,даже в правосланой церкви те кто"получил дарование истины"(кстати это как?)-те расходятся в мнения(например что такое ад-просто смерть или там мучения,итд).По моему,если бы речь шла о даровании истины-то у всех истина была бы одна.

Ну а преемство-это конечно же огромный плюс.Главное его соблюсти не только на словах,но и на деле поступать так,как апостолы поступали бы.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62445

Сообщение от Ingreyt
                              Простите, но на основании недоверия к упомянуты Вами апокрифам (которые не признает и ПЦ), вовсе не следует вывод, что только Библию нужно читать и только ей одной доверять.

Сообщение от Ingreyt
                              Вы так ничего и не поняли...
                              Нет такого списка и быть не может.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                                Почему вы так недооцениваете протестантов и их понимание?
                                А чего их оценивать, когда протестанты Единственная Церковь Христова, и только она правильно разумеет Писание

Единства в понимании православные и католики до сих пор не достигли и не достигнут.
                                Прости в чём достигнуть единства?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...