В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Церковь как собрание детей Божьих подменена на церковь, как собрание разных людей - даже и неверующих, но ПОСЕЩАЮЩИХ данное собрание, ТОЛЬКО НАЗЫВАЮЩИХ себя христианами - но таковы ли они - выяснит в свое время только Господь.

И ВОТ ЭТО СОБРАНИЕ берет на себя ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ.

И - церковь - ВТОРИЧНА ПО ОТНОШЕНИЮ К БОГУ.
    БОГ - ИСТОЧНИК ИСТИНЫ.

ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ БОГ ДЕЙСТВУЕТ - НО НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА ОСНОВЫВАТЬСЯ НА ИСТИНЕ, БЫТЬ ПРОВОДНИКОМ, НО, как земная организация - НЕ ВСЕГДА ВЕРНА.

ЦЕРКОВЬ ХРИСТА - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВЕРНЫЙ ПРОВОДНИК.
    НО И ОНА - НЕ ИСТОЧНИК ИСТИНЫ. ИСТОЧНИК - БОГ.))))

Только Церковь столп и утверждение истины и только Церковь Тело Христово,а Христос Ей глава и раздельно Они быть не могут.

Церковь это собрание ОДИНАКОВО верующих во Христа людей,принимающих веру НЕПРЕРЫВНЫМ ПРЕЕМСТВОМ идущую от самих апостолов до сегодняшнего дня.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Ольга К.
      ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ БОГ ДЕЙСТВУЕТ - НО НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА ОСНОВЫВАТЬСЯ НА ИСТИНЕ, БЫТЬ ПРОВОДНИКОМ, НО, как земная организация - НЕ ВСЕГДА ВЕРНА.

ЦЕРКОВЬ ХРИСТА - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВЕРНЫЙ ПРОВОДНИК.
      НО И ОНА - НЕ ИСТОЧНИК ИСТИНЫ. ИСТОЧНИК - БОГ.
      см.выше.
      Что значит Церковь - не всегда верна? За это минус.

Цитата из Библии:
      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

А мы знаем, что слово Божие, в отличие, от различных людских пониманий, пребудет во век. Церковь, всегда верна, даже если и большая часть совратится. Бог, всегда сохраняет остаток Себе.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63214

Сообщение от Ольга К.
        не корректно.
        Часть скорее будет первична, чем целое. Тем более - Писание.
        В котором есть слово от Бога - идущее через пророков(ВЗ), а также апостолов, которые имели прямое общение с Христом.

Предания - это скорее Талмуд Нового Завета.
        Что ПРЕДАНО Церкви? Учение? Свод новозаветних предписаний и правил? Житие Иисуса Христа и Его Апостолов в письменном виде? - Если только это Вы усматриваете в том ПРЕДАНИИ, - а судя по всему именно так и воспринимаете суть Священного Предания, - то Ваша вера не имеет ничего отличного от веры мусульман и их Корана, только появляются чуть иные авторитетные персонажи, о которых написано у мусульман в Коране, а у вас - в Библии.

Нет, Господь нам не Библию принес с небес, а Самого Себя. И именно благодать Духа Святого и ПРЕДАНА Церкви. ЖИЗНЬ ДАРОВАНА (ПРЕДАНА, ПЕРЕДАНА) нам. И вот тогда, когда человек начинает ЖИТЬ в этой благодати, то от со-трудничества Бога и человека нечто рождается, что можно видеть и наблюдать со стороны иными людьми. Каждый такой отдельный верующий (при условии исполнения Духом Святым) тогда начинает являть из себя живую книгу, которую читают другие, имеющие дар свыше то увидеть в ближнем. Точно также, как люди изумлялись от встречи с Иисусом Назарянином, когда Он ходил по земле, также они начинают воспринимать и Его последователей, подлиннных причастников Божьего Естества. И таковыми были не только Апостолы, но и многие другие. При этом, по слову Господнему, эти последователи Христа получали дерзновение творить не только то, что творил Иисус Христос (о чем отчасти упоминают евангелисты в своих Евангелиях), но и многое другое: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Иоан.14:12). Естественно, что таковых Божьих служителей всегда "читали" и "изучали", как письмена Боожьи, дабы лучше понять Христа в них, и, поняв, видоизменять и себя в письмо Божье. По этой причине в Церкви с самого раннего периода начинали хранить различные свидетельства о жизни и мученичестве святых (что впоследствии стало издаваться в церквах как жития святых). Также и различные письмена тех святых старались сохранить и передать потомкам, для назидания последующих поколений. Но, все эти письменные свидетельства, сами по себе, есть лишь мертвая буква, которые в отрыве от ПРЕДАННОЙ БЛАГОДАТИ не способны становиться инструментами ЖИВОТВОРЕНИЯ. Ибо предание (с маленькой буквы) лишь тогда достойно наименования Священное Предание (с большой буквы), когда оно озвучивается и открывается Святым Духом. Именно Этот Дух и помогает верующему распознавать чистое от нечистого, помогает правильно понимать и Священное Писание. А без Него читающий чаще всего ложно понимает и Библию, и свидетельства святых, которые смогла сохранить Церковь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от Просто Иван
          О чем и речь, были люди, какие и без Писаний знали Бога, а вы к примеру и с Писанием, не знаете Его.
          А вы любите судить... а Разве не знаете, что святые будут судить мир? На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
          -Господи , к тебе атеисты!
          - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от сергей 33
            Нельзя же одинаково воспринимать слово "предание" апостола Павла и то предание, которое было создано после него.)))))

А разве Христос не создал Церковь----СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ,раз и навсегда.? И именно Павел свидетельствовал об Церкви столпе Истины.Разве мы можем не доверять Церкви?
            А инкивизотрам вы доверяли бы?Почему в том случае Утверждение Истины не подходит?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Ingreyt
              А инкивизотрам вы доверяли бы?Почему в том случае Утверждение Истины не подходит?
              Ну во первых,инквизиторы были в католической Церкви после Её отпадения от Вселенской церкви.

Во вторых,ядром Церкви всегда были святые подвижники,оставившие всё ради Христа.И именно на святых подвижников всегда равнялись христиане.

В третьих , далеко не всякий человек причастен к Церкви,хотя бы и называл себя таковым.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ingreyt
                А инкивизотрам вы доверяли бы?
                Инквизиторы формировали церковное вероучение? Кто именно?

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от Ingreyt
                  Мне попалось неканоническое Евангелие от Никодима и Иуды. Можно ли его читать?
                  Все, что надо для спасения, есть в четырех Евангелиях?
                  Сообщение от briar
                  Нету.
                  Выходит сейчас всех верующих водят за нос?Давая им читать Библию-в которой для спасения чего то не хватает?

Даже там где есть крупица правды об Исусе - это надо знать.
                  Там где есть крупица правды-может попасться зерно лжи.Представляете какой будет бардак?Одни будут доверять Библии,другие одному преданию-третьи-третьему преданию(противоречащему первому)итд.
                  Если Библия целиком истина-то предания-это еще вопрос.

Сообщение от nonconformist
                  Есть еще гораздо более важные вещи. Учение о Троице (тринитарный догмат) и учение о Христе (христологический догмат). Строго по Библии ни одного ни другогото не выведкешь.
                  Если строго по Библии- кто против тогда?

Сообщение от Певчий
                  Апокриф от Никодима когда-то читал, а от Иуды - не читал. Можно ли читать такие книги? - А это зависит от того, кто насколько твердо стоит на ногах и имеет иммунитет против различного рода ересей
                  Вот именно.И именно поэтому нужно доверять Библии-проверенной так сказать книге.
                  . А зрелые христиане вполне могут читать и такие книги, если то им может для чего-то пригодится.
                  Я спрашиваю не просто,можно ли читать или нет.Я спрашиваю можно ли доверять так же как Писанию?
                  Ведь если в Писании нет лжи-то в Евангелие от Иуды-её достаточно.
                  . Только к Священному Преданию это все не относится...
                  То, что относится к Священному Преданию, обычно является ОБЩЕЙ ВЕРОЙ Вселенской Церкви. Данные же книги к назидательным ни одной из поместных Церквей Вселенского Православия не относятся
                  Так а где можно получить весь список назидательных,верных и истинных преданий?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Ingreyt
                    Сообщение от Ingreyt
                    Мне попалось неканоническое Евангелие от Никодима и Иуды. Можно ли его читать?
                    Все, что надо для спасения, есть в четырех Евангелиях?
                    Выходит сейчас всех верующих водят за нос?Давая им читать Библию-в которой для спасения чего то не хватает?

Там где есть крупица правды-может попасться зерно лжи.Представляете какой будет бардак?Одни будут доверять Библии,другие одному преданию-третьи-третьему преданию(противоречащему первому)итд.
                    Если Библия целиком истина-то предания-это еще вопрос.

Вот именно.И именно поэтому нужно доверять Библии-проверенной так сказать книге.
                    Я спрашиваю не просто,можно ли читать или нет.Я спрашиваю можно ли доверять так же как Писанию?

Вы упускаете самую важную вещь,что только Церковь Столп и Утверждение Истины.Это говорит сама Библия,которую Церковь и составила.

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от сергей 33
                      Ну во первых,инквизиторы были в католической Церкви после Её отпадения от Вселенской церкви.
                      То есть для вас католическая церковь это не столп истины?

Сообщение от nonconformist
                      Инквизиторы формировали церковное вероучение? Кто именно?
                      А кто в католической церкви формирует догматы?А кто отвечает за инквизицию?Впрочем ошибки у всех есть,выходит даже у столпа истины?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ingreyt
                        Я вам и написал, что строго по Библии вы догматическое учение не сформируете никак. Единосущен ли Сын Отцу? Не отвечает Библия на этот вопрос однозначно. А вопрос возник. И что делать?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ingreyt
                          А кто в католической церкви формирует догматы?
                          Собор Католической Церкви. Последним был 2-й Ватиканский в начале 60-х годов прошлого века.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от сергей 33
                            Вы упускаете самую важную вещь,что только Церковь Столп и Утверждение Истины.Это говорит сама Библия,которую Церковь и составила.
                            Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание
                            Почему вы так недооцениваете протестантов и их понимание?

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины,[/QUOTE]Выходит разное дарование получили же.Единства в понимании православные и католики до сих пор не достигли и не достигнут.Более того,даже в правосланой церкви те кто"получил дарование истины"(кстати это как?)-те расходятся в мнения(например что такое ад-просто смерть или там мучения,итд).По моему,если бы речь шла о даровании истины-то у всех истина была бы одна.

Ну а преемство-это конечно же огромный плюс.Главное его соблюсти не только на словах,но и на деле поступать так,как апостолы поступали бы.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63214

Сообщение от Ingreyt
                              Простите, но на основании недоверия к упомянуты Вами апокрифам (которые не признает и ПЦ), вовсе не следует вывод, что только Библию нужно читать и только ей одной доверять.

Сообщение от Ingreyt
                              Вы так ничего и не поняли...
                              Нет такого списка и быть не может.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                                Почему вы так недооцениваете протестантов и их понимание?
                                А чего их оценивать, когда протестанты Единственная Церковь Христова, и только она правильно разумеет Писание

Единства в понимании православные и католики до сих пор не достигли и не достигнут.
                                Прости в чём достигнуть единства?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...