В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Естественный вопрос: что происходит с человеком после смерти, когда он исходит из тела? Вы знаете, я сейчас скажу такую странную вещь: с точки зрения православного богословия, никакого ада нет. Рая тоже. А нет по простым довольно причинам, вполне библейского характера. Рая нет, потому что рай был разрушен грехопадением Адама. Ада нет, потому что ад был уничтожен воскрешением Христа. Поэтому, с точки зрения строгой буквы православного богословия, человек, человеческая душа после смерти тела, расставания с телом, находится в состоянии предначинания вечного блаженства или предначинания вечных мук. Преподобный Ефрем Сирин однажды удивительно образно это выражает так: «Души праведников сидят около оград райского сада, не дерзая туда войти, потому что они ожидают воскресения своих любимых тел». Вот пока тело не вернулось, человека нет это очень важная интуиция христианства: душа без тела это не человек. Был такой великий христианский подвижник и первый христианский философ, который говорит так: «Тех, которые считают, что души после смерти попадают в рай, вы за христиан не считайте. Почему? А потому что человек есть единство души и тела. И душа без тела называется не «человек», а «душа человека», а тело без души не называется человеком, а телом человека. А человек целостен - един». И в христианском понимании тело человека не есть случайная одежда, которую можно поменять, когда износилась. Нет, человек целостен он един, и тело оказывает влияние на душу, и душа по-своему взращивает себе тело. Так вот, пока душа с телом разделены, с душой ничего происходить не может серьёзного.---
    Интересная трактовка - своей необычностью.....

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Renev
      Был такой великий христианский подвижник и первый христианский философ, который говорит так: «Тех, которые считают, что души после смерти попадают в рай, вы за христиан не считайте. Почему? А потому что человек есть единство души и тела. И душа без тела называется не «человек», а «душа человека», а тело без души не называется человеком, а телом человека. А человек целостен - един». И в христианском понимании тело человека не есть случайная одежда, которую можно поменять, когда износилась. Нет, человек целостен он един, и тело оказывает влияние на душу, и душа по-своему взращивает себе тело. Так вот, пока душа с телом разделены, с душой ничего происходить не может серьёзного.
      неужели??? на основании чего такой вывод??

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
      7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
      (Иер.17:5-7)

а?
      Сообщение от Олег2008
      очень необычная, хотя знакомая...почти по СИ...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Ольга К.
        Я слабо знаком с сишниками - как то не тянет.....

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Олег2008
          Я слабо знаком с сишниками - как то не тянет.....
          это они что-то вас не видят..
          при их завидной всепроницаемости - вот с кого надо пример брать всем конфессиям.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Согласен - настырности у них не занимать.
            Впрочем - они ведь атеистов зовут к Богу?
            Меня же им не удалось перевербовать - а попытки были.
            Как то ехал в трамвае летом - смотрю, группа очень хороршо одетых молодых девушек и юношей - ну по 20-25 лет - все что то бурно обсуждают. Прислушался - вроде о какой-то конференции говорят.
            Очень приятные лица, глаза горят.......Оказались - СИ........

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Ольга К.
              неужели??? на основании чего такой вывод??

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
              6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
              7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
              (Иер.17:5-7)

а?
              Вы о чем? Вы не верите, что человек это союз души и тела? Или еще чего?
              Ну, у вас конечно чисто христианская, надо быть скромнее.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Олег2008
                Рад, что вас заинтересовало. Но согласитесь основания для такой трактовки есть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Renev
                  Вы о чем? Вы не верите, что человек это союз души и тела? Или еще чего?
                  на земле? - как сказать... скорее - данная нам одежда.
                  Ну, у вас конечно чисто христианская, надо быть скромнее.
                  кому?
                  я, кстати, не увидела обоснования по Писанию.
                  жду.
                  (со смайликами - не напрягла?))))

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Ольга К.
                    на земле? - как сказать... скорее - данная нам одежда.
                    кому?
                    я, кстати, не увидела обоснования по Писанию.
                    жду.
                    (со смайликами - не напрягла?))))
                    Писание создала и сохранила Церковь и только Церковь правильно Писание и понимает.

Комментарий

• natus
                      Участник

• 21 January 2010
                      • 46

В чем сила ,,,,,,,? А вернее то что она в в Ком, а не в чем.

Здравствуйте, Певчий! Извините что вопрос может не совсем по теме, хотя....... Действительно в чем сила..... ? Не совсем обычная просьба но посмотрите пожалуйста видео ролик, вот адрес Видеозаписи Владимира Смирнова | 7 видеозаписей а затем прокоментируйте комментарий на это видео, который я привожу дальше: "Вот именно если бы не революция, только почему то она все же произошла. Как так могло получиться, что на так называемой святой Руси вдруг обнаружилось так много сатанистов(именно так сказал Осипов) ? А не за грехи ли народа все это и в первую очередь церкви и священников? "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа." Малахия 2:7. А хранили ли в большинстве своем эти уста ведение.? Научили ли народ служить Богу а не обращаться к идолам или народ так и остался наполовину языческим, а значит в общении с бесами? Где во всем произошедшем Бог? Неужели не о том говорил Христос,что " Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям." Может вот и были выброшены....? Стеняев и сейчас говорит мол, что да у нас много ненаученных. Так когда же вы научите? Никто не может привести кого то ближе ко Христу, ближе чем сам пришел. Так придите ради Христа и ради этого народа, который не может отличить где лево, а где право. Что не видно что он погибает? Складывается впечатление, что познание Бога и знание о Боге большинства тех, кто приходит в храм заключается в том в какой угол повернуться, что бы лоб перекрестить.Вот и все поиски Бога. И уж лучше если я ошибаюсь. А о сильном ударе сатанизма на Россию, так разве не для всех сказано "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." 1 Петра 5:8 Вот и нашел потому что не готовы противостать, не в том состоянии, не в святости а во грехе. Может в этом весь вопрос? "Проклят, кто дело Господне делает небрежно,.........."(Иеремии 48:10).. это к тому, что не научены." Интересно было бы еще увидеть комментарий Табо например, Анатолия 17, Клантао. Спасибо

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Всё это за грехи русского народа,за отход от святой православной веры.Именно в этом заключается смысл пророчества: Я накажу Россию,но помилую и приведу Её путём страданий к великой славе.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Перед последними временами Господь чистил свою Церковь,ибо остальные конфессии чистить безсмысленно---они трупы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от сергей 33
                          Всё это за грехи русского народа,за отход от святой православной веры.Именно в этом заключается смысл пророчества: Я накажу Россию,но помилую и приведу Её путём страданий к великой славе.
                          Значит Господь любит только русских?

Перед последними временами Господь чистил свою Церковь,ибо остальные конфессии чистить безсмысленно---они трупы.
                          Так она уже чиста?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Значит Господь любит только русских?))))

Господь любит тех,кто хранит Его Церковь и не идёт на поводу у проповедников самозванцев.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Так она уже чиста?)))))

Русская Церковь стоит на крови мучеников за Христа 20 века.Ни какая другая конфессия не сравнится с числом русских христиан,отдавших жизни свои за Христа.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от natus
                                ...Складывается впечатление, что познание Бога и знание о Боге большинства тех, кто приходит в храм заключается в том в какой угол повернуться, что бы лоб перекрестить.Вот и все поиски Бога. И уж лучше если я ошибаюсь.
                                Здравствуйте.Из всего, вы правильно написали, что у вас, складывается ваше впечатление. Мной, специально был сделан акцент, на личном восприятии человека, основанное на его личностных качествах. Это ошибочный путь, таким путем, ни к Богу не приходят, ни к вере правой. Потому как люди, не знающие Бога, не знают, куда идут и куда придут. Написанно очень сложно, для обычного восприятия, но постарайтесь понять.Насчет того, как вы "видите" происходящее в храме, во время богослужения, это ошибочное видение, что бы сподобиться иного восприятия и понимания, необходимы годы обучения в Боге и Богом. А так, обычный, не очищеный человек, будучи еще злым по природе своей, скорее "увидит" правду и "истину" у отступников и станет таким же, в полной уверенности, что служит Богу, будет служить сатане.Ваша ошибка, что вы не зная своей природы естества, пытаетесь обычным человеческим рассудком, принадлежащем еще греху, пытаться найти правду. Путь ошибочный и самоубиственный, не больше не меньше. К Истине и Богу, так не приходят.Вот вам пример мой случай, когда пришло время, обратиться к Богу, передо мной стал вопрос, где и как найти в современно мире свидетельство о Истине и Боге? Так как сам, не мог найти ответ, своим не подготовленным рассудком, самый простой способ был и есть, самому обратиться к Богу. Что бы Он сам и указал на то, где сейчас правда. Обращаю внимание, что взгляды мои собственные, были практически идентичны вашим, вопросы были, а однозначных ответом нет, лишь предпочтения обычного человека. Потребовались годы обучения, прежде чем Бог открыл мне ответы на мои вопросы. За эти годы, соответственно шаг за шагом, постепенно менялось мое человеческое естество, без онного, не возможно чему научиться или понять. Современные люди, не понимают и не знают этих механизмов и сути процессов, особенно это касается сектантов и отступников всех мастей. Но как это удивительно, но когда понимаешь и отличаешь, что есть знание, но кроме того, есть еще и понимание и разумение этого знания. Или обратно, исходя из качества человека - знание есть, а понимание и разумение, закрыто Богом от такого.В Писаниях, это на каждорм шагу, но никто из отступников, не имеет разумения должным образом. А образ понимания и разумения, только один, как и одна Истина и она у Бога, а не столько "пониманий", сколько есть в мире конфессий называющих себя христианскими.У вас, если право пойдете, впереди еще многие годы, для совершения, если плохо решите пойти, не имея терпения - год, два на изучение Библии, как преподает ее, та или иная отступническая конфессия... Но тогда, будет не несение Евангелия, а обратное, несение смерти в соработничестве сатаны.
                                Последний раз редактировалось Просто Иван; 12 August 2011, 06:29 PM.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...