В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от kirbill
    Жесть однако таки
    и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;Ис.11:2
    Аминь!,... вам того же желаю и увидите не жесть, а Жизнь!...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Богочеловек
      Ага и выражения тоже мои:
      Нет, выражения библейские. Идолов там именно так и называют.

А мой Христос и действительно и Бог и творение (первородный всего творения), но это тайна для брызжущих слюной "Клантао-в"...
      Это бессмыслица ("круглый квадрат"), придуманная неким китайско-американским мистиком. Которому было невдомёк, что "Прототокос" - это просто титул, не вводящий реально в круг творения. Атон, который сам себя сотворил - это эзотерическое учение египтян, к христианству отношения не имеющее. Бог может стать человеком, но фраза "Творец стал творением" не имеет смысла. Поэтому Ваш "христос" - мерзкий идол. И если "тайна", то тайна беззакония, как и все иные "христосы".

А внизу гвоздиком нацарапано:
      Завет заключается с кем-то. И уж точно с не с Вашей деноминацией, отделившейся от плимутских братьев в 20-м веке.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Богочеловек
        Аминь!,... вам того же желаю и увидите не жесть, а Жизнь!...
        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.1-ое.Кор.2:14
        Всё же не могу напомнить, чтобы разуметь чего духовно и душевно, надо разуметь разумом
        Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.Иов.32:8
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Богочеловек
          Вы так и не поняли, где сей час живет Бог.
          Если во времена начала творения в Ветхом Завете можно было бы спросить : где сейчас Бог-Дух ?
          Наверняка можно было бы получить ответ : Не знаю, Носится где-то над водою !!!!
          Но во время Нового Завета, если спросить у нас : где Дух ???
          Любой возрождённый скажет : в нашем духе !!!!!!!!!!!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Клантао
            ...(кроме служб русским святым)...
            А русским кумирам можно? Служить и поклоняться?
            "православие появилось только в 11 веке"
            Это что, ошибка?
            Но я рад, что Вы этой теории не разделяете, и считаете православным апостолов Петра (сказавшего, что Христа распял "весь дом Израилев", Деян.2:36) и Павла (подтвердившего это, 1Сол.2:4-5)
            Чему Вы рады? Словоблудием позаниматься, или еще одной возможности подтасовки фактов первенства православия? Главное не первенство, а благословение.
            А что Петра? Разве не иудеи распяли Христа? Вот новость то!...
            Так они и были для этого избраны! А Вы думали просто так?
            Да Вам и Евангелие пофиг. И фигня.
            Но это же лжесвидетельство. Не страшно?
            Суть в том, что Вы на непонятном основании обвинили неизвестного Вам автора приведенного песнопения (почему-то названного Вами "литургией") в какой-то непонятной "ереси".
            Суть в том, что Вам нужна причина обвинить. Я бы хотел думать, что оправдаться...
            Самое интересное, что Вы даже не понимаете, в чём именно Вас обличают. Оклеветали человека - и забыли. Обычное дело.
            Скажите, кого я оклеветал? Имя, брат, имя!
            Знаете, почему сатана Бога не боится? Потому, что уже осужден. И ему терять нечего. А Вам?
            Как можно ознакомиться с православным богословием, в храме, принадлежащем не православным?
            Михайловский златоверхий собор в Киеве - не православный?...
            Ну да ладно, чего еще от православных не услышишь.
            Так вот в нем есть лавка, где продается литература. И именно в ней я и отметил такую книженцию.
            А Вы вообще хоть как то меня понимаете? Или это не нужно?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от valohan
              Нет, конечно, не в нашем духе - это к Апоолинарию обратись
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Богочеловек
                Да... тяжелый случай... Мне больше нечего вам сказать, алекс, кроме:
                К Евреям 3

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

который и есть и прообраз и исполнение и действительность и скинии и Храма. Но это небесное виденье. Оно либо есть, либо нет. Вы абсолютно не поняли послание к Евреям, и мне вам больше нечего сказать. Вы так и не поняли, где сей час живет Бог. ....
                Все я прекрасно понял и уразумел прекрасно без вас, но ваши заблуждения меня не интерисуют. Церковь -это храм Божий, с этим никто спорить не будет. Но речь шла необходимости рукотворных храмов
                1 Главное же в том, о чем говорим, есть то:мы имеем такого Первосвященника,Который воссел одесную престола величия на небесах 2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной,
                которую воздвиг Господь, а не человек
                И это не видения. Ладно пора завязывать этот разговор, смысла толочься в ступе нет. Вы все равно не поймете.

Сообщение от Богочеловек
                Выше правильно определили ваше состояние - трезвейте от опиума религии....
                Слово религия означает соединение. А что может лучше быть соединения с Богом.
                Последний раз редактировалось Алеx N; 19 May 2011, 05:20 AM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от babay
                  А русским кумирам можно? Служить и поклоняться?
                  "Службой святым" называются перменные песнопения в праздник вспоминаемого святого. Сколько Вам объяснять, что дательный падеж в греческом и цековнославянском языках имеет более широкое значение, чем в русском? Людям в Православии не служат и не поклоняются. И кумиров там нет.

Это что, ошибка?
                  Это не ошибка, а глупость. Но если Вы её разделяете, то как называете православными Феодора Студита, жившего в 8-м веке, Иоанна Златоцста, жившего в 4-м и апостола Петра, жившего в 1-м?

Чему Вы рады? Словоблудием позаниматься, или еще одной возможности подтасовки фактов первенства православия?
                  Первенством среди кого??? "Православие" - это просто "здравое учение". Одна из характеристик Церкви Христовой.

А что Петра? Разве не иудеи распяли Христа? Вот новость то!...
                  Так что же Вы обвиняли Феодора Студита (или Иоанна Златоуста? или апостолов Петра и Павла?) в том, что он "смерть Иисуса Христа вменил евреям"?

Так они и были для этого избраны! А Вы думали просто так?
                  Ересь и клевета на Бога! Он не избирает для зла.

Но это же лжесвидетельство. Не страшно?
                  Нет, это правда. Это видно во многих Ваших постах. В частности, и в этом.

Суть в том, что Вам нужна причина обвинить.
                  Я в отличие от Вас, никого не обвиняю.

Скажите, кого я оклеветал? Имя, брат, имя!
                  Выше мы видели, что Бога. Вам этого мало?

Михайловский златоверхий собор в Киеве - не православный?...
                  Конечно нет. Он принадлежит протестантской религиозной организации типа под названием "Киевский патриархат".

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Богочеловек
                    Не разум мой опора в вопросах духовных, да поймете ли вы это....
                    ...безумие?
                    благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Клантао
                      "Службой святым" называются перменные песнопения в праздник вспоминаемого святого. Сколько Вам объяснять, что дательный падеж в греческом и цековнославянском языках имеет более широкое значение, чем в русском? Людям в Православии не служат и не поклоняются. И кумиров там нет.

Это не ошибка, а глупость. Но если Вы её разделяете, то как называете православными Феодора Студита, жившего в 8-м веке, Иоанна Златоцста, жившего в 4-м и апостола Петра, жившего в 1-м?

Первенством среди кого??? "Православие" - это просто "здравое учение". Одна из характеристик Церкви Христовой.

Так что же Вы обвиняли Феодора Студита (или Иоанна Златоуста? или апостолов Петра и Павла?) в том, что он "смерть Иисуса Христа вменил евреям"?

Ересь и клевета на Бога! Он не избирает для зла.

Нет, это правда. Это видно во многих Ваших постах. В частности, и в этом.

Я в отличие от Вас, никого не обвиняю.

Выше мы видели, что Бога. Вам этого мало?

Конечно нет. Он принадлежит протестантской религиозной организации типа под названием "Киевский патриархат".
                      Вы знаете, Клантао. Попусту болтать языком мне не хочется. Смаковать глупость - тоже. Потому что глупость, это нечестие. А нечестие, это смерть. Если хотите беседовать, измените стиль разговора. У меня не вызывает интереса глупые пикировки.
                      Предлагаю Вам подумать над тем, для чего были избраны евреи. И потом обосновать это Писанием.
                      Благословений.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от babay
                        Предлагаю Вам подумать над тем, для чего были избраны евреи.
                        Чтобы язычники дали покой земле по субботам?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от kirbill
                          Чтобы язычники дали покой земле по субботам?
                          А почему бы Вашему духу тоже не принять участие в обсуждении этого вопроса?
                          Предлагаю это всем, дабы обрести истину и найти искусных.
                          Ну ка, блеснем Божиими откровениями и учением собственной церкви.
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            ...праздник вспоминаемого святого
                            Праздник, праздный день, день безделия:
                            Цитата из Библии:
                            "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Исх.20:8-11)
                            Где тут место для празднования святых?
                            Цитата из Библии:
                            "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." (Исх.20:3)
                            Где тут место для праздного вспоминания кого либо, кроме Бога? Даже вспоминание Иисуса Христа не праздное. Понимаете? Иисус не изменил Закон даже ради Себя.
                            Благословений.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от valohan
                              Если во времена начала творения в Ветхом Завете можно было бы спросить : где сейчас Бог-Дух ?
                              Наверняка можно было бы получить ответ : Не знаю, Носится где-то над водою !!!!
                              Но во время Нового Завета, если спросить у нас : где Дух ???
                              Это скажет возрожденный, но почему-то не скажет православный....
                              Наверное не богочеловеки?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от babay
                                ...безумие?
                                благословений.
                                " не мудрое мира избрал Бог, чтобы посрамить...???..."

Комментарий

Обработка...