В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Певчий
Я не знаю, какие у Вас личные критерии оценки хамского поведения, но для меня таким поведением является приход на сайт, на котором участвуют христиане, чтущие Христа своим Богом и Спасителем, и начать им писать гадости о "нетрадиционной ориентации" их Господа. Лично я не могу себе позволить писать ничего подобного ни мусульманам о Магометте (хотя я и не признаю его за пророка Божия), ни тем же язычникам, поклоняющимся Солнцу и прочим творениям. Ибо я стараюсь учитывать религиозные чувства даже заблуждающихся людей. А здесь со стороны ЯЗЫЧНИКА ничего подобного не было. А ведь даже простые совестливые неверующие такого поведения себе бы не смогли позволить.
Я в этой всей "светской беседе" о "силе православной церкви" и половины не понимаю. Но все равно радуюсь хоть какой-то малейшей попытке к сближению. Где, как не здесь стараться решать все мирным путем, пытаясь понять друг друга...
Не за Христа вы Певчий переживаете, а за православные символы. Поэтому вас это так и задело. А Христос учил прощать...
Боже мой, и это приходится говорить православному."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Певчий
Ну что вы, как барышня, губки поджимаете и нос воротите. Мальчишечья выходка, достойная хорошей порки. Но где вы, как не здесь можете его услышать? А в жизни вы можете и пискнуть не успеть, когда получите в подворотне дубинкой по башке, да и весь разговор.
Я в этой всей "светской беседе" о "силе православной церкви" и половины не понимаю. Но все равно радуюсь хоть какой-то малейшей попытке к сближению. Где, как не здесь стараться решать все мирным путем, пытаясь понять друг друга...
Не за Христа вы Певчий переживаете, а за православные символы. Поэтому вас это так и задело. А Христос учил прощать...
Боже мой, и это приходится говорить православному.Комментарий
-
Комментарий
-
На что Вы меня хотите натолкнуть?Не считая Иисуса Христа Богом Вы становитесь противником Божьим и исключаете Себя из числа христиан,если так не углубляться.Такие как Вы были всегда,но слава Богу просвещались светом Истины и каялись в своих заблуждениях.А то как же Вы тогда Христов?Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы от большой духовности написали?
Не думаю, что переход на личности - это то, чем надобно заниматься на таких сайтах...
И что толку от того, что Вы его услышали? Ему - помочь Вы не способны. А вот многих других (христиан и искренне интересующихся христианской верой) - Вы принесли в жертву невежественной невоспитанности человека, нисколько не желающего что-то менять в своих мировоззрениях.
Что же касается прощения, так прощать - это не означает - ПООЩРЯТЬ ГРЕХ, как это получается при Вашей интерпретации слов Христа.
Впрочем, в своей неприязни к православным, Вы готовы хоть с сатаной побрататься. Потому, я не думаю, что Вам нужны мои ответы на Ваши риторические вопросы и реплики...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что же касается прощения, так прощать - это не означает - ПООЩРЯТЬ ГРЕХ, как это получается при Вашей интерпретации слов Христа.
Впрочем, в своей неприязни к православным, Вы готовы хоть с сатаной побрататься. Потому, я не думаю, что Вам нужны мои ответы на Ваши риторические вопросы и реплики...Комментарий
-
ВложенияКомментарий
-
Комментарий
-
То, что Вы в элементарной встряске заблуждающегося сразу же усматриваете непрощение в его адрес - это последствия Вашей предвзятости. Ибо никаких личных неприязней и непрощений у меня нет даже к сатане. Но это не означает, что я готов молча смотреть, как человек беснуется (с поощрения таких, как Вы и еще некоторых), хуля Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Впрочем, в своей неприязни к православным, Вы готовы хоть с сатаной побрататься. Потому, я не думаю, что Вам нужны мои ответы на Ваши риторические вопросы и реплики...
То что вы защищаете, это вообщем-то и не православие, а "православнутость", как писал Олег2008.
Вы знаете, этот человек не Православие похулил, а Самого Христа (если Вы не заметили).
"если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. " (Матф. 12:32)
Что вы из Христа "священную корову" делаете? Вы может, больше, вы Его Дух хулите."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий