В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от valeri1910
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (Рим.9:5)Спрошу ещё раз ,Христос Иисус для Вас Бог?Сын Человеческий?
    Попробую натолнуть вас на мысли: Если Христос Бог то почему Он Жив Славою Отца?

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Певчий
      Я не знаю, какие у Вас личные критерии оценки хамского поведения, но для меня таким поведением является приход на сайт, на котором участвуют христиане, чтущие Христа своим Богом и Спасителем, и начать им писать гадости о "нетрадиционной ориентации" их Господа. Лично я не могу себе позволить писать ничего подобного ни мусульманам о Магометте (хотя я и не признаю его за пророка Божия), ни тем же язычникам, поклоняющимся Солнцу и прочим творениям. Ибо я стараюсь учитывать религиозные чувства даже заблуждающихся людей. А здесь со стороны ЯЗЫЧНИКА ничего подобного не было. А ведь даже простые совестливые неверующие такого поведения себе бы не смогли позволить.
      Ну что вы, как барышня, губки поджимаете и нос воротите. Мальчишечья выходка, достойная хорошей порки. Но где вы, как не здесь можете его услышать? А в жизни вы можете и пискнуть не успеть, когда получите в подворотне дубинкой по башке, да и весь разговор.
      Я в этой всей "светской беседе" о "силе православной церкви" и половины не понимаю. Но все равно радуюсь хоть какой-то малейшей попытке к сближению. Где, как не здесь стараться решать все мирным путем, пытаясь понять друг друга...
      Не за Христа вы Певчий переживаете, а за православные символы. Поэтому вас это так и задело. А Христос учил прощать...
      Боже мой, и это приходится говорить православному.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от VladK
        Певчий
        Ну что вы, как барышня, губки поджимаете и нос воротите. Мальчишечья выходка, достойная хорошей порки. Но где вы, как не здесь можете его услышать? А в жизни вы можете и пискнуть не успеть, когда получите в подворотне дубинкой по башке, да и весь разговор.
        Я в этой всей "светской беседе" о "силе православной церкви" и половины не понимаю. Но все равно радуюсь хоть какой-то малейшей попытке к сближению. Где, как не здесь стараться решать все мирным путем, пытаясь понять друг друга...
        Не за Христа вы Певчий переживаете, а за православные символы. Поэтому вас это так и задело. А Христос учил прощать...
        Чтобы прощать нужно иметь силу. Ужимки Певчего свидетельствуют о бессилии его религии.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Артур Христов
          Попробую натолнуть вас на мысли: Если Христос Бог то почему Он Жив Славою Отца?
          На что Вы меня хотите натолкнуть?Не считая Иисуса Христа Богом Вы становитесь противником Божьим и исключаете Себя из числа христиан,если так не углубляться.Такие как Вы были всегда,но слава Богу просвещались светом Истины и каялись в своих заблуждениях.А то как же Вы тогда Христов?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от valeri1910
            На что Вы меня хотите натолкнуть?Не считая Иисуса Христа Богом Вы становитесь противником Божьим и исключаете Себя из числа христиан,если так не углубляться.Такие как Вы были всегда,но слава Богу просвещались светом Истины и каялись в своих заблуждениях.А то как же Вы тогда Христов?
            Ну уж коль Вы так упрямы, то, будьте, так добры, посвятите меня в разницу между богом и не богом. Иными словами : чем бог отличается от не бога?

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Чтобы прощать нужно иметь силу. Ужимки Певчего свидетельствуют о бессилии его религии.
              Если бы Вы были православным,у Вас бы не было стольких ересей,главная из которых отвержение Божественности Христа не побоюсь назвать это сатанизмом.Если я не прав Братья поправьте меня.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62480

Сообщение от VladK
                Ну что вы, как барышня, губки поджимаете и нос воротите.
                Это Вы от большой духовности написали?
                Не думаю, что переход на личности - это то, чем надобно заниматься на таких сайтах...

Сообщение от VladK
                Но где вы, как не здесь можете его услышать?
                И что толку от того, что Вы его услышали? Ему - помочь Вы не способны. А вот многих других (христиан и искренне интересующихся христианской верой) - Вы принесли в жертву невежественной невоспитанности человека, нисколько не желающего что-то менять в своих мировоззрениях.

Сообщение от VladK
                А в жизни вы можете и пискнуть не успеть, когда получите в подворотне дубинкой по башке, да и весь разговор.
                И какое отношение это имеет к одобрению или неодобрению поведения человека на христианском сайте, хулящему Христа?

Сообщение от VladK
                Кто хочет понять мнение другого, тот старается избегать таких речей, которые могут задеть религиозные чувства ближнего.

Сообщение от VladK
                Вы знаете, этот человек не Православие похулил, а Самого Христа (если Вы не заметили). Православие здесь хулили и до него, и я не реагировал так. И, благодарение Господу, даже среди инославных нашлись здесь те, кто не одобрили той хулы ЯЗЫЧНИКА. Некоторые из них озвучили свое негодование здесь, а иные обратившись ко мне лично (чем приятно меня удивили).
                Что же касается прощения, так прощать - это не означает - ПООЩРЯТЬ ГРЕХ, как это получается при Вашей интерпретации слов Христа.
                Впрочем, в своей неприязни к православным, Вы готовы хоть с сатаной побрататься. Потому, я не думаю, что Вам нужны мои ответы на Ваши риторические вопросы и реплики...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от valeri1910
                  Если бы Вы были православным,у Вас бы не было стольких ересей,главная из которых отвержение Божественности Христа не побоюсь назвать это сатанизмом.Если я не прав Братья поправьте меня.
                  Чтобы рассуждать о божественности нужно знать смысл этого понятия, это как минимум.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Ну уж коль Вы так упрямы, то, будьте, так добры, посвятите меня в разницу между богом и не богом. Иными словами : чем бог отличается от не бога?
                    У Вас оба бога с маленькой буквы и какой ответ Вы хотите получить?Это я как раз не понимаю Вашего отношения ко Христу.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Певчий
                      Что же касается прощения, так прощать - это не означает - ПООЩРЯТЬ ГРЕХ, как это получается при Вашей интерпретации слов Христа.
                      Впрочем, в своей неприязни к православным, Вы готовы хоть с сатаной побрататься. Потому, я не думаю, что Вам нужны мои ответы на Ваши риторические вопросы и реплики...
                      прощать это прощать без всяких условий и оговорок. Язычник от чего так говорит? Научили его так учителя. Так же как и вас людей расчленять. В принципе поклонение костям такое же невежество.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Чтобы рассуждать о божественности нужно знать смысл этого понятия, это как минимум.
                        Да причём тут понятия,я так понимаю для Вас камень преткновения это понятие Троица.Почитайте может поможет
                        Вложения

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от valeri1910
                          У Вас оба бога с маленькой буквы и какой ответ Вы хотите получить?Это я как раз не понимаю Вашего отношения ко Христу.
                          а у вас Бог отличается от не бога тем что пишется с большой буквы это такая жемчужина православной истины?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62480

прощать это прощать без всяких условий и оговорок. Язычник от чего так говорит? Научили его так учителя.
                            То, что Вы в элементарной встряске заблуждающегося сразу же усматриваете непрощение в его адрес - это последствия Вашей предвзятости. Ибо никаких личных неприязней и непрощений у меня нет даже к сатане. Но это не означает, что я готов молча смотреть, как человек беснуется (с поощрения таких, как Вы и еще некоторых), хуля Бога.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Певчий
                              Если вы способны слышать хоть кого-то кроме самого себя, то вы должны были бы вспомнить, что у меня 5 летний сын крещен в православии, хотя мы с женой - протестанты. Если бы дело обстояло как вы говорите, то я бы ни за что на это не пошел.
                              То что вы защищаете, это вообщем-то и не православие, а "православнутость", как писал Олег2008.
                              Вы знаете, этот человек не Православие похулил, а Самого Христа (если Вы не заметили).
                              И что?
                              "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. " (Матф. 12:32)

Что вы из Христа "священную корову" делаете? Вы может, больше, вы Его Дух хулите.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

а у вас Бог отличается от не бога тем что пишется с большой буквы это такая жемчужина православной истины?
                                Православие здесь не причём,любой нормальный христианин будет писать слово Бог с большой буквы если подразумевает Отца Сына или Святого Духа или всю нераздельную и не слитную Троицу.А с маленькой буквы я могу написать про человека,что "он бог" или про идолы "они боги".Для Вас это загадка?

Комментарий

Обработка...