В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Таня555
    Та не. Видится мне, что вы себя считаете мудрым, что не кланяетесь иконам.
    Разве только я? Или этот вопрос голосованием решать будем...каких больше будет те и победили? Разве так учит Бог через Писания?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от TanjaKuz
      Заметьте, у уважаемого брата даже вопрос так построен, что там уже и ответ
      Зачем нам учиться друг у друга, назидаться?
      мы уже сделались богами.
      Как можно назидаться когда одному и тому же собеседнику раза три задаёшь один и тот же вопрос,например что произошло при погребении мёртвого который коснувшись праха пророка ожил? Спрашивал при всех он воскрес или исцелился? И никто из православных не обхяснил что произошло,а твердят что теперь от мощей можно исцеляться раз тогда убитый был "исцелён". Главное они видя неправду поддерживают в ней друг друга. А вы говорите назидаться. Если и вы туда же ,то это тогда проблемы с совестью начнутся,так что будьте осторожнее.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от FriendX
        Как можно назидаться когда одному и тому же собеседнику раза три задаёшь один и тот же вопрос,например что произошло при погребении мёртвого который коснувшись праха пророка ожил? Спрашивал при всех он воскрес или исцелился? И никто из православных не обхяснил что произошло,а твердят что теперь от мощей можно исцеляться раз тогда убитый был "исцелён".
        Т.е. если от прикосновения к костям Елисея происходит нечто великое - мёртвый воскресает, то по вашей логике невозможно меньшее - исцеление больного?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Georgy
          Т.е. если от прикосновения к костям Елисея происходит нечто великое - мёртвый воскресает, то по вашей логике невозможно меньшее - исцеление больного?
          А мы о чём говорим? О том что написано в Библии или о том как мы решили это интерпритировать? Начинать то надо с того что там написано.
          Далее подумайте сами,увидев такое чудо чего бы ещё кого туда не отнести,а?Не уж то евреи и не догадались?
          Только я конечно не предлагаю думать за евреев,я бы например сразу попробовал бы ещё.
          Ну и написали бы что там до сих пор туда ложат и воскресают. Но придумали ведь свосем иное предназначение! Получается предварительно извратив первоначальное. А разве такое в Церкви которая столп и утвержедние истины такое можно допускать?Ведь в возмущаемом Ангелом источнике первый вошедший сказано было исцелялся непременно!
          Или так сильно хочется в какие нибудь сказки верить?

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Таня555
            Что вы понимаете под выражением "общение с Христом" ?
            Сестра Таня только Любовь его Всесовершенная любовь- я стараюсь верить Ему ,а он верит мне больше, я стараюсь исполнить Его волю, а Он исполняет мою больше, я стараюсь угодить ему, а он угождает мне больше, я стараюсь умереть за него, а он уже умер за меня, я только стараюсь понять Его , а Он уже меня понял, я стараюсь смириться перед ним, а Он уже умывает мне ноги и многое многое другое сему подобное-как же мне Его не любить и зачем мне кому то что то доказывать, если Бог ее уже всем доказал сомнение это двоюродная сестра неверия неутвержденность- это невежественное непонятие Его дел, Его любви к нам , я отрекаюсь иногда делами и плачу, а Он прощает и только говорит Любишь ли ты Меня? Таня как же мне не любить Бога и не верить в Него если я понял Его,Как же вы не будете любить если вы поймете что вас любят так как невозможно любить на земле!

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Певчий
              Я что-то не понял... Это Певчий должен какую-то курьерскую работу проделать?
              Дорогой брат Певчий Бог есть Любовь
              , если мы любим Его, то наши сердца поют вместе.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от FriendX
                А мы о чём говорим? О том что написано в Библии или о том как мы решили это интерпритировать?
                ...............
                Или так сильно хочется в какие нибудь сказки верить?
                А пошто нам мил человек ваши интерпретации или намёки на некие сказки, коли имеем свидетельство о жизни Церкви во Святом Духе, являемом в том числе и чрез исцеления посредством мощей святых?
                Что называется по вере вашей будет вам, а ежели фома неверующий, то гугль вам в помощь.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Georgy
                  А пошто нам мил человек ваши интерпретации или намёки на некие сказки, коли имеем свидетельство о жизни Церкви во Святом Духе, являемом в том числе и чрез исцеления посредством мощей святых?
                  Что называется по вере вашей будет вам, а ежели фома неверующий, то гугль вам в помощь.

Кстати никаких сказок я и не предлагал,а просто спросил что вы там между строк начитали?
                  Что...коленки затряслись? Я ж ничего особенного ещё и не сказал вроде.

А свидетельств в инете можно каких угодно найти и по каким угодно причинам.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от FriendX
                    Что...коленки затряслись?
                    Надежды юношей питают...
                    Сообщение от FriendX
                    Я ж ничего особенного ещё и не сказал вроде.
                    А разве Вам есть что сказать?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Georgy
                      Надежды юношей питают...А разве Вам есть что сказать?

Так вы же избежали рассуждений? Значит не юношей и не просто надежды.

И что вам не говори вы как все православные будете скользить скользить и ничего внятно не скажете САМИ.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от FriendX
                        Так вы же избежали рассуждений? Значит не юношей и не просто надежды.
                        Ну что ж, льстите себе и дальше

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Georgy
                          Ну что ж, льстите себе и дальше
                          Даже не знаю что сказать.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от FriendX
                            Разве только я? Или этот вопрос голосованием решать будем...каких больше будет те и победили? Разве так учит Бог через Писания?
                            О, вот он и ответ. Так считают ваши лидеры и собратья, поэтому очень трудно включить голову и самому исследовать этот вопрос. Легче же жить, что б за тебя кто то думал. Мне знакомо это состояние стадности общины - что лидер сказав, то и правильно.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Таня555
                              Мне знакомо это состояние стадности общины - что лидер сказав, то и правильно.
                              Неудивительно, учитывая историческое наследие страны, в которой Вы живете и религии, которая на протяжении многих веков всячески способствовала формированию именно такого менталитета людей.

Удивительно другое - обычно православные упрекают протестантов в излишнем индивидуализме, противопоставляя "стадность", ой пардоньте, "соборность" православия.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Таня555
                                О, вот он и ответ. Так считают ваши лидеры и собратья, поэтому очень трудно включить голову и самому исследовать этот вопрос. Легче же жить, что б за тебя кто то думал. Мне знакомо это состояние стадности общины - что лидер сказав, то и правильно.

Вы переходили из общины в общину. Были у харизматов, у баптистов , может еще где-то были.
                                Сейчас оказались в православии. Поживем - увидим, где вы будете через тройку лет.
                                Может не стоит сейчас хулить колодец , из которого когда-то пили и (кто знает) быть может еще придется напиться?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...