В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от VladK
    Певчий

Это в вас "тяжелое наследие протестантизма" говорит. Православные не спасаются учением. По моему, вы как-то писали, что спасение для вас в единстве со Христом. А как причащаются в православии? Учением?
    Сообщение от Певчий
    Т.е., определять нужно не по наличии той или иной дозы алкоголя в крови, а по плоду любви к ближнему. Потому и к ближнему у меня нет никаких завышенных требований. Если можешь выпить ведро водки и после этого памятование о Боге не отступает от тебя, так что можешь творить добро людям и не позволять злу распространяться - то слава Богу.
    .
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Певчий
      А я и не говорил, что православные спасаются учением. Читайте внимательнее контекст как ответа, так и вопроса, на который я отвечал.
      Ну, ладно.. Не говорил, так не говорил.
      Но у вас какой-то эзопов язык:
      Православие имеет в себе чистое и полное учение, посредством которого православные спасаются.
      И по контексту и по прямому значению слов речь идет именно об учении "посредством которого православные спасаются". Сейчас все правильно?
      Тогда позволю и свои слова подкорректировать:
      Православные не спасаются посредством учения. Так правильно?
      Последний раз редактировалось VladK; 16 March 2011, 07:00 AM.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Wiima
        .
        Я обычно не отвечаю на безадресные сообщения. но возможно Вы волнуетесь.
        Очень просто, стяжанием Святого Духа. Почитайте православных святых, может они вас чему и научат.
        Я же спрашивал "как быть"? Пользуясь таким средством.
        Не кажется ли, что это называется зацикливанием. Достижением ради процесса?
        Я многое чего желаю, да желалка моя, увы, не Божия. Надобно в вере содержать в себе волю Божию, тогда и волей Он сам присутствие находит и спасение человек обретает.
        Может Вы не слышали?
        Цитата из Библии:
        "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Деян.2:21)
        Всякий. Значит вопрос в том, чего зовут. Не задумывались, почему имя? потому, что Господа представить нельзя. И если кто то берет на себя смелость иметь представление о Господе, то, часто, ошибается. Нужно призвать имя. А уж Господь откроется так, что бы стал понятен и осязаем.
        Смешно вас слушать, ибо святость многих православных людей по векам общепризнана всеми конфессиями христианства.
        Вам смешно, и "желалка" Ваша слабая... Это и есть - процесс?
        К чему это вы? Никак с печьки свалились...
        А Ведь Господь грешника не хамом делает...
        Спаси нас, Господи!
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Wiima
          Участник

• 01 November 2008
          • 114

Сообщение от babay
          Я обычно не отвечаю на безадресные сообщения. но возможно Вы волнуетесь.
          Я же спрашивал "как быть"? Пользуясь таким средством.
          Не кажется ли, что это называется зацикливанием. Достижением ради процесса?
          Может Вы не слышали?
          Цитата из Библии:
          "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Деян.2:21)
          Всякий. Значит вопрос в том, чего зовут. Не задумывались, почему имя? потому, что Господа представить нельзя. И если кто то берет на себя смелость иметь представление о Господе, то, часто, ошибается. Нужно призвать имя. А уж Господь откроется так, что бы стал понятен и осязаем.
          Вам смешно, и "желалка" Ваша слабая... Это и есть - процесс?
          А Ведь Господь грешника не хамом делает...
          Спаси нас, Господи!
          Словоблудие ваше не имет к вере никакого отношения. Вы доказываете для доказательства. Святые православия веру утверждают делами обретения святости.
          [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Последний раз редактировалось Wiima; 16 March 2011, 07:27 AM.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Wiima
            Словоблудие ваше не имет к вере никакого отношения. Вы доказываете для доказательства. Святые православия веру утверждают делами обретения святости.
            [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            А Вы исполняете? Какое отношение Вы лично имеете к "святым православия", что бы иметь право и возможность судить кто словоблудит, а кто нет?
            Впрочем, я сожалею, что мои слова Вас не коснулись.
            Спаси нас, Господи!
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Wiima
              Участник

• 01 November 2008
              • 114

Сообщение от babay
              А Вы исполняете? Какое отношение Вы лично имеете к "святым православия", что бы иметь право и возможность судить кто словоблудит, а кто нет?
              Впрочем, я сожалею, что мои слова Вас не коснулись.
              Спаси нас, Господи!
              Благословений.
              Тема не о моей и не вашей личности. Сила православия в множестве по векам святых людей, - ДЕЛО ВЕРЫ. И сиё есть неоспоримая истина.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Wiima
                Тема не о моей и не вашей личности. Сила православия в множестве по векам святых людей, - ДЕЛО ВЕРЫ. И сиё есть неоспоримая истина.
                Я повторю:
                Сообщение от babay
                Какое отношение Вы лично имеете к "святым православия", что бы иметь право и возможность судить кто словоблудит, а кто нет?
                Тема не о личностях, но мы собой являем, что имеем. Вы, к примеру, и извините, являете "множесто по векам святых людей". Так простите, это Ваше достижение, или как? Или Вы за их спинами прячетесь? Так Господь призывает быть святыми. Скажите, чего не исполнить? Что за преступная скромность? Ведь Он спасает. Он искупляет. Он освящает...
                Наше дело - верить.
                Благословений.

Комментарий

• Wiima
                  Участник

• 01 November 2008
                  • 114

babay;
                  Тема не о личностях, но мы собой являем, что имеем. Вы, к примеру, и извините, являете "множесто по векам святых людей"
                  Я не к примеру, не всё православие о котором идёт речь и не могу являть собою множество по векам святых людей. А вот Господь может и являт Себя в православных подвижниках обретения святости.

Так простите, это Ваше достижение, или как? Или Вы за их спинами прячетесь? Так Господь призывает быть святыми. Скажите, чего не исполнить? Что за преступная скромность? Ведь Он спасает. Он искупляет. Он освящает...
                  Наше дело - верить.
                  Благословений.
                  Примером святых и я стремлюсь к обретению святости в русле православного учения. Ну, право, не у сектантов же учится, где о стяжании Святого Духа и слыхом не слыхивали.
                  А вы какую главную цель христианина видите?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Wiima
                    Примером святых и я стремлюсь к обретению святости в русле православного учения.
                    Давно стремитесь?
                    Ну, право, не у сектантов же учится, где о стяжании Святого Духа и слыхом не слыхивали.
                    Вы правы. В сектантской Библии про стяжание ни слова. Про любостяжание есть.
                    А вы какую главную цель христианина видите?
                    Вы поставили классный вопрос.
                    Ответьте Вы на мой, пока я подумаю над Вашим.
                    А кого Вы считаете христианином? Пророки, предсказывающие Христа - христиане? Современный иудей - христианин? Воскрешенные - будут христианами?
                    Благословений.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от VladK
                      Ну, ладно.. Не говорил, так не говорил.
                      Я же сказал Вам, что внимательно посмотрите контекст вопроса, на который я отвечал. Ведь вопрос был сформулирован не о спасении, а о чистоте вероучения ПЦ. Именно на этот вопрос я и отвечал, говоря: «Когда православные говорят об истинности ПЦ, то речь идет не о том, что все православные безгрешные, а о том, что Православие имеет в себе чистое и полное учение, посредством которого православные спасаются». Вы же увидели в моих словах только последнюю фразу, и на ее основании сделали вывод, что я говорил о спасении. Притом же Вы сами признали, что читали ранее мои высказывания относительно вопроса именно спасения, где я прямо сказал, что православные спасаются Христом. Здесь же помещенная мною фраза в конце основной мысли ("посредством которого православные спасаются") указывает на комплексное восприятие Спасения в Церкви, где мы освящаемся, очищаемся, исполняемся Духа Святого. Ибо в ПЦ есть все необходимые средства для духовного возрастания во Христе.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Сообщение от Ольга К.
                        блажен, кто верует...- можно было бы сказать и уйти, отряхнув прах...
                        только это не вера, а заблуждение.
                        Ничего, можете называть то "заблуждением". Ибо суть не во внешней форме буквы, как назвать что-то, а в самой сути, скрываемой за буквой. А Господь уже Сам определит, кто был мудрее в своем выборе веры...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Олег2008
                          Кто будет этим заниматься?
                          Переосмысливать?
                          Я? - Никогда....
                          Могу только на форумах - возмущать спокойствие ортодоксов....И только.
                          Единственное, что евангельское христианство сделало в этом плане - то сформировало и сохранило канон НЗ.
                          Ну ладно...
                          Допустим, Вы взялись за это самое "переосмысление"
                          И что же Вы будете конкретно переосмысливать?
                          Хоть намекните..
                          Я буду переосмысливать, иначе грош цена будет мне, как протестанту, повторять расхожие штампы без всякого смысла.
                          Я, например, отрицал Троицу. Теперь считаю этот догмат необходимым.
                          Сейчас пытаюсь переосмыслить понятие "Церковь".
                          Опять ушли от ответа...в третий раз......
                          Я не ушел...
                          Вы спрашивали
                          А я веду речь о том - какие примеры человеческого мышления (богопознания или еще как назовите) - стали ВЫШЕ или РЯДОМ - со словом Божьим?
                          Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, что для вас "Слово Божье"? Как я понял - не книга. Тогда что? Богооткровение? Но как его передать другим? Любая передача человеком будет в чем-то вносить искажение. Значит ли это, что лучше вообще никак не передавать? Нет.
                          Можно было написать одним словом...
                          В следующий раз, когда спросите, сразу и говорите, в скольких словах и как мне отвечать.
                          Последний раз редактировалось VladK; 16 March 2011, 01:44 PM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Певчий
                            Притом же Вы сами признали, что читали ранее мои высказывания относительно вопроса именно спасения, где я прямо сказал, что православные спасаются Христом. Здесь же помещенная мною фраза в конце основной мысли ("посредством которого православные спасаются") указывает на комплексное восприятие Спасения в Церкви, где мы освящаемся, очищаемся, исполняемся Духа Святого.
                            Извиняюсь за занудство, но все же в православии не спасаются учением ни в каком смысле. Когда говорится, что православная церковь имеет полноту истины, то это ни в коем случае не идет речь об учении, а о Самом Христе. Таинства и учение - вещи далеко не тождественные.
                            Православие не принимает за истинное учение учения других конфессий по одной простой причине, там нет православного причастия. Все остальное уже не имеет никакого значения для спасения.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Певчий
                              А Господь уже Сам определит, кто был мудрее в своем выборе веры...
                              Вот интересно. Человек от мудрости выбирает веру или от обстоятельств?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от VladK
                                Извиняюсь за занудство, но все же в православии не спасаются учением ни в каком смысле. Когда говорится, что православная церковь имеет полноту истины, то это ни в коем случае не идет речь об учении, а о Самом Христе. Таинства и учение - вещи далеко не тождественные.
                                Православие не принимает за истинное учение учения других конфессий по одной простой причине, там нет православного причастия. Все остальное уже не имеет никакого значения для спасения.
                                Повторяю Вам, что я не отвечал на вопрос о спасении. Я отвечал на вопрос о чистоте вероучения ПЦ. А это две большие разницы.
                                Впрочем, если не видите той разницы, то и не напрягайтесь. Не вижу смысла что-то доказывать...

Комментарий

Обработка...