В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от kirbill
    Ну, давай, сейчас приведу - а потроллить всегда успеешь:
    Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:7
    Апостолы вошли в избранный остаток
    быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20
    К этому избранному остатку - израильскому обществу - утверждены на основание Апостолов.

з.ы. не, скажи, где именно увидел бред
    Вам остается найти в приведенных стихах свое заблуждение относительно процесса формирования Церкви, а именно :
    и кому они связали быть привитыми к народу избранному - те и привились к Церкви Христовой созданной на Петре
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от BRAMMEN
      Вам остается найти в приведенных стихах свое заблуждение относительно процесса формирования Церкви, а именно :
      быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20
      К этому избранному остатку - израильскому обществу - утверждены на основание Апостолов.

Продолжение:
      утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.Деян.14:23

Ещё чего не нравится как-бы? Ты поподробней, разбей на дроби, дальше чего бредом посчитал?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Michalik
        А самочиние - это, как раз по Господним заповедям?
        Не самочиние. Но по слову Божьему.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Индепендент
          В слове Божьем нет указаний на все случаи жизни - и если нет апостольского учения, то все происходит самочинно.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Michalik
            Да, имеет.
            Значит что рукоположенные им священники, согласные с ним будут иметь преемство от апостолов?
            Судовой Журнал

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от kirbill

Продолжение:
              утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.Деян.14:23

Ещё чего не нравится как-бы? Ты поподробней, разбей на дроби, дальше чего бредом посчитал?
              В выделенном тексте нет того, что вы тут пытаетесь протолкнуть:
              и кому они связали быть привитыми к народу избранному - те и привились к Церкви Христовой созданной на Петре

Что же, попробуйте вот это прочитать:
              Цитата из Библии:
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
              Вы тут видите что нибудь из своей философии прививания?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Фокс
                В слове Божьем нет указаний на все случаи жизни - и если нет апостольского учения, то все происходит самочинно.
                В слове Божьем есть апостольское учение и есть указания как поставлять пресвитеров и какими пресвитеры должны быть.
                Преемство должно быть по духу и по слову Божьему, а не через человеков.
                Так и Павел пишет : " Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых," Гал.1:1.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Индепендент
                  В слове Божьем есть апостольское учение
                  Не в полном объеме.

и есть указания как поставлять пресвитеров
                  Нет ни образца молитвы на поставление, ни описание действий сопровождающих его - только несколько отрывочных упоминаний.

Преемство должно быть по духу , а не через человеков.
                  Так и Павел пишет : " Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых," Гал.1:1.
                  Ну так Павел Христа лично видел и слышал - мало кто может таким похвастаться
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от BRAMMEN
                    В выделенном тексте нет того, что вы тут пытаетесь протолкнуть:
                    Что же, попробуйте вот это прочитать:
                    Цитата из Библии:
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                    Вы тут видите что нибудь из своей философии прививания?
                    А тут видишь?
                    `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

Если мой бред состыкуется с Писанием, то эту уже в адрес Писания звучит, а читай тут:
                    Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.Тит.2:14

Вот и созерцай на общество израильское по благодати как-бы

з.ы. уверовал бы, уже давно бы родился от воды и Духа, а также был привит к народу избранному - а не был наблюдателем без богослужения
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от kirbill
                      То есть половину Писания выкинуть и половину одобрить своей плотской печатью?:
                      Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,Гал.1:11
                      Дух Святой обьяснит всем
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от kirbill
                        А тут видишь?
                        `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

Если мой бред состыкуется с Писанием, то эту уже в адрес Писания звучит, а читай тут:
                        Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.Тит.2:14

Вот и созерцай на общество израильское по благодати как-бы

з.ы. уверовал бы, уже давно бы родился от воды и Духа, а также был привит к народу избранному - а не был наблюдателем без богослужения
                        Это типа конвульсий бессилия? Общество израильское мне не режет глаз, а вот философия человеческая, не по Христу, сразу приметна... Итак какой сделаем вывод
                        Выдумку свою относительно своих фантазий вы не показали в Писании

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Истомин Саша
                          Дух Святой обьяснит всем
                          А можно, если не секрет, а чего именно?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от BRAMMEN
                            Это типа конвульсий бессилия? Общество израильское мне не режет глаз, а вот философия человеческая, не по Христу, сразу приметна... Итак какой сделаем вывод
                            Выдумку свою относительно своих фантазий вы не показали в Писании
                            Мил человек, ты разбей по пунктам, а то у меня тут арсенала на всю армию хватит - я просто думаю - что ты сам не знаешь о чём спрашиваешь.
                            Ибо уже объяснил бы что.

А то такой диалог получился:
                            - Это бред как-бы.
                            Цитата из Писания.
                            - Не, другое.
                            Цитата из Писания.
                            - Не, другое.

Я тебе говорю, арсенал у меня тут, ты скажи чего именно

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Индепендент
                              А доказательство? например, древние, как доказательство имели линии священств. А они есть у баптистов?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Индепендент
                                Значит что рукоположенные им священники, согласные с ним будут иметь преемство от апостолов?
                                Да, будут. Если я ошибаюсь, то, пусть братья по вере меня поправят.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...