В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Откуда вы знаете - что Он ВЫЗВАЛ?
    Похоже, что Господь, именно вызвал умерших.

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    Вот, если бы Моисей и Илия, явились, и обратились к Господу - да, было бы похоже на послаников. А они, явились, БЕСЕДУЮЩИЕ, с Ним.
    Для бесед и вызвают духов.

А то, что Бог Отец прислал - вы не подумали?
    Понятно, раз что-то не получается "пописанию", то это , обязательно воля Божия. Ловко!
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Michalik
      Только не надо выдумывать, что в вашей церкви иначе. Что пастор сказал, а пастор сказал, то что устраивает толпу, то и правда. А толпу удовлетворить - много не нужно: расскажи о том, что Бог даёт благосостояние ,исцеление и экстаз обеспечен.
      Да, система христианства придерживается той иерерхической модели, которую, не подумав, огласил Игнатий - старейшина церкви в Антиохии ( если не ошибаюсь) в своем письме церкви перед мученической смертью.

При этом он выразил лишь собственное мнение ( подобно Дарвину об эволюции), но это ложное утверждение упало на благодатную почву испорченного грехом серца и тягой к власти новоявленных "чиновников" от религии.
      Ни учение апостолов, ни практика поместных церквей в Деяниях близко не имело даже намека на столь разнузданную и растленную иерархию современного христианства!

Просто это стало выгодно и защищается всеми подручными средствами. Но, господа "архи - " "патри-" и пр. "отцы"... совершенно забывают о грядущем суде в ослеплении продолжают практику "разделяй и властвуй" принадлежащую Цезарю.

Поэтому Господнее восстановление категорически отвергает какую-либо иерархию среди детей Божьих, среди братьев и сестер - равных среди равных!!! Все поместные церкви автономны и не имеют какого-либо "центра управления" - но находятся в постоянной координации, общении и наслаждении Главой - Христом.
      В поместных церквях практикуется "старейшенство" - забота, пастырство и назидание старших по возрасту в Христе над младшими
      без намека на власть, поклонение, возвышения над церковью.

Любая иерархия - бунт перед Главой церкви, Христом и в конечном итоге ведет к разделению Тела Христова и деградации церквей конфессий и деноминаций.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Индепендент
        И это правильный ответ. Только вы решили этот ответ чуть-чуть поправить. И придумали пресуществление. Вы же самые правильные, кому же как не вам поправлять Бога, верно?Только все ваши поправки - ересь.И сила ваша ТОЛЬКО в дружбе с миром. Попробуйте обойтись без помощи светских властей и вы увидите какая у вас сила. Как там у Пушкина ? С третьего щелчка отлетел поп неведомо куда. Так, или примерно так.Впрочем, и государству вы нужны , пока исполняете его его волю. А начнете перечить государству - и не будет у вас патриарха , как не было 200 лет. Смотрите, не раздражайте власть, а то опять без вашего первосвященника останетесь. Благословений!
        Вот Вы раскрыли своё истинное лицо , миролюбивый баптист. И правильно: не верил никогда баптистам, и впредь не буду.
        Последний раз редактировалось Michalik; 09 March 2011, 03:38 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          И это все, что Вы смогли мне предложить, «бросив мне перчатку»?
          Простите, но с такими аргументами по теме диспута, на который Вы сами меня и вызвали, Вам действительно лучше смотреть мультики, а не ввязывать в полемику. Никудышний Вы «дуэлянт», хоть и норовите каждого православного ударить исподтишка в спину. В честном бою Вы оказались трусливым настолько, что не смогли даже честно признать свою ошибку.
          Как я мог упустить такой перл
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• yurii.
            Участник

• 13 February 2011
            • 45

Сообщение от Богочеловек
            yurii

На сегодняшний день это самый точный перевод в России. Я знаком с братьями, осуществлявшими этот перевод и свидетельствую о их профессионализме и самоотверженности. Рекомендую всем
            Что до меня, то я могу рекомендовать самим изучать древнегреческий, это лучше всего. Учебников достаточно сейчас. Время потратите с огромной пользой для себя. Перевод - это буквы, а читая оригинал, поверьте, это совсем другое... действительно "пропитаны" Духом Божьим! Всякие переводы сразу перестанут интересовать. Это трудно объяснить, но я всё чувствую и понимаю совсем иначе, чем читая перевод. В общем, мне понятно, почему отцами церкви за богодухновенные признаны не переводы, а именно оригиналы. Очень рекомендую всем изучить древнегреческий!

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от yurii.
              Что до меня, то я могу рекомендовать самим изучать древнегреческий, это лучше всего. Учебников достаточно сейчас. Время потратите с огромной пользой для себя. Перевод - это буквы, а читая оригинал, поверьте, это совсем другое... действительно "пропитаны" Духом Божьим! Всякие переводы сразу перестанут интересовать. Это трудно объяснить, но я всё чувствую и понимаю совсем иначе, чем читая перевод. В общем, мне понятно, почему отцами церкви за богодухновенные признаны не переводы, а именно оригиналы. Очень рекомендую всем изучить древнегреческий!
              Я благодарю вас за пожелание. Однако имею несколько причин не последовать за вами.
              Во-первых - насыщенная жизнь - домашняя и церковная - переплетающиеся и неразделимые - это нормальная христианская жизнь домашних и общих собраний позволяющая жить жизнью царства небес сегодня не оставляет время практически ни на что...
              Во-вторых, для меня Богдухновенность Писания зависит не от оригинала или перевода - согласитесь все лишь буквы и смысловая нагрузка - суть упражнение разума. Разумеется без этого никуда и слово должно быть не только понято, но и вложено в общее виденье Божьего замысла, раскрытого Словом Бога. Поэтому я выбрал Восстановительный перевод, но его доступность ТОЛЬКО помогает коснуться Духа слова и главное богатство в этом. Так мы уходим от душевного разумения к духовным откровениям.... С другими переводами это тоже возможно, но для меня труднее.
              В-третьих, я вам благодарен за ответ на свой вопрос, я доверяю вашему знанию греческого и вашему субъективному мнению, за сим позвольте откланяться и желаю вам дальнейшего наслаждения Господом слова.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• yurii.
                Участник

• 13 February 2011
                • 45

Сообщение от Фокс
                Это уже ваши домыслы - а в Писании изложен факт того, как человек Иисус беседовал с умершими при Своих учениках. Или вы считаете, что не все в жизни Христа достойно подражания? (1Кор.4:16)
                Иисус беседовал с Моисеем и Илией, а не с иконами Моисея и Илии, как думают православные. Так что Иисус православным не подражал.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от yurii.
                  Иисус беседовал с Моисеем и Илией, а не с иконами Моисея и Илии, как думают православные. Так что Иисус православным не подражал.
                  А что православные с иконами беседуют?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от yurii.
                    Разговор не об иконах шёл. А о том, можно обращаться к умершим.
                    Господь обращался, беседовал. Сказал умершему Лазарю и тот, услышал.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Michalik
                      Цитата из Библии:
                      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      (Быт.3:4,5)

Комментарий

• yurii.
                        Участник

• 13 February 2011
                        • 45

Сообщение от Олег2008
                        Укажите в НЗ место, в котором раскрывается секрет - кто и когда и по какому поводу вызвал Илию и Моисея на встречу с Иисусом.
                        Вы утверждаете, что это сделал именно Сам Иисус?
                        Вы при этом присутствовали?
                        Где подтверждение этому?
                        Просто интересно.....хоть что-то кому-то ясно......
                        Олег, не стоит упускать из вида, что православным не рекомендуется самостоятельно изучать Библию, отсюда и незнание того факта, что некоторых людей Бог взял живыми на небо, тем более с Моисеем непонятки: нет прямого указания на то, что он умер... С живыми Иисус разговаривал, хоть и пришедшими с неба!

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Да, система христианства придерживается той иерерхической модели, которую, не подумав, огласил Игнатий - старейшина церкви в Антиохии ( если не ошибаюсь) в своем письме церкви перед мученической смертью.

При этом он выразил лишь собственное мнение ( подобно Дарвину об эволюции), но это ложное утверждение упало на благодатную почву испорченного грехом серца и тягой к власти новоявленных "чиновников" от религии.
                          Ловко, опять же. Как только чьи-то слова совпадают с мнением церквинашей, то и от Бога они, а как только нет, то значит: личное мнение. Нет, любезный, св. Игнатий как побуждаемый Духом мнения своего не имеет и не имел, а только мнение Господа. Иначе, какой же он учитель?

Просто это стало выгодно и защищается всеми подручными средствами. Но, господа "архи - " "патри-" и пр. "отцы"... совершенно забывают о грядущем суде в ослеплении продолжают практику "разделяй и властвуй" принадлежащую Цезарю.
                          Да, главное, Вы не забудьте об этом.

Поэтому Господнее восстановление категорически отвергает какую-либо иерархию среди детей Божьих, среди братьев и сестер - равных среди равных!!! Все поместные церкви автономны и не имеют какого-либо "центра управления" - но находятся в постоянной координации, общении и наслаждении Главой - Христом.
                          Враньё, иначе зачем Вам тогда пасторы?
                          без намека на власть, поклонение, возвышения над церковью.
                          Ну, разумеется, чисты аки горлицы. Уже от грехов очищены и все стоят в белых пальто, красивые, а все другие - в гамне. Послание Ваше понятно.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Michalik
                            Уже от грехов очищены и все стоят в белых пальто, красивые, а все другие - в гамне.
                            В гавне(это слово так пишется)

Комментарий

• yurii.
                              Участник

• 13 February 2011
                              • 45

Сообщение от Michalik
                              Michalik, а где это вы видели, что Иисус вёл-бы диалог с мертвецом? Иисус, во-первых, даже в гробницу не входил, а во-вторых, Он произнёс приказ: - "Лазарь, выйди вон!" По-моему, Он ничего не вопрошал у мёртвого. Или я чего-то недопонимаю своим христианским умишкой?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                                В гавне(это слово так пишется)
                                Ну, это, разумеется не так пишется. Но, правда, и не так как и Вы написали.

Комментарий

Обработка...