В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ventilyator
    Не ответили, "в место" или "в придачу"? Осторожнее с ответом, это важно!
    Вопорос язычника, для которого Христос не всё во всём. Богородица и другие святые сами по себе, без Христа - ничто. За что бы их чтили? Почитается деяние Духа Святого во святых, Бог прославляется в них, а не сами люди: "Хвалите Бога во святыне Его" (Пс.150:1, т.е. в истинном нерукотворном Храме, состоящем из людей, Им порославленных). " Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:7-8)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62450

Сообщение от Ventilyator
      А вы мясо едите? Или соблюдаете заповедь пресвятой, чтобы достичь Царства Божьего?
      А Вы читали, КОМУ было сказано так? Или Вы думаете, что речи святых подобны массовым сеансам Кашпировского? Нет, истинные духовники дают советы каждому верующему индивидуально, исходя из внутренних особенностей больного.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Клантао
        Это сектантское учение какое-то. Вы ещё икону "Воскрешающая Русь вспомните".

Покров Богородицы - это из видения Андрея Юродивого во Влахернском храме, описывающего то же, о чём говорится в Евр.12:22-23. И к "матушке России" он имеет только то отношение, что согласно большинству источников именно русы-язычники были теми врагами, от которых защищала греков небесная Церковь этим невидимым покровом Хотя праздник этот в итоге прижилмся только на Руси. Но покров-то не над Русью, а над земной Церковью. И он - ни что иное, как её общение с Церковью небесной под Главой Христа. А Вы-то нафантазировали...
        Та-а-ак, один православный созрел. Подождем мнение других представителей, а то православное "единство" меня начинает улыбать в последнее время, на один бок, правда, на один бок.

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Певчий;2644384]
          Один и тот же термин даже в Писании может иметь разное смысловое значение, в зависимости от контекста. Так и в случае с наименованием народа Божия во Христе, можно сказать, что то Церковь, Тело Христово, Невеста, Жена и пр.
          Это - да! Это по Библии! Аминь!
          Также употребляют люди слово "церковь", когда говорят о храме Божьем, где собираются на Службу верующие. Кстати, даже в моей бывшей пятидесятнической общине верующие без смущения называли свой дом молитвы "церковью", "домом Божьим". И ничего, никто за это никого из общины не гнал.
          А это ложь и фантазия! В Библии такого нет!
          ИТОГО:
          Все просто - "полуправда-полуложь".... впрочем как всегда......и вы считаете это нормальным!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62450

Сообщение от Ventilyator
            И возрадовался он со своим домом, что уверовал в Бога. Дочитывайте до конца, пожалуйста.
            Простите, а где это Вы у меня вычитали, чтобы я в том посте цитировал конкретно место из Писания, что даете мне совет дочитывать до конца? Я озвучил обобщенную мысль, которую можно встретить в Писании. К примеру вот это: "Когда же крестилась она и домашние ее" (Деян.16:15).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62450

Сообщение от Богочеловек
              А это ложь и фантазия! В Библии такого нет!
              В Библии много чего нет. И что с того?
              То, что Вы сами себе придумали некий догмат (о том, что все, что буквально не прописано в Библии, есть грех), так это уже Ваша личная головная боль. Мне то что до нее? Ибо умеющие думать не соблазняются на таких вопросах, на которых претыкается Ваш предвзятый разум.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Певчий
                Простите, а где это Вы у меня вычитали, чтобы я в том посте цитировал конкретно место из Писания, что даете мне совет дочитывать до конца? Я озвучил обобщенную мысль, которую можно встретить в Писании. К примеру вот это: "Когда же крестилась она и домашние ее" (Деян.16:15).
                А что, в том доме были младенцы?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Иисус отражал атаки сатаны по Писанию (и только по Писанию), ибо знал его. Да и что бы жить по Евангелию, его нужно как минимум знать.

Толку-то. Интерес к святой жизни в человека вдыхает Бог при возрождении. А гестаповские правила и уставы ...
                  Не торопись языком . Евангелие для тебя лично , определили на Вселенских Соборах при участии Святых Отцов Церкви, которые и определяли каноны Богослужения в наставлении и правилах епископам которых рукополагали после себя для руководства Церкви Его.
                  .

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Певчий
                    Также употребляют люди слово "церковь", когда говорят о храме Божьем, где собираются на Службу верующие. Кстати, даже в моей бывшей пятидесятнической общине верующие без смущения называли свой дом молитвы "церковью", "домом Божьим". И ничего, никто за это никого из общины не гнал.
                    Это рефлекс. Поживешь в православной России и домашним своим руку целовать будешь

Комментарий

• Петр Петрович
                      Участник

• 13 February 2011
                      • 209

Сообщение от Таня555
                      Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
                      Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
                      Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?

Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.
                      Почитание святых:
                      РРѕСРёСание РЎРЯТЫХ

Почитание икон:
                      РРѕСРёСание РёРєРѕРЅ
                      www.predanieneo.com
                      Проект "Апология"
                      Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от vit7
                        Не торопись языком . Евангелие для тебя лично , определили на Вселенских Соборах при участии Святых Отцов Церкви, которые и определяли каноны Богослужения в наставлении и правилах епископам которых рукополагали после себя для руководства Церкви Его.
                        .
                        Я уже вырос из того, что бы веровать этим сказкам. Евангелия были в ходу у Церквей задолго до соборов. Соборы лишь согласились с их авторитетом. Простое доказательство тому книга Откровения. Она не принималась православной церковью около 500 лет. А в Церкви Христовой читалась.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=Клантао;2644386]
                          Вот эта диспенсационистская муть в редакции Уитнесса Ли? А Библию вместо этих сказок не пробовали читать? И жить по ней, как Авва Дорофей?
                          Неудобно вас, вроде взрослого мужчину, тыкать носом в текст, но вынужден показать вам, что авторство книги У.Ли никоим образом не противопоставляется Библии, а наоборот все строго в соответствии со словом Библии. Как у Авва Дорофей....

Отсюда и все ваши ереси.....

Комментарий

• Петр Петрович
                            Участник

• 13 February 2011
                            • 209

[QUOTE=Богочеловек;2644467]
                            Сообщение от Клантао

Неудобно вас, вроде взрослого мужчину, тыкать носом в текст, но вынужден показать вам, что авторство книги У.Ли никоим образом не противопоставляется Библии, а наоборот все строго в соответствии со словом Библии. Как у Авва Дорофей....

Отсюда и все ваши ереси.....
                            Приглашаю вас сюда)) Думаю вам будет интересно)

ФоССРј РСедание Neo
                            www.predanieneo.com
                            Проект "Апология"
                            Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Певчий;2644445]
                              В Библии много чего нет. И что с того?
                              И вы - "сами с усами" - все, что вам нужно допридумываете
                              Кто-бы сомневался...

Сила православия в придуманных сказках!!!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Богочеловек
                                все строго в соответствии со словом Библии

Комментарий

Обработка...