Вопорос язычника, для которого Христос не всё во всём. Богородица и другие святые сами по себе, без Христа - ничто. За что бы их чтили? Почитается деяние Духа Святого во святых, Бог прославляется в них, а не сами люди: "Хвалите Бога во святыне Его" (Пс.150:1, т.е. в истинном нерукотворном Храме, состоящем из людей, Им порославленных). " Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:7-8)
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы читали, КОМУ было сказано так? Или Вы думаете, что речи святых подобны массовым сеансам Кашпировского? Нет, истинные духовники дают советы каждому верующему индивидуально, исходя из внутренних особенностей больного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это сектантское учение какое-то. Вы ещё икону "Воскрешающая Русь вспомните".
Покров Богородицы - это из видения Андрея Юродивого во Влахернском храме, описывающего то же, о чём говорится в Евр.12:22-23. И к "матушке России" он имеет только то отношение, что согласно большинству источников именно русы-язычники были теми врагами, от которых защищала греков небесная Церковь этим невидимым покровомХотя праздник этот в итоге прижилмся только на Руси. Но покров-то не над Русью, а над земной Церковью. И он - ни что иное, как её общение с Церковью небесной под Главой Христа. А Вы-то нафантазировали...
Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;2644384]Один и тот же термин даже в Писании может иметь разное смысловое значение, в зависимости от контекста. Так и в случае с наименованием народа Божия во Христе, можно сказать, что то Церковь, Тело Христово, Невеста, Жена и пр.
Также употребляют люди слово "церковь", когда говорят о храме Божьем, где собираются на Службу верующие. Кстати, даже в моей бывшей пятидесятнической общине верующие без смущения называли свой дом молитвы "церковью", "домом Божьим". И ничего, никто за это никого из общины не гнал.
ИТОГО:
Все просто - "полуправда-полуложь".... впрочем как всегда......и вы считаете это нормальным!!!
Комментарий
-
Простите, а где это Вы у меня вычитали, чтобы я в том посте цитировал конкретно место из Писания, что даете мне совет дочитывать до конца? Я озвучил обобщенную мысль, которую можно встретить в Писании. К примеру вот это: "Когда же крестилась она и домашние ее" (Деян.16:15).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Библии много чего нет. И что с того?
То, что Вы сами себе придумали некий догмат (о том, что все, что буквально не прописано в Библии, есть грех), так это уже Ваша личная головная боль. Мне то что до нее? Ибо умеющие думать не соблазняются на таких вопросах, на которых претыкается Ваш предвзятый разум.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что, в том доме были младенцы?Комментарий
-
Иисус отражал атаки сатаны по Писанию (и только по Писанию), ибо знал его. Да и что бы жить по Евангелию, его нужно как минимум знать.
Толку-то. Интерес к святой жизни в человека вдыхает Бог при возрождении. А гестаповские правила и уставы ...
.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийТакже употребляют люди слово "церковь", когда говорят о храме Божьем, где собираются на Службу верующие. Кстати, даже в моей бывшей пятидесятнической общине верующие без смущения называли свой дом молитвы "церковью", "домом Божьим". И ничего, никто за это никого из общины не гнал.Комментарий
-
Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?
Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.
РРѕСРёСание РЎРЯТЫХ
Почитание икон:
РРѕСРёСание РёРєРѕРЅКомментарий
-
Я уже вырос из того, что бы веровать этим сказкам. Евангелия были в ходу у Церквей задолго до соборов. Соборы лишь согласились с их авторитетом. Простое доказательство тому книга Откровения. Она не принималась православной церковью около 500 лет. А в Церкви Христовой читалась.Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;2644386]Вот эта диспенсационистская муть в редакции Уитнесса Ли? А Библию вместо этих сказок не пробовали читать?И жить по ней, как Авва Дорофей?
Отсюда и все ваши ереси.....Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2644467]
ФоССРј РСедание NeoКомментарий
-
[QUOTE=Певчий;2644445]В Библии много чего нет. И что с того?
Кто-бы сомневался...
Сила православия в придуманных сказках!!!Комментарий
Комментарий