То, что Дух Святой трудится везде, даже за оградой Церкви - в этом я нисколько не сомневаюсь. Как Солнце на Земле доступно и северным регионам и южным, но сила его тепла разнится так, что одни и те же растения, посаженные в южных и северных регионах достигают разного уровня развития (из-за чего одни плодоносят более нежели другие), так и в духовном. Солнце благодати греет везде, в том числе в протестантизме. Да вот только в той духовной среде, где обитают протестанты, нельзя достичь того, чего достигают в Православии. Это разные уровни. Я уже писал как-то здесь, на форуме, что для меня лучшие представители от протестантизма - это истинные сыны человеческие (в хорошем понимании этого слова). К сожалению в этой ветке присутствуют в основном худшие представители от протестантизма, которые более бесчестят своим поведение тех лучших представителей от протестантизма. А вот когда я говорю о лучших представителях ПЦ, то определить их, как "сынов человеческих", уже не могу. Слишком несовершенное это определение будет о них. Сыны Божьи - вот это более соответствует их равноангельскому житию. Ибо та благодать, которая действует в Православии, способна так воздействовать на сердце православного, что верующий способен отказаться от всего земного и быть в том отречении блаженным уже в этом веке. В протестантизме же ту благодать чаще всего хулят, ибо не понимают ее, почему и освещают ее в извращенном свете, только бы обгадить ее... Вот такие мои наблюдения, которые я имел возможность видеть будучи и внутри протестантизма и внутри Православия.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христос молился , чтоб Бог не забирал от мира святых (14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14-16)) значит ушедшие от мира не Божьи дети и не святые !
Юродство-это особый вид жизни, когда человек как бы играет с миром, представляет себя безумным.Комментарий
-
Да это те заблудились, кто на слова Бога и Апостолов еще свои присуропил.
Значит Библия не открылась, если понадобился символ веры выделить.
Или пренебрегают Библией, заменяя ее и символами, и катехизисом, и святоотеческими...суррогатами.
"В наших глазах" добавьте.Комментарий
-
А отцы не о Христе учили? И не в согласии с Писанием?
Совершенно верно - всякая неправедность (αδικια) - грех. В том числе и суеверно-языческое отношение к Писанию, цитирование его совершенно не по теме в качестве магических заклинаний, как Вы сейчас сделали.Комментарий
-
Да упаси меня Боже! Живите на здоровье...
До Дня Пятидесятницы Церкви не существовало. Потому что не было ещё водительства Духа Святого...
Правильно. Это было в День Пятидесятницы...
Может быть и нужно. Но не это важно. Важно то, что , видимо, Вы не совсем верно понимаете значение слова "ересь". И ещё одно. Не всё, что не стыкуется с Вашим личным восприятием текстов из Библии, является ересью...
Ну если в Вашей интерпретации, то всё очень просто. Нужно всячески обругивать то, чего не понимаешь и при этом называть всех еретиками...
И Вам ,в просветлении разума и сердца...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы таких знаете? Людей?
Я - нет.
Людей, которых люди же канонизировали во святые - куча.
Но это (людское) определение "святости" - с истинной святостью мало имеет общего....
Можно подражать - ИХ ВЕРЕ - а это совсем иное......Комментарий
-
Кому нужен этот сатанинский мир
Думаю, что Вы не только о юродстве ничего не знаете, но и о монашестве. Если монашество для Вас грех, то и Иисус Христос является «грешником», ведь Он был Монахом. И кто хотел подражать Ему во всем, те и оставили все земное, Христа ради.
Как все запущено
Павел, у Вас в голове полный бардак, из-за чего Вы смотрите на духовное вверх ногами.
А монахи что, по Вашему, на Луне где-то живут? Живут среди мира они. Только живут внутренне удаляясь от суеты мира этого внешнего.
Вот когда оставите глупость, которая является плодом этого мира, тогда и поймете, что святые Его, в том числе и монашествующие, всегда были в миру, но жили как не от мира сего
Меньше читайте протестантских буклетов об учении чуждой им Православной Церкви. От тех "разъяснительных" статей иной раз повреждаются мозги у читающих настолько, что они становятся обычными марионетками в руках демонов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То есть Вы хотите сказать что реально святых вообще нет?Допустим Георгий и Антоний Великий чем не сятые?Комментарий
-
И что? Беретесь исправить?
На горшке поносят.
РїРѕРЅРѕСЃРёСС в РикисловаСС
А без формулы не срастется? А как же быть тем, кто до символа был? Заблуждался?имеет в Св. Писании.
Ну не через православную то церковь. О ней я, пусть она меня конечно простит, я в то время и не думал совсем.
Вводит в заблуждение людей то.
Чего Вам признаться?
Вероятно, Вы пришли в церковь пустой, как бубен шамана. А мне Господь простил многое. Так что, я кому хошь рожу чего хошь.
Да... Божьего маловато будет. И не говорите.Комментарий
-
Нет, не само по себе. Это сравнительный анализ. До какой-то степени -да, признаю. Есть только проблематика с лютеранами - но разрешимая.Комментарий
-
Комментарий
-
Дал Тот, кто дал и вам. И не забывайте, что Он может и забрать.
Не вижу ни какой разницы. Часть лютеран поняли Писание (Гал.3.28) как разрешение женского священства и однополой любви. И я повторяю: подавляющее число протестантов не одобряют «это». Вы же поняли Писание как разрешение вешать иконы, молится за усопших и пр. и пр. Так чем вы отличаетесь от этой несчастной части лютеран, так жестоко заклейменной Вами? На мой взгляд "обое рябое".Комментарий
-
Комментарий