В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62442

Сообщение от Евг.Вас.
    Сила протестантизма - во Иесусе Христе и протестантизму Бог помогает. С такими постулатами Вы согласны?
    То, что Дух Святой трудится везде, даже за оградой Церкви - в этом я нисколько не сомневаюсь. Как Солнце на Земле доступно и северным регионам и южным, но сила его тепла разнится так, что одни и те же растения, посаженные в южных и северных регионах достигают разного уровня развития (из-за чего одни плодоносят более нежели другие), так и в духовном. Солнце благодати греет везде, в том числе в протестантизме. Да вот только в той духовной среде, где обитают протестанты, нельзя достичь того, чего достигают в Православии. Это разные уровни. Я уже писал как-то здесь, на форуме, что для меня лучшие представители от протестантизма - это истинные сыны человеческие (в хорошем понимании этого слова). К сожалению в этой ветке присутствуют в основном худшие представители от протестантизма, которые более бесчестят своим поведение тех лучших представителей от протестантизма. А вот когда я говорю о лучших представителях ПЦ, то определить их, как "сынов человеческих", уже не могу. Слишком несовершенное это определение будет о них. Сыны Божьи - вот это более соответствует их равноангельскому житию. Ибо та благодать, которая действует в Православии, способна так воздействовать на сердце православного, что верующий способен отказаться от всего земного и быть в том отречении блаженным уже в этом веке. В протестантизме же ту благодать чаще всего хулят, ибо не понимают ее, почему и освещают ее в извращенном свете, только бы обгадить ее... Вот такие мои наблюдения, которые я имел возможность видеть будучи и внутри протестантизма и внутри Православия.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Павел Ермолаев
      Суть монашества - тебе хорошо , а на остальных плевать - это не путь христиан !
      Древние святые говорили "спаси себя сам и будь доволен".

Христос молился , чтоб Бог не забирал от мира святых (14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
      15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
      16 Они не от мира, как и Я не от мира.
      (Иоан.17:14-16)
      ) значит ушедшие от мира не Божьи дети и не святые !
      Вообще-то тут речь о другом "взятии из мира", а не об отречении от мира у монахов.

значит монашество от лукавого ! Тогда вопрос : зачем Вы призыаете к нарушению воли Христа и служите лукавому призывая к монашеству ?
      Вы почитайте про монашество вообще что это такое, видно Вы вообще "не в теме".

Юродство-это особый вид жизни, когда человек как бы играет с миром, представляет себя безумным.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Michalik
        Я говорю о Вселенском Православии. И УКП, и РПЦ являются лишь частями Вселенского Православия.
        Что такое УКП?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от babay
          Хорошо излагает. Только вот православные зонтиками пользуются, что бы на них не капнуло от Святого Духа.
          О чём говориь с кощунником?

Да это те заблудились, кто на слова Бога и Апостолов еще свои присуропил.
          Кто эти люди? И почему Вы ставите апостолов наравне с Богом? Вы им поклоняетесь как богам?

Значит Библия не открылась, если понадобился символ веры выделить.
          Какая ещё "Библия"? Писаний Нового Завета ещё не было, а Символ веры ("Бог един", "Иисус =- Господь, Сын Божий, пришедший вол исполнение сказанного пророками, распятый за наши грехи и воскресший, чему мы свидетели", "Дух Святой послан на землю как свидетельство последних дней и приблизившегося Царства Божия") уже был.

Или пренебрегают Библией, заменяя ее и символами, и катехизисом, и святоотеческими...суррогатами.
          Не знаю, чем Вы заменяете Библию и почему её не знаете. А святые отцы, в отличие от Вас, не отсебятине учили, а Библии.

"В наших глазах" добавьте.
          Я, в отличие от Вас, к Библии ничего не добавляю.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BSergiy
            А еще что ???
            Сообщение от BSergiy
            А предания отцов ???
            А отцы не о Христе учили? И не в согласии с Писанием?

Сообщение от BSergiy
            ...Всякая неправда есть -грех .(1 -иоанна.5.17 )
            Совершенно верно - всякая неправедность (αδικια) - грех. В том числе и суеверно-языческое отношение к Писанию, цитирование его совершенно не по теме в качестве магических заклинаний, как Вы сейчас сделали.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Мир ! Нет , ну Вы явно моей смерти хотите !
              Да упаси меня Боже! Живите на здоровье...

До прихода Духа Церкви не существовало !
              До Дня Пятидесятницы Церкви не существовало. Потому что не было ещё водительства Духа Святого...

Вот когда Он пришел и напомнил , то языки огненные и почили !!!
              Правильно. Это было в День Пятидесятницы...

Вам нужно родится свыше и бросить городить ересь !
              Может быть и нужно. Но не это важно. Важно то, что , видимо, Вы не совсем верно понимаете значение слова "ересь". И ещё одно. Не всё, что не стыкуется с Вашим личным восприятием текстов из Библии, является ересью...

Или хотя бы узнать что такое рождение свыше !
              Ну если в Вашей интерпретации, то всё очень просто. Нужно всячески обругивать то, чего не понимаешь и при этом называть всех еретиками...

Чтоб не быть дитем диавола и усыновится Богом , нужно родится свыше , чего Вы не только не имеете , но и не знаете что это такое !
              Можно подумать, что Вы знаете. Если бы знали, так бы себя не вели...

Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
              И Вам ,в просветлении разума и сердца...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Павел Д.
                А чем плохо подражать людям, ставшим святыми при жизни?
                Вы таких знаете? Людей?
                Я - нет.
                Людей, которых люди же канонизировали во святые - куча.
                Но это (людское) определение "святости" - с истинной святостью мало имеет общего....
                Можно подражать - ИХ ВЕРЕ - а это совсем иное......

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62442

Мир !
                  Кому нужен этот сатанинский мир

Юродство не знаю что это , а монашество - грех тягчайший !
                  Думаю, что Вы не только о юродстве ничего не знаете, но и о монашестве. Если монашество для Вас грех, то и Иисус Христос является «грешником», ведь Он был Монахом. И кто хотел подражать Ему во всем, те и оставили все земное, Христа ради.

Так как учит непослушанию Христу в жизни в миру и благовестии !
                  Как все запущено
                  Павел, у Вас в голове полный бардак, из-за чего Вы смотрите на духовное вверх ногами.

Суть монашества - тебе хорошо , а на остальных плевать - это не путь христиан !
                  Суть монашества в подражании Христу, среди которых нестяжательство и безбрачие. Но основное стремление монаха в непрестанной молитве в Боге. И только уже из того внутреннего устроения своей храмины, когда человек четко научается распознавать волю Божию для себя, он и выходит на то служение, к которому его призовет лично Господь. Вам же этот опыт неведом. Потому Вы и бегаете впереди Бога, думая своими делами угодить Ему. Да только послушание лучше жертвы, а Боговедение лучше всесожжения. Лучше знать голос Божий и следовать Его указаниям, нежели самочинно производить свои «добрые дела», среди которых вполне может быть и «благовествование». Только от того, что «благовествующий» водится своим духом (а иной раз и бесовским), то «благовествование» очень часто является распространением ЛОЖНОЙ ВЕСТИ. Чем, собственно, такие как Вы и занимаются здесь.

Христос молился , чтоб Бог не забирал от мира святых
                  А монахи что, по Вашему, на Луне где-то живут? Живут среди мира они. Только живут внутренне удаляясь от суеты мира этого внешнего.

значит ушедшие от мира не Божьи дети и не святые !
                  Вот когда оставите глупость, которая является плодом этого мира, тогда и поймете, что святые Его, в том числе и монашествующие, всегда были в миру, но жили как не от мира сего

Т.К. я не допускаю мысли , что Христос не был услышан Отцом и что Он лжец т.к. сказал , что Отец ВСЕГДА слышит Его !!! значит монашество от лукавого ! Тогда вопрос : зачем Вы призыаете к нарушению воли Христа и служите лукавому призывая к монашеству ?
                  Меньше читайте протестантских буклетов об учении чуждой им Православной Церкви. От тех "разъяснительных" статей иной раз повреждаются мозги у читающих настолько, что они становятся обычными марионетками в руках демонов.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Олег2008
                    Вы таких знаете? Людей?
                    Я - нет.
                    Людей, которых люди же канонизировали во святые - куча.
                    Но это (людское) определение "святости" - с истинной святостью мало имеет общего....
                    Можно подражать - ИХ ВЕРЕ - а это совсем иное......
                    То есть Вы хотите сказать что реально святых вообще нет?Допустим Георгий и Антоний Великий чем не сятые?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

И что? Беретесь исправить?
                      В меру своих сил, и Божьего благославения.

На горшке поносят.
                      Враги Церкви понОсят.
                      РїРѕРЅРѕСЃРёСС в РикисловаСС
                      А без формулы не срастется? А как же быть тем, кто до символа был? Заблуждался?
                      Почему Вы рассуждаете, что если Символ Веры составили позже, то все кто были ранее ,автоматически были бы против него? Символ Веры составлен с учётом не только развития богословской мысли, но и опору
                      имеет в Св. Писании.
                      Ну не через православную то церковь. О ней я, пусть она меня конечно простит, я в то время и не думал совсем.
                      А какие у Вас претензии к ПЦ? Что Вы имеете против? Сформулировать не пробовали и обосновать?
                      Вводит в заблуждение людей то.
                      Это Вы так считаете, ибо так считать должны, по-другому и не получится.
                      Чего Вам признаться?
                      Да, в том, что всё Ваше неприязненное отношение к ПЦ не Ваше собственное, а приобретённое извне.
                      Вероятно, Вы пришли в церковь пустой, как бубен шамана. А мне Господь простил многое. Так что, я кому хошь рожу чего хошь.
                      Судя, по тому, что у Вас какие-то претензии к ПЦ, прощения Вы так и получили - это очевидно. Человек, получивший прощение, он же по-другому себя ведёт. Поставь Вас ,вне Вашей церкви, и вся Ваша христианизированность исчезнет
                      Да... Божьего маловато будет. И не говорите.
                      О чём я и говорил, Вы просили примеры деяний ПЦ, я их Вам дал и Сергей, а Вы всё про машины , да побрякушки.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Павел Д.
                        Ну с Крещением это само по себе.Но Вы отходите от темы.Вы признаете все существующие ныне иерархии, имеющие эту цепочку?Или у кого-то она не действительна в следствии ереси?
                        Нет, не само по себе. Это сравнительный анализ. До какой-то степени -да, признаю. Есть только проблематика с лютеранами - но разрешимая.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Павел Д.
                          Что такое УКП?
                          Ошибка вышла. УПЦ МП

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Michalik
                            Это было мной сказано к тому, что не является оправданием своего хамского поведения для протестантов на форуме поведение других христиан. На Суде все только за себя отвечать будем.
                            Согласен.
                            Сообщение от Michalik
                            Но это один из ключевых моментов, и он описан в Библии, как критерий.
                            Гамалиил же чётко высказался, чтобы не оказаться богопротивником. А Вы помните, что Хула на Духа не проститься.
                            Полностью согласен. И по сему большинство протестантских церквей могут сказать(немного Вас перефразируя): с нами Бог, а уверенность из-за того, что пртестантизм не уничтожен за 550лет, а наоборот растет и распростроняется по планете за эти годы.
                            Сообщение от Michalik
                            Я говорю о Вселенском Православии. И УКП, и РПЦ являются лишь частями Вселенского Православия.
                            Вот в Европе текли реки крови во время религиозных войн. А вот в России и Украине...? И тем не менее я хочу знать, когда в России и Украине происходили следующие события:
                            Сообщение от Michalik
                            Всё в том, что пройдя все гонения и войны страшные, реки крови... ...ПЦ была сохранена Богом, и не исчезла, значит - Богу угодна.
                            Сообщение от Michalik
                            Потому что любое обещание перед Богом является Таинством. Таинство Крещения - это обещание жить во Христе. А в Таинстве брака - это обещание двух христиан перед Богом о ведении христианской жизни.
                            Однако ежедневная молитва тоже есть "обещание перед Богом". А обет, к примеру, уйти во монахи тоже есть "обещание перед Богом". Однако эти деяния не входят в "семь официальных".

Сообщение от Michalik
                            Для того чтобы " мочь" надо предоставить право. А кто дал его вашей церкви?
                            Дал Тот, кто дал и вам. И не забывайте, что Он может и забрать.
                            Сообщение от Michalik
                            Поймите разницу: установить что-то, отсутствующее в Писании - это одно, а узаконить ясный грех - это совсем другое.
                            Не вижу ни какой разницы. Часть лютеран поняли Писание (Гал.3.28) как разрешение женского священства и однополой любви. И я повторяю: подавляющее число протестантов не одобряют «это». Вы же поняли Писание как разрешение вешать иконы, молится за усопших и пр. и пр. Так чем вы отличаетесь от этой несчастной части лютеран, так жестоко заклейменной Вами? На мой взгляд "обое рябое".

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Michalik
                              Ошибка вышла. УПЦ МП
                              Сто пардонов! А кто такие УПЦ КП и УАПЦ?

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Павел Д.
                                То есть Вы хотите сказать что реально святых вообще нет?Допустим Георгий и Антоний Великий чем не сятые?

Притч 20:1-14]3Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...