В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Сообщение от Олег2008
    Я бы ставил вопрос иначе - есть ли - сила? в ПЦ(РПЦ)?
    И что вы (отвечающий) - считаете - силой?
    Пока ответов нет........
    Ответы были. Да Вы из-за очков предвзятости не смогли их разглядеть.
    А Сила ПЦ - во Христе. И если Вы не смогли узнать в Православии Господа, как те ученики Христа не смогли признать своего Учителя в Идущем рядом с ними, а Мария Магдалина в Садовнике, то это проблема уже Вашего зрения. Значит что-то с сердцем Вашим не так...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Павел Д.
      А тебе про клевету читать!
      А дулю не хочешь?
      Почему себя так ведут православные (как бандиты...): клевещут, злословят, не соображают, что говорят, не реагируют на обличения Бога, говорящего через людей Божьих...? Потому что идолы (иконы...):
      1. склоняют ко греху (Иез.14:3 современный перевод);
      2. оскверняют (Иез.20:18);
      3. навлекают позор (Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия);
      4. оскверняют всю землю (Иез.36:17-18);
      5. навлекают проклятия (Втор.27:15);
      6. ведут к преждевременной смерти (Иез.18:12-13);
      7. не допускают к Богу (Иер.2:11).

Существуют демонические силы, стоящие за изображениями истуканов (иконами...) (1Кор.10:19-22), которые представляют угрозу для жизни человека... (Втор.27:15).

Поэтому человеку, обратившему к Господу (родившемуся свыше - Иоан.1:12-13), в первую очередь, надо уничтожить (сжечь огнём) идолов (иконы...)! «Кумиры богов
      сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое» (Втор.7:25-26).
      Последний раз редактировалось express; 25 February 2011, 07:34 AM.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от express
        А что касается цитат из Библии, то Дух Святой, говорящий через людей Божьих (Матф.10:20), всегда действует в рамках Библии, потому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи..." (1Пет.4:11).
        Вот это новость.Вы ограничили Бога Библией?За рамки этой Библии выходить Ему нельзя?

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Michalik
          Вы на Страшеом Суде тоже тыкните, что, мол, кто-то соблазнил, и думаете это зачтётся?
          ????????
          Сообщение от Michalik
          По-моему, я уже высказался предельно чётко. Сила Православия в том, что с нами Бог, а уверенность из-за того, что не уничтожена ПЦ за эти 2 тысячи лет.
          Ваша уверенность радует. Т.е. "с вами Бог" потому, что Он не уничтожил ПЦ? Потому, что ПЦ еще живет? Это все аргументы?
          Сообщение от Michalik
          Нет, акцент делается не на этом, что у других всё хорошо, а у нас плохо. Всё в том, что пройдя все гонения и войны страшные, реки крови греческих, арабских, палестинских, иранских христиан ПЦ была сохранена Богом, и не исчезла, значит - Богу угодна.
          Может быть все-таки поговорим о России и Украине. Эти страны нам как-то ближе.

Сообщение от Michalik
          Ну, давайте. Возьмём, например, лютеран шведских. Никто их не гнал, и не вырезал, да они ,сами себя подрезали когда выдумали женское священство и венчание геев. Нде проблема?
          Давайте возьмем. Я с Вами согласен - женское пасторство и венчание однополых и для меня абсолютно не богоугодное дело. Таким образом, я думаю, эти люди трактуют Галатам 3:28. С этим ясно. А вот православие с каких соображений обозвало брак-венчание таинством?
          Сообщение от Michalik
          И ПЦ, в Иерусалиме - была гонима, унижаема, презираема, в нищете.
          Но разве мы можем упрекнуть её в том, что она отступила от заповедей и пришла ко греху, узаконив его?
          Мы можем. Пришла ко греху узаконив целый ряд "вещей" отсутствующих в Писании.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Олег2008
            Я бы ставил вопрос иначе - есть ли - сила? в ПЦ(РПЦ)?
            И что вы (отвечающий) - считаете - силой?
            Пока ответов нет........
            Ну почему же. Более или менее внятные ответы звучат так: С нами Бог и наша сила во Христе.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Певчий
              Ответы были. Да Вы из-за очков предвзятости не смогли их разглядеть.
              А Сила ПЦ - во Христе. И если Вы не смогли узнать в Православии Господа, как те ученики Христа не смогли признать своего Учителя в Идущем рядом с ними, а Мария Магдалина в Садовнике, то это проблема уже Вашего зрения. Значит что-то с сердцем Вашим не так...
              Сила протестантизма - во Иесусе Христе и протестантизму Бог помогает. С такими постулатами Вы согласны?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от express
                Не я, а Бог "настоящих" "святых"... (православной... церкви) презирает ( "...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

!
                Говоришь так , по темноте своей.

Приведу пример
                Иоанн Златоуст, Архиепископ Константинопольский один из трех Вселенских святителей, святителями Василием Великим и Григорием Богословом.

Одно из правил Василия Великого

Из 29 главы книги о Святом Духе

На возражение, яко о славословии "со Духом" [1) нет свидетельства и нет писания, ответствуем: Аще ничто другое не приемлется без писания, то пусть не приемлется и сие: но аще весьма многое таинственное водворено у нас без писаний, то со многими другими предметами приимем и сие. Мню же, яко апостольское есть и сие, да держимся неписанных преданий. Ибо хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1 Кор. 11:2). И в другом месте: держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2 Фес. 2:15): едино от сих наипаче есть и сие, о коем рассуждаем, которое первоначальные установители предали преемникам, и при продолжающемся с течением времени употреблении онаго, долговременным обычаем в церквах укоренили. И так, аще мы, как бы на суде, при недостатке письменных доказательств, представили в пользу нашего дела множество свидетелей, то не получим ли от вас оправдывающаго приговора? Я так думаю, ибо при двою или триех свидетелях станет всяк глаголъ (Втор. 19:15).

1)Кн. прав.: Святой разумеет славословие, произносимое в следующем виде: слава Отцу и Сыну со Святым Духом

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Евг.Вас.;2625224]Справедливости ради следует отметить, что и православные не очень-то слова выбирали.
                  Да. Вы правы. Необходимо вернуться к истокам темы. И хотелось бы услышать от наших православных друзей - так в чем же, все- таки, сила? Вот лично Вы, как думаете?
                  Мы бедненькие и несчастные, а кругом у всех все хорошо - есть не конструктивная позиция. Тем более, что это не так.
                  Давайте, если Вы не против, "сравнительным методом" выявим силу ПЦ.[/
                  Наша Церковь стоит более 2000 лет
                  У вас называясь церковью и священников нет. А других отрицаете с их молитвами.

"Кто отрицает молитвы священнические при совершении таинств, тот не принимает и никакой другой совершительной молитвы при всех священных таинствах. Он даже не христианин, ибо, не приемлет ни крещения, ни помазания, ни покаяния..., так как все это совершается посредством священнических молитв. Таковой пусть или вовсе не произносит никакой молитвы ни пред священнодействием, ни после него, и таким образом не призывает благодати Духа, чтобы не иметь общения со Христом, также пусть не призывает благодати Святого Духа ни при крещении, ни при других священнодействиях, и совсем не будет христианином; или же, называя себя христианином и принимая молитвы священников, пусть принимает и эти совершительные слова, обращаемые к Отцу и содержащие в себе призывание Духа, как это заповедал делать при совершении таинства сам Спаситель, возблагодарив, как сказано, Отца.
                  Этому учат нас своим примером и Апостолы, совершавшие вместе евхаристию, и преломлявшие хлеб. То же самое предали нам и отцы Василий Великий и Иоанн Златоуст.".

Иоанн Зонара

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от Клантао
                    Наследие ПЦ - это Христос.
                    А еще что ???
                    Больше у неё ничего нет,
                    А предания отцов ???
                    ...Всякая неправда есть -грех .(1 -иоанна.5.17 )
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от msv1012
                      Да Вы и так жертва, только не смеха(пока), а своих религиозных заблуждений. И не нужно слова собеседника, пропускать сквозь призму своего мировоззрения и выдавать желаемое за действительное.
                      Христос сказал, что придёт , после Него, Дух Святой и научит (Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 26). А есть ли смысл учить неизменное? Вот и подумайте теперь...
                      Мир ! Нет , ну Вы явно моей смерти хотите ! До прихода Духа Церкви не существовало ! Вот когда Он пришел и напомнил , то языки огненные и почили !!! Вам нужно родится свыше и бросить городить ересь ! Или хотя бы узнать что такое рождение свыше ! Чтоб не быть дитем диавола и усыновится Богом , нужно родится свыше , чего Вы не только не имеете , но и не знаете что это такое ! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Lupus est
                        А что Вы на форуме делаете?

В прошлом своем сообщении вы кого процтитровали

Зы. Чую сектантским духом пахнет.
                        Мир ! В каком и что я цитировал ? Вы не туманили бы ?! ....Ааааааа ! Пример про мышку махнувшую хвостиком и изгнавшую диавола ? Вы про это ? Так это не цитата , а моя выдумка для примера глупости ! Или Вы всерьез приняли , что мышка хвостомаханием может лукавого напукать ? Я думал Вы умнее и взрослее . Жаль Вас ! Вам нужен Христос ! Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Павел Д.
                          Проблема в том что прямо подрожать Иисусу вряд ли у кого получится.А святые разработали новые "технологии" спасения.
                          Мир ! Вы забыли святых в кавычки взять ! Ведь : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          (Гал.1:8,9)
                          - проклятые за новые выдумки не могут быть святыми ! Я Павла слушаю и доверяю ему ! Чего и Вам желаю ! Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Павел Д.
                            юродство, монашество...

Каким делам Иисуса конкретно?
                            Мир ! Юродство не знаю что это , а монашество - грех тягчайший ! Так как учит непослушанию Христу в жизни в миру и благовестии ! Суть монашества - тебе хорошо , а на остальных плевать - это не путь христиан ! Христос молился , чтоб Бог не забирал от мира святых (14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                            15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                            16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                            (Иоан.17:14-16)
                            ) значит ушедшие от мира не Божьи дети и не святые ! Т.К. я не допускаю мысли , что Христос не был услышан Отцом и что Он лжец т.к. сказал , что Отец ВСЕГДА слышит Его !!! значит монашество от лукавого ! Тогда вопрос : зачем Вы призыаете к нарушению воли Христа и служите лукавому призывая к монашеству ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Павел Д.
                              ??? Иисус был единственным человеком, который вообще ничего плохого не делал.Только хорошее.
                              Раз Он единственный , то и подражай Ему ! А ты зовешь подражать не Ему , а людям , что есть грех !

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Вам нужно родится свыше и бросить городить ересь ! Или хотя бы узнать что такое рождение свыше ! Чтоб не быть дитем диавола и усыновится Богом , нужно родится свыше , чего Вы не только не имеете , но и не знаете что это такое ! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
                                Павел, простите, может не в тему, но интересно... При множественном совпадении наших взглядов обратил на ваше "рождение свыше" в противовес ( логика) с "усыновится". Не видите ли в этом противоречие, как и я? Ведь мы не пасынки, а сыновья и братья... Не зависимо от конфессии, деноминации или вероучения(практик) есть то, что делает нас одним органическим, живым Телом Христовым - жизнь Отца в нас. Так?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...