В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Это у православной Церкви канонические только четыре.
Есть еще исторические свидетельства, например о том что Лука был иконописец
- не однократно эти свидетельства здесь приводились, в том числе и мною причем конкретно для тебя.
Первый, у кого находится указание на икону Богородицы кисти евангелиста Луки, есть Феодор Чтец, историк времен Юстина и Юстиниана, сохранившийся в отрывках в некоторых древних рукописях, всего больше в церковной истории Никифора Каллиста. Он передает, что императрица Евдокия, вдова Феодосия Младшего, отправившись на поклонение в Палестину, прислала из Иерусалима в Константинополь сестре своей Пульхерии, жене императора Маркиана, образ Богоматери, писанный евангелистом Лукою. Говоря о событии кратко, без всяких пояснений и оговорок, историк как бы дает тем самым понять, что он имеет в виду факт непререкаемый и всем известный. Однако же после Феодора Чтеца мы больше двух столетий не находим в письменных памятниках его подтверждения.
Зато от VIII века имеется несколько почти сходных между собою известий о этой иконе.
Св. Андрей Критский, скончавшийся мученически в 761 году, древним преданием доказывая употребление св. икон, между прочим ссылается на всеобщее свидетельство о том, что ап. Лука собственноручно изобразил как самого воплотившегося Христа, так и Его непорочную Матерь и что эти изображения, пользующиеся известностью в Риме, находятся в Иерусалиме. Неизвестный автор Слова об иконах к Константину Копрониму, пользуясь фактом написания св. Лукою изображения Богоматери в тех же апологетических целях, замечает об иконе, что она послана была евангелистом к некоему Феофилу..........Последний раз редактировалось VMN; 24 February 2011, 11:29 AM.Комментарий
-
А Бог в Своём Слове говорит, что только последний невежда, глупый двоечник... верит "святым" отцам..., не сверяя их "добродетель..." с заповедями Божьими:"глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15);Добродетель, любовь... "святых" отцов православной... церкви - ложная, потому что Божия любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:6).
"возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Иоан.4:1).
И только кропотливое изучение Слова Божьего (а не учения "святых" отцов..., обольщённых дьяволом - см. здесь, здесь, здесь и здесь) может спасти человека:"вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16);
"кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).
А тебе про клевету читать!Комментарий
-
Почему Церковь названа Телом Христа?(Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 23. А тело, значит никогда не изменяется? Следовательно, Вы таким же родились и таким же умрёте, без изменений? Логично, а?...
) ТЕЛО ХРИСТА , ПОЭТОМУ ОНА НЕИЗМЕННА ! И значит мы ..... Христы и Творцы и Боги ! Гениально !!! На Нобеля не подавали ? Спешите - гарантирована !!! Я такой цирк первый раз читаю : Раз Тело Христово неизменно , значит и наше тоже ! А значит оно бессмертно и Христос солгал об выходе из тела и воскресении ! Вы хоть меня пожалейте - я рискую от смеха первой жертвой в мире стать ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[QUOTE=vit7;2624793]Мир ! Прости , но меня учения Тертуллиана не интересуют ! Мне жизненно важно находится в учении Христа и Апостолов , а не Вась великих и тертуллианов ! Если Апостолы этому не учили - это ересь ! Т.к. они ВСЮ ВОЛЮ И УЧЕНИЕ ХРИСТА ПЕРЕДАЛИ НАМ !!! Вот Вы же видите ересь РПЦ об священстве , однако потдерживаете и замалчиваете ее ! А я ее в подпись записал - вдруг кто покается и задумается " А не у еретиков ли я нахожусь ?" Вы же не хотите сказать . что учение Тертуллиана Истинно и Важнее учения Апостолов ?Так вот и приводите учение Апотолов , а не людей , пусть и хороших и искренних ! Благославений ![/QUOTE
.
В зарождавшейся теологии Тертуллиан впервые выразил концепцию Троицы. Положил начало латинской патристике и церковной латыни языку средневековой западной мысли.
вики.
Я буду читать Святых Отцов церкви.а не коуплендов с расселами
Вы мне ответе почему не выполняете Апостольские Правила? Но не забываете прикрывается их учением.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
ну а для тебя Иисус был плохим? или Он неправильно поступал? или ты не веришь в Него как в Бога Сына итд
все дела поступки Разговор то как Он ко всем хорошо относился итд прощал
а разве монашество-это залог рая!?
запуталася яЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий