В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Клантао
    Ну а если не знаете в чём и есть ли она вообще, зачем о ней рассуждать? Может быть она настолько незначительая, что со стороны вообще незаметна? А может быть, у них тысяча лет общей истории и общего познания благодати Святого Духа? А может быть, и православные, и католики воспринимают раскол как досадное недоразумение и стремятся его уврачевать?
    еслиб разница была незначительной То и раскола не было бы!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Павел Ермолаев
      Та вы шоооооооо! У Вас есть письма написанные лично Апостолами и Вы молчите ?!?! Ну и как Вас назвать после этого ?! Срочно публикуйте , чтоб христиане пребывали в "полном" учении Апостолов !!! А то я на Вас в Суд подам ( это шутка ест-но!)
      Паша а Евангелии много больше четырех
      Это у православной Церкви канонические только четыре.
      Есть еще исторические свидетельства, например о том что Лука был иконописец
      - не однократно эти свидетельства здесь приводились, в том числе и мною причем конкретно для тебя.
      Первый, у кого находится указание на икону Богородицы кисти евангелиста Луки, есть Феодор Чтец, историк времен Юстина и Юстиниана, сохранившийся в отрывках в некоторых древних рукописях, всего больше в церковной истории Никифора Каллиста. Он передает, что императрица Евдокия, вдова Феодосия Младшего, отправившись на поклонение в Палестину, прислала из Иерусалима в Константинополь сестре своей Пульхерии, жене императора Маркиана, образ Богоматери, писанный евангелистом Лукою. Говоря о событии кратко, без всяких пояснений и оговорок, историк как бы дает тем самым понять, что он имеет в виду факт непререкаемый и всем известный. Однако же после Феодора Чтеца мы больше двух столетий не находим в письменных памятниках его подтверждения.

Зато от VIII века имеется несколько почти сходных между собою известий о этой иконе.

Св. Андрей Критский, скончавшийся мученически в 761 году, древним преданием доказывая употребление св. икон, между прочим ссылается на всеобщее свидетельство о том, что ап. Лука собственноручно изобразил как самого воплотившегося Христа, так и Его непорочную Матерь и что эти изображения, пользующиеся известностью в Риме, находятся в Иерусалиме. Неизвестный автор Слова об иконах к Константину Копрониму, пользуясь фактом написания св. Лукою изображения Богоматери в тех же апологетических целях, замечает об иконе, что она послана была евангелистом к некоему Феофилу..........
      Последний раз редактировалось VMN; 24 February 2011, 11:29 AM.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Павел Д.
        А Бог в Своём Слове говорит, что только последний невежда, глупый двоечник... верит "святым" отцам..., не сверяя их "добродетель..." с заповедями Божьими:
        "глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15);

"возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Иоан.4:1).
        Добродетель, любовь... "святых" отцов православной... церкви - ложная, потому что Божия любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:6).

И только кропотливое изучение Слова Божьего (а не учения "святых" отцов..., обольщённых дьяволом - см. здесь, здесь, здесь и здесь) может спасти человека:
        "вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16);

"кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).
        Двоечник и невежда это Вы, потому что презираете настоящих святых.
        Не я, а Бог "настоящих" "святых"... (православной... церкви) презирает (см. здесь, здесь, здесь и здесь): "...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

А тебе про клевету читать!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от msv1012
          Почему Церковь названа Телом Христа?(Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 23. А тело, значит никогда не изменяется? Следовательно, Вы таким же родились и таким же умрёте, без изменений? Логично, а?...
          5 баллов !!!! Логика - железо !!! Нет ! железобетон с титаном и алмазом !!! Христос Благославенный , Бог Неизменный , Церковь - (ДЛЯ ... "ЛОГИКОВ") ТЕЛО ХРИСТА , ПОЭТОМУ ОНА НЕИЗМЕННА ! И значит мы ..... Христы и Творцы и Боги ! Гениально !!! На Нобеля не подавали ? Спешите - гарантирована !!! Я такой цирк первый раз читаю : Раз Тело Христово неизменно , значит и наше тоже ! А значит оно бессмертно и Христос солгал об выходе из тела и воскресении ! Вы хоть меня пожалейте - я рискую от смеха первой жертвой в мире стать ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

[QUOTE=vit7;2624793]
            Мир ! Прости , но меня учения Тертуллиана не интересуют ! Мне жизненно важно находится в учении Христа и Апостолов , а не Вась великих и тертуллианов ! Если Апостолы этому не учили - это ересь ! Т.к. они ВСЮ ВОЛЮ И УЧЕНИЕ ХРИСТА ПЕРЕДАЛИ НАМ !!! Вот Вы же видите ересь РПЦ об священстве , однако потдерживаете и замалчиваете ее ! А я ее в подпись записал - вдруг кто покается и задумается " А не у еретиков ли я нахожусь ?" Вы же не хотите сказать . что учение Тертуллиана Истинно и Важнее учения Апостолов ? Так вот и приводите учение Апотолов , а не людей , пусть и хороших и искренних ! Благославений ![/QUOTE
            .
            В зарождавшейся теологии Тертуллиан впервые выразил концепцию Троицы. Положил начало латинской патристике и церковной латыни языку средневековой западной мысли.
            вики.

Я буду читать Святых Отцов церкви.а не коуплендов с расселами
            Вы мне ответе почему не выполняете Апостольские Правила? Но не забываете прикрывается их учением.
            Аминь ! Молодец ! Я советую с меня пример брать - я вообще никого не читаю , кроме Апостолов !!! Священник4 Христа павел ПС поэтому и не цитирую всякую чушь , а только Слово Бога !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Сестра Аллачки
              где!????я че то прапустила да
              Не переживайте - это ложь ! Закон неизменен до второго пришествия Христа !!! Ни одна черта из него не пропадет и он и дальше будет детоводителем ко Христу !!!

Комментарий

• Lupus est
                Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                • 1038

Я советую с меня пример брать - я вообще никого не читаю , кроме Апостолов !!!
                А что Вы на форуме делаете?

и не цитирую всякую чушь , а только Слово Бога
                В прошлом своем сообщении вы кого процтитровали

Зы. Чую сектантским духом пахнет.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

А зачем мне читать , если есть самый великий образ для подражания - Христос Иисус
                  Проблема в том что прямо подрожать Иисусу вряд ли у кого получится.А святые разработали новые "технологии" спасения.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от express
                    А тебе про клевету читать!
                    А дулю не хочешь?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от valeri1910
                      Если я вас правильно понял,о рукоположении священника из своего прихода,есть такая традиция,она самая правильная,если есть из кого выбрать.К сожалению не всем это выгодно и по этому иногда вставляют палки в колёса.Знаю такие примеры.
                      Дело даже и не в выгоде. Дело в возрастании. Я не вижу почвы в православном приходе, на которой можно возрасти. Нет ее.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Павел Д.
                        Проблема в том что прямо подрожать Иисусу вряд ли у кого получится.А святые разработали новые "технологии" спасения.
                        какие еще технологии то!?)

я считаю ЛУЧШЕ неуклюже но Иисусу подражать..
                        чем Уклюже-но человеку
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Я советую с меня пример брать
                          Лучший анекдот в теме! Василию Великому подражать низзя, а Павлу Ермолаеву нада!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

еслиб разница была незначительной То и раскола не было бы!
                            С чего вы взяли? Между "Киевским патриархатом" и каноническим православием вообще никакой разницы в вероучении нет - а раскол есть.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

какие еще технологии то!?)
                              юродство, монашество...

я считаю ЛУЧШЕ неуклюже но Иисусу подражать..
                              чем Уклюже-но человеку
                              Каким делам Иисуса конкретно?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Павел Д.
                                юродство, монашество...

Каким делам Иисуса конкретно?
                                ну а для тебя Иисус был плохим? или Он неправильно поступал? или ты не веришь в Него как в Бога Сына итд

все дела поступки Разговор то как Он ко всем хорошо относился итд прощал

а разве монашество-это залог рая!?
                                запуталася я

Комментарий

Обработка...