В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Д.
    Ссылку на Писание дайте будьте добры.
    2тим 1,6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий,
    который в тебе через мое рукоположение
    1тим 4,14 Не неради о пребывающем в тебе даровании,
    которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства
    Дар Божий, то есть дарование- есть благодать Духа Святого которая преподается человеку при рукоположении дабы он мог достойно управлять и служить в церкви.

Деян 20,28 Итак внимайте себе и всему стаду,
    в котором Дух Святый поставил вас блюстителями,
    пасти Церковь Господа и Бога,
    которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

[QUOTE=Богочеловек;2623519][QUOTE=Богочеловек;2623444][QUOTE=Богочеловек;2623344]

Вы перевираете смысл, разговор про то, чтобы иудеям про церковь рассказать и камешков отведать....
      Ничуть, меня не интересуют сегодняшние евреи. Мне гораздо больше инетресно, как относились евреи новозаветные. А это отношение изложено в Писании.

Легко - принцип названия церкви только один - "церковь в городе", внимательно полистайте НЗ и увидите церковь в Коринфе, церковь в Эфесе,...... церковь в Лоадекии - но НИКАКИХ православно-католических и в помине нет. Поэтому я сегодня член церкви в Кусе, церкви, что включает в себя ВСЕХ искупленных и призванных христиан в городе, каких бы №кличек" (напр. правословные) они себе не наприсваивали! Все - мои братья и церковь одна в городе!!!
      Только слепые не видят об этом, а глухие не слышат!
      Врёте. Первую кличку они получили в Антиохии - христиане.
      Что до Вашей церкви, то где есть доказательство того, что вы , вообще, от Бога? Николаиты тоже много утверждали, но Бог высказался через Иоанна своё отношение к ним.

А Вы читайте слова апостола, и вспоминайте их всякий раз когда захочется похулить Церковь Божию. А вдруг, богопротивником окажетесь?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Павел Д.
        А обрезывать без веры в Яхве тоже грех?

1.Вы Павел просто ЕХ или ЕХБ?
        2.Я про рукоположения почти ничего не знаю, но предполагаю что там "муть".
        Итак-есть ли пасторы?Как стать пастором?
        Мир ! Нет конечно ! Ведь обрезание - это знамение для других о принадлежности к народу Бога , евреям ! а христианское крещение это обещание Богу послушания ! Разницу улавливаете ? Кстати ! Крещение по Слову Божьему не является частью Евангелия Благовестия !!! Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
        (1Кор.1:17)
        Поэтому Павел крестил очень редко . 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
        (1Кор.1:14-16)
        ..... ЕХБ ....Нужно иметь полностью все дары из Тита и Тимофея , побуждение от Св. Духа и тогда Церковь одобрит ( рукоположит ) Вас . Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Сестра Аллачки
          ...я сама православная, но тех баптистов, которых я видела, я в них ничего плохого не увидела, ни отрицания ничего, только любовь... А если есть что сказать против баптистов, то скажи! Мне интересно!
          А ты сначала из одного болота вылези (православного...) - см. здесь, здесь, здесь и здесь, а потом увидишь, что в другом болоте (баптистском...) делается...

Все конфессии, как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Как следствие, конфессии... проповедуют
          ложные вероучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1). А в Слове Божьем сказано: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), являлся членом фарисейской синагоги, и был неумеренным ревнителем отеческих преданий (вероучений) (Гал.1:14), но гнал истинную Божию церковь: терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3).
          Поэтому государственная, господствующая... православная... церковь за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»). "...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алеx N
            2тим 1,6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий,
            который в тебе через мое рукоположение
            1тим 4,14 Не неради о пребывающем в тебе даровании,
            которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства
            Дар Божий, то есть дарование- есть благодать Духа Святого которая преподается человеку при рукоположении дабы он мог достойно управлять и служить в церкви.

Деян 20,28 Итак внимайте себе и всему стаду,
            в котором Дух Святый поставил вас блюстителями,
            пасти Церковь Господа и Бога,
            которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
            Аминь ! Рад , что вы поняли разницу между крещением Св.Духом ( получением Его) и духовными дарами ! Теперь надеюсь ереси о получении Духа через рукоположение нести не будете ? Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Павел Д.
              Признал Христа в Вас?Или вы думаете что есть люди, которые не знают кто на той иконе изображен?
              Нет,просто некоторые говорят,что это мужик с бородой,а не Христос.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                Аминь ! Рад , что вы поняли разницу между крещением Св.Духом ( получением Его) и духовными дарами ! Теперь надеюсь ереси о получении Духа через рукоположение нести не будете ? Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
                Павел хватить нести эту чушь. Вы между прочим ссылку мне и не показали.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

А Вы не в курсе он женат или она замужем ? Это чтоб определить точно кто нарисован : мужик или ...?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Павел хватить нести эту чушь. Вы между прочим ссылку мне и не показали.
                    Вы о чем ?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Павел Д.
                      Повторяю, Бог запрещает клеветать...! Клевещут... только сыны лукавого (Откр.12:10). Если ты не можешь доказать на основании Слова Божьего (не извращая Писание), что "во мне нет Христа...", то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)! По Божьим законам за клевету... (бездоказательные обвинения) - вечные муки в озере огненном (2Кор.5:11-13; 6:10; Откр.20:15).
                      Лучше бы ты часть времени потратил не на зазубривание наизусть Библии, а на изучение жизни людей, которые достигли успехов в добродетелях. Но тебе же везде православные мерещатся.
                      А Бог в Своём Слове говорит, что только последний невежда, глупый двоечник... верит "святым" отцам..., не сверяя их "добродетель..." с заповедями Божьими:
                      "глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15);

"возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Иоан.4:1).
                      Добродетель, любовь... "святых" отцов православной... церкви - ложная, потому что Божия любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:6).

И только кропотливое изучение Слова Божьего (а не учения "святых" отцов..., обольщённых дьяволом - см. здесь, здесь, здесь и здесь) может спасти человека:
                      "вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16);

"кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Вы о чем ?
                        Вы мне ссылочку приведите а потом будем дальше с вами общаться

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Клантао
                          Ну вот в таком плачевном состоянии сегодняшняя РПЦ, что даже нормальных текстов написать не в состянии. Но Православие тут при чём?
                          Говоря Православие я в первую очередь подразумеваю РПЦ.. Хотя это конечно не правильно..

Мерзость пред Господом - секта, в которой люди общались бы с картинками.
                          Не скажу, что все.. но достаточное количество человек так и делает..

Заказало городское начальтво. Церковь бы такую безграмотную надпись не допустила бы.
                          Заказало - да, наверное начальство.. я не присутствовал на освящении.. Но практически каждый день хожу по этому мосту - он в центре города.. Ходит и великое множество православных.. Ладно, постараюсь у батюшки выяснить - тогда отпишу, что он мне ответит.. Но (ИМХО) 7 лет на видном месте... это о чем-то говорит..

Значит, не православные. Или не "берут", а принимают добровольные пожертвованя. Одно из двух.
                          Тогда придется признать что из 10 приходов только 2-3 православные - остальные - секты какие-то..
                          В ближайшем храме.
                          Так вы же сами говорите - они не православные

Он там присутствует непрестанно - и духовно, и телесно, в запасных дарах, хранящихся в дарохранительнице на Престоле. Он там Хозяин, а священники - всего лишь рабы Его, ничего не стоящие. И судить их за их грехи будет Он, а не Вы. "А ты кто, что судишь чужого раба?"
                          Клантао, ну сколько раз вам говорить - я не сужу - я лишь размышляю...

А к кому? Вы, позиционировавший себя "православным", хоть раз в жизни на православном богсулжении были-то?
                          опять двадцать пять.. Как с вами тяжело разговаривать.. я с таким же успехом могу "позиционером" назвать вас, ибо вы просто не видите - что есть.. Думаете молитва Матроне одна? Ошибаетесь.. Ну если вам интересно можете опрос сделать Мне без надобности..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            Вы мне ссылочку приведите а потом будем дальше с вами общаться
                            ссылочку чего ? Вы можете без тумана и двусмысленностей ?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Вот так Ваша мысль прозвучала более понятно. Спасибо.
                              А по сути Вашего вопроса отвечу так: формализм в Церкви был всегда. Вспомните, сколько ложно мыслящих иудеев приняли в Церковь сами Апостолы. Именно такие, плотские христиане, и наводили смуты по церквам. Потому, если кто-то с ложными намерениями приходил крестить детей или сам крестился с нечистым сердцем, так то вовсе не основание для препятствования крестить детей тем, кто с чистым сердцем и искренней верой совершал те Таинства.
                              Господь и его Церковь не терпят формализма.. формализм чисто наше человеческое понятие.. И к сожаление его проявлений очень и очень много..
                              Скажу честно.. если младенца покрестили, а потом по жизни его учат и жить в познании Бога - я в этом ничего плохого не вижу. Но давайте быть реалистами - таких единицы. Церкви (мирской) после крещения дела вовсе нет до этого человечка.. Родители и крестные исполнили обряд и все! На долгие годы, а порой и на всегда - вот это страшно...

Так ВЕРА у многих есть.
                              Не прще ли было бы честно сказать, что у Вас нет ответа на мой вопрос? Вы просто ВЕРИТЕ и все.
                              На Ваш вопрос "доверяете" я ответил, что у меня есть ВЕРА.. Я что-то упустил? Пожалуйста еще раз задайте вопрос.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от express
                                А ты сначала из одного болота вылези (православного...) - см. здесь, здесь, здесь и здесь, а потом увидишь, что в другом болоте (баптистском...) делается...

[/FONT]
                                так я ж говарю везде есть минусы и плюсы! лучше всего думать своими мозгами!
                                я верю что Истинная единая религия(конфессия итд) будет тока по пришествии
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...