В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Д.

Получается Илия должен прийти аж 3 раза.Илия тут это "духовное" название Иоанна Крестителя.

Это вы из каких слов Писания вывели?Про Илию?
    "Иоанн был в духе и силе Илии, и он готовил к 1 пришествию, значит Илия должен прийти при 2 пришествии".Где логика??
    В духе и силе Илии, пришел Иоанн, а не сам Илия. Иоанн креститель чудес не творил. То есть пророчество о Илии в буквальном смысле еще не сбылось на Иоанне крестителе. А сбудется только при втором пришествии. И илия будет творить чудеса. откр 11 гл

Сообщение от Павел Д.
    Про Еноха вообще не было ни гу-гу.А Илия-это надо разбираться.Он то может и придет, но с какой стати его записывать в свидетели из Откр. 11?
    Я вам изложил мысли, а вы хотите верьте, хотите нет.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Богочеловек
      Основание положено - и оно верное!
      Начинайте использовать свой дух! в тот секрет для получения откровений Библии! Духовное трактуется духовным???
      Согласен,только духовное язычников определённым образом трактуется в христианстве,. И не преобразуется и не смешивается.А то там дымку нюхнул,там водицы испил,а где то землицы нагрёб и пошёл защищать Родину от врагов тех кто их послал.
      А есть проталкивающие демократию толкая вперёд евангелистов,мол сперва как первое христианство разрушит всё,а потом со своими " предложениями" вовремя появиться.Так что враг и слева и справа.
      И ничего того что Христос сказал:

[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

никто уже не видит и не ищет.Всё снова вернулось и растворилось в интересах политики и государств земных.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Богочеловек
        Проблема в том, что смотрят на церковь в Новом Завете через призму "православия", "католичества" "деноминационамизма" - и каждый видит ту картину, которой УЖЕ НАУЧЕН говорит языком, который внедрен!!! Это проклятие Вавилона!!!
        В чем выход?
        Думаю, как у нас в образовании нужна новая парадигма.
        Застряли мы. русские. . Церкви перестали расти где-то к 2000 г.
        нужен серьезный пересмотр положения дел.
        Как ни спрошу:вы видите, что остановились церкви?.
        Ответ:мы молимся.
        Хорошо, молитесь, а честно правде можем взглянуть:ведь не надо пророка, если пастор сам поступает не по-библейски. Другие - молча отводят глаза.Нет-нет там нет огромных бросающихся в глаза грехов.
        Но от этого не легче!
        Если в церкви "кумушки" подковерно правят. Сплетни, обиды. клеветы.
        И знаете ответ какой:все мы такие несовершенные мол....
        И под эту дудочку все ползет под уклон,даже те завоевания, что были в начале 90-х, и те уже растрачены.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от FriendX
          Все мои познания вмещаются в Библии. Больше ничего и правда не требуется. Вот сколько общаюсь и тут и там...а всё время убеждаюсь в этом одном.Я бы посоветовал всем ограничиться только Писанием (для начала),потому что если что то потребуется ещё...человек узнает,но только после того как научится толковать, понимать Писание Писанием.
          Я узнал что более ничего не требуется. Это моё познание и самый главный вывод что касается веры в Христа за все 15 лет.
          Вы знаете, а ведь я привел пример из Писания. Пожалуйста ничего не имею против, Писание так Писание. Только не зацикливаться на нем, жизнь ведь продолжается.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от nostaw
            Ну.. попросите у чубайса машину времени,. например...
            А вообще - я сказал же в Сообщение № 4042
            А совершенно напрасно, я вам дело предложил, а вы....

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Таня555
              Вобщим, закончилось тем, что они в шоке были от того, что я так хорошо раньше знала Слово, а теперь решила верить каким то преданиям, не соответствующим Библии.
              В принципе, другой реакции я и не ожидала. Но все более убеждаюсь, что только Бог может снять шоры, человеку это невозможно.

Та же картина, что на форуме.
              Так то оно так. Таня, помните, все познается верою. А без веры, не туды и не сюды. А Священное Писание и Священное Предание это как два крыла у птицы.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от valeri1910
                Я недавно услышал мнение,что чем меньше община тем быстрее она уклоняется в ересь.По этой логике Православие не может стать еретической.
                1. Это мнение противоречит Евангелию.

2. Если все решает большинство, то католики более тру.

P.S. Вы считаете нормальным использовать образ Христа, как аватарку?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Павел Д.
                  1. Это мнение противоречит Евангелию.

2. Если все решает большинство, то католики более тру.
                  Бог дал сильное слово "От малого произойдет тысяча, и от самого слабого сильный народ" (Ис.50:22).

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от TanjaKuz
                    В чем выход?
                    Думаю, как у нас в образовании нужна новая парадигма.
                    Застряли мы. русские. . Церкви перестали расти где-то к 2000 г.

И знаете ответ какой:все мы такие несовершенные мол....
                    И под эту дудочку все ползет под уклон,даже те завоевания, что были в начале 90-х, и те уже растрачены.
                    Мне кажется, Татьяна парадокс в том, что от православия вообще еще что-то осталось... И это заслуга не просвященности и верности, а очередной пример страха, ленности и пассивности народа.
                    Наверное первое - ленность. По факту - баптисты и 50-ки по чистоте и откровениям в Божьем слове (в начале основания в России) превзошли "православных" с их библиотеками преданий - и это было свежее дуновение жизни в стране. Те, кто любил Господа, искал Его были выхвачены из "мирян" и стойкость этих людей в судах СССР доказывает их ЖИЗНЕстойкость!
                    Но основной массе все-таки лень было "шевелить мозгами" - проще ведь поставить свечку, отстоять пнем в благоговении в "невнятном завывании" человека в рясе, отбить поклоны и уйти обратно в мир в чувством "выполненного долга"
                    Согласитесь, что образцы представителей правосл. на этом форуме разительно отличается от той основной массы, называющей себя православными, да и то, практически все "книжники" не осознающие действительности христианской жизни. Много логики, ссылок, аргументов... но нет жизни в их постах, нет света ( к сожалению).

А сегодня и баптисты с 50-никами растеряли богатство слова и истины, уткнувшись в свои практики , иерархию, соперничество - вот и кончилось снабжение Жизнью.... прозябают, не хуже православных... Запала хватает только клеймить друг друга за идолопоклонство да мощи, номинальность и сребролюбие....
                    .
                    Где выход? Есть, сегодня в России, СНГ,мире, течет поток реки воды жизни... Кто хочет - увидит, кто желает - напьется.... Нужно только трезво посмотреть на себя, сверить обстановку в церквях с Деяниями и Посланиями и задать себе вопрос: что для тебя важнее - традиции или жизнь? И от этого отталкиваться для дальнейшего движения в Христе, за Христом и с Христом - живой Личностью, а не с мертвыми преданиями, "святыми" обрядами и иерерхией. Единственный путь пребывать в единстве Тела Христова - отказаться от СЕБЯ, чтобы следовать за Ним. На что вы готовы, Христа ради???

Не согласны?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Согласна с вами.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Богочеловек
                        Те, кто любил Господа, искал Его были выхвачены из "мирян" и стойкость этих людей в судах СССР доказывает их ЖИЗНЕстойкость!
                        А что тогда доказывает внушительный список православных новомучеников и исповедников XX в.?

Но основной массе все-таки лень было "шевелить мозгами" - проще ведь поставить свечку, отстоять пнем в благоговении в "невнятном завывании" человека в рясе, отбить поклоны и уйти обратно в мир в чувством "выполненного долга"
                        Ну а в США аналогичная ситуация существует в баптистских церквях - здесь уже говорилось, что это особенность самой традиционной для данной местности конфессии. При этом "номинальных" православных среди американцев нет.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алеx N
                          Так то оно так. Таня, помните, все познается верою. А без веры, не туды и не сюды. А Священное Писание и Священное Предание это как два крыла у птицы.
                          Одно из которых переломано и без перьев ! Такие птицы не летают , а умирают ! Хотя если вы имеете ввиду под "преданием" - Священное Писание , то это полноценная птица о которой писал Давид ! Но если имеете ввиду басни людей ( иногда очень еретичные!) , то читай про хромую , умирающую птичку ! Птичку жалко очень ! Священник Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Священник Христа павел
                            Хто?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Одно из которых переломано и без перьев ! Такие птицы не летают , а умирают ! Хотя если вы имеете ввиду под "преданием" - Священное Писание , то это полноценная птица о которой писал Давид ! Но если имеете ввиду басни людей ( иногда очень еретичные!) , то читай про хромую , умирающую птичку ! Птичку жалко очень ! Священник Христа павел
                              Вы вообще про что??? Какие вы тут басни нашли?

2 Вы -- наше письмо, написанное в сердцах наших,узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы -- письмо Христово,
                              через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго,не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

складывается такое впечатление:вот мол были люди в наше время, не то, что нынешнее племя... И вот за подвигами православных (в свое время, ИХ время, не наше)
                                за чистотой сердца основоположников 50-ва и прячемся и прячемся, оставаясь без СВОИХ подвигов.
                                Это сейчас как болезнь. Раз были когда-то удивительные по чистоте учения среди баптистов, пятидесятников, то уже и надо сейчас все проглатывать, что нынешние предлагают? Да, те люди прошли в рай.
                                Но к нам-то это как относится?
                                с нас ведь спросят НАШУ чистоту сердец и наше хождение в Иисусе?

Да и причем вообще кто-то, пусть и известный, и предания(книги свои) замечательные оставил.
                                Никто ведь и не говорит, что Учение Христа неистинно?
                                Но его ведь надо взять нам? И не прятаться за чужие подвиги, не имея своих?
                                Мне вот нынешнее христианство напоминает базар, где каждый выставил книги с прошлыми подвигами. Чужими подвигами. Не своими. И зазывает именно к себе, к своим книгам о былом.

Комментарий

Обработка...