В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня все ништяк. А вот вам я пользительное дело придумал. Всей вашей глоссолально-пацифистской компании предлагаю командировочку на солнечный Северный Кавказ. Крестить Духом, естественно со знанием языков, мусульман-ваххабитов. Докажете всей России силу своей веры! Слабо?Комментарий
-
Это не сила. Это перекладывание своей ответственности на механизм религиозного формализма . Это самоуспокоение и вдобавок фетишизм.
и почему я должен каяться у батюшки? У мне я что теперь три батюшки? Один на на небе,другой мой по плоти и ещё один в храме?
Не мнгоговато ли будет на одного сына то?
Комментарий
-
Вот цитата, которая отображает действительность:
Если Православные Церкви можно сравнить с богато украшенной елкой, где все красиво, назидательно, целесообразно и имеет какое то глубокое значение, то протестантские церкви можно сравнить с голой елкой или даже просто стволом без веток.
А вот это вообще ключевые слова:
Протестанты никогда не смогут завоевать сердца русских людей. Они могут разбудить русского человека из духовного сна, могут его встормошить, но никогда не смогут его удовлетворить. В течение почти 1000 лет русский человек воспитывался в православной-христианской культуре, и в православном-христианском мировоззрении.Последний раз редактировалось Таня555; 19 February 2011, 12:26 PM.Комментарий
-
У меня все ништяк. А вот вам я пользительное дело придумал. Всей вашей глоссолально-пацифистской компании предлагаю командировочку на солнечный Северный Кавказ. Крестить Духом, естественно со знанием языков, мусульман-ваххабитов. Докажете всей России силу своей веры! Слабо?Комментарий
-
Ну вобщем понятно, что мусульмане-террористы сделают. В любом случае Россия выиграет!Комментарий
-
Да нет, Сергей - и как вы пришли? к такому выводу из этой беседы Иоанна. Это речь - о состоянии ВСЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ - того времени. Просто удивительно - как за каких-то 50-70 лет она добилась таких впечатляющих "антирезультатов".
Это - не послание Коринфянской церкви..и не выступление в Антиохийской церкви на пасху. Это отдельный аналитический труд....
Насчет проповедей Иоанна тут кто-то выражается....
Естественно, что каждое "печатное изображение" мыслей Златоуста - можно охарактеризовать как проповедь.
Но:
"Понятие «проповедь» очень обширное и поэтому трудно поддается однозначному определению. По наиболее распространенному в христианской среде определению, проповедь это речь религиозного характера, произносимая священнослужителем в церкви, и имеющая своей задачей поведать и разъяснить слушающим учение Иисуса Христа. Однако это современное понимание не охватывает всех форм проповеди, существующих как в историческом, так и в географическом пластах человеческой культуры. Например, в это определение не входят различные виды поучений, существующие с дохристианского периода, и получившие свое развитие в других религиях и учениях. Кроме этого, данное определение исключает наставления, преподаваемые в иных формах, отличных от устной речи."
Если бы это была проповедь - то было бы описание ее - проповедь, преподанная в такой то церкви такого-то мартобря .....и тд и тп.
Это - не проповедь. И она не разъясняет слушающим учения Христа - как принято в проповеди.
Это - беседы.......с реальным или воображаемым участником.....
В проповедях - нет диалога.
Так что - можете считать это проповедью - от этого смысл слов Иоанна - не изменяется.
Он это говорит - о всем христианстве......
И все его бичевания - мы видим и по сей день в церкви......
В любой - но в первую очередь в православной.....Ибо только ее так хорошо знал Иоанн - иной не было....
"Слово святителя, облеченное в блистательную ораторскую форму, выстроенное, по замечанию прот. Г. Флоровского, в манере своеобразного "диалога с молчащим собеседником", в развертывании перед собравшимися сияющей перспективы Евангельского совершенства и общего печального отступления от него, перемежаемое чередой метких психологических этюдов и замечаний, не лишенных порой искрометного юмора, едкой насмешки и иносказательности, проникнутое живой сострадательностью и высоким отеческим чувством" - вот так отзываются ваши о речах Иоанна.....
Читаете? - ОБЩЕГО ПЕЧАЛЬНОГО ОТСТУПЛЕНИЯ - это пишет Флоровский....
Коль вы считаете себя наследниками - вот все это и унаследовали. И не только - унаследовали - но и приумножили........ Настолько приумножили - что Лаврентию Черниговскому было показано видение толп духовенства, идущих в ад.
Олег, меня интересует, причем искренне, библейское обоснование тезиса "только Писание".
И как Иисус определил понятие - человеческие предания.....и Его резко негативное отношение к ним.
Я уже вам говорил - что такого точного словосочетания - в НЗ просто нет. Но - разум то у нас есть? Так вот, кто разумеет Писание - тот так и понимает. А тот, кто не разумеет Писание - тот этого и представить себе не может.
Мы - не можем обойтись без Писания - вы - без молитвослова....или жития святых......Вот и разница.......
Игумен не мог назвать православие человеконенавистническим, т.к. сам является клириком православной церкви.Он охарактеризовал сегодняшнее положение дел.
Петр - не мог назвать православие - человеконенавистическим - потому что оно было человеконенавистическим - два дня и три часа только вот в этом приходе?Откуда у вас такие мысли?
Сергей - вы разучились читать?
Так прочтите еще раз оригинал статьи:
Игумен Петр "Русская Церковь на перепутье"
Он не говорит о Клязьминском приходе - он говорит о православии - конкретно российском.....
Кстати читая посты и протестантствующей братии, любви я в них тоже особо не увидел. Это просто современная болезнь всех, и по причине беззакония во многих охладеет любовь.
Значит, еще не достиг
Но пытаюсь.......с переменным успехом.....Комментарий
-
Таня555
Вот пока вы так будете рассуждать, до тех пор вы и не познаете силу Православной Церкви.
Во во...пока буду рассуждать.Правильно сказали сами.
nonconformist
У меня все ништяк. А вот вам я пользительное дело придумал. Всей вашей глоссолально-пацифистской компании предлагаю командировочку на солнечный Северный Кавказ. Крестить Духом, естественно со знанием языков, мусульман-ваххабитов. Докажете всей России силу своей веры! Слабо?
Без гос. поддержки с воздуха и пехоты? Нет ,пусть теперь гос религии этот вопрос решают своими кадрами.Сами кашу заварили,сами пусть её и едят.
А вы чего с такой силушкой богатырской и дома сидите?Мышей ловите в мониторе?
Renev
В самый раз, для тела, души и духа.
Ну из одного отца, вы точно сделали самца.
Даже стих получился.Комментарий
-
Аналогией - сойдет?
Брянчанинов Авва Арсений:
"По прошествии недели они пришли в церковь, сели все трое на одной циновке, и отверзлись им очи. Когда был предложен хлеб на святой трапезе, тогда увидели они, одни эти три старца, младенца вместо хлеба. Когда же иеромонах простер руку, чтоб преломить хлеб на святой трапезе, то сошел с неба Ангел Господень с ножом в руке, заклал младенца; кровь из него излил в чашу. Когда иеромонах преломлял хлеб, - Ангел резал младенца на малые части. Когда приступили к принятию святых тайн, неверовавшему старцу подано было кровавое мясо. Увидев это, старец испугался и возопил: Господи! верую, что хлеб есть тело Твое!"
Я знаю только одного ангела (падшего) чьими усилиями пролилась кровь Иисуса. Напомнить его имя?
Я знаю только одного ангела (падшего) - кто убил руками Ирода всех младенцев.....Напомнить его имя?
Так что - прелесть - причем настолько очевидная.
Такая же как и ваша.....
Впрочем - продолжайте есть разрезанного на части младенца....
До сих пор не могу понять - почему ангел этот резал младенца? Иисусу было 33. Слабо видимо было...держать взрослого Христа в одной руке..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий