В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от TanjaKuz
    Таня, должно бы радоваться, что грех отступил, но как видим, ваши противники ЭТОМУ не радуются, а все норовят показать, что только у них Христос за пазухой и только ТАМ добро.
    Как можно ослепнуть в этой битве за место под Солнцем!
    Только и в протестантских церквах есть и исповедание и покаяние при хорошем пасторе. И "молитесь постоянно" тоже есть.
    Но поскольку многим не так везет на таких служителей, то и слышим:вот пришел, пришла в такую-то конфессию и отступил грех.
    А дело не в конфессии. Дело в том, смогли ли "наставники" поумнеть и подняться выше местечкового "христианства"
    Ну что вы. Исповедовалась перед пастором. И не раз. Результатов ровно ноль.
    Просто вы не хотите верить в силу Православия, вот и ищете любые лазейки.
    Но факт остается фактом.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от TanjaKuz
      Оля мне минус поставила в репутацию за то, что я написала, что есть те, кто борется с глупостью в пятидесятничестве...
      неужели все в пятидесятничестве от Духа?
      Любая дурость и глупость?
      Не расстраивайтесь. Она и мне минус поставила. Это от любви большой...

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от TanjaKuz
        Оля мне минус поставила в репутацию за то, что я написала, что есть те, кто борется с глупостью в пятидесятничестве...
        неужели все в пятидесятничестве от Духа?
        Любая дурость и глупость?
        Пятидесятники это псевдодуховная секта, где люди обольщаясь думают что "стяжали Духа".

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

А как вообще эти минусы плюсы ставить?И посмотреть их у других?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Павел Д.
            А как вообще эти минусы плюсы ставить?И посмотреть их у других?
            У кажлого под аватаркой есть кнопки добавить отзыв и пожаловаться. Жмешь на кнопку добавить отзыв, а там выбираешь какой отрицательный или положительный.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

есть тема о репутации - поищите - там есть опция - как увидеть кому и за что.

О моих минусах. Я высказала свое отношение к высказанному. Имею полное право не молчать.
              Меня минусы не волнуют.

Пятидесятники - как и другие верующие могут ошибаться, но голословно оскорблять никого не позволительно.

Православные перлы здесь вообще считаются святыней...Зазеркалье...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от FriendX
                Ну это так делают только православные. Затыкают уши,закрывают глаза и ...обращаются к тому что не помогает.

18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

Простите за прямоту,но вы не только уподобляетесь... вы и всем своим разумом этого хотите.
                Не стану мешать.
                Дорогой вы мой у меня точно такое же мнение о вас. А прямоту я в свой адрес люблю, хотя и не всегда она мне нравится.
                О самом Писании написано в Библии не больше чем о иконах.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nostaw
                  Певчий, начиная с 255 страницы Ольга дважды спросила у православных о молитвах ИМЕННО ИКОНАМ - и заметьте - ответа нет.
                  Какой ответ может быть на бред (раз уж политкорректное "пурга" Вам не нравится) о том, чего не существует?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Renev
                    У кажлого под аватаркой есть кнопки добавить отзыв и пожаловаться. Жмешь на кнопку добавить отзыв, а там выбираешь какой отрицательный или положительный.
                    Спс, мне уже сказали.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Клантао
                      Какой ответ может быть на бред (раз уж политкорректное "пурга" Вам не нравится) о том, чего не существует?
                      ага - молитву я придумала, сама, дать ссылочку?

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Клантао
                        Я вспомнила фильм " Вечера на Хуторе близ Диканьки", как черт на двух персонажей пургу гнал... Типа того

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Ольга К.
                          Пятидесятники - как и другие верующие могут ошибаться, но голословно оскорблять никого не позволительно.

Прокомментируете эти слова?

Вопрос:Озвучьте, пожалуйста, официальную позицию Русской Православной Церкви, а так-же Вашу личную, в отношении протестантских Церквей. Хотелось бы услышать об отношении не только к традиционным конфессиям, как лютеранство, но и к таким, например, как пятидесятничество харизматического направления.

Ответ: Позиция Русской Православной Церкви в отношении протестантских деномина-ций изложена в документе "Основные принципы отношения Русской Православной Церк-ви к инославию", принятом на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года. "Православ-ная Церковь, - говорится в документе, - проводит четкое различие между инославными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы. Признавая за ино-славными христианами право на свидетельство и религиозное образование среди групп населения, традиционно к ним принадлежащих, Православная Церковь выступает против всякой деструктивной миссионерской деятельности сект".

Как известно, пятидесятники вполне разделяют перечисленные основы христианской ве-ры. Однако, как об этом уже говорилось, среди групп, именуемых "пятидесятническими" или "харизматическими", немало таких, которые в своих религиозных практиках весьма далеко отошли от библейской и церковной традиции богообщения. Нам приходится стал-киваться с ситуациями, когда пребывание в подобных сообществах сказывается на духов-ном облике и даже психическом здоровье человека совершенно разрушительным образом. Мне представляется, что и православные, и традиционные протестанты должны совмест-но засвидетельствовать перед обществом, что проявления псевдодуховности, имеющие место в некоторых религиозных сообществах, в том числе называющих себя "харизмати-ческими", не имеют никакого отношения ни к Библии, ни к христианству.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Я вот хочу понять, как отличить кошерного пятидесятника от некошерного?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

вот-вот - пурга от черта -

145 молитв ко Пресвятой Богородице, молитва Богородице, молитвы чудотворным иконам

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nonconformist
                              Там не мудрствуя. "и афедроном исходит."
                              Ну так слово "афедрон" в славянском (и русском) языке как раз употребляется только в "том", а не в "этом" значении...

(Читая последнюю перепалку, усиленную появлением тяжёлой артиллерии в лице Ольги, не мог удержаться. По мощам, как грицца, и мvро)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Павел Д., это в тему о пятидесятниках.

Еще спросите Админа - он пятидесятник.

Комментарий

Обработка...