В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
есть тема о репутации - поищите - там есть опция - как увидеть кому и за что.
О моих минусах. Я высказала свое отношение к высказанному. Имею полное право не молчать.
Меня минусы не волнуют.
Пятидесятники - как и другие верующие могут ошибаться, но голословно оскорблять никого не позволительно.
Православные перлы здесь вообще считаются святыней...Зазеркалье...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
О самом Писании написано в Библии не больше чем о иконах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прокомментируете эти слова?
Вопрос:Озвучьте, пожалуйста, официальную позицию Русской Православной Церкви, а так-же Вашу личную, в отношении протестантских Церквей. Хотелось бы услышать об отношении не только к традиционным конфессиям, как лютеранство, но и к таким, например, как пятидесятничество харизматического направления.
Ответ: Позиция Русской Православной Церкви в отношении протестантских деномина-ций изложена в документе "Основные принципы отношения Русской Православной Церк-ви к инославию", принятом на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года. "Православ-ная Церковь, - говорится в документе, - проводит четкое различие между инославными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы. Признавая за ино-славными христианами право на свидетельство и религиозное образование среди групп населения, традиционно к ним принадлежащих, Православная Церковь выступает против всякой деструктивной миссионерской деятельности сект".
Как известно, пятидесятники вполне разделяют перечисленные основы христианской ве-ры. Однако, как об этом уже говорилось, среди групп, именуемых "пятидесятническими" или "харизматическими", немало таких, которые в своих религиозных практиках весьма далеко отошли от библейской и церковной традиции богообщения. Нам приходится стал-киваться с ситуациями, когда пребывание в подобных сообществах сказывается на духов-ном облике и даже психическом здоровье человека совершенно разрушительным образом. Мне представляется, что и православные, и традиционные протестанты должны совмест-но засвидетельствовать перед обществом, что проявления псевдодуховности, имеющие место в некоторых религиозных сообществах, в том числе называющих себя "харизмати-ческими", не имеют никакого отношения ни к Библии, ни к христианству.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Я вот хочу понять, как отличить кошерного пятидесятника от некошерного?Комментарий
-
вот-вот - пурга от черта -
145 молитв ко Пресвятой Богородице, молитва Богородице, молитвы чудотворным иконамУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну так слово "афедрон" в славянском (и русском) языке как раз употребляется только в "том", а не в "этом" значении...
(Читая последнюю перепалку, усиленную появлением тяжёлой артиллерии в лице Ольги, не мог удержаться. По мощам, как грицца, и мvро)Комментарий
-
Павел Д., это в тему о пятидесятниках.
Еще спросите Админа - он пятидесятник.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий