В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
такая свобода, такой кайф от этой свободы:
Трудовой договор или крепостное право.
Кто отменит крепостное право в РФ?
Жили люди при крепостном праве, жили при рабстве. Не все крепостники были Салтычихами, не все рабовладельцы были подобны Легри из "Хижины дяди Тома". Епископы тоже разные. Рабы не выбирали Хозяина. Они принадлежали тому, кто купит. Священник тоже со страхом и надеждой ожидает, какого Хозяина ему пришлют. Зависимость от чужой воли, не ограниченной нормами закона, принимает безобразные формы.
"Акцент на правах неуместен в Церкви, где все пронизано духом любви",- пишет проф.-прот. В. Цыпин. Полно, отец Владислав! К чему лукавить? Следует признать, что христианская любовь не стала нормой церковной жизни. Незачем играть в любовь. Что для кошки - забава, для мышки - смерть. Любовь иссякла в РПЦ и грех поминать её всуе. Остаётся надежда на закон. Пусть защищает в равной мере священника и епископа. Святые каноны написаны для обоих. Правовое поле церкви должно быть единым для всех.
Крепостное бесправие священника не должно быть терпимо ни в церкви, ни в государстве, которое называет себя правовым. Павел Адельгейм
=============
По мнению протоиерея Павла Адельгейма, с внедрением нового приходского устава в РПЦ МП складывается "угрожающее положение". "Догматический смысл соборности Церкви оказался утраченным, - отмечает он. - Единство Церкви может быть только соборным, иначе оно не будет церковным. Последствия авторитарного управления скажутся через 5-10 лет, как и последствия клерикализации и ОПКизации. Скорей всего это приведёт к утрате нравственного авторитета РПЦ, который ещё остаётся, и негативному отношению населения, стремительно развивающемуся".
Один из старейших клириков Псковской епархии выражает искреннее удивление, что "церковные власти не замечают надвигающейся катастрофы".
=============
Ну а уж о так наз. свободе мирян - какая тут речь......
Комментарий
-
" О музы юной славные года!
Гомер, Вергилий пели нам тогда.
Давало нам столетий протяженье
Всего одно великое творенье ,
И, как святыню, чтили племена.
Божественных поэтов имена.
В веках бесследно царства исчезали,
И предков речь потомки забывали,
Никто тех песен славы не достиг,
И избежал забвенья их язык.
А наши барды пишут, не умея
Всю жизнь отдать единой эпопее."
БайронКомментарий
-
Комментарий
-
" О музы юной славные года!
Гомер, Вергилий пели нам тогда.
Давало нам столетий протяженье
Всего одно великое творенье ,
И, как святыню, чтили племена.
Божественных поэтов имена.
В веках бесследно царства исчезали,
И предков речь потомки забывали,
Никто тех песен славы не достиг,
И избежал забвенья их язык.
А наши барды пишут, не умея
Всю жизнь отдать единой эпопее."
Байрон
можите издеваться сколько угодно, но знайте для России эта христианская ересь чужая и рано или поздно народ, мой род, проснётся от этого и погонит с Руси правоверное христианство поганой метлойКомментарий
-
Комментарий
-
Человек - это цельная личность, цельная сущность духа, души и тела. Не смотря на то, что средоточие личности в душе, без тела человек - не полноценный человек. Иначе это оригенизм, и воскресение в телах, о котором говорит Христос, просто бессмыслеца.
Далее, все ваши слова не имеют никакого значения к вере в истинное воплощение Бога. В принятие Им в Себя падшей человеческой природы и оживление её через распятие и воскресение.
Никакого другого Христа, как вы сказали, нет. Это несусветная чушь.
Если человеческого тело Христа не стало, то и всё христианство чушь.
Если тело есть,то все дальнейшие выкручивания бесполезны.Комментарий
-
Еще очередной перл.
Я так понимаю, что в лоне РПЦ - под водительством Дмитрия - растет новое поколение ревизионистов Св. Писания.
Что им Божье Слово:
Цитата из Библии:"32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; "
и
9 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Верующий в Него - уже имеет жизнь вечную.
ЭТО СКАЗАЛ БОГ - а вы то какое имеете право его слова - отменять?
Вы НЗ - хоть раз прочитали?
Или, как вы выразились выше - он вам совсем не нужен?
Тогда почему вы претендуете на звание - христианина????????Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пока ни Вы и никто другой не доказали, что ПЦ действительно так делает и учит, Вы и все другие в глазах Бога будете обычными клеветниками, которые Царства Божия не наследуют.Комментарий
Комментарий