В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от free_kick
    Вы знаете, раньше я пытался подстраиваться под какую то доктрину, но потому понял что все без исключение доктрины от человека а не от Бога.

Бог наверное всё же должен как-то непосредственно взаимодействовать с человеком
    Я с вами полностью согласен.
    И такое время уже наступило......
    Хотя..... об этом времени оооооочень давно говорил Максим Исповедник:
    "..... но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины. "

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Евг.Вас.
      Напрасно подозреваете. Я пользуюсь разными переводами Писания. Чего и Вам желаю. Для Вашей же пользы. В том числе и синодальным. Кстати. На мой взгляд синодальный перевод устаревает. Уверен, что наши внуки будут пользоваться новыми переводами.
      Перевод? Причём здесь перевод? Здесь важен сам факт сохранения опыта жизни во Христе, начиная от апостолов. И злословите Вы именно тех, кто этот опыт сохранил и приумножил.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от free_kick
        Вы знаете а буддисты спокойно говорят: каждый рождается буддистом, только не каждый это осознает И почему именно ко Христу Бог приведет . Оценивая современные мировые тенденции распространения религий по земному шару мне кажется...
        Вы, конечно, можете идти и за современными и за древними мировыми тенденциями, можете идти и за буддистами, и за исламистами - только в конце СУД, и суд отдан Христу! Потому все там будут, за исключением тех, кто претерпит сейчас здесь с Ним...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от nicko
          Перевод? Причём здесь перевод? Здесь важен сам факт сохранения опыта жизни во Христе, начиная от апостолов. И злословите Вы именно тех, кто этот опыт сохранил и приумножил.
          Опыт? Какой опыт? В изготовлении свечек, что ли?
          Вы мне писали:
          Сообщение от nicko
          Подозреваю, что аргументов в "пользу" Вы наберёте именно из НЗ, любезно предоставленного Вам именно теми, кого Вы и злословите - православными...
          А я Вам отвечаю: И слава Богу, что есть не только "любезно предоставленные НЗ", но и просто НЗ на русском и украинском языках.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Олег2008
            ...И такое время уже наступило......
            Ув. Олег. Такое время было со времен Моисея.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Евг.Вас.
              Вы мне писали:

А я Вам отвечаю: И слава Богу, что есть не только "любезно предоставленные НЗ", но и просто НЗ на русском и украинском языках.
              Можно, конечно, и пошутить высокомерно, но я попробую без шуток.
              Опыт, о котором мы говорим, Вам прекрасно известен. Потому что ЛЮБОЙ, или подавляющее большинство, за исключением может быть гениев, ВСЕГДА, получив что-нибудь, ранее им не испытанное, спешит сравнить своё полученное с тем, что есть у других, спешит найти тех, кто уже это проходил. Так было и с Вами - Вы обратились к наследию Церкви (хотя бы только лишь к её части - Библии). Ибо гений не стал бы тут сидеть, а Вы тут
              И поэтому, любезно предоставленный Вам опыт (или часть этого опыта в виде Библии), Вы не отвергли, но приняли! Так теперь поблагодарите тех любезных вместо злословия на них.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от nicko
                Можно, конечно, и пошутить высокомерно, но я попробую без шуток.
                Опыт, о котором мы говорим, Вам прекрасно известен. Потому что ЛЮБОЙ, или подавляющее большинство, за исключением может быть гениев, ВСЕГДА, получив что-нибудь, ранее им не испытанное, спешит сравнить своё полученное с тем, что есть у других, спешит найти тех, кто уже это проходил. Так было и с Вами - Вы обратились к наследию Церкви (хотя бы только лишь к её части - Библии). Ибо гений не стал бы тут сидеть, а Вы тут
                И поэтому, любезно предоставленный Вам опыт (или часть этого опыта в виде Библии), Вы не отвергли, но приняли! Так теперь поблагодарите тех любезных вместо злословия на них.
                Ув. nicko. Я пришел к Богу не благодаря, а вопреки православию. Так было Богу угодно. И вот в этом смысле я благодарен - не было бы православия, я может быть и остался атеистом.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
                  В познании Христа и жизни в Духе.

Сообщение от Евг.Вас.
                  Вы мне писали:

А я Вам отвечаю:
                  Вам писали о самих Писаниях Нового Завета, а Вы зачем-то продолжаете говорить о переводах (хотя и подавляющее большинство "новых" переводов Писания на русский и украинский языки сделано православными и греко-католиками). Если Вы так неадекватно понимаете на слова собеседника - может ли быть доверие к Вашему духовному опыту, ка тому, как Вы слышите и понимаете слово Божие?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                    Ув. nicko. Я пришел к Богу не благодаря, а вопреки православию. Так было Богу угодно. И вот в этом смысле я благодарен - не было бы православия, я может быть и остался атеистом.
                    Так ты им и до сих пор остался! Вся твоя клевета на Церковь от первой до последней буквы списана у атеистов!

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Евг.Вас.
                      И вот в этом смысле я благодарен - не было бы православия, я может быть и остался атеистом.
                      И что же на православие у вас аллергия такая?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Павел Д.
                        Что значит второстепенные.Это заповедал Иисус Христос.
                        Ведь то что Он дал надо правильно воспринимать.
                        Думаете что Он дал новую букву закона?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Клантао
                          В познании Христа и жизни в Духе.
                          Только не говорите что это Он вас так нарядил. Или это такой личный опыт познания? А чего простите?

Кстати очень интересное наблюдение. СИ переводят Писание,а понимать его правильно так и не могут. О чём это говорит?
                          О том кто переводит делает это иногда не для себя вовсе.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от nonconformist
                            Так ты им и до сих пор остался! Вся твоя клевета на Церковь от первой до последней буквы списана у атеистов!
                            Атеизм это реакция на отсталость мышления тех,кто под видом служения Богу застрял в средневековье.Увы,они в некоторых аспектах правее самых правильных.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              Атеизм это реакция на отсталость мышления тех,кто под видом служения Богу застрял в средневековье.Увы,они в некоторых аспектах правее самых правильных.
                              Само собой. Они же с тобой кровные братья. Одному божку служите, только в разных полках. Но тебе до времени этого знать не положено. Слушай лучше своего сержанта!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от nonconformist
                                Само собой. Они же с тобой кровные братья. Одному божку служите, только в разных полках. Но тебе до времени этого знать не положено. Слушай лучше своего сержанта!
                                Расти шерсть и вычёсывай блох,а то в своё время такого никто не возьмёт.

Комментарий

Обработка...