В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Frelst
    У Вас богатый опыт переходов , поэтому Ваше мнение, возможно, более объективно , чем у многих других.
    Учитесь, братик, на чужих ошибках.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Таня555
      Учитесь, братик, на чужих ошибках.
      Пожалуй я повременю с этим, а то вдруг Вы еще более истинную истину обнаружите.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от babay
        Уверены? Кто исцеляет? Кто исправляет?...
        Привести к спасению, это другое дело. Наставить, это, опять же, кое что другое.
        Так вот и возникает вопрос. Можно ли истину Божию в бараний рог скрутить, что бы она дощла неповрежденной до сердца грешника, и изменила его?
        Благословений.
        я не понял вопроса. Может развернете.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Клантао
          Это в Библии так написано:

Цитата из Библии: Гал.4:26
          а вышний Иерусалим... - матерь всем нам.
          Считаете, что это и есть православная церковь?
          Тогда я родился во Христе под забором? вернее, за стенами? Попробуйте сопоставить:
          Цитата из Библии:
          11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
          12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
          (Евр.13:11,12)

Цитата из Библии:
          3 если кто из дома Израилева [или из пришельцев, присоединившихся к вам] заколет тельца или овцу или козу в стане, или если кто заколет вне стана
          4 и не приведет ко входу скинии собрания, [чтобы принести во всесожжение или в жертву о спасении, угодную Господу, в приятное благоухание, и если кто заколет вне стана и ко входу скинии собрания не принесет,] чтобы представить в жертву Господу пред жилищем Господним, то человеку тому вменена будет кровь: он пролил кровь, и истребится человек тот из народа своего;
          (Лев.17:3,4)
          Над этим стоит подумать. Особенно, кто собственную церковь делает себе казематом.
          Сообщение от Клантао
          Никакого "русского канона" в природе не существует. Как может внушать уважение то, чего нет?
          Цитата из Библии:
          В настоящем издании текст Синодального перевода 1876 г. сверен с еврейским текстом Ветхого Завета и греческим переводом Нового Завета для устранения неточностей, допущенных при подготовке предыдущих изданий канонической русской Библии.

Не читали в Библии такого? А это не просто так, а комментарии Библейского Общества.
          Сообщение от Клантао
          А кем по-Вашему были написаны Писания Нового Завета?
          И если не сложно, то и над этим поразмышляйте:
          Цитата из Библии:
          14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу...
          (Исх.17:14)

Цитата из Библии:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          (Евр.10:16)

Цитата из Библии:
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          (2Кор.3:6)

И, вероятно поэтому, открытые лица спасенных сильно раздражают православных. Но дерзновение не позволяет закрывать лицо, когда оно должно освящать, а не прятаться. Пришло время! Слава Господу!!!
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Клантао
            Может быть и спасение для Вас символическое, а не реальное.
            Видите ли... Обычно человек сам сначала спасается, а потом протягивает руку ближнему. Ведь нонсенс, когда атеист бы приводил к Господу. Правда? ...Вот только православные не укладываются в такой порядок.
            Минутку... Вы что, понимаете под словом "крест" конструкцию из кусков дерева?
            Так мы ж за символ речь ведем...

Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от babay
              Видите ли... Обычно человек сам сначала спасается, а потом протягивает руку ближнему.
              Вы считаете себя (и судя по всему - только себя) христианином, а не знаете простую вещь: человекам спастись невозможно (Мк.10:27)!

Так мы ж за символ речь ведем...
              "Извините, не "Мы", а ВЫ". Мы с апостолом Павлом говорим о Кресте Христовом как о Его спасительных страданиях и смерти. А то, что Вы при этом думаете о символах, лишь обличает Ваше язычество.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от babay
                Считаете, что это и есть православная церковь?
                А какая же? Вы в Библии читали про другую?

Тогда я родился во Христе
                А Вы уверены, что родились? Рождённый от Бога знает, что людям спастись невозможно, и слыша о Кресте, не думает о "символах".

под забором? вернее, за стенами?
                Стены Православной Церкви знает только Бог. Те, кто веруют во Христа как спасителя и Бога и приняли крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа (неважно, у кого) уже причастны Православной Церкви, знают ли они это или нет.

Не читали в Библии такого?
                В Библии - нет. И даже в приведенном Вами комментариев РБО нет ничего о каком-то "русском каноне". Переводу специально доя Вас: "русская каноническая Библия" - это русский перевод Библии, а не какая-то особая Библия.

И, вероятно поэтому, открытые лица спасенных сильно раздражают православных.
                Они раздражают протестантов - именно потому они ненавидят иконы, на которых и изображаются спасённые с открытыми ликами. А на земле, Библия говорит, спасённых нет - только спасаемые. Тех, кто учили, что есть спасённые (то есть воскресение плоти, которое и называетеся в Писании совершением спасения, уже было) апостол Павел предал сатане. Но что Вам Библия и что Вам апостолы? Они же о себе писали "нас, спасаемых", язычники православные, - а Вы-то спасёооооный!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Приземлили...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Алеx N
                    Стоит если, это обобщение передает истиный смысл вещей.
                    Уж не Вы ли судия?
                    Вы понимаете исторические факты упрямая вещь. Это не предмет человеческих фантазий. Нравится это кому-то или нет. Человеку таки надо определиться в поиске где же церковь Христова, которую Он основал. И как я писал раньше, Христос сам в себе разделиться не может. Это разделение в исповедании веры только доказывает о отсутствии истины в различных общинах. А истина одна, один Христос и одна вера и едина церковь Его. Все остальное человеческие фантазии.
                    Уважаемый. Господь приглашает и рассаживает. Гордыня это все...
                    В этой цитате говорится о крещении, которое между прочим есть как бы входным билетом в церковь Божию. После крещения человек становится членом ее. Благодатию Духа Святого в крещении человек возрождается в жизнь вечную. Какие же тут могут быть тайны.
                    Да закрыто это от православных... наглухо...
                    Православная церковь, это не исключительно Царство Божие. Во всяком случае, сейчас. Где православие, а где я с Господом. Имеете чего то возразить? Не советую Духа Святого хулить.
                    Ошибаетесь, я бы сказал бы так. Спасение от Господа в церкви Христовой. Вне церкви христовой нет спасения. И еще бы добавил. Бог рождает себе чад в церкви через крещение, покаяние, причащение и т.д. Это я вам о матери церкви... Ибо рождаются они именно в церкви.
                    Вам бы покаяться. Вы же считаете Христовой только православную? Представляете сколько душ Вы губите по неведению?
                    Вот не сопливое дело Господу указывать, кого спасать.
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Renev
                      я не понял вопроса. Может развернете.
                      Речь шла об "исцелении или исправлении грешника".
                      Так вот я сам не понимаю... хочу уточнить.
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Клантао
                        Вы считаете себя (и судя по всему - только себя) христианином, а не знаете простую вещь: человекам спастись невозможно (Мк.10:27)!
                        ..."Не "мы", а "Вы""(с)
                        А православная церковь, это Бог?
                        Цитата из Библии:
                        "Извините, не "Мы", а ВЫ". Мы с апостолом Павлом говорим о Кресте Христовом как о Его спасительных страданиях и смерти. А то, что Вы при этом думаете о символах, лишь обличает Ваше язычество.

Простите, что вмешался в ваш, с Апостолом Павлом, разговор. Куда уж нам, языческим собакам, до ваших православных крошек...
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Клантао
                          А какая же? Вы в Библии читали про другую?
                          Про православную точно не читал.
                          А Вы уверены, что родились? Рождённый от Бога знает, что людям спастись невозможно, и слыша о Кресте, не думает о "символах".

САТАНА.
                          Стены Православной Церкви знает только Бог. Те, кто веруют во Христа как спасителя и Бога и приняли крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа (неважно, у кого) уже причастны Православной Церкви, знают ли они это или нет.
                          А я причастен или нет?
                          В Библии - нет. И даже в приведенном Вами комментариев РБО нет ничего о каком-то "русском каноне". Переводу специально доя Вас: "русская каноническая Библия" - это русский перевод Библии, а не какая-то особая Библия.
                          Простите. Я надеялся на ассоциации.
                          Они раздражают протестантов -
                          Зачем Вы передергиваете?
                          именно потому они ненавидят иконы, на которых и изображаются спасённые с открытыми ликами.
                          Ненавидят?... и вы говорите о рождении свыше? Нет... слава Богу, опять же. Но святые Божие забыли такое чувство.
                          А на земле, Библия говорит, спасённых нет - только спасаемые. Тех, кто учили, что есть спасённые (то есть воскресение плоти, которое и называетеся в Писании совершением спасения, уже было) апостол Павел предал сатане. Но что Вам Библия и что Вам апостолы? Они же о себе писали "нас, спасаемых", язычники православные, - а Вы-то спасёооооный!
                          Оно конечно. Но спасаются верой. И если я хвалюсь о своем уповании, то раздражение православных настораживает:
                          Цитата из Библии:
                          дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                          (Евр.3:6)
                          вам не кажется, что мы говорим на разных языках? Вы что то мне приписываете, а я об этом даже не догадываюсь. Вероятно, православные готовы отвечать только на знакомые им самим вопросы, о которых я и не догадываюсь.
                          Вот к примеру о воскресении... честно скажу, о плоти я как раз не думаю вообще. как то успокоился, что из праха в прах. Меня больше беспокоят духовные вопросы.
                          Благословений.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

В молитвослове есть Канон покаянный и Канон молебный. Что такое - канон?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Канон (греч. κανών, правило, мерило, норма) - форма церковной молитвенной поэзии, вид церковной поэмы-гимна сложной конструкции; состоит из 9 песен, 1-я строфа каждой называется ирмосом, остальные (4-6) - тропарями. Пришел на смену кондаку в 8 в. Канон сопоставляет ветхозаветные образы и пророчества с соответствующими событиями Нового Завета.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от babay
                                Речь шла об "исцелении или исправлении грешника".
                                Так вот я сам не понимаю... хочу уточнить.
                                Благословений.
                                Ну, это примерно, так же, как апостол Павел спасал.
                                babay, что же вы так плоть-то не любите?

Комментарий

Обработка...