В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я не понял вопроса. Может развернете.Комментарий
-
Тогда я родился во Христе под забором? вернее, за стенами? Попробуйте сопоставить:
Цитата из Библии:11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
(Евр.13:11,12)
Цитата из Библии:3 если кто из дома Израилева [или из пришельцев, присоединившихся к вам] заколет тельца или овцу или козу в стане, или если кто заколет вне стана
4 и не приведет ко входу скинии собрания, [чтобы принести во всесожжение или в жертву о спасении, угодную Господу, в приятное благоухание, и если кто заколет вне стана и ко входу скинии собрания не принесет,] чтобы представить в жертву Господу пред жилищем Господним, то человеку тому вменена будет кровь: он пролил кровь, и истребится человек тот из народа своего;
(Лев.17:3,4)
Цитата из Библии:В настоящем издании текст Синодального перевода 1876 г. сверен с еврейским текстом Ветхого Завета и греческим переводом Нового Завета для устранения неточностей, допущенных при подготовке предыдущих изданий канонической русской Библии.
Не читали в Библии такого? А это не просто так, а комментарии Библейского Общества.
И если не сложно, то и над этим поразмышляйте:
Цитата из Библии:14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу...
(Исх.17:14)
Цитата из Библии:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
(Евр.10:16)
Цитата из Библии:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)
И, вероятно поэтому, открытые лица спасенных сильно раздражают православных. Но дерзновение не позволяет закрывать лицо, когда оно должно освящать, а не прятаться. Пришло время! Слава Господу!!!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Видите ли... Обычно человек сам сначала спасается, а потом протягивает руку ближнему. Ведь нонсенс, когда атеист бы приводил к Господу. Правда? ...Вот только православные не укладываются в такой порядок.
Минутку... Вы что, понимаете под словом "крест" конструкцию из кусков дерева?
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Так мы ж за символ речь ведем...Комментарий
-
А какая же? Вы в Библии читали про другую?
Тогда я родился во Христе
под забором? вернее, за стенами?
Не читали в Библии такого?
И, вероятно поэтому, открытые лица спасенных сильно раздражают православных.Комментарий
-
Уж не Вы ли судия?
Вы понимаете исторические факты упрямая вещь. Это не предмет человеческих фантазий. Нравится это кому-то или нет. Человеку таки надо определиться в поиске где же церковь Христова, которую Он основал. И как я писал раньше, Христос сам в себе разделиться не может. Это разделение в исповедании веры только доказывает о отсутствии истины в различных общинах. А истина одна, один Христос и одна вера и едина церковь Его. Все остальное человеческие фантазии.
В этой цитате говорится о крещении, которое между прочим есть как бы входным билетом в церковь Божию. После крещения человек становится членом ее. Благодатию Духа Святого в крещении человек возрождается в жизнь вечную. Какие же тут могут быть тайны.
Православная церковь, это не исключительно Царство Божие. Во всяком случае, сейчас. Где православие, а где я с Господом. Имеете чего то возразить? Не советую Духа Святого хулить.
Ошибаетесь, я бы сказал бы так. Спасение от Господа в церкви Христовой. Вне церкви христовой нет спасения. И еще бы добавил. Бог рождает себе чад в церкви через крещение, покаяние, причащение и т.д. Это я вам о матери церкви... Ибо рождаются они именно в церкви.
Вот не сопливое дело Господу указывать, кого спасать.
-
...не было лести в устах Его.
-
А православная церковь, это Бог?
Цитата из Библии:"Извините, не "Мы", а ВЫ". Мы с апостолом Павлом говорим о Кресте Христовом как о Его спасительных страданиях и смерти. А то, что Вы при этом думаете о символах, лишь обличает Ваше язычество.
Простите, что вмешался в ваш, с Апостолом Павлом, разговор. Куда уж нам, языческим собакам, до ваших православных крошек...
-
Про православную точно не читал.
А Вы уверены, что родились? Рождённый от Бога знает, что людям спастись невозможно, и слыша о Кресте, не думает о "символах".
САТАНА.
Стены Православной Церкви знает только Бог. Те, кто веруют во Христа как спасителя и Бога и приняли крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа (неважно, у кого) уже причастны Православной Церкви, знают ли они это или нет.
В Библии - нет. И даже в приведенном Вами комментариев РБО нет ничего о каком-то "русском каноне". Переводу специально доя Вас: "русская каноническая Библия" - это русский перевод Библии, а не какая-то особая Библия.
Они раздражают протестантов -
именно потому они ненавидят иконы, на которых и изображаются спасённые с открытыми ликами.
А на земле, Библия говорит, спасённых нет - только спасаемые. Тех, кто учили, что есть спасённые (то есть воскресение плоти, которое и называетеся в Писании совершением спасения, уже было) апостол Павел предал сатане. Но что Вам Библия и что Вам апостолы? Они же о себе писали "нас, спасаемых", язычники православные, - а Вы-то спасёооооный!
Цитата из Библии:дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
(Евр.3:6)
Вот к примеру о воскресении... честно скажу, о плоти я как раз не думаю вообще. как то успокоился, что из праха в прах. Меня больше беспокоят духовные вопросы.
-
Комментарий
Комментарий