В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Gamer
    Пардон, два поста подряд, вот и не туды глянул Щас попробую отредактировать
    Кстати, вы знаете зачем нужен нательный крестик? Может обсудим
    Gamer, насчет креста. Хочу вам предложить цитату о.Александра Меня из его книги об Апокалипсисе. Комментарий вот на эти слова. Глава 7.
    1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
    2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    Ангел ставит печать, «тав», на челах людей (Иез 9,4-6). Обратите внимание на удивительное, таинственное совпадение. В современном еврейском квадратном шрифте буква «тав» напоминает русское «п», но в древних алфавитах в ханаанском и финикийском буква «тав» выглядела как крест либо как крест св. Андрея, либо просто как крест, как во всех финикийских надписях. (Кстати сказать, в русском синодальном переводе эти слова пророка Иезекииля приводятся неточно. Там сказано: «и на челах людей... сделай знак». А в подлиннике «поставь тав».)
    У древних христиан знак «тав», вероятно, и стал первым знаком осенения себя крестным знамением и осенения верующего во время крещения святой водой, то есть он был знаком Христа, и мало кем замечена его связь с удивительным прообразом пророка Иезекииля. Здесь тот же самый символ. Среди бури и смятений мира избирается малое стадо, в котором на каждом печать крещения, и не просто печать крещения, но печать следования за Агнцем.

Ничего не хочу говорить сверх этого. Просто любопытно.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Насчет крестика, так это почти полный аналог с солдатским жетоном:

Кстати ни в коем случае нельзя свой нательный крест отдавать другому человеку. Ну, типа как кольца по наследству передаются в семье. Вот так с крестами нельзя вольно обращаться. И еще, для нательного крестика, лучше все таки использовать золото, а не серебро. А серебрянные кресты лучше носить священникам, потому что серебрянным крестом воду освящать гораздо сподручнее. Тоесть выбор материала зависит сильно от назначения предмета. Хотя в крайнем случае, при отсутсвии драг металлов, можно эти кресты изготавливать даже из меди.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Gamer
        А серебрянные кресты лучше носить священникам, потому что серебрянным крестом воду освящать гораздо сподручнее.
        Хочу поправить. Священник освящает воду вовсе не наперсным крестом, а тем, который хранится на престоле в алтаре храма.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от nonconformist
          Gamer, насчет креста. Хочу вам предложить цитату о.Александра Меня из его книги об Апокалипсисе. Комментарий вот на эти слова. Глава 7.
          Вообще-то нательные крестики нужны именно для ангелов, а не для Бога. Бог и так знает, кто есть кто. А вот ангелы - это просто служебные духи. Им такие метки очень помогают выполнять задания, данные Господом. Если люди носят крестики, то этим помогают сами себе. Да и злые духи, узнают по таким меткам, кому эти люди принадлежат и обходят их стороной. Так что польза ношения нательного крестика очевидная

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Думаю, что если на крестике нет Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, то это просто украшения а не крестик, из чего бы он не был сделан, еще должно быть написано на обратной стороне -Спаси и сохрани.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Gamer
              Вообще-то нательные крестики нужны именно для ангелов, а не для Бога. Бог и так знает, кто есть кто. А вот ангелы - это просто служебные духи. Им такие метки очень помогают выполнять задания, данные Господом. Если люди носят крестики, то этим помогают сами себе. Да и злые духи, узнают по таким меткам, кому эти люди принадлежат и обходят их стороной. Так что польза ношения нательного крестика очевидная
              А что другие ангелы не видят ангела Хранителя, который есть около меня?
              Бог знает сердце, ангелы нет, может потому для ангелов важно видеть крест.
              Еще чем больше в доме освященных вещей, кресты, иконы, свечи , масла, четки, молитвенники,....ладан, тем меньше зло имеет доступ к этому дому.А если каждый день молиться розарий- Богородичную 150 раз, то сатана скован этой молитвой как цепью и не может вам вредить.
              Идеальная защита - это Пресвятая Евхаристия, каждый день, но так как мы грешные, то это делать очень трудно ибо нужно часто исповедоваться.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Хочу поправить. Священник освящает воду вовсе не наперсным крестом, а тем, который хранится на престоле в алтаре храма.
                Ну, такие подробности уже дело внутрецерковное. Я просто указал материал из которого желательно изготавливать крест, для освящения воды. А то видел, как золотыми крестами воду святят. Тоже конечно можно, но лучше, если серебряным.

Кстати большие кресты, принадлежащие церкви, а не лично человеку, можно украшать драгоценными камнями. Но так, чтобы они легко снимались. Это как способ вкладывания средств церки в ценности, которые легко можно продать, если случится такая нужда. Так же иконы можно покрывать легко съемными украшениями из драг металлов и камней. Все с той же целью.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Natali T
                  Идеальная защита - это Пресвятая Евхаристия, каждый день, но так как мы грешные, то это делать очень трудно ибо нужно часто исповедоваться.
                  Натали, можно один вопрос? У католиков Евхаристия не связана с исповедью, у них при отсутствии тяжелых грехов достаточно исповеди один раз в год. У православных Евхаристия без исповеди не рекомендуется. А как с этим вопросом у греко-католиков?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Natali T
                    Думаю, что если на крестике нет Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, то это просто украшения а не крестик, из чего бы он не был сделан, еще должно быть написано на обратной стороне -Спаси и сохрани.
                    Форма и размер нательного креста сильно зависит от конфесии. Тоесть нательный крест, это как маленькая копия конфессионального креста. По одному виду уже можно определить принадлежность человека

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Natali T
                      А что другие ангелы не видят ангела Хранителя, который есть около меня?
                      Ната, вообще-то ангелы довольно ограниченные создания. Это просто служебные духи, ну как роботы. Им дан приказ, они выполнили. А насчет полета фантазии, это лучше со святыми общаться. Все таки они сами люди и лучше разбираются в человеческих порядках.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Gamer
                        Форма и размер нательного креста сильно зависит от конфесии. Тоесть нательный крест, это как маленькая копия конфессионального креста. По одному виду уже можно определить принадлежность человека
                        Гаймер, я ношу нательный крест православный, хоть и принадлежу к католической конфессии,Какая разница - мы все принадлежим Богу, Иисус же тот самый на Кресте.
                        Или есть Иисус Православный и есть Католический?Бог Он вообще не делим- это мы разделили Его Тело на части, а так церковь одна.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Natali T
                          Гаймер, я ношу нательный крест православный, хоть и принадлежу к католической конфессии,Какая разница - мы все принадлежим Богу, Иисус же тот самый на Кресте.
                          Или есть Иисус Православный и есть Католический?Бог Он вообще не делим- это мы разделили Его Тело на части, а так церковь одна.
                          Ната, не Бог разделен, а люди Люди все разные, а Бог один на всех. Нельзя всех людей сделать одинаковыми, но служить то они должны одному Богу. Просто каждый по своему, в меру своей особенности. Так что разделение людей, это неизбежность. Но это и не так плохо, как кажется. Хуже было бы, если все вдруг стали одинаковыми. Боже упаси жить в таком мире, под копирку сделанных клонов

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Натали, можно один вопрос? У католиков Евхаристия не связана с исповедью, у них при отсутствии тяжелых грехов достаточно исповеди один раз в год. У православных Евхаристия без исповеди не рекомендуется. А как с этим вопросом у греко-католиков?
                            Впервые такое слышу, как раз в год?
                            Это минимум раз в год нужно исповедоваться в Великодний пост и запричастится.
                            У греко-католиков как и в католиков рекомендуется раз в месяц исповедь, но здесь зависит от состояния вашей души, можно даже каждый день исповедоваться если есть потребность в этом.
                            Согрешил- бегом на исповедь, бегом.
                            Евхаристию после исповеди можно принимать месяц, но при условии что нет тяжких грехов.
                            Я практиковала, если каждый день ходить на Литургию и Причащаться, тогда есть очень хорошая защита и стимул не грешить, так как завтра идешь к Причастию опьять, но я выдерживала только неделю, то есть мне нужно было исповедоваться каждую неделю а то и чаще, рост духовный в такое время потрясающий, но искушения, мама мия.
                            Причем искушает очень сильно, до первого греха, когда уже согрешиш- тогда искушения меньше.
                            Если молиться постоянно -например Иисусову молитву, то можно достичь состояния не впадать в грех, но нужно часто исповедоваться и Причащаться.если искушение очень сильное и ты не в силе устоять- просить Бога помощи, помагает и устоишь, не упадешь.
                            Это я из собственного опыта.
                            Но в миру это трудно делать, но возможно при желании.
                            Это реально , если по возможности отойти от мира как дальше , жить в одиночестве.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Natali T
                              Впервые такое слышу, как раз в год?
                              Это минимум раз в год нужно исповедоваться в Великодний пост и запричастится.
                              У греко-католиков как и в католиков рекомендуется раз в месяц исповедь, но здесь зависит от состояния вашей души, можно даже каждый день исповедоваться если есть потребность в этом.
                              Раз в месяц, а не раз в год?
                              Наверное, я перепутал. Приношу вам извинения.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Раз в месяц, а не раз в год?
                                Наверное, я перепутал. Приношу вам извинения.
                                Раз в Год -это минимум, у православных тоже так.

Комментарий

Обработка...