Сектанство православия ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Фокс
    Кто не исповедует Пресвятую Деву Богородицею, не исповедует Христа Богом.
    А у нас в церкви по-другому учат. Как Христос учил.
    Вы - сектанты!
    И ...?

Синдром "2000 лет" ... налицо!
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62516

Сообщение от lemnik
      Итак, кто Вам поведал об истинном учении Христа?
      Библия!
      А с какой стати Вы этой Книге верите? Особенно это касается книг НЗ. На основании чего Вы так категорично уверены, что там есть именно истинное учение Христа, не поврежденное "отступнической" Церковью?

Как проверить истинность Писания Нового Завета? Оригинальных текстов до нас не дошло. До нас дошли лишь некие манускрипты, о которых есть лишь свидетельства Отцов Церкви, что то "копии". Слышите? Даже не оригиналы, а "копии" (!).

А что можно назвать «копией» на языке юридизма? Это когда берется оригинал и делается с него точная копия (к примеру, на ксероксе), а потом юрист проверяет содержание копии с оригиналом и после того, как убедится, что она идентична, ставит печать, заверяя данный документ как подлинная «копия».

Так вот для того, чтобы назвать дошедшие до нас манускрипты именно «копиями» с оригиналов, необходимо сверить их с оригиналом. А такой возможности у нас сегодня нет. Функции нотариуса в данном случае принадлежат Отцам Церкви. Но здесь мы сталкиваемся с другой проблемой можно ли доверять им? Ведь многие прямо утверждают, что Отцы те уклонились от истины, а Саму Церковь называют «Отступницей». И что из этого следует? А то, что дошедшие до нас Писания Нового Завета являются всего лишь частью Священного Предания Церкви. И если Церковь пала, то у нас не остается основания для доверия и плоду рук этой "падшей" Церкви. И агностики тогда выглядят более последовательными за неопротестантов. Ибо агностики прямо заявляют, что современная Библия - не является Богодухновенной, так как ее исказили Отцы Церкви, а подлинники преднамеренно уничтожили. Т.е., у тех, кто отказывает в доверии исторической Церкви, просто нет и основания для доверия тем Писаниям, которые прошли через руки этих Отцов. Отвергающие авторитет Церкви сами себя лишили и Писания (просто они о том даже не догадываются, из-за поверхностного своего мышления).

Итак, у меня по-прежнему к Вам вопрос: кто Вам поведал об истинном учении Христа? Книга, прошедшая через руки "отступников"?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от lemnik
        А у нас в церкви по-другому учат. Как Христос учил.
        Нет, не учат, раз вы не считаете Христа Богом.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Фокс
          Кто не исповедует Пресвятую Деву Богородицею, не исповедует Христа Богом.
          Символ веры новый появился....
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от нинапри
            Старый. Это еще с несторианских споров.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от нинапри
              Весь спор в названии "богородица" и "христородица".
              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от lemnik
                Это вы ... запутались. Православие официально отделилось в 1054 году.
                Предание было канонизировано католиками позже, насколько мне известно. Поэтому не запутался.

Материалистический элемент сейчас - основа мирового мышления. Силен как никогда. Если до ХХ века европейская цивилизация была христианской, то сейчас так ее оценивать ... смешно.

А я считаю что ваши (православия) ответы грубо подогнаны под Писание по типу "И бесы веруют ...".
                А я считаю, что из песни слова не выкинешь. И не имея достойных аргументов, вы просто выдали субъективное мнение и эмоции.

И по поводу святынь и по поводу Богородицы. Мария родила Христа. А Христос - это 100% Бог и 100% человек. Одна сущность. Если Вы Христа Богочеловеком не считаете, то дискуссию продолжать смысла нет вообще.

PS: Вижу, что тему Вы завели потому, что Вам нужна трибуна. Что же - просим!!!
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Певчий
                  А с какой стати Вы этой Книге верите?
                  Итак, у меня по-прежнему к Вам вопрос: кто Вам поведал об истинном учении Христа? Книга, прошедшая через руки "отступников"?
                  Многословный бред продолжен ....
                  Не мытьем, так катаньем ....
                  Последний раз редактировалось lemnik; 25 November 2010, 10:27 PM.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от lemnik
                    Многословный бред прододжен ....
                    Не мытьем, так катаньем ....
                    Это у него домашние заготовки
                    Он всем это печатает как-бы
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Флудим, право...верные?

И опять, когда крыть не чем (а это всегда), в ход идет какой-то отсебябред.
                      До сих пор, на более чем 200 сообщений, только Eugene_K пытался с Библией в руках что-то отстаивать. Но и он сполз в ... личное виденье ....
                      А Певчий в своем маразме начал конщунствовать (... Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". ...), что Библия ... просто книжка какая-то ... Вроде бульварного романа.
                      Привел Клонтао большущий отрывок из Дамаскина. На непонятно каком языке (даже не на церковно-славянском!) Подельникии сразу задергались: ""Что не но Библии?". И Певчий, кстати тоже (?).
                      Привел несоответствие. Покрыли ... замечанием за ... флейм.
                      "Ворон - ворону ..."

Ребята! Прежде чем на форум этот лезть - Библию открывайте, читайте и думайте: стоит или нет ... Форум ведь "Евангелье" зовется....

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от lemnik
                        И опять, когда крыть не чем (а это всегда), в ход идет какой-то отсебябред.
                        До сих пор, на более чем 200 сообщений, только Eugene_K пытался с Библией в руках что-то отстаивать. Но и он сполз в ... личное виденье ....
                        Какое личное видение? Вы все ссылки назвали притянутыми за уши. Только я так и не понял в каком месте. Старался, чтобы из контекста не вырывать - показывать полное содержание. А у Вас получается - тут читаю, а тут не читаю. Читаете только там, где сходится с Вашим представлением. Увы...
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Заканчиваю ... письмена.

Рассмотрели мы 1000 лет истории ортодоксии и церкви вообще. Не трогая РПЦ. Какой вывод можно сделать?
                          В этот перид, когда РПЦ на мировое христианство никак не влияла, ереси не просто имели место. Они пропитали церкви насквозь. Не одни, так другие.
                          И гордо пытаться объявлять себя несектой, на основе этой, 1000-летней, истории, у РПЦ оснований нет. Это показано в постах № 4, № 35, № 150 , № 191 и 192 .

Посмотрим на историю РПЦ. Не с той стороны, с какой любит смотреть и другим показывать, верхушка РПЦ.

Князь Владимир (Красно солнышко) примерял к Руси разные религии. И мусульманство, и католичество, даже иудаизм . Но он был не глупым человеком. Он увидел, в какой более всего «бог» подчинен действующей власти. Это-то и было главным фактором! Выбор был остановлен на православии совсем не случайно, как пытается убедить нас клир РПЦ.
                          И за этим следует пастораль крещение Руси .

На самом деле руский народ принимал христианство отнюдь не добровольно. Перед ним стоял как бы ультиматум: либо христианство, либо голова с плеч. Как всегда в Византии. А потом и в Риме. А те кого вынудили принять бежали за сброшенным в воды Днепра деревянным образом Перуна и кричали: «Выдыбай, боже Перуне. Выдыбай!».
                          И в этом Христа видите? Это Апостольская церковь? Кого дурим?

А далее всё, привнесенное в христианство тёмными векми компромиса с язычеством, было в православии закреплено. и сопровождало его. И если католицизм допустил реформацию, то РПЦ, в своей приверженности «традициям» и «преданиям», а на самом деле закостенелому мракобесию, давило все новое.

Московского печатника И.Федорова вынудили бежать во Львов. «Нам оно не надоть! Мы писцам доверяем». Никона, реформатора церкви и «отца» раскола съели вскорости. В какой стране Европы крепостничество держалось дольше всех. Догадайтесь с трех раз . В других, некоторых, его не было уже лет 300. А РПЦ благословляла. Можно ли представить нечто более отвратительное для Христа, чем такая несвобода людей во второй половине ХIX века?
                          Апостольскя церковь? Полнейший отрыв от христианских истин и идей. А по виду все чинно!

И вы потаетесь говорить о своей «чистоте»? Секта вы, от Христа оторванная.

А тот же раскол? Изменив в церкви многое, реформировав ее, вы, с одной стороны, стали сами протестантами (правда почти на 200 лет позже европейских), а с другй сами себя в сектанты записали.

Ой! Не надо кого-то сектантом обзывать. Из своего глазика бревнище достаньте А? Н
                          Последний раз редактировалось lemnik; 25 November 2010, 11:57 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Рассмотрели мы 1000 лет истории ортодоксии и церкви вообще. Не трогапя РПЦ. Какой вывод можно сделать?
                            Неизменный: задирать нос нужно уметь прежде научившись его хорошо прочищать.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Eugene_K
                              Какое личное видение? ...
                              Женя!
                              Вот такое. (только последний пост берем).
                              Предание было канонизировано католиками позже, насколько мне известно.
                              Ссылка на то, что Предание отцов церкви важно вообще - есть?

И по поводу святынь и по поводу Богородицы.
                              Ссылку, что земная женщина смогла родить самого Бога....дадите?

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Неизменный: задирать нос нужно уметь прежде научившись его хорошо прочищать.
                                Неуемный: кроме как нахамить ... ответа нет? Проходили, Шурик.

Комментарий

Обработка...