Сектанство православия ....
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Конечно да!
7 июня 99 года. И время даже 7 часов 40 минут
Раз уж вы такой любознательный.
90 % ваших постов содержат вопросы. И вы за много лет на форуме ... ничему не научились? Хотя бы тому, что хамить не следует...
В 543 раз объясняю! В русском языке обрашение на "ты" к тому, кто этого не разрешал - хамство.
В ангдийском ... допустимо, с прибавлением слова господин и фамилии. Например: "Господин Табо, боюсь хамить тебе - не следует!"
А вот в польском даже на "вы" низзя! Только в третьем лице: "Пан Табо меня слышит?". Ау ....
ЗЫ. А по поводу этой фразы, для тех кто не так, не "по-диагонали", читает, тремя постами ниже поправка:
Действительно христианство неизменно со времен Христа. Для полнейшей озвучки своей мысли ... я поправлюсь - ОФИЦИАЛЬНОГО ЦЕРКОВНОГО "ХРИСТИАНСТВА".
Последний раз редактировалось lemnik; 23 November 2010, 08:26 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Брат, стоит ли играть в навязанные игры?
Не был ли на заявления о "преемственности" дан ответ ещё 2000 лет назад?
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1 Кор,1:12-13)Комментарий
-
обрашение на "ты" к тому, кто этого не разрешал - хамство.
В ангдийском ... допустимо, с прибавлением слова господин и фамилии. Например: "Господин Табо, боюсь хамить тебе - не следует!"
А вот в польском даже на "вы" низзя! Только в третьем лице: "Пан Табо меня слышит?". Ау ....Комментарий
-
Да так, неудобовразумомие что-то: то ли давайте соблазн всем, то ли не давайте соблазна никому, и еще что-то там про какое-то мясо, типа не буду есть мяса во век, если брат мой соблазняется и изнемогает.
Интересно, это Апостол о свинине или о говядине...Комментарий
-
Конечно да!
Раз уж вы такой любознательный.
90 % ваших постов содержат вопросы. И вы за много лет на форуме ... ничему не научились? Хотя бы тому, что хамить не следует...
В 543 раз объясняю! В русском языке обрашение на "ты" к тому, кто этого не разрешал - хамство.
А вот в польском даже на "вы" низзя! Только в третьем лице: "Пан Табо меня слышит?". Ау ....
ЗЫ. А по поводу этой фразы, для тех кто не так, не "по-диагонали", читает, тремя постами ниже поправка:Комментарий
-
Брат, стоит ли играть в навязанные игры?
Не был ли на заявления о "преемственности" дан ответ ещё 2000 лет назад?
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1 Кор,1:12-13)
Апостолы записали для нас Слово Божье и передали нам. Мы приняли и веруем в Того, Кто есть Сын Возлюбленный, Кто Сам есть Слово.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну о каком единстве Вы говорите? В помине нет между Вами единства. Между Православными Церквями оно есть. Я могу причащаться в любом православном приходе любой канонической поместной церкви. А у Вас к хлебопреломлению допустят только членов этой конкретной общины. И чтобы переехать, надо с собой рекомендательное письмо.
Православная церковь не отделяет себя от других. Другие отделяют себя от неё. Среди протестантов немало тех, кто Христа Богом не признают, или Троицу не признают. Не может Православная церковь с такими быть в единстве. С баптистами в частности не может быть единства по причине отношения к Таинствам. Ну считается в Православии, что это не только символы. Что это есть Тело и Кровь. И что через это мы соединяемся со Христом.
Я не являюсь большим экспертом в писаниях, и конечно могу ошибаться. Но у меня хорошо со здравым смыслом - и здравые аргументы я в состоянии услышать. А их пока нет - одни эмоцииЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Расскажу.
В Евангельи (запиши и повяжи на ...) дат не приводится. Такой вопрос мог задать либо Евангелья не открывавший, либо ... провокатор. Таков и ответ.
не обращался к тебе, ты что то путаешь
А я и говорю: далеко за примерами ходить не надо. Вот он!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[/FONT]
Ну о каком единстве Вы говорите? В помине нет между Вами единства. Между Православными Церквями оно есть. Я могу причащаться в любом православном приходе любой канонической поместной церкви. А у Вас к хлебопреломлению допустят только членов этой конкретной общины. И чтобы переехать, надо с собой рекомендательное письмо.
Православная церковь не отделяет себя от других. Другие отделяют себя от неё. Среди протестантов немало тех, кто Христа Богом не признают, или Троицу не признают. Не может Православная церковь с такими быть в единстве. С баптистами в частности не может быть единства по причине отношения к Таинствам. Ну считается в Православии, что это не только символы. Что это есть Тело и Кровь. И что через это мы соединяемся со Христом.
Я не являюсь большим экспертом в писаниях, и конечно могу ошибаться. Но у меня хорошо со здравым смыслом - и здравые аргументы я в состоянии услышать. А их пока нет - одни эмоции
Я о десятисловии, о Нагорной проповеди.
А так как много лет из дома не выхожу (инвалид) и в церковном хлебопреломлении не участвую ... все? Я и из христиан уже вычеркнут? А чего тогода я верую? Может хватит? Чего посоветуете? Как плывущий?
А если у меня каждый прием пиши - воспоминание о Господе, а у вас только при причастии. Вышел из церкви православный и понеслась - пьем, курим, гуляем ... братья. Наркотой побаловаться ... тоже можно?
Кстати Христос на Тайной вечере преломлял пресный хлеб, бездрожжевой. . Так требует в пасху от евреев Бог. Маца, у евреев называется.
А вы каким причащаетесь? Квасным ведь. Зато копьецом его потыкать надо. Пусть и Бог вспомнит, как Его тыкали.
Все - вы секта!
PS. А по поводу "здравия" аргументов ... Как вижу, для вас и Писание не аргумент. Что уж дальше говорить ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
91-й процент вопросов пошел ...
И к Кириллу все на "ты" обращаются?
Даже его часам за 30 000 евро, и им "выкают" ...
А ... Во всей РПЦ только табо просвящен. Остальные в Евангельи ... неучи.
Если синод подтвердит это ... я свои слова забираю и извиняюсь. И еще. Обещаю впредь табо только на "ты" звать!
Жду потверждения синода РПЦ, что табо в нней - самый грамотей!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
91-й процент вопросов пошел ...
И к Кириллу все на "ты" обращаются?
Даже его часам за 30 000 евро, и им "выкают" ...
А ... Во всей РПЦ только табо просвящен. Остальные в Евангельи ... неучи.
Если синод подтвердит это ... я свои слова забираю и извиняюсь. И еще. Обещаю впредь табо только на "ты" звать!
Жду потверждения синода РПЦ, что табо в нней - самый грамотей!Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий