Сектанство православия ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от lemnik

Потом все христианство ... "откололось" от Христова учения. Стало сектой его.
    Хоть какие то даты будут ?

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Michalik
      Просто вопрос: есть ли у баптистов апостольская приемственность? Да или нет? Если да, то от кого?
      Просто ответ: да, есть, от Апостолов.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от tabo
        Хоть какие то даты будут ?
        Конечно да!
        7 июня 99 года. И время даже 7 часов 40 минут

Раз уж вы такой любознательный.

90 % ваших постов содержат вопросы. И вы за много лет на форуме ... ничему не научились? Хотя бы тому, что хамить не следует...
        В 543 раз объясняю! В русском языке обрашение на "ты" к тому, кто этого не разрешал - хамство.
        В ангдийском ... допустимо, с прибавлением слова господин и фамилии. Например: "Господин Табо, боюсь хамить тебе - не следует!"
        А вот в польском даже на "вы" низзя! Только в третьем лице: "Пан Табо меня слышит?". Ау ....

ЗЫ. А по поводу этой фразы, для тех кто не так, не "по-диагонали", читает, тремя постами ниже поправка:
        Действительно христианство неизменно со времен Христа. Для полнейшей озвучки своей мысли ... я поправлюсь - ОФИЦИАЛЬНОГО ЦЕРКОВНОГО "ХРИСТИАНСТВА".
        Последний раз редактировалось lemnik; 23 November 2010, 08:26 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Jeka2
          Просто ответ: да, есть, от Апостолов.
          Брат, стоит ли играть в навязанные игры?
          Не был ли на заявления о "преемственности" дан ответ ещё 2000 лет назад?

Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
          Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1 Кор,1:12-13)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

если говорит человек правду говорит всю правду

обрашение на "ты" к тому, кто этого не разрешал - хамство.
            не обращался к тебе, ты что то путаешь.

В ангдийском ... допустимо, с прибавлением слова господин и фамилии. Например: "Господин Табо, боюсь хамить тебе - не следует!"
            А вот в польском даже на "вы" низзя! Только в третьем лице: "Пан Табо меня слышит?". Ау ....
            А что Евангелие говорит об этом ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от tabo
              Да так, неудобовразумомие что-то: то ли давайте соблазн всем, то ли не давайте соблазна никому, и еще что-то там про какое-то мясо, типа не буду есть мяса во век, если брат мой соблазняется и изнемогает.

Интересно, это Апостол о свинине или о говядине...

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от lemnik
                Конечно да!

Раз уж вы такой любознательный.

90 % ваших постов содержат вопросы. И вы за много лет на форуме ... ничему не научились? Хотя бы тому, что хамить не следует...
                В 543 раз объясняю! В русском языке обрашение на "ты" к тому, кто этого не разрешал - хамство.

ЗЫ. А по поводу этой фразы, для тех кто не так, не "по-диагонали", читает, тремя постами ниже поправка:
                Присоединяюсь к сказанному... про ХАМСТВО, на что тоже неоднократно указывал мистеру Табо.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Йицхак
                  Брат, стоит ли играть в навязанные игры?
                  Не был ли на заявления о "преемственности" дан ответ ещё 2000 лет назад?

Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                  Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1 Кор,1:12-13)
                  Я не играю.
                  Апостолы записали для нас Слово Божье и передали нам. Мы приняли и веруем в Того, Кто есть Сын Возлюбленный, Кто Сам есть Слово.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от nostaw
                    Присоединяюсь к сказанному... про ХАМСТВО, на что тоже неоднократно указывал мистеру Табо.
                    Аналогично. Но поскольку участник не понимает (или все понимает , но не хочет) то извините - в игнор.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от lemnik
                      На мой взгляд это беда. Ее смысл в том, что таким подходом они, отделяя все христианство от себя, отделяют этим себя от христианства. Говоря о своей исключительности, о своей правильности, превозносясь над всеми христианами, подрывают наше единство, играют на руку сатане.

Ну о каком единстве Вы говорите? В помине нет между Вами единства. Между Православными Церквями оно есть. Я могу причащаться в любом православном приходе любой канонической поместной церкви. А у Вас к хлебопреломлению допустят только членов этой конкретной общины. И чтобы переехать, надо с собой рекомендательное письмо.

Православная церковь не отделяет себя от других. Другие отделяют себя от неё. Среди протестантов немало тех, кто Христа Богом не признают, или Троицу не признают. Не может Православная церковь с такими быть в единстве. С баптистами в частности не может быть единства по причине отношения к Таинствам. Ну считается в Православии, что это не только символы. Что это есть Тело и Кровь. И что через это мы соединяемся со Христом.

Я не являюсь большим экспертом в писаниях, и конечно могу ошибаться. Но у меня хорошо со здравым смыслом - и здравые аргументы я в состоянии услышать. А их пока нет - одни эмоции
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от tabo
                        если говорит человек правду говорит всю правду
                        Расскажу.
                        В Евангельи (запиши и повяжи на ...) дат не приводится. Такой вопрос мог задать либо Евангелья не открывавший, либо ... провокатор. Таков и ответ.

не обращался к тебе, ты что то путаешь
                        .
                        А я и говорю: далеко за примерами ходить не надо. Вот он!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Расскажу.
                          Расскажи что Евангелие говорит об обращении на ВЫ к брату во Христе?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Eugene_K
                            [/FONT]
                            Ну о каком единстве Вы говорите? В помине нет между Вами единства. Между Православными Церквями оно есть. Я могу причащаться в любом православном приходе любой канонической поместной церкви. А у Вас к хлебопреломлению допустят только членов этой конкретной общины. И чтобы переехать, надо с собой рекомендательное письмо.

Православная церковь не отделяет себя от других. Другие отделяют себя от неё. Среди протестантов немало тех, кто Христа Богом не признают, или Троицу не признают. Не может Православная церковь с такими быть в единстве. С баптистами в частности не может быть единства по причине отношения к Таинствам. Ну считается в Православии, что это не только символы. Что это есть Тело и Кровь. И что через это мы соединяемся со Христом.

Я не являюсь большим экспертом в писаниях, и конечно могу ошибаться. Но у меня хорошо со здравым смыслом - и здравые аргументы я в состоянии услышать. А их пока нет - одни эмоции
                            Я не знаю, кто вам эти ереси внушил, но они мне тов. Огурцова напомнили: "Это не я плыву против течения! Это течение плывет против меня!"

Я о десятисловии, о Нагорной проповеди.
                            А так как много лет из дома не выхожу (инвалид) и в церковном хлебопреломлении не участвую ... все? Я и из христиан уже вычеркнут? А чего тогода я верую? Может хватит? Чего посоветуете? Как плывущий?

А если у меня каждый прием пиши - воспоминание о Господе, а у вас только при причастии. Вышел из церкви православный и понеслась - пьем, курим, гуляем ... братья. Наркотой побаловаться ... тоже можно?

Кстати Христос на Тайной вечере преломлял пресный хлеб, бездрожжевой. . Так требует в пасху от евреев Бог. Маца, у евреев называется.
                            А вы каким причащаетесь? Квасным ведь. Зато копьецом его потыкать надо. Пусть и Бог вспомнит, как Его тыкали.
                            Все - вы секта!

PS. А по поводу "здравия" аргументов ... Как вижу, для вас и Писание не аргумент. Что уж дальше говорить ...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от tabo
                              Расскажи что Евангелие говорит об обращении на ВЫ к брату во Христе?
                              91-й процент вопросов пошел ...

И к Кириллу все на "ты" обращаются?
                              Даже его часам за 30 000 евро, и им "выкают" ...

А ... Во всей РПЦ только табо просвящен. Остальные в Евангельи ... неучи.
                              Если синод подтвердит это ... я свои слова забираю и извиняюсь. И еще. Обещаю впредь табо только на "ты" звать!
                              Жду потверждения синода РПЦ, что табо в нней - самый грамотей!

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от lemnik
                                91-й процент вопросов пошел ...

И к Кириллу все на "ты" обращаются?
                                Даже его часам за 30 000 евро, и им "выкают" ...

А ... Во всей РПЦ только табо просвящен. Остальные в Евангельи ... неучи.
                                Если синод подтвердит это ... я свои слова забираю и извиняюсь. И еще. Обещаю впредь табо только на "ты" звать!
                                Жду потверждения синода РПЦ, что табо в нней - самый грамотей!
                                Я думаю , что сей господин тыкает только здесь на Форуме, а в реальной жизни всем кому полагается он нормально выкает.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...