Сектанство православия ....
Свернуть
X
-
Перстый - плотский; небесный - духовный.Как понимать этот стих ?..Как понимать вторую часть этого стиха .Апостол Павел имеет в виду " икону " или что то другое ?Е Р Е С Ь ИКОНОПОЧИТАНИЯЦитата из Библии:.И как мы носили образ перстного , будем носить и образ небесного .( 1-Коринф.15.49 )Комментарий
-
Удивляюсь я Вам любезный что отделяешь литургию и духовность.
Это ссылка о том кто такой Ионан Златоуст
"СВЯТЫЙ ИОАНН, получивший за свое духовное красноречие имя Златоустаго, принадлежит к сонму тех великих церковных светил, которыя украшали собою духовное небо святой вселенской Церкви в четвертом веке по Рождестве Христовом"
ЖИЗНЬ И ТРУДЫ СВЯТАГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА
Эта ссылка о литургии Иоана Златоуста по которой и сейчас служат в Церкви
РРёСССРіРёСЏ Р˜РѕР°РЅРЅР° РлаСРѕССЃСР° в Рикипедия
Читайте, размышляйте,простирайтесь вперед. И не ограничивайте свою жизнь в церкви только изучением коментарий к Библии печатаных за океаномКомментарий
-
Наверное вас это удивит, но я с большим уважением отношусь к Иоанну Златоусту, и читал очень многое из его собрания проповедей; и даже в некотором смысле считаю его своим учителем в раскрытие ключей познания слова Писаний.Удивляюсь я Вам любезный что отделяешь литургию и духовность.
Это ссылка о том кто такой Ионан Златоуст
"СВЯТЫЙ ИОАНН, получивший за свое духовное красноречие имя Златоустаго, принадлежит к сонму тех великих церковных светил, которыя украшали собою духовное небо святой вселенской Церкви в четвертом веке по Рождестве Христовом"
ЖИЗНЬ И ТРУДЫ СВЯТАГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА
Эта ссылка о литургии Иоана Златоуста по которой и сейчас служат в Церкви
РРёСССРіРёСЏ Р˜РѕР°РЅРЅР° РлаСРѕССЃСР° в Рикипедия
Читайте, размышляйте,простирайтесь вперед. И не ограничивайте свою жизнь в церкви только изучением коментарий к Библии печатаных за океаномКомментарий
-
Комментарий
-
В напишите чтобы было понятно , связано ли это с православными иконами ??? .Или Апостол Павел имеет в виду образ Бога невидимого в наших душах , и зто вообще к православным " иконам -образам " не имеет никакого отношения ???Цитата из Библии:...Будем носить ОБРАЗ небесного .( 1-Коринфю15.49 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
У Владимира Высоцкого есть и другие слова, которые к данной теме больше подходят: "Нет, и в церкви всё не так, всё не так, как надо..."Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Нужно иметь особо поврежденный ум, чтобы под обычной разъяснительной надписью "Господь" под иконкой, усмотреть продажу самого Господа. А почему не глумитесь над библейскими высказываниями, где написано, что Моисей сделал Херувимов? Разве может хоть какой-то изваятесь сотворить при помощи своих рук и подсобного материала живого Херувима? Нет, не может. И адекватные люди понимают, ЧТО хотел сказать автор теми словами в Писании. А вот когда доходит речь до ненавистных многими икон, тогда плану перекрывает у них капитально, и начинают видеть то, чего там вовсе не подразумевается...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Певчий, приходя в магазин вы видите ценник, например: "колбаса сырокопченая" - цена за 1 кг - 450 рублей.Нужно иметь особо поврежденный ум, чтобы под обычной разъяснительной надписью "Господь" под иконкой, усмотреть продажу самого Господа. А почему не глумитесь над библейскими высказываниями, где написано, что Моисей сделал Херувимов? Разве может хоть какой-то изваятесь сотворить при помощи своих рук и подсобного материала живого Херувима? Нет, не может. И адекватные люди понимают, ЧТО хотел сказать автор теми словами в Писании. А вот когда доходит речь до ненавистных многими икон, тогда плану перекрывает у них капитально, и начинают видеть то, чего там вовсе не подразумевается...
молоко "коровье" - цена за 1 литр - 30 рублей.
Приходя в православный храм вы будете отрицать, что видите ценник, к тому же изготовленный безграмотно, что тоже показатель, и не малый..
товар "Господь" - цена 2700 рублей 1 штука.
Правильно, наверное, было бы написать "копия иконы такой-то" - цена 2700 рублей.
То есть понятно, что не Господа вы продаете, извините - не вы лично, может быть и вас от этого коробит... но всего лишь копию Его образа
. А зачем? Вот объясните мне - зачем весь этот ширпотреб за такие деньги? Для захожденцев? Тогда получается вы их сами плодите... Ведь ни один истинно верующий не поддастся соблазну и уйдет от лукавства... Так зачем?
Комментарий
-
Каждый видит в меру своей распущенности...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нет, это ответ для ищущих соблазны. Им никогда не угодишь, так как червь тот все равно найдет для себя предлог, на чем соблазниться. Кушать той страсти нужно... соблазниться хоть на чем-то...
Спрос рождает предложение. Слышали такое?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Оба-на - рынок в Церкви?
А тем, которые спрашивают - объясняют, что это всего лишь дешевые подделки на настоящие иконы? И кстати, объясните пожалуйста чем отличается икона написанная по всем правилам иконописи от картонных подделок, пусть даже заключенных в серебристые и золоченные рамки и обрамления?Комментарий
-
Т.е., у Вас только рыночная ассоциация с тем высказыванием? А то, что это может касаться любой области, в том числе и духовной, Вы категорически исключаете? Если я скажу, что был спрос на исцеления и чудеса при земной жизни Иисуса, и назову то "рынком имеющим спрос", то Вы соблазнитесь на таком сравнении?
Извините, но читать здесь подобного рода разъяснительные лекции не имею полномочий, да и желания тоже. Устал уже по много раз писать об одном и том же одним и тем же лицам... Уж простите... Но мне жаль тратить время на то, в чем уже изначально не имею уверенности, что буду услышан...
PS: Я даже в подписи своей выложил ссылки на самые полемические вопросы на этом сайте. Но, много ли в них заглядывало?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

так держать

Комментарий