Сектанство православия ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сектанство православия ....

Подобную тему "православные" типа Певчего и ВМНяемого, зафлудили вконец.
    Открываю новую. Чтобы успеть свое мнение высказать. Обсудить хоть что-то по существу. Пока флудеры и тролли не ворвались ....

И так. Начну издалека.
    Первые секты возникли еще в первом веке. Так? Примеры приведете?

Потом все христианство ... "откололось" от Христова учения. Стало сектой его. Кто не согласен?

Пока хватит ....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от lemnik
    Подобную тему "православные" типа Певчего и ВМНяемого, зафлудили вконец.
    Открываю новую. Чтобы успеть свое мнение высказать. Обсудить хоть что-то по существу. Пока флудеры и тролли не ворвались ....

И так. Начну издалека.

Потом все христианство ... "откололось" от Христова учения. Стало сектой его. Кто не согласен?

Пока хватит ....

Ты заговорился:

на самом деле ВСЕ СЕКТАНТСТВО откололось от Христова учения.
    Так как откол- это и есть секта.

Христианство же как было, так и осталось им, находясь всегда в меньшинстве и гонении.

lemnik, лучше бы конкретные примеры отхождения приводил, а не устраивал нелепое голосование "кто за, а кто против".
    Или лень?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ViGOS
      Христианство же как было, так и осталось им, находясь всегда в меньшинстве и гонении.
      Да,нет. Чего бы доброго, а христианства - навалом и в фаворе.
      Христовых мало и Христовы в гонениях - это да, а христианство - форева.
      Ажно пока не придут те дни - Зах,8:23 и Иер,16:19.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от ViGOS
        Ты заговорился:
        lemnik, лучше бы конкретные примеры отхождения приводил, а не устраивал нелепое голосование "кто за, а кто против".
        Или лень?
        Снова флуд ....пошел. Снова ...зтот тут как тут.
        И снова православное хамство.
        В русском языке обращение на "ты", к тому, кто такого не разрешал - непрекрытое хамство и оскорбительно.

А во вторых, опять с больной головы....
        Я, как и многие протестанты подтверждаю свои слова ссылками на Библию, а у вас она не в чести. Поэтому вы повсюду отсебятину свою и своей РПЦ ... гоните. Писание хоть когда-то ... откройте ....

Привожу примеры сектанства ... современного Апостолам.
        1. " ...Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". ..." (! Кор. 1:11-12).
        2. "... Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? ... " (1 Кор. 3:3).
        Здесь увещевает Павел, а не кликушествует, как вы: "Сектанты! Смерть им! На костры! Топить в тине! ...".
        3. " ...Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, ...". (Гал.1:6).

А здесь удивляется ...
        Это только в первых посланиях ап. Павла. А их еще сколько? До Иоанова "Откровения" мы еще совсем не добрались. А там ...
        Нет, не читали вы Библию, не читали....
        А в споры ... лезете. Глаза на очевидное закрыли. Типа спрятались.... от правды. Ведь тогда надо бы признать, что от Христа в такой отрыв ушли... Отсюда и "мы христовы!" эдак ... голословно. Для себя. Но с пеной у рта!
        Библия это книжка такая. Самим Богом инспирированная.

С сектанством , отходом от учения церкви II-V веков, посложнее. Изучите пока этот момент.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от ViGOS
          на самом деле ВСЕ СЕКТАНТСТВО откололось от Христова учения.
          Так как откол- это и есть секта.
          А в общем замечание справедливо. И несправедлив мой гнев.
          Увидев первую букву V? я решил, что VMN отвечаю.
          Извините ViGOS. От вас, неверующего, другого и ожидать не приходится ...

Действительно христианство неизменно со времен Христа. Для полнейшей озвучки своей мысли ... я поправлюсь - ОФИЦИАЛЬНОГО ЦЕРКОВНОГО "ХРИСТИАНСТВА".
          Так понятно?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от lemnik
            А в общем замечание справедливо. И несправедлив мой гнев.
            Увидев первую букву V? я решил, что VMN отвечаю.
            Извините ViGOS. От вас, неверующего, другого и ожидать не приходится ...

Действительно христианство неизменно со времен Христа. Для полнейшей озвучки своей мысли ... я поправлюсь - ОФИЦИАЛЬНОГО ЦЕРКОВНОГО "ХРИСТИАНСТВА".
            Так понятно?

А, ну ничего, бывает.

Только непонятно, отчего ты меня в "неверующие" записал?

А по поводу "невоспитанности"- тут ты прав, lemnik: "ты"-каю всем подряд. Так что ты не один такой, "пострадавший", уже не мало "веруюсчих" намекало на некий обряд, называемый "пить на брудершафт".
            Но я не поддаюсь.

А по поводу темы, вот мой вклад:

Православная секта.

Несколько характерных признаков:

1. Изменение названия Церкви.
            2. Изменение смысла Евангелия.
            3. Обрядовость, имеющая языческие корни (предметы для фетиша, поклонение останкам и пр.).
            4. Создание касты "священников" наряду с остальной массой верующих.
            5. Антихристианское называние предводителей- "Владыка, Пресвятой, Патриарх..."
            6. Извращение понятия "церковь" и превращение его в синоним словам "здание для выполнения религиозных актов".
            7. Зомбирование людей с детства путём извращения понятия о крещении.
            8. Слияние с институтами власти.
            9. Навязывание с поддержкой на государственном уровне мнения о том, что секта является государственной религией при формальном законе о независимости власти и религии, а также свободе вероисповедания, что автоматически делает все остальные религии второстепенными, так как на всех уровнях навязывается православие- как "наша вера", начиная с масмедиа и заканчивая армией и верхушкой власти.
            10.Создание антихристианского и богохульного культа "Богоматери", не имеющего никаких оснований в Евангелии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Хм. Христианство - изначально секта Иудаизма. Таковы бы и осталось, если бы не ...
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
                Хм. Христианство - изначально секта Иудаизма. Таковы бы и осталось, если бы не ...

О, вот пришёл начитанный молодой человек,

и сказал, что Иисус Христос оказывается не заключил Новый Завет, а лишь видоизменил (исказил) иудаизм...

А слова о Петре, как о первом камне нового духовного здания- это видимо дописали людишки...

Такие вот сказки горазды рассказывать православные сектанты (отделенцы от основного Христианского учения).

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

вопрос ?

Цитата из Библии:
                  И как мыносили образ перстного, будем носить и образ небесного.( 1 -Коринф .15.49 )
                  Какой образ Апостолы носили " икону " Иисуса , как это делают " православные " ?? ? И вторая часть стиха :будем носить образ небесного , значит ли это что нужно носить , в кармане , например " образ -икону " марии или святых , где их носить, в каком кармане , правом или левом , или в машине возить на передней панели , например , или на стекле приклеить .???
                  Последний раз редактировалось BSergiy; 21 November 2010, 10:51 PM.
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от BSergiy
                    Цитата из Библии:
                    И как мыносили образ перстного, будем носить и образ небесного.( 1 -Коринф .15.49 )
                    Какой образ Апостолы носили " икону " Иисуса , как это делают " православные " ?? ? И вторая часть стиха :будем носить образ небесного , значит ли это что нужно носить , в кармане , например " образ -икону " марии или святых , где их носить, в каком кармане , правом или левом , или в машине возить на передней панели , например , или на стекле приклеить .???
                    Где то я видел, что на верёвочку приделывают, как на картину, что бы на гвоздь повесить, ну и на шею за спину - хорошо иду далеко гляжу
                    А то, что бес прорицатель в человеке, по барабану как-то
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Саныч
                      Особенно замечательная цитата автора темы к Вигосу: "....Я, как и многие протестанты подтверждаю свои слова ссылками на Библию, а у вас она не в чести....".
                      Друг друга ведь цитируют, не сговариваясь даже.
                      А вы не поняли? Он же то, что оппонент пишет не читает.
                      Сразу как спам-бот выстреливает свои штампы, только и всего.
                      Потому и облажался по-крупному, принял своего за православного и давай его крыть по-черному. А что тот читал, что не читал, абсолютно по барабану.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от ViGOS
                        А, ну ничего, бывает.
                        Только непонятно, отчего ты меня в "неверующие" записал?
                        В спешке не ... вникнул. Прости. За спешку .... Постараюсь впредь не спешить.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от lemnik
                          В спешке не ... вникнул. Прости. За спешку .... Постараюсь впредь не спешить.
                          Не, лучше дальше тоже не вникай. Ржунимагу!!!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от nonconformist
                            А вы не поняли? Он же то, что оппонент пишет не читает.
                            Сразу как спам-бот выстреливает свои штампы, только и всего.
                            Потому и облажался по-крупному, принял своего за православного и давай его крыть по-черному. А что тот читал, что не читал, абсолютно по барабану.
                            И снова ...
                            Чем больше грязи - тем лучше!
                            Это на свинарнике так ....
                            А люди ссылаются обычно, на что-то авторитетное, при аргументировании своей правоты. Вторая страница, а в ответ на мои цитаты Библии ... гадость льется. А я только около 10% процитировал того, что имею. По поводу сектанства I века.

Это так православие действует? (Вопрос, - а что?). А кто? (Тоже вопрос) Может его враги???
                            Последний раз редактировалось lemnik; 22 November 2010, 12:38 AM.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от lemnik
                              И снова ...
                              Чем больше грязи - тем лучше!
                              Это на свинарнике так ....
                              А люди ссылаются обычно, на что-то авторитетное, при аргументировании своей правоты.
                              Самокритично. Это обнадеживает.
                              А за православных ответит тобой определенный главный православный Вискас. А мы с наслаждением посмотрим за вашей взаимной перепалкой и упреками в нечитании Писаний.
                              Занимайте места согласно купленным билетам. Заседание продолжается!

Комментарий

Обработка...