Сектанство православия ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от nonconformist
    Занимайте места согласно купленным билетам. Заседание продолжается!
    У меня как всегда последний ряд.

Nonconformist, попкорн? Угощайтесь.

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от lemnik
      Подобную тему "православные" типа Певчего и ВМНяемого, зафлудили вконец.
      Открываю новую. Чтобы успеть свое мнение высказать. Обсудить хоть что-то по существу. Пока флудеры и тролли не ворвались ....

И так. Начну издалека.
      Первые секты возникли еще в первом веке. Так? Примеры приведете?

Потом все христианство ... "откололось" от Христова учения. Стало сектой его. Кто не согласен?

Пока хватит ....
      Lemnik, Вы знаете, немножко неконструктивно. Перед тем, как давать Вам краткий экскурс в историю церкви, который тут уже наверняка давали в других темах, хотельсь бы услышать две вещи:
      1. Какая из многочисленных протестантских Церквей, часто не особо друг друга жалующих есть ТА САМАЯ, основанная Христом (я надеюсь, Вы не будете спорить, что Христос основал Церковь и начало её - есть Пятедесятница).
      2. Хотелось бы услышать 2 тысячелетнюю историю ТОЙ САМОЙ церкви. История быть определённо должна, поскольку Врата Адова Её не одолеют во век.

После получения конструктивных ответов, с удовольствием продолжу дискуссию.
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от Eugene_K
        Сейчас вы услышите пламенную речь про Императора Константина.

Попкорна хотите?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Kristella
          У меня как всегда последний ряд.

Nonconformist, попкорн? Угощайтесь.
          Merci!

За мной стихи. Я помню.

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Kristella
            Сейчас вы услышите пламенную речь про Императора Константина.

Попкорна хотите?
            Спасибо, я на диете.

Ну, Константин - это часть "официальной" истории, которую я знаю. Меня волнует не то, как притесняли всех остальных "неофициальных", а где была ТА ЕДИНСТВЕННАЯ церковь. Пусть её гнали и всё такое. Но она должна где-то быть все эти две тысячи лет. Я предполагаю, что это за церковь - это та, куда Lemnik ходит. И я непротив. Просто хотелось бы всю цепочечку до апостолов.
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Цитата из Библии:
              1Не суди'те, да не судимы будете, 2ибо каким судом су'дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
              4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
              5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
              6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
              7Проси'те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
              9Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
              11Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
              12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та'к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              13Входите тесными вратами, потому что широки' врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны' врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
              16По плодам их узна'ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              17Та'к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
              20Итак по плодам их узна'ете их.
              21Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              24Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              26А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
              28И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 29ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
              Матф.7

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Eugene_K
                Спасибо, я на диете.

Ну, Константин - это часть "официальной" истории, которую я знаю. Меня волнует не то, как притесняли всех остальных "неофициальных", а где была ТА ЕДИНСТВЕННАЯ церковь. Пусть её гнали и всё такое. Но она должна где-то быть все эти две тысячи лет. Я предполагаю, что это за церковь - это та, куда Lemnik ходит. И я непротив. Просто хотелось бы всю цепочечку до апостолов.
                А она у них в глубоком подполье была. Настолько глубоком, что даже ни одного имени до нас не дошло и ни одного упоминания ни в одном историческом документе. Эдакие невидимки.
                А проще говоря, неопротестантская мифология. Жития неопротестантских святых при отсутствии самих святых.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от lemnik
                  Наконец один православный признался ... , что он, скорее всего, ... и сам сектант.
                  Да хоть горшком назовите, только в печку не ставьте, христов Вы наш ненаглядный
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Eugene_K
                    Lemnik, Вы знаете, немножко неконструктивно. Перед тем, как давать Вам краткий экскурс в историю церкви, который тут уже наверняка давали в других темах, хотельсь бы услышать две вещи:
                    1. Какая из многочисленных протестантских Церквей, часто не особо друг друга жалующих есть ТА САМАЯ, основанная Христом (я надеюсь, Вы не будете спорить, что Христос основал Церковь и начало её - есть Пятедесятница).
                    2. Хотелось бы услышать 2 тысячелетнюю историю ТОЙ САМОЙ церкви. История быть определённо должна, поскольку Врата Адова Её не одолеют во век.

1. Никакая.И из протестанстских тоже. Все отошли. Только православие отходило 1000 лет само и 700 вместе с католицизмом. Всего 1700, а протестанизм и евангелизм только 1200..
                    Вопрос: кто убежал дальше другого, если бежали с примерно одинаковой скоростью.
                    А потом скорость отхода последних сильно уменьшилась.
                    Вы правильно заметили - "Церковь", а не православие, о котором у Бога ... ни слова. А то некоторые здесь такую ... пургу развели.

2. Какой церкви? Христовой? Не услышите. История такая ангажированная штука. Православие оплатило - и понеслось ... "Третий Рим" и т. д. Смех, а не история....

Третья страница идет. А конструктивных возражений хотябы тому, что секты имели место уже в Апостольские времена, я не увидел.
                    А ведь голословное, тьфу ты, православное, заявление, что этих сект и в помине не было - прошло.
                    Это потому не было, что православие не может от сект вести свою "преемственность"?
                    Были секты, были. Но не переживайте. Вы не от них.

А кто мне подскажет? Куда делся, обычно такой активный, модератор этого подраздела? Который из Молдовы. Православный и бывший баптист.
                    Сховался ...? За флуд, офтоп и троллинг трехстраничный ни кого не штрафует, ничего не удалит. А те, мною задетые, у которых других возражнений нет, кроме оскорблений и офтопа, дергаются. Да так, что из ... штанишек выпрыгивают.
                    Георгий притормозите их. А то попросту неудобно всем от их такого поведения.

"Ворон ворону глаз не выклюет!"? (с) Народ.
                    Последний раз редактировалось lemnik; 22 November 2010, 04:57 AM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

1. Никакая.И из протестанстских тоже. Все отошли. Только православие отходило 1000 лет само и 700 вместе с католицизмом. Всего 1700, а протестанизм и евангелизм только 1200..
                      Меня умиляет это тыкание пальчиком, как в садике. Ваня Петров накакал в штаны, я тоже, только ( гордо) намного меньше.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Ну ответьте же по существу. А то все в нечистотах, scheise всяком, ковыряетесь.
                        Ответить больше нечего? Остается только во флуде топить. Стыдно, наверное, но чего для дорогой РПЦ МП не совершишь. Любую ... гадость.

А чего вы с тем, кто Бога любит (я не про себя даже, а про всех христиан ), боретесь всеми силами, но не Писанием и мудростью? Если вы его любите тоже .... Что бороться не с кем?
                        Наверное не так уж ....
                        Последний раз редактировалось Georgy; 23 November 2010, 04:48 AM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от lemnik
                          Ответить больше нечего? Остается только во флуде топить. Стыдно, наверное, но чего для дорогой РПЦ МП не совершишь. Любую ... гадость.

А чего вы с тем, кто Бога любит (я не про себя даже, а про всех христиан ), боретесь всеми силами, но не Писанием и мудростью? Если вы его любите тоже .... Что бороться не с кем?
                          Наверное не так уж ....
                          Ответы Вы сами слышали много раз. Церковь - исти нная Церковь, никогда не будет уничтожена, а секты все преданы забвению, правда, имеют тенденцию воскресать каждые 300-400 лет, но принципиально, ничего нового в себе не имеют.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от lemnik
                            Отвечаю строго по существу. В истории ваших сект мне копаться ни малейшего интереса нет. Ищите своих подпольщиков на протяжении 1500 лет сами. Может и найдете кого.
                            Наверное не так уж ....
                            Строго по существу. Борешься здесь ты. И именно с любящими Бога. Открываешь темы, в которых смыслишь не больше чем кошка в апельсинах и начинаешь в них несусветную ахинею нести.
                            Открывай в своем баптистском разделе тему об истории своей баптистской секты, выискивай там с желающими своих мифических раннехристианских баптистских святых, лепите там цитаты из Библии друг другу целыми главами, обещаю в такую твою тему даже не загляну никогда. А здесь раздел Православие и неучей здесь не уважают.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nonconformist
                              Отвечаю строго по существу. В истории ваших сект мне копаться ни малейшего интереса нет.
                              Улыбнулся.
                              Зачем же тогда спрашивать, где была кактакомбная церковь все эти годы?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                Зачем же тогда спрашивать, где была кактакомбная церковь все эти годы?
                                Ну, это я у вас спрашивал, а не у Лемника. Со стороны Лемника вместо ответа получил бы очередной спам по поводу православных, как он сдуру выдал "православному" Вигосу.
                                А почему у вас спрашивал, могу объяснить. Мне был непонятен сам термин "катакомбная церковь" и кто по-вашему мнению в нее входил. Только и всего.

Комментарий

Обработка...