Сектанство православия ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Крапива
    Да в политике баптистов хватает(я имею в виду у нас) да и в армии их не мало, есть даже армейский союз баптистов. Так что можно все
    Так все-таки можно или нельзя? Весьма широкий разброс мнений у вас. Или вы представляете разные баптистские союзы?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Да в политике баптистов хватает(я имею в виду у нас) да и в армии их не мало, есть даже армейский союз баптистов.
      Ничего предрассудительного в том, что христианин занимается политикой или служит в армии лично я не вижу.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        Ничего предрассудительного в том, что христианин занимается политикой или служит в армии лично я не вижу.
        Жаль что Вы, будучи членом иной деноминации, не можете прозрить РПЦ(МП), которая запрещает своим священнослужителям заниматься политикой.
        Хотя, возможно, священнослужители РПЦ (МП) христианами не считаются.
        Или считаются?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Жаль что Вы, будучи членом иной деноминации, не можете прозрить РПЦ(МП), которая запрещает своим священнослужителям заниматься политикой.
          Хотя, возможно, священнослужители РПЦ (МП) христианами не считаются.
          Или считаются?
          Так священнослужитель по идее и не должен заниматься политикой. Также как и военный. Хотя история знает исключения.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Вы второй раз позволяете себе распространять о моей скромной персоне ложные сведения. Позволите себе в третий раз - окончательно убедите меня в том, что Ваше хамство из разряда перманентного, прогрессирует в хроническое.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nonconformist
              Так священнослужитель по идее и не должен заниматься политикой. Также как и военный. Хотя история знает исключения.
              Ну, с точки зрения евангельских христиан (я, конечно, не о нынешних) христианин в принципе не может быть ни политиком, ни военным.
              Но ныне уже сидят на двух стульях: принято решение, что каждый выбирает по своей совести - позволяет совесть - можно идти в политику и армию, не позволяет - можно не ходить.
              Еще немного и вполне в армию идти будет уже не можно, а вполне нужно.

Надеюсь я не доживу.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Так все-таки можно или нельзя? Весьма широкий разброс мнений у вас. Или вы представляете разные баптистские союзы?
                Да как это нельзя? Можно конечно, об обединении о котором я говорю самое большое в Украине и политиков там хватает и военных, раньше союз назывался ВСО ЕХБ а теперь ВСЦ ЕХБ. Турчинов именно из этого союза.
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Да я тоже ничего плохого не вижу, даже скажу более: христиане должны быть в политике. Пусть христианами управляют христиане а не безбожники.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Ну, с точки зрения евангельских христиан (я, конечно, не о нынешних) христианин в принципе не может быть ни политиком, ни военным.
                    Но ныне уже сидят на двух стульях: принято решение, что каждый выбирает по своей совести - позволяет совесть - можно идти в политику и армию, не позволяет - можно не ходить.

Надеюсь я не доживу.
                    Нет, я имел в виду то, что в демократических странах как правило священнослужителям и военным запрещено заниматься политикой. Или законодательно или они добровольно отказываются.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

В том то и дело и весьма не далекая история.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Крапива
                        Да как это нельзя? Можно конечно, об обединении о котором я говорю самое большое в Украине и политиков там хватает и военных, раньше союз назывался ВСО ЕХБ а теперь ВСЦ ЕХБ. Турчинов именно из этого союза.
                        Ой, извините только сейчас заметил, что вы с Украины. Я вашу политическую и религиозную кухню плохо знаю, поэтому от комментариев лучше воздержусь. Я про Россию писал. А в каждой избушке свои погремушки.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Вы второй раз позволяете себе распространять о моей скромной персоне ложные сведения. Позволите себе в третий раз - окончательно убедите меня в том, что Ваше хамство из разряда перманентного, прогрессирует в хроническое.
                          Не тратьте себя.
                          Вы либо перешли из РПЦ (МП) в Сербскую ПЦ, либо изволили говорить неправду.
                          Значение слова "деноминация", и чем деноминация отличается от конфессии - можете посмотреть в словаре.
                          Надеюсь, получится.

ПС Но я рад, что Вы не решились отрицать факт того, что РПЦ(МП) запрещает своим священнослужителям идти в политику. Равно как и не стали утверждать, что в свою бытность членом РПЦ (МП) прозряли своё церковное руководство.
                          Хотя как-то "забыли" объяснить почему священнослужителям РПЦ(МП) вдруг такое ограничение.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Йицхак

Надеюсь я не доживу.
                            Уважаемый, данное решение не новое а наоборот старое так что не нужно на времена пенять. В 1944 году когда был создан союз ВСЕХБ а ишла война то было тогда принято решение кого совесть не осуждает может воевать а кого осуждает пусть не воюет.

Так что никакого кардинального изменения пока не произошло, все как было.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Вы либо перешли из РПЦ (МП) в Сербскую ПЦ, либо изволили говорить неправду.
                              Я понял. У Вас не укладывается в голове, что любой прихожанин РПЦ, за неимением "под боком" русского прихода, может посещать и Причаcтиться Христовых Тайн в любом ближайшем Храме любой канонической Поместной Церкви. Ближе ко мне - Сербский. Русский - ехать очень далеко. Так Вам достаточно понятно? Если да - рад, и все Ваше прочее - оставляю без внимания

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Крапива
                                В 1944 году
                                Да, как только перестали расстреливать руководство ВСЕХБ, оставшиеся в живых сразу признали "руководящую и направляющую".
                                И, по секрету, но строго между нами, цифра 1944 ни на какие размышления Вас не наводит? Если нет, подсказываю - ВМВ началась ничуть не в 1944 году, а несколько раньше.

Рассказывать Вам как евангельские христиане, насильно забираемые в армию, отказывались принимать присягу и брать в руки оружие, я уже не буду.
                                Вряд ли это Вас прозрит.

Комментарий

Обработка...