Сектанство православия ....
Свернуть
X
-
-
Да в политике баптистов хватает(я имею в виду у нас) да и в армии их не мало, есть даже армейский союз баптистов.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Хотя, возможно, священнослужители РПЦ (МП) христианами не считаются.
Или считаются?Комментарий
-
Так священнослужитель по идее и не должен заниматься политикой. Также как и военный. Хотя история знает исключения.Комментарий
-
Жаль что Вы, будучи членом иной деноминации, не можете прозрить РПЦ(МП), которая запрещает своим священнослужителям заниматься политикой.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Но ныне уже сидят на двух стульях: принято решение, что каждый выбирает по своей совести - позволяет совесть - можно идти в политику и армию, не позволяет - можно не ходить.
Еще немного и вполне в армию идти будет уже не можно, а вполне нужно.
Надеюсь я не доживу.Комментарий
-
Да как это нельзя? Можно конечно, об обединении о котором я говорю самое большое в Украине и политиков там хватает и военных, раньше союз назывался ВСО ЕХБ а теперь ВСЦ ЕХБ. Турчинов именно из этого союза.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
-
Ну, с точки зрения евангельских христиан (я, конечно, не о нынешних) христианин в принципе не может быть ни политиком, ни военным.
Но ныне уже сидят на двух стульях: принято решение, что каждый выбирает по своей совести - позволяет совесть - можно идти в политику и армию, не позволяет - можно не ходить.
Надеюсь я не доживу.Комментарий
-
-
Ой, извините только сейчас заметил, что вы с Украины. Я вашу политическую и религиозную кухню плохо знаю, поэтому от комментариев лучше воздержусь. Я про Россию писал. А в каждой избушке свои погремушки.Комментарий
-
Вы либо перешли из РПЦ (МП) в Сербскую ПЦ, либо изволили говорить неправду.
Значение слова "деноминация", и чем деноминация отличается от конфессии - можете посмотреть в словаре.
Надеюсь, получится.
ПС Но я рад, что Вы не решились отрицать факт того, что РПЦ(МП) запрещает своим священнослужителям идти в политику. Равно как и не стали утверждать, что в свою бытность членом РПЦ (МП) прозряли своё церковное руководство.
Хотя как-то "забыли" объяснить почему священнослужителям РПЦ(МП) вдруг такое ограничение.Комментарий
-
Ну, с точки зрения евангельских христиан (я, конечно, не о нынешних) христианин в принципе не может быть ни политиком, ни военным.
Надеюсь я не доживу.
Так что никакого кардинального изменения пока не произошло, все как было.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Вы либо перешли из РПЦ (МП) в Сербскую ПЦ, либо изволили говорить неправду.Я понял. У Вас не укладывается в голове, что любой прихожанин РПЦ, за неимением "под боком" русского прихода, может посещать и Причаcтиться Христовых Тайн в любом ближайшем Храме любой канонической Поместной Церкви. Ближе ко мне - Сербский. Русский - ехать очень далеко. Так Вам достаточно понятно? Если да - рад, и все Ваше прочее - оставляю без внимания
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да, как только перестали расстреливать руководство ВСЕХБ, оставшиеся в живых сразу признали "руководящую и направляющую".
И, по секрету, но строго между нами, цифра 1944 ни на какие размышления Вас не наводит? Если нет, подсказываю - ВМВ началась ничуть не в 1944 году, а несколько раньше.
Рассказывать Вам как евангельские христиане, насильно забираемые в армию, отказывались принимать присягу и брать в руки оружие, я уже не буду.
Вряд ли это Вас прозрит.Комментарий
Комментарий