Сектанство православия ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Крапива
    Союзы были расспущены советской властью до 1944 года, это во первых.
    Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2
    После того, что Вы сейчас написали, приличные люди обычно извиняются перед себеседником за вот такие № 132 пассажи.
    Во вторых я не говорил что союзов у баптистов не было вобще. Вы намерено исказили мои слова.
    Но Вы, вероятно, относитесь к другой категории: до 1944 года союза не было (с) Крапива - я не говорил что союзов у баптистов не было вообще (с) Крапива

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Йицхак
      Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2
      После того, что Вы сейчас написали, приличные люди обычно извиняются перед себеседником за вот такие № 132 пассажи. Но Вы, вероятно, относитесь к другой категории: до 1944 года союза не было (с) Крапива - я не говорил что союзов у баптистов не было вообще (с) Крапива
      Я за свои слова отвечаю, и они были сказаны верно. Вы исказили мои слова и придали им другой смысл. К 1944 году союзов у баптистов не было потому как их распустили. Но они были ранее. Вы же мои слова предоставили так как будто я сказал что у баптистов вообще союзов не было. Я же такое не говорил и это не правда.

так что извинятся мне невчем перед вами, потому как это не я искажал ваши слова а вы.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Крапива
        Я за свои слова отвечаю, и они были сказаны верно.
        Само собой: до 1944 года союза не было (с) Крапива - я не говорил что союзов у баптистов не было вообще (с) Крапива
        И оба слова сказаны верно.
        Вы исказили мои слова и придали им другой смысл.
        Разумеется, я. Кто ж ещё-то?
        это не я искажал ваши слова а вы.
        Генерал наутро денщику: "Грицько, ты вчера мне облеванный мундир стирал?
        Денщик: Так точно, стирал, вашвысокобродь!
        Генерал: Ты не подумай, это не я облевался. Это, скотина, поручик Ржевский вчера так набрался, что блевал куда ни попадя. Я ему трое суток гауптвахты дал.
        Денщик: Мало Вы ему дали, вашвысокобродь! Он Вам еще и в штаны нас...

Так, навеяло.

ПС Но заканчиваем о Вас, любимом. Тема совсем о другом.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Крапива
          А какие проблемы у баптистов с приемственностью? У них она от англиканской церкви. Далее вопросы будут?
          Разумеется будут. От кого, из англиканских епископов полчили баптисты приемственность?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Michalik
            Разумеется будут. От кого, из англиканских епископов полчили баптисты приемственность?
            Не путайте баптистов с участником Крапива. Баптисты - это деноминация, имеющая определенное вроисповедание.
            Крапива - это не деноминация и его фантазии только его личное вероисповедание.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Йицхак
              Не путайте баптистов с участником Крапива. Баптисты - это деноминация, имеющая определенное вроисповедание.
              Крапива - это не деноминация и его фантазии только его личное вероисповедание.
              Получается, что нет приемственности? Обсуждалась как-то тема эта.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Michalik
                Получается, что нет приемственности?
                Что такое преемственность?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Йицхак
                  Что такое преемственность?
                  Что за еврейская привычка: отвечать на вопрос вопросом?
                  Просто вопрос: есть ли у баптистов апостольская приемственность? Да или нет? Если да, то от кого?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Michalik
                    Что за еврейская привычка: отвечать на вопрос вопросом?
                    Что за русская/украинская привычка не уметь сформулировать свою мысль так, чтобы собеседнику было понятно, о чем Вы говорите?
                    Ничего? реплика нигде не жмет?
                    Просто вопрос: есть ли у баптистов апостольская приемственность? Да или нет? Если да, то от кого?
                    Я понятия не имею, что Вы имеете в виду под словом "преемственность".
                    Что это за зверь такой, преемственность? Какой смысл Вы вкладываете в это слово?

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Michalik
                      Епископ и пресвитер это было одно и тоже. Разделение произошло только во втором веке. Так что Джон Смит был епископом в понимании Апостольской Церкви.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Йицхак
                        Я понятия не имею, что Вы имеете в виду под словом "преемственность".
                        Что это за зверь такой, преемственность? Какой смысл Вы вкладываете в это слово?
                        А то Вы не знаете, что такое приемственность в христианстве? Череда рукоположений от апостолов, в подтверждение авторитета Церкви.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Крапива
                          Епископ и пресвитер это было одно и тоже. Разделение произошло только во втором веке. Так что Джон Смит был епископом в понимании Апостольской Церкви.
                          По чину, может и одно и тоже. Но по назначению совсем разные.
                          Может пример может показаться тривиальным, но...
                          Есть менеджеры, а есть топ-менеджеры. И менеджеры назначаются топ-менеджерами, и без утверждения топ-менеджерства посты менеджеров недействительны.
                          Тоже самое и с пресвитерами и епископами.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Michalik
                            По чину, может и одно и тоже. Но по назначению совсем разные.
                            Может пример может показаться тривиальным, но...
                            Есть менеджеры, а есть топ-менеджеры. И менеджеры назначаются топ-менеджерами, и без утверждения топ-менеджерства посты менеджеров недействительны.
                            Тоже самое и с пресвитерами и епископами.
                            да как раз и по чину и по назначению это одно и тоже. Покрайней мере так было в первом веке. Когда в Писании говорится епископ то подразумевается пресвитер. В те времена это было одно и тоже.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Кажется, Д.Оуэн говорил:"Обязательно лишь то, что Господь завещал в Своем Слове. Во всем остальном мы сохраняем свободу".Это о разнообразии взглядов на некоторые вопросы в баптизме.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

А я все про сектанство ...

В двух постах этой темы ( №4 и №35) я противостал утверждению РПЦ о том, что их конфессия самая чистая, не может быть сектой и самая правильная потому, что исторически сывязана с Апостольской церковью и ей полностью соответствует.

На мой взгляд это беда. Ее смысл в том, что таким подходом они, отделяя все христианство от себя, отделяют этим себя от христианства. Говоря о своей исключительности, о своей правильности, превозносясь над всеми христианами, подрывают наше единство, играют на руку сатане.
                                А где основание того, что несколько миллионов пытаются учить вере миллиарды христиан? А его, этого основания, нет.

В постинге №4 цитатами из Посланий Апостодов, носящих обличительный характер, мною показано, что сектанские элементы были присущи церквям того времени. И никакой речи, об однородности апостольских церквей не шло.

К происхождению от какой из них, относит себя РПЦ? А им все равно. У них заклинание: «2000 лет». Чего, к чему эти 2000 не важно

В постиге №35 речь шла об исторических фактах, свидетельствующих о том, что и во II-IV веках сектанство в церквях имело место, вопреки утверждению РПЦ, что ее это не коснулсь. Опять безосновательному утверждению, опять заклинание «2000!».

Контраргументов так и не было. Ни Библейских, ни исторических. На все 10 страниц, полторы сотни постингов.

А теперь посмотрим на 600 следуюших лет. С V века и до ХI.

V век для христианства стал знаменательным! Оно, наконец-то, обрело права. Стало официальной религией и Запада(Рима), и Востока (Константинополя). Более того. В Византии оно стало и единственной религией. Другие были законодательно запрещены. О как! Кроме иудаизма. Его император оставил.

И если до зтого христианами становились только лучшие представители тогдашнего мира, самые стойкие, самые честные, самые последовательные в своей вере, вледствие гонений на хистиан в первые века христианства. Хоть массовость и интенсивность этих гонений была различна для разных территорий и в разное время, но принадлежность к христианству была очень опасна.

После признания его офицмального статуса в христиане хлынули массы. Объявить себя христианином стало не опасно. И пошло, и пошли Все те, кого раньше было не заманить кинулись за «дешевым», как казалось им, спасением. За духовной властью в священники. За просто властью нехристианину карьера не светила.За деньгами кое-кто. Моментально христианствои христианский мир наполнился людьми очень далекими от Бога.

И сразу в церкви проникли ереси и безобразия, прежде для церкви неслыханные. С ними боролись, как могли. Но они не всегда были так явны, и церковь вынужденно приспосабливалась. Идя на поводу нестойких, привязанных к материальному миру, прихожан и идеологически обеспечивая незыблемость статус-кво власть имущих.

К какой ветви, внешне единого христианства того времени, исторически относит себя РПЦ? К протестантам? Она протестовала тогда? Против отхода от учения Христа?

Нет! Ведь ее тогда и в помине не было. Как не было разделения церкви по обряду на Восточную и Западную.

Пока хватит? Позже продолжу.
                                Последний раз редактировалось lemnik; 23 November 2010, 07:46 AM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...