Сектанство православия ....
Свернуть
X
-
-
А "эта история" у Вас была до или после искомых 2000 лет?Массакру - ничего. А христианам - Христа.А что можно будет сказать о Вашей истории? Что вспомнить, массакру по-семченковски?
Я не очень Вас огорчу, что у христиан нет истории, бо "где где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них".
Хотя у деноминаций и конфессий история вполне может быть.
Только где деноминации и конфессии и где Христос и Христовы?Комментарий
-
Комментарий
-
Про учеников хотите? Которых вы в пример тут привели?Пусть так. Которая?
Угу, но у апостолов тоже были ученики. А у тех свои ученики и так далее. Заметьте Библия поводит чёткое разделение между Верующими и апостолами. Поэтому тезис о царственном священстве сюда не подходит.
Да оставьте пока православие в покое. Давайте разберёмся откуда ноги растут.
Сколько тысяч учеников внимали к Нагорной проповели? А сколько их, таких же, кричало: "Распни!"?
Вы из каких? Такой правильно славящий. От них преемство приняли? А от кого тогда?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Начиная со дня Пятидесятницы, когда на апостолов сошёл Дух святой.А "эта история" у Вас была до или после искомых 2000 лет?
Понятно, всякие массакры под ковёр, а Христа на плакат, мол, видали, мы - святые. Только память-то народная не винчестер от компьютера. Нажатием кнопки не сотрёшь.Массакру - ничего. А христианам - Христа.
Так говорят нувориши. Мол, с нашего возникновения начинается новая история истинной Церкви, только на поверку плоды жёсткие очень.Я не очень Вас огорчу, что у христиан нет истории, бо "где где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них".
Господь там, где Его Церковь. Но я сильно сомневаюсь, что это баптисты.Хотя у деноминаций и конфессий история вполне может быть.
Только где деноминации и конфессии и где Христос и Христовы?Комментарий
-
-
-
При Вашем утверждении, что их не было.
Как оказалось, Вы сильно заблуждались.Вы всего лишь дали факт, что те евангельские христиане, которые не захотели, чтобы их расстреляли как их предшественников, сделали то, что от них попросила советская власть.Я вам дал факт что уже с 1944 года баптисты официально приняли решение участвовать в войне.
Знай Вы историю баптизма в России, Вы никогда не делали бы заявлений о службе баптистов в армии до 1944 г.Да. Только они еще не знали, ни что они будут баптистами, ни что они будут арминианами.В первую мировую участвовали как раз баптисты арминиане.Комментарий
-
)))))))))))))))))))
Да,да. А еще баптисты празднуют 400 лет своего существования и 200 лет граненого стакана.
После перла о том, что до 1944 г. у баптистов РСФСР-СССР не было союзов, право, Вам стоит воздержаться от экскурсов в историю.
Впрочем, может быть преемственность от англиканской церкви у украинских баптистов после 1991 года. Возможно. Чужая страна - потемки.Комментарий
-
Вы наверное удивитесь, но мне
...за неистинность Православия говорит и история, и сам Дух Божий, который с Церковью и Сам, Господь в своем Слове. О баптистах я такого не знаю
И? ...
А всерьез ....
Исторический пример того, что именно православие истинно. Пример из первых ... целых пяти веков, пожалуйста.за истинность Православия говорит и история
Где, когда и кому говорил? И на каком яыке?и сам Дух Божий
Место из Писания, где изложены все, нобходимые людям, слова Бога?и Сам, ГосподьПоследний раз редактировалось lemnik; 23 November 2010, 02:56 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Да вы лжец вижу по всему. Немедленно представьте доказательства к вашим словам что я говорил будто у баптистов не было союзов до 1944 года.
Вижу ваш статус "обманщика" не случаен под вашим ником.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Не увидели вопрос? православная инквизия в России входит в эти 2000 лет или она у Вас была как-то потом или перед этим? А инквизиция Европы ?Вот и отделим мух от котлет: 1) объективное - Господь там, где Его Церковь, от 2) субъективного - я сильно сомневаюсь, что это баптисты.Господь там, где Его Церковь. Но я сильно сомневаюсь, что это баптисты.
ПС И за Вами ответ на вопрос, который Вы как-то "не увидели": православная инквизия в России и инквизиция Европы входят в эти 2000 лет церкви, о которых Вы так горячо мне рассказывали, или это было до или после этих самых 2001 лет?Комментарий
-
Не тратьте себя: № 96 "До 1944 года союза не было поэтому каждая церковь сама по себе решала что и как."(с)Крапива
Комментарий
-
Союзы были расспущены советской властью до 1944 года, это во первых. Во вторых я не говорил что союзов у баптистов не было вобще. Вы намерено исказили мои слова.Не тратьте себя: № 96 "До 1944 года союза не было поэтому каждая церковь сама по себе решала что и как."(с)Крапива
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий

Комментарий