Сектанство православия ....
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Цитата из Библии:
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
А если у меня каждый прием пиши - воспоминание о Господе, а у вас только при причастии. Вышел из церкви православный и понеслась - пьем, курим, гуляем ... братья. Наркотой побаловаться ... тоже можно?
Кстати Христос на Тайной вечере преломлял пресный хлеб, бездрожжевой. . Так требует в пасху от евреев Бог. Маца, у евреев называется.
А вы каким причащаетесь? Квасным ведь. Зато копьецом его потыкать надо. Пусть и Бог вспомнит, как Его тыкали.
Все - вы секта!
PS. А по поводу "здравия" аргументов ... Как вижу, для вас и Писание не аргумент. Что уж дальше говорить ...Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[QUOTE=Eugene_K;2440418]В Православной Церкви если человек не причащается, считается, что он сам себя от церкви отлучает. Что посоветовать вам не знаю, знаю лишь:
А у нас, как и в других христианских, с Христа пример берут.Который ни блудниц, ни мытарей, а тем более физически больных, не чурался.
И по этому поводу говорил, что не здоровые во враче нуждаются.
Значит мне, чья расслабленность (Овечий источник ...) не позволяет мне в церковь прийти - вы из христиан вычеркнули. А прокаженного ... Вообще на километр к церкви не подпустите?
Это я уже не знаю - что вам посоветовать. Такое ощущение что поздновато ... Вы забрелти туда, откуда вернуться ... сложно.
Lemnik, я не понимаю, чего Вы так раздражаетесь.
Если Вам интересно, я тоже каждый раз молюсь перед едой. Не пью, не курю и не гуляю. Наркотой не балуюсь. Пьянство, курение, наркомания, блуд считаются смертельными грехами в православии. Так что человек, так поступающий грешит. Другое дело, что должна сделать церковь, если такой человек приходит каяться?Цитата из Библии:
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Бог ведь долготерпелив. И велел не отделять плевел от пшеницы до времени..
Почитайте Деяния 20-ю главу. По мне так этот вопрос не существенен.
Указание на дату? Праздник опресноков был у иудеев раз (да будет теперь известно вам) в году.
А использовать квасной хлеб в обрядовых целях было им запрещено Богом во все время. И указания, что Павел преломлял квасной хлеб - нет.
Я и сам не считаю это существенным, но возводить такое в догму, утверждая в то же время свое соответствие 2000-летней истории - это ... сектанство.
Угу. Иудейскаяhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Значит мне, чья расслабленность (Овечий источник ...) не позволяет мне в церковь прийти - вы из христиан вычеркнули. А прокаженного ... Вообще на километр к церкви не подпустите?
Это я уже не знаю - что вам посоветовать. Такое ощущение что поздновато ... Вы забрелти туда, откуда вернуться ... сложно.
Цитата из Библии:
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Это Вы сказали. Вы первый завели эту песню про не пью, не курю и тпЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
[QUOTE=Eugene_K;2441461]Нет, не так. Но священника же можно и домой позвать. Ходят батюшки к немощным. Исповедуют, причащают.
Цитата из Библии:
Это Вы сказали. Вы первый завели эту песню про не пью, не курю и тп
Это не я. Это Христос сказал. А я про себя если что и сказал, то не в данной теме и по другому поводу. Не хвалясь, как вы ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вообще-то ни сколько не стоит, если священник нормальный
Вы чего-то не поняли ... Вообще, где вам понять?
Это не я. Это Христос сказал. А я про себя если что и сказал, то не в данной теме и по другому поводу. Не хвалясь, как вы ...Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
[QUOTE=Eugene_K;2442194]Вообще-то ни сколько не стоит, если священник нормальный
Сослагательщина и безбожная обусловленность ... налицо. Это сектанство!
Да и не думал хвалиться. Я бы это вообще не затронул. Вы просто стали говорит, мол Вы такой, и то делаете и то и это - молюсь, пощусь, десятину даю, и тп. А эти православные - только пить курить и трахаться горазды. У меня прямо возникло желание ту же цитату вставить. Но решил не раздражать. А видимо зря
Поэтому мое обвинние касается не всех их. Если к вам оно не относится - я этому очень рад.
Но то, что очень многие, выйдя за церковную ограду, ту же поабыв о своем христианстве, погружаются в пучину греха - "жизнь есть жизнь", вы отрицать не можете. И эти "многие" составляют такую большую часть православия (даже священники) ..., что она ни в какое сравнение, с частью явно грешащих евангельских христиан, не идет.
Вам это ни о чем не говорит? В общем смысле? Почему так ....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Женя, я, в отличие от многих православных на форуме, не нападал с криком - "Секта!". Я защищаюсь в этакой форме. И вы у меня не найдете, как у ваших единоверцев по отношению к евангельским (и другим) христианам, отрицания христианской духовности у части православных. Я много раз утверждал обратное.
Поэтому мое обвинние касается не всех их. Если к вам оно не относится - я этому очень рад.
Но то, что очень многие, выйдя за церковную ограду, ту же поабыв о своем христианстве, погружаются в пучину греха - "жизнь есть жизнь", вы отрицать не можете. И эти "многие" составляют такую большую часть православия (даже священники) ..., что она ни в какое сравнение, с частью явно грешащих евангельских христиан, не идет.
Цитата из Библии:
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам:
соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Продолжим? О нашем сектанстве ....
В постах № 4, № 35 и№ 150 я утверждал, что вопреки заявлениям православия о том, что они, и только они, являются хранителями апостольского наследия в течение 2000 лет, это совсем не так. Их обзывание всех инославных сектантами, частями отколовшимися от истины, под собой основания не имеет.
Православие, как и все, тоже изменяло истине не раз, и не два. Оно видоизменялось вместе со всеми церквями, уходило, как и они, от Христа все дальше. Еще тогда, когда его самого и не было, как и самой Руси. А когда Русь возникла, когда оно пришло на нее, оно уже ушло в сторону очень далеко. Стало полноценной сектой.
А впоследствии эти отклонения усугублялись И сейчас говорить о прямом следовании православия Христву и Апостолов учению нонсенс. Как и о его историчности. «2000 лет!» ???
Итак.
Начиная с V века, не смотря на поток хлынувших в христианство людей, от Бога далеких, оно развивалось и в положительном направлениию. Ибо Велик Господь!
Со II века раздавался голос сильных богословов, вносивших огромый вклад в коплку христианской мысли. Не всегда и не во всем они были правы. Все же люди Но делу продвижения идей Христа они содействовали. И до сих пор их мысли повигают и нас идти путем Христа.
Но когда их назвали «святыми отцами», когда их размышления были объявлены «Священным Преданием» и возведены в ранг догмы, когда церковь стала их ставить на один уровень с Библией, а местами и выше нее - это стало еще одной ересью и явлением сектанства.
Да и вообще, церковь того времени быстро оязычилась. Слишком много этого материалистского элемента, отдавя дань моде или преследуя корыстный интерес, в нее пришло. И Вселенские соборы были вынужденной мерой, призванной сохранить хотя бы видимость единства церкви. Но закрепляя в ней компромис с язычеством.
Это и в крещении младенцев, которые никак не могли что либо «обещать Богу». Это установление культа девы Марии дань языческим подходам к христианству женщин. Это признание святыми, отличными одних от других людей. Это молитвы святым, поклонение иконам. Это сосредоточие богатств в руках церковного началия. Это удовольствие священноначалия, что они получают почести от людей. Стремление возвысить себя. Это влияние церкви на политику госсударств. И т.д. Компромис в самых разных формах
Вы, православные, эти беды, еще неразделенной церкви, церкви I-го тысечелетия, в себя впитали. А гордитесь этим? Разве это тоже не сектанство? Мы, хоть, осознаем, что тоже проходили этим же путем. Поэтому и не заостряем внимания на нашей, общей с вами, 2000 летней истории. Было, было, а теперь стараемся избегать. Не всегда удается. И гордится особо нечем.
А вы? Прямо пыжитесь, от своей гордыни! В историю загляните, а...Последний раз редактировалось lemnik; 25 November 2010, 04:27 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Продолжу
Что Господь называет главным в вере?
Этого не может заменить ничто. Все церковные таинства это второстепенно. Они не спасают. Они помогают вере. Но Царствие Небесное открыто только возрожденным христианам. Причем когда из «число наберется». Всем сразу. Как не взорвется ядерный заряд, без наличия «критической массы». Так не откроются двери Царствия без наличия всего числа спасенных.
Вот это основное положение христианства Западной и Восточной церквями было отправлено на задний план.
Нет. Формально это говорилось А в реальности
Западная (Рим) церковь пошла по пути большей свободы. Не подумайте, что свободой было то, что мы имеем в виду теперь. В I тысячелетьи под свободой понималась свобода принимать решения за других, тому, кто имел власть и деньги. И ... свобода была объявлена важнейшим элементом христианства. И не важно, что эта свобода была только для избранных. А для остальных ... церковный гнет.
Римская церковь была не бедна? Была. Все, первое папа непогрешим. Прошло.
Второе покомандуем князьями и царями-королями прошло.
Теперь подкопим деньжат удалось.
Вот что такое над душами власть! Аля-улю, гони гусей И понеслась.
Правда у свободы и издержки были Она дала толчек развитию науки и искуств. И реже оно служило Божьей Славе. Чаще прославлять начало человека (Возрождение). Но цивилизация шагнула вперед.
И кстати, эта, относительная свобода, дала возможность протестантам и евангельским христианам преодолеть сопротивление католицзма и все же развиться.
Иное дело Восток (Константинополь). Хоть и говорят, что он «дело тонкое», в вопросах веры наоборот вышло. На Востоке проще. Подчинение, уже имющему власть, более безоговорочно. Ниикто не задает неудобных вопросов. Все идут за тем, кто у руля.
Это можно назвать подчинением силе или традициям. Закостеневшая в своем симбиозе с властью религия. Что нового произошло в Восточном христианстве со времен Феофана Затворника или, сомниительных в вопросе икон и не бестолковых в другом, богословских изысков Иоанна Дамаскина?
Ничего. За 1200 лет! Язычество рулит, а гордыни море. Стригольников, духоборов и иже с ними к ногтю! Остальных запретить, пожечь, казнить. Иудеев громить, черта оседлости, и т.д. К женщинам домострой. Тихо-ша жены «Иван! Молю тя. Защити мою скотинку от болезни ». (Это не к Крестителю, это к «костолому»).
Не в 1054 году произошло разделение церквей на католическую и православную. И какой хлеб использовать для причастия пресный или квасной это только повод для раздела.
Все началось гораздо раньше. И вопрос был принципиальней. Что более церкви нужно: типа свобода католицизма или верность мирским властям и традиционность (языческая). Про духовное возождение, как объединяющую основу и главное, никто и не вспомнилИ это вы считаете тоже последовательностью? А не сектанством?
Потом сгинула под ударами мусульман Византия. Она же верой победить должна была? Видно слаба эта вера оказаласьПотом сказка из пальца о третьем Риме. Потом Никон.
А началось с того, что его за попытки сближения религий, тягу к католицизму и большей свободе еретиком назвали. Ну он, этим, верным традициям, и показал . кто еретик. Пожгли староверов всласть.
Но об этом потомПоследний раз редактировалось lemnik; 25 November 2010, 06:56 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вы знаете, в мою неофитскую бытность меня тоже очень волновал этот вопрос. Ну почему церковь не очистится от "прохожан"? Ответ знаете где нашел?
Цитата из Библии:
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам:
соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
И вы вроде правы. Но я не призываю за ними по кабакам бегать и увещевать. Придет время жатвы ...
Но я с такими, "в отказе" и не ... ем. Я сам вижу их лицемерие, и других предупредить стремлюсь. Вот в чем дело.
У Бога справедливость (наказание) на первом месте. А любовь (Христос) только потом. А не наоборот! У Него и учимся ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
Комментарий