Сектанство православия ....
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Что есть поклонение(дайте определение) и любое ли поклонение творению есть идолопоклонство?Павел, правильно ли я понял Вас, что поклонение это вера, надежда, слава, а поклонение этому поклонениюидолопоклонство?
Может всё же попробуете несколько глубже и ширше, чем обычно... поразмыслить и дать конкретный ответ?
Так сказать, чтоб быть в адеквате...Комментарий
-
Что есть поклонение(дайте определение) и любое ли поклонение творению есть идолопоклонство?Павел, правильно ли я понял Вас, что поклонение это вера, надежда, слава, а поклонение этому поклонениюидолопоклонство?
Может всё же попробуете несколько глубже и ширше, чем обычно... поразмыслить и дать конкретный ответ?
Так сказать, чтоб быть в адеквате...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Диалог о чем ? И что по Вашему "конструктивный" ? Из прошлого опыта я знаю , что все сводится к подталкиванию меня наводящими вопросами к написанию имени одной еретической секты , что влекло к нарушению правил форума и немедленным баном от Вас ! Поэтому поясните из-за моего недоверия к Вам , что Вы хотите обсудить и в каких рамках ? спасибо заранее за понимание ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
О том, что прописано в вашем тезисе:
"Сектанство выражается в поклонении творению , что есть идолопоклонство"Доказательный - т.е. подкреплён основательными доказательствами из Писания и вероучением доктрин обсуждаемой церкви.
Итак, дабы Вам аргументировать ваш тезис "Сектанство выражается в поклонении творению , что есть идолопоклонство", я прошу ответить Вас уже в третий раз на следующие вопросы:
1. Что есть поклонение(дайте определение)?
2. любое ли поклонение творению есть идолопоклонство?
3. знакомы ли Вы в контексте обсуждения с понятиями латрейя и проскинезис и какая между ними разница??Комментарий
-
О том, что прописано в вашем тезисе:
"Сектанство выражается в поклонении творению , что есть идолопоклонство"Доказательный - т.е. подкреплён основательными доказательствами из Писания и вероучением доктрин обсуждаемой церкви.Выдержка из ПФ - критика не должна быть огульной.Надеюсь, я прояснил мою позицию и она будет Вами понята и принята.
Итак, дабы Вам аргументировать ваш тезис "Сектанство выражается в поклонении творению , что есть идолопоклонство", я прошу ответить Вас уже в третий раз на следующие вопросы:
1. Что есть поклонение(дайте определение)?
2. любое ли поклонение творению есть идолопоклонство?
3. знакомы ли Вы в контексте обсуждения с понятиями латрейя и проскинезис и какая между ними разница??9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ознакомьтесь с кратким и точным изложением в т.ч. и с латрейей и проскинезисом и после жду ваших вопросов.
Бог в помощь!Комментарий
-
Так как, Вы собираетесь обсуждать иконопочитание как доктрину ПЦ, то возможно ли убрать это?Начало многообещающее, правда, есть разница между поклонением и почитанием!
Ознакомьтесь с кратким и точным изложением в т.ч. и с латрейей и проскинезисом и после жду ваших вопросов.
Бог в помощь!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Дайте центральную, на ваш взгляд цитату, которая запрещала бы иконопочитание и обязательно ваш краткий комментарий, ясно раскрывающий запрет.
При этом, если вдруг Вас случайно... утянет в обвинение идолопоклонства, обязательно учтите личности изображаемых и сравните, дабы не взять лишнего греха на душу...
УспеховПоследний раз редактировалось Georgy; 11 January 2011, 06:49 AM.Комментарий
-
Подобную тему "православные" типа Певчего и ВМНяемого, зафлудили вконец.
Открываю новую. Чтобы успеть свое мнение высказать. Обсудить хоть что-то по существу. Пока флудеры и тролли не ворвались ....
И так. Начну издалека.
Первые секты возникли еще в первом веке. Так? Примеры приведете?
Потом все христианство ... "откололось" от Христова учения. Стало сектой его. Кто не согласен?
Пока хватит ....Комментарий
Комментарий