Сектанство православия ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Georgy
    Что есть поклонение(дайте определение) и любое ли поклонение творению есть идолопоклонство?
    Вера , надежда , слава , молитвы к нему обращенные - идолопоклонство !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от nostaw
      Вообще, по наблюдению и не только на этом форуме, всякая критика вызывает неадекватные реакции - о Православии надо говорить либо хорошо - либо никак..
      Да уж православное модераторство здесь активное.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Индепендент
        Да уж православное модераторство здесь активное.
        приветствую тебя брат ! Благославений от Христа тебе ! Младший брат во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Павел Ермолаев
          приветствую тебя брат ! Благославений от Христа тебе ! Младший брат во Христе павел
          Благодарю за приветствие!И тебе брат Павел, благословений от Господа нашего Иисуса Христа!
          Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Что есть поклонение(дайте определение) и любое ли поклонение творению есть идолопоклонство?
            Вера , надежда , слава , молитвы к нему обращенные - идолопоклонство !
            Павел, правильно ли я понял Вас, что поклонение это вера, надежда, слава, а поклонение этому поклонению идолопоклонство?
            Может всё же попробуете несколько глубже и ширше, чем обычно... поразмыслить и дать конкретный ответ?
            Так сказать, чтоб быть в адеквате...

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Georgy
              Что есть поклонение(дайте определение) и любое ли поклонение творению есть идолопоклонство?Павел, правильно ли я понял Вас, что поклонение это вера, надежда, слава, а поклонение этому поклонению идолопоклонство?
              Может всё же попробуете несколько глубже и ширше, чем обычно... поразмыслить и дать конкретный ответ?
              Так сказать, чтоб быть в адеквате...
              Мир ! Я не понял про " поклонение поклонению" - что это ? Поясню мысль Писания ( которую я изложил кратко) . Напр. если Вы воздаете славу божью не Ему - идолопоклонство ! Т.е. переносите Его Божественные атрибуты на творение : считаете кого то вездесущим , сильным , могущим помочь в прощении греха ,и т.д. Надеюсь ход мысли понятен ? Тогда примените это к остальному . Надеюсь цитаты не нужны , что Бог свою славу не отдает никому ? С миром , священник Христа павел

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Мир ! Я не понял про " поклонение поклонению" - что это ?
                Так и я не понял всего полёта вашей мысли.

Посему предлагаю Вам конструктивный диалог.
                Для начала спрошу Вас, знакомы ли Вы в контексте обсуждения с понятиями латрейя и проскинезис?
                Какая между ними разница?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Georgy
                  Так и я не понял всего полёта вашей мысли.

Посему предлагаю Вам конструктивный диалог.
                  Для начала спрошу Вас, знакомы ли Вы в контексте обсуждения с понятиями латрейя и проскинезис?
                  Какая между ними разница?
                  Диалог о чем ? И что по Вашему "конструктивный" ? Из прошлого опыта я знаю , что все сводится к подталкиванию меня наводящими вопросами к написанию имени одной еретической секты , что влекло к нарушению правил форума и немедленным баном от Вас ! Поэтому поясните из-за моего недоверия к Вам , что Вы хотите обсудить и в каких рамках ? спасибо заранее за понимание ! Священник Христа павел

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Диалог о чем ?
                    О том, что прописано в вашем тезисе:
                    "Сектанство выражается в поклонении творению , что есть идолопоклонство"
                    И что по Вашему "конструктивный" ?
                    Доказательный - т.е. подкреплён основательными доказательствами из Писания и вероучением доктрин обсуждаемой церкви.
                    Из прошлого опыта я знаю , что все сводится к подталкиванию меня наводящими вопросами к написанию имени одной еретической секты , что влекло к нарушению правил форума и немедленным баном от Вас !
                    Выдержка из ПФ - критика не должна быть огульной.
                    Поэтому поясните из-за моего недоверия к Вам , что Вы хотите обсудить и в каких рамках ?
                    Надеюсь, я прояснил мою позицию и она будет Вами понята и принята.

Итак, дабы Вам аргументировать ваш тезис "Сектанство выражается в поклонении творению , что есть идолопоклонство", я прошу ответить Вас уже в третий раз на следующие вопросы:

1. Что есть поклонение(дайте определение)?
                    2. любое ли поклонение творению есть идолопоклонство?
                    3. знакомы ли Вы в контексте обсуждения с понятиями латрейя и проскинезис и какая между ними разница??

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Georgy
                      О том, что прописано в вашем тезисе:
                      "Сектанство выражается в поклонении творению , что есть идолопоклонство"Доказательный - т.е. подкреплён основательными доказательствами из Писания и вероучением доктрин обсуждаемой церкви.Выдержка из ПФ - критика не должна быть огульной.Надеюсь, я прояснил мою позицию и она будет Вами понята и принята.

Итак, дабы Вам аргументировать ваш тезис "Сектанство выражается в поклонении творению , что есть идолопоклонство", я прошу ответить Вас уже в третий раз на следующие вопросы:

1. Что есть поклонение(дайте определение)?
                      2. любое ли поклонение творению есть идолопоклонство?
                      3. знакомы ли Вы в контексте обсуждения с понятиями латрейя и проскинезис и какая между ними разница??
                      Мир Вам ! Если убрать " ..обсуждение доктрин любой деноминации " , а оставить только Писание - согласен ! Расширю понимание идолопоклонства и сектанства : это искажение учения Апостолов любым путем . Не любое поклонение творению есть грех , а только нарушающее Божью славу и приписывающее творению того , что принадлежит Богу ! Разниц между латрейей и проскинезисс не иследовал , поэтому есть 2 пути : 1) Ваше обьяснение и 2) Словари и толковники . Священник Христа павел

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Мир Вам ! Если убрать " ..обсуждение доктрин любой деноминации " , а оставить только Писание - согласен !
                        Так как, Вы собираетесь обсуждать иконопочитание как доктрину ПЦ, то возможно ли убрать это?
                        Не любое поклонение творению есть грех , а только нарушающее Божью славу и приписывающее творению того , что принадлежит Богу !
                        Начало многообещающее, правда, есть разница между поклонением и почитанием!
                        Ознакомьтесь с кратким и точным изложением в т.ч. и с латрейей и проскинезисом и после жду ваших вопросов.

Бог в помощь!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Georgy
                          Так как, Вы собираетесь обсуждать иконопочитание как доктрину ПЦ, то возможно ли убрать это?Начало многообещающее, правда, есть разница между поклонением и почитанием!
                          Ознакомьтесь с кратким и точным изложением в т.ч. и с латрейей и проскинезисом и после жду ваших вопросов.

Бог в помощь!
                          Доктрину ПЦ я обсуждать не намерен , а вот над Писанием поразмышлять - с удовольствием !!! И почитания есть разные ... ! Священник Христа павел

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Второй признак сект - желание сделать "богодухновенными" всякие сказки людей !
                            Евангелие всё люди написали, между прочим. Иисус ни слова на бумаге после себя не оставил. Вы с определениями поосторожнее, плиз. Как бы самому в сектанты не попасть с такими признаками

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Доктрину ПЦ я обсуждать не намерен , а вот над Писанием поразмышлять - с удовольствием !!!
                              Пусть будет так.
                              Дайте центральную, на ваш взгляд цитату, которая запрещала бы иконопочитание и обязательно ваш краткий комментарий, ясно раскрывающий запрет.
                              При этом, если вдруг Вас случайно... утянет в обвинение идолопоклонства, обязательно учтите личности изображаемых и сравните, дабы не взять лишнего греха на душу...

Успехов
                              Последний раз редактировалось Georgy; 11 January 2011, 06:49 AM.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от lemnik
                                Подобную тему "православные" типа Певчего и ВМНяемого, зафлудили вконец.
                                Открываю новую. Чтобы успеть свое мнение высказать. Обсудить хоть что-то по существу. Пока флудеры и тролли не ворвались ....

И так. Начну издалека.
                                Первые секты возникли еще в первом веке. Так? Примеры приведете?

Потом все христианство ... "откололось" от Христова учения. Стало сектой его. Кто не согласен?

Пока хватит ....
                                Харизмат подымает тему о сектанстве. Это уже ходячий анекдот.

Комментарий

Обработка...