Сектанство православия ....
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
"О, пусть мои стихи свободно льются!
Когда Пороку жертвы воздаются
И над людьми он жалкими царит;
Когда дурацкой шапкою гремит
Безумие, брат старший преступленья;
Когда глупец, с мерзавцем в единенье,
Царя над миром, правду продает
Любой смельчак насмешек не снесет;
Неуязвимый, страха он не знает,
Но пред стыдом публичным отступает;
Свои грешки скрывать он принужден:
Смех для него страшнее, чем закон.
Вот действие сатиры. Я далеко
От дерзкой мысли быть бичом порока:
Сильнейшая тут надобна рука,
Не столь моя задача широка.
Найдется мелких глупостей довольно,
Где будет мне охотиться привольно;
Пусть кто-нибудь со мной разделит смех,
И больших мне не надобно утех." БайронКомментарий
-
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тут каждый сам решает ... Каким путем ему следовать.
И вы вроде правы. Но я не призываю за ними по кабакам бегать и увещевать. Придет время жатвы ...
Но я с такими, "в отказе" и не ... ем. Я сам вижу их лицемерие, и других предупредить стремлюсь. Вот в чем дело.
У Бога справедливость (наказание) на первом месте. А любовь (Христос) только потом. А не наоборот! У Него и учимся ...
Цитата из Библии:
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
И самое главное
Цитата из Библии:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь
Бог есть прежде всего Любовь. Потому что по справедливости всех нас надо того.
Второе, очень опасно думать, что я лучше грешника. Не мне решать, кто лицемер, а кто нет. Я не сердцеведец, а чужая душа потёмки. Плюс, если человек упал сейчас, то он вполне может подняться и очиститьсяЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Со II века раздавался голос сильных богословов, вносивших огромый вклад в коплку христианской мысли. Не всегда и не во всем они были правы. Все же люди Но делу продвижения идей Христа они содействовали. И до сих пор их мысли повигают и нас идти путем Христа.
Но когда их назвали «святыми отцами», когда их размышления были объявлены «Священным Преданием» и возведены в ранг догмы, когда церковь стала их ставить на один уровень с Библией, а местами и выше нее - это стало еще одной ересью и явлением сектанства.
Да и вообще, церковь того времени быстро оязычилась. Слишком много этого материалистского элемента, отдавя дань моде или преследуя корыстный интерес, в нее пришло. И Вселенские соборы были вынужденной мерой, призванной сохранить хотя бы видимость единства церкви. Но закрепляя в ней компромис с язычеством.
Вот сейчас по вашей логике этого материалистского элемента должно быть ещё больше. Но я не нахожу ничего такого, чему не мог бы найти объяснение в Писании. Это касается и икон, и мощей, и свечей, и того, что всё чинно. Просто тема очень большая. На форуме она я так думаю не раз обсуждалась, но среди всего флуда и периодических высказываний не по теме трудно проследить за нормальными аргументами. Очень часто люди, имеющие другую точку зрения дают волю эмоциям.
Это и в крещении младенцев, которые никак не могли что либо «обещать Богу».
Отдельная тема - пока без комментариев.
Это установление культа девы Марии дань языческим подходам к христианству женщин.
Так по Вашему дева или нет? Были ли у неё ещё дети? Прославление Девы Марии на мой взгляд имеет все основания. Она сподобилась родить БогоЧеловека. Через неё пришло спасение миру.Цитата из Библии:
И сказала Мария: величит душа Моя Господа и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
Это признание святыми, отличными одних от других людей. Это молитвы святым, поклонение иконам.
Поклонение иконам - бред полнейший. Икона - это материал. Да это святыня, но сказать, что исцеляет икона - это бред. Точно так же можно сказать, что израильтян от укуса змей исцеляла медная статуя. Почему-то ведь повелел Бог её сделать. Правда потом повелел и сокрушить, когда статую стали почитать за Бога. Могут ли через святыню быть исцеления и чудеса - могут. Пример со змеями это подтверждает. Могут ли исцеления быть через мощи? Могут - есть пример в Писании. Даже от одежды может быть исцеление (вспомните исцеление кровоточивой, которая прикоснулась к одежде Иисуса). Почему было недостаточно ей просто в мыслях призвать Господа? Или например:Цитата из Библии:
Бог же творил немало чудес руками Павла
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
(Деян 19:11-12)
Так что в Библии материальной состовляющей предостаточно. Что конечно не отменяет поклонение Богу в Духе и Истине, а дополняет.
Это сосредоточие богатств в руках церковного началия.
Вот тут вообще интересно. В Православии нет десятины. Даже за те требы, которые обычно платят - это просто мизер. Ну человек раз в жизни крестится, умирает и женится (тут надо на 2 разделить). Если за каждую требу человек заплатит 50 тысяч белорусских рублей (меньше 20 долларов), при средней зарплате по стране 450. Пусть даже эта цена в два раза больше (я не в курсе сколько это сейчас стоит). Всё остальное время - это так, свечку купить, просфору, иногда молебен или панихиду заказать. Там 10% среднего заработка не получается и в помине. Хорошо если 1-2% И на эти деньги священник не обогатится. На них хорошо если можно прожить и хор проспонсировать. Государство иногда бывает, что финансирует восстановление памятников архитектуры и т.п. Но как правило жертвуют люди обеспеченные. И не кричат об этом на всех переулках. В результате оказывается, что просто говорит зависть. Почему у него есть, а у меня нет? Просто тяжело себе в этом признаться. Почему так говорю - раньше сам так думал, что вон у священников машины... А то, что у них телефон 24 часа в сутки разрывается. То что их семьи их практически не видят - это в расчёт никто не берёт.
Это удовольствие священноначалия, что они получают почести от людей. Стремление возвысить себя. Это влияние церкви на политику госсударств. И т.д. Компромис в самых разных формах
По поводу почестей - это субъективное мнение. Почесть отдаётся не человеку, а его сану. В политике не силён - так что комментировать не буду.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
По Вашему вопросу я не согласен. Позвольте у Вас спросить, а на основании чего Вы так утверждаете, что все христианство "откололось" от Христова учения? И откуда Вы можете знать об этом Христовом учении, живя 2000 лет спустя, как все христианство "откололось" от Христова учения? Ведь для того, чтобы говорить о ком-то, что он от чего-то "откололся", нужно как минимум иметь правильное разумение об истинном учении Христа и об истинном разумении того, кого считаешь "отколовшимся". Поэтому, давайте сразу определимся в этом вопросе. Итак, кто Вам поведал об истинном учении Христа?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Eugene_K;2444110]Погодите, Вы не в курсе чем отличается Православие от Католичества в частности? У католиков предание канонизировано. У Православных нет. В разряд догмы возведены только постановления вселенских соборов. Каноном считается Писание. Всё остальное это просто труды которые скапливались веками. Но никакой официальной оценки Церковь им не давала.
Неформально лет на 200 ранее. А я говорю о V веке. Когда христианство было еще едино.I
Вот сейчас по вашей логике этого материалистского элемента должно быть ещё больше. Но я не нахожу ничего такого, чему не мог бы найти объяснение в Писании. Это касается и икон, и мощей, и свечей, и того, что всё чинно.
А я считаю что ваши (православия) ответы грубо подогнаны под Писание по типу "И бесы веруют ...".
Я, кроме дани язычеству, во всем этом ничего Божьего не вижу. И даже наоборот - вижу попытки переключить внимание на мистику и увод от духовного роста, роста разумения.
А о вашу цитату столько копий сломано, что мне даже обсуждать это ... в лом.Так по Вашему дева или нет? Были ли у неё ещё дети? Прославление Девы Марии на мой взгляд имеет все основания. Она сподобилась родить БогоЧеловека. Через неё пришло спасение миру.
Я подтверждения этому в Библии не нахожу. По своей мощной вере она была благословлена получением Божьего доверия, Исполнила свою женскую , прямую обязанность. Вошла в ЦН, как женщина через чадородие получившая спасение. Ей не пришлось держать ответ за плохое воспитание ребенка.
И много еще каких благословений ей было отпущено. Но она их достойна. ... И все.
Я, как вы, не считаю!
Бога родить - нельзя! Даже матери-героине.
Поклонение иконам - бред полнейший. Икона - это материал. Да это святыня, но сказать, что исцеляет икона - это бред. Точно так же можно сказать, что израильтян от укуса змей исцеляла медная статуя. Почему-то ведь повелел Бог её сделать. Правда потом повелел и сокрушить, когда статую стали почитать за Бога. Могут ли через святыню быть исцеления и чудеса - могут. Пример со змеями это подтверждает. Могут ли исцеления быть через мощи? Могут - есть пример в Писании. Даже от одежды может быть исцеление (вспомните исцеление кровоточивой, которая прикоснулась к одежде Иисуса). Почему было недостаточно ей просто в мыслях призвать Господа? Или например:
Цитата из Библии:
Бог же творил немало чудес руками Павла
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
(Деян 19:11-12)
Это все бабулькам, моей торгующей ворованым спиртом, но "уважающей церковь и православные дела, свахе расскажите. Они примут ....
Ах, да ...Вы не Апостол. И Кирилл в патриархии РПЦ ... тоже.
Вот тут вообще интересно. В Православии нет десятины. Даже за те требы, которые обычно платят - это просто мизер. Ну человек раз в жизни крестится, умирает и женится (тут надо на 2 разделить). Если за каждую требу человек заплатит 50 тысяч белорусских рублей (меньше 20 долларов), при средней зарплате по стране 450. Пусть даже эта цена в два раза больше (я не в курсе сколько это сейчас стоит). Всё остальное время - это так, свечку купить, просфору, иногда молебен или панихиду заказать. Там 10% среднего заработка не получается и в помине. Хорошо если 1-2% И на эти деньги священник не обогатится. На них хорошо если можно прожить и хор проспонсировать. Государство иногда бывает, что финансирует восстановление памятников архитектуры и т.п. Но как правило жертвуют люди обеспеченные. И не кричат об этом на всех переулках. В результате оказывается, что просто говорит зависть. Почему у него есть, а у меня нет? Просто тяжело себе в этом признаться. Почему так говорю - раньше сам так думал, что вон у священников машины... А то, что у них телефон 24 часа в сутки разрывается. То что их семьи их практически не видят - это в расчёт никто не берёт.
Подруга моей дочери - дочь настоятеля крупного православного храма. Я в курсе его личных и храма доходов.
Все чушь.
По поводу почестей - это субъективное мнение. Почесть отдаётся не человеку, а его сану.
"Умом ты можешь не блистать, но сапогом блестеть обязан!".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
-
Кто не исповедует Пресвятую Деву Богородицею, не исповедует Христа Богом."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вы своей привычкой демагогически разводнять вопросы ... достали. Давно не шлепал?
опять горды вопросом? Ответ вы ведь видели. Какой бес заствил вас его вновь задавать?
Последний ответ вам в теме! Барабанная дробь!
Итак, кто Вам поведал об истинном учении Христа?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий