ЖИЗНЬ ЗАГРОБНАЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от tabo
    Человек призван к Святости и не могу я себя именовать святым пока не достиг этого.
    Мир тебе ! Раз ты честно признаешь , что к святому народу Бога (христианам) не принадлежишь , то послания Апостолов не к тебе , т.к. написаны к святым во Христе Иисусе . 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
    3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    (1Кор.1:2,3)
    1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
    2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    (Еф.1:1,2)
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
    11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    (Еф.2:1-19)
    ! Мне очень жаль , что вы не во Христе , чужды обещаниям Бога , безбожник и т.д. ! Это очень печалит меня , но я с любовью Христовой прошу Вас - УВЕРОВАТЬ ХРИСТУ и Апостолам . родится свыше и стать христианином ! Благославений Вам в этом ! Святой и верный Христу Иисусу , Его раб и друг павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• техник-сан
      Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
      • 562

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      К сожалению история не терпит сослагательного наклонения. "Если бы да кабы выросли во рту грибы и был бы не рот, а огород". Один Бог знает что было бы.
      Мне с историей в разведку не ходить , вы мне скажите что было бы, предложите варианты. Нам это никто не запрещает.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
        • 562

Сообщение от «Михаил»
        Интересный вопрос, но, что не понятно, из чего он возник!
        Можно, его более ясней изложить сам вопрос, и с какого разумения он взялся?

Я тут ненароком решил толком посмотреть Библейскую цитату, и у меня появилось недоумение!
        Привожу вопрос, и ниже Библейскую цитату!

3 В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;
        4 и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать [человек] по крику петуха и замолкнут дщери пения;
        5 и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; -
        6 доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.
        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        8 Суета сует, сказал Екклесиаст, всё - суета!

«Михаил»
        Разные переводы, но смысл один и тот же.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от tabo
          Скажи тогда что происходит с Душою после смерти ?
          Человек после смерти чувствует огромное облегчение из-за того, что больше не чувствует тяжести и болей своего тела.
          Он видит своих скорбящих родственников, и печалится, что не может сказать им, что жив, а умерло только тело. Правда некоторым удается достучаться до сознания своих любимых во сне, чтобы попрощаться.
          Ко мне например, приходил во сне попрощаться мой отец, мы с ним долго разговаривали, а потом он показал мне на свое мертвое тело. Причем он был как в молодости, сильным и энергичным, от него исходила сила, а его мертвое тело выглядело как и положено: худой бледный старик... У него было хорошее настроение, хотя он был удивлен своим новым состоянием. Я ему не раз рассказывал, что люди после смерти тела не умирают, но думаю, он мне не верил.
          Я еще тогда во сне удивился, почему он в двух местах, один мертвый старик, а второй крепкий и здоровый, но невидимый. Я его близость чувствовал, и говорил с ним, но слов не было, мы общались мыслями.
          А на следующий день мне позвонили и сообщили о его смерти в тот день, когда он приходил ко мне во сне. Я и не знал, что он был так серьезно болен, мы примерно раз в месяц перезванивались.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от техник-сан
            Что было бы с душой Адама если бы он не согрешил? Она все равно бы отделилась от него?
            Раз вы хотите отвечу. С моей грешной точки зрения осталась бы душа в теле на всегда, просто люди жили бы вечно.
            Иов,1,21

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от техник-сан
              О ЖИЗНИ Иисуса написано четыре евангелия, а про ЗАГРОБНУЮ ничего ноль. Потому что Иисус был а загробной жизни нет и быть не может даже выражения таково нет в библии. Фантазеры.
              A znamenie Ioni?
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от svobodnii
                A znamenie Ioni?
                Это знамение того, что Мессия будет три дня в могиле. а потом воскреснет.
                И оно воплотилось во Христе.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                  • 562

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                  Раз вы хотите отвечу. С моей грешной точки зрения осталась бы душа в теле на всегда, просто люди жили бы вечно.
                  Исаия 38:18,19 18 Ведь не шео́л славит тебя, не смерть восхваляет тебя.
                  Сходящие в яму не смотрят с надеждой на твою истину.
                  19 Живой, только живой славит тебя,

Комментарий

• korifey
                    смотрящий

• 17 September 2010
                    • 99

Сообщение от g14
                    Человек после смерти чувствует огромное облегчение из-за того, что больше не чувствует тяжести и болей своего тела.
                    Он видит своих скорбящих родственников, и печалится, что не может сказать им, что жив, а умерло только тело. Правда некоторым удается достучаться до сознания своих любимых во сне, чтобы попрощаться.
                    Ко мне например, приходил во сне попрощаться мой отец, мы с ним долго разговаривали, а потом он показал мне на свое мертвое тело. Причем он был как в молодости, сильным и энергичным, от него исходила сила, а его мертвое тело выглядело как и положено: худой бледный старик... У него было хорошее настроение, хотя он был удивлен своим новым состоянием. Я ему не раз рассказывал, что люди после смерти тела не умирают, но думаю, он мне не верил.
                    Я еще тогда во сне удивился, почему он в двух местах, один мертвый старик, а второй крепкий и здоровый, но невидимый. Я его близость чувствовал, и говорил с ним, но слов не было, мы общались мыслями.
                    А на следующий день мне позвонили и сообщили о его смерти в тот день, когда он приходил ко мне во сне. Я и не знал, что он был так серьезно болен, мы примерно раз в месяц перезванивались.
                    Интересное свидетельство

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от техник-сан
                      Как вы думаете, а эти восторженные тексты вообще имеют какое-то отношение к описанию реальности? Ведь это-же просто поэзия, или там проза. Все на эмоциях. Это вовсе не описание чего-то, это не информация и не пророчество. Это может быть восторженная молитва или славословие. Разве можно на таких текстах что-то основывать?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                        • 562

Сообщение от g14
                        Разве можно на таких текстах что-то основывать?
                        Я думаю что этот вопрос вам лучше задать Богу это ведь он автор этих слов!

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от g14
                          Как вы думаете, а эти восторженные тексты вообще имеют какое-то отношение к описанию реальности? Ведь это-же просто поэзия, или там проза. Все на эмоциях. Это вовсе не описание чего-то, это не информация и не пророчество. Это может быть восторженная молитва или славословие. Разве можно на таких текстах что-то основывать?
                          может притча Богач и лазарь не проза? Еклесиаст 9:5,10 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им
                          10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                          Вот вам не проза а конкретика не так ли?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Греколог
                            может притча Богач и лазарь не проза? Еклесиаст 9:5,10 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им
                            10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                            Вот вам не проза а конкретика не так ли?
                            Богач и лазарь - притча Иисуса, открывающая, что будет после смерти. Иисус знал, что говорил.
                            Тексты Екклезиаста - тексты человека незнающего, да еще и разуверившегося. Написано, что он стал поклоняться и другим богам, т.к. пошел на поводу у жен.
                            Сравнили Иисуса с простым человеком.
                            Сообщение от техник-сан
                            Я думаю что этот вопрос вам лучше задать Богу это ведь он автор этих слов!
                            Бог не автор слов всех персонажей Библии. Для последнего времени Бог говорил через Иисуса. А через Соломона он не говорил. Нет такого утверждения.
                            Последний раз редактировалось g14; 22 September 2010, 04:42 AM.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от g14
                              Сообщение от g14
                              Бог не автор слов всех персонажей Библии. Для последнего времени Бог говорил через Иисуса. А через Соломона он не говорил. Нет такого утверждения.
                              Это что то новое!
                              2 тим 3:16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
                              2 петра 1:20 Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.
                              Лично не записывал но это же не значит что Он не автор этого произведения. Это же не значит что набирая текст на печатной машинке автором текста является МАШИНКА!

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от техник-сан
                                А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их. В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью, и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире. Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия. (Прем 3, 1-4)
                                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

Обработка...