ЖИЗНЬ ЗАГРОБНАЯ.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Христианство учит, на Кресте Иисус Христос берет на Себя грехи мира. Умирая за всех людей, Он тем самым искупает их у диавола, выводя тем самым человечество из под власти смерти.
...
искупление есть акт Божественной любви-жертвуя на голгофе Сыном, Бог Отец открывает падшим людям путь ко спасения.
Разве не Отцу была принесена жертва Сына, согласно Библии, а вовсе не диаволу ?
Согласно Христианскому учению о спасении, что бы конкретному человеку спастись от греха и смерти, нужно:
уверовать во Христа (принять Его как Спасителя)
"родится" от Христа( обрести принадлежность ко спасенному человечество), вступив в Церковь Христа через таинство крещения.
Чтобы узнать о загробной жизни - почитайте книги того, кто это видел и знал. а не пытайтесь выловить отдельные упоминания в Библии и что-то из них построить.Комментарий
-
О ЖИЗНИ Иисуса написано четыре евангелия, а про ЗАГРОБНУЮ ничего ноль. Потому что Иисус был а загробной жизни нет и быть не может даже выражения таково нет в библии. Фантазеры.Комментарий
-
То же что с Адамом его(души) не существует. Или что бог обманывал говоря ему что его ожидает СМЕРТЬ если он ослушается? И по вашему что за наказание "ты умрешь, но не по настоящему, потому что это вовсе не грех, а так вырвалось просто"Комментарий
-
Три дня что ли проповедовал? Будучи жив он посвятил этому три с половиной года и то не всех обошел так что поручил это дело ученикам. К тому же еще до того как стать человеком он мог бы посетить ад и проповедовать хоть сто лет там пока все не узнают истину.
И не понятна фраза после смерти ведь Экклезиаст высказался на эту тем "Человек не знает, что будет потом, да и кто скажет ему, что будет после него?" 10:14 Вот именно НИКТО.
И вот по поводу ваших возможностей после смерти "3 Наступит день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся сильные, когда перестанут работать мелющие, потому что их осталось мало, а смотрящие в окна не увидят ничего, кроме тьмы, 7 Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух возвратится к истинному Богу, который его дал. 12 глава." Вопрос вам почему при возвращение к Богу он будет видеть ТОЛЬКО ТЬМУ? а где же свет?
Комментарий
-
После грехопадения люди начали умирать( телесно). А в отношении первородного греха можно сказать следующее. Грех прощен а последствия остались. Нешто вы думаете, что Адам не покаялся перед Богом за свои грехи конечно да, но изменилась природа человеческая и тленность вошла в мир.Иов,1,21Комментарий
-
После грехопадения люди начали умирать( телесно). А в отношении первородного греха можно сказать следующее. Грех прощен а последствия остались. Нешто вы думаете, что Адам не покаялся перед Богом за свои грехи конечно да, но изменилась природа человеческая и тленность вошла в мир.Комментарий
-
Одно из церковных песнопений в переводе на русский язык звучит так: Изгнан был Адам из рая из-за пищи, и, сидя прямо перед раем, рыдал и стонал: Увы, мне, как я пострадал, окаянный. Я не соблюл одной заповеди Владыки и лишился всех благ. Рай святейший, ради меня насажденный и ради Евы сотворенный, моли тебя и меня Создавшего, чтобы я вновь наполнился твоими цветами. И отвечал Спаситель Адаму: «Я не хочу, чтобы погибло Мое создание, но я хочу, чтобы оно спаслось и пришло к познанию истины, потому что приходящего ко Мне Я не изгоню». Мы должны хорошо запомнить эти слова церковного песнопения. Приходящего ко Мне, говорит Господь, не изгоню (Ин. 6:37).Иов,1,21Комментарий
-
После грехопадения люди начали умирать( телесно). А в отношении первородного греха можно сказать следующее. Грех прощен а последствия остались. Нешто вы думаете, что Адам не покаялся перед Богом за свои грехи конечно да, но изменилась природа человеческая и тленность вошла в мир.Комментарий
-
"3 Наступит день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся сильные, когда перестанут работать мелющие, потому что их осталось мало, а смотрящие в окна не увидят ничего, кроме тьмы, 7 Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух возвратится к истинному Богу, который его дал. 12 глава." Вопрос вам почему при возвращение к Богу он будет видеть ТОЛЬКО ТЬМУ? а где же свет?
Можно, его более ясней изложить сам вопрос, и с какого разумения он взялся?
Я тут ненароком решил толком посмотреть Библейскую цитату, и у меня появилось недоумение!
Привожу вопрос, и ниже Библейскую цитату!
Вопрос вам почему при возвращение к Богу он будет видеть ТОЛЬКО ТЬМУ? а где же свет?
3 В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;
4 и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать [человек] по крику петуха и замолкнут дщери пения;
5 и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; -
6 доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
8 Суета сует, сказал Екклесиаст, всё - суета!
«Михаил»Комментарий
-
Комментарий
Комментарий