ЖИЗНЬ ЗАГРОБНАЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от техник-сан
    Каким опытом можно доказать что загробная жизнь существует? Так что бы никто не сомневался.
    Видимо расстрелять.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от «Михаил»
      Вы знаете, бороться с выросшими на конфессиональных догмах очень сложно, люди не могут разуметь, они от части деревянные.
      Вас легше оставить, и вывести разумеющее.

Когда им говоришь простейшее, типа; у нас Бог, Евреев, они говорят нет, Бог у нас Саваоф, а евреи это евреи.

Вот так вот и живём, вот такие познания в конфессии о Боге и его народе, но зато знаем все праздники с пятого на десятое.
      Сказано что несть еллин и несть иудей но все во Христе. Так что евреи это евреи, так же как негры это просто негры, а болт это шуруп, банан просто банан.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        "Когда душа исходит из тела, страсти, которые она усвоила себе во время земной жизни, служат причиной ее порабощения демонами; добродетели, если она преобрела их, служат защитой от демонов." Преп. авва Исаия.
        После сего есть ли смысл "плыть по течению"?
        А как же разбойник на кресте? Какие он приобрел добродетели? И как понять апостола Павла, когда он пишет нам в послании Римлянам 4 глава:
        5 А не делающему,но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
          Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 1 коринф 15. 35-41

Специально расширил. чтобы показать, что вы не правы, в прочем можете и дальше заблуждаться, неволить не буду. Спаси и вразуми вас Господи.
          В вечности у Бога живут вечно вне человеческих тел Его Дети боги от Бога, образы и подобия Творца:

«Я сказал:
          вы боги,
          и Сыны Всевышнего
          все вы;
          Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
          Псалтирь 81:6,7.

Люди как личности никогда не воскреснут, поскольку у Бога в вечности не может быть людей, так как Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Щекатило
            В вечности у Бога живут вечно вне человеческих тел Его Дети боги от Бога, образы и подобия Творца:

«Я сказал:
            вы боги,
            и Сыны Всевышнего
            все вы;

Люди как личности никогда не воскреснут, поскольку у Бога в вечности не может быть людей, так как Бог изначально не человек:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
            (Лук.24:39,40) Бог им дает новые , духовные тела - такие как у Христа ! И хоть это тело и отличается от нашего - НО ЭТО ТЕЛО !!! Священник Царя павел
            Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 18 October 2010, 02:30 AM.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Павел Ермолаев
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              (Лук.24:39,40) Бог им дает новые , духовные тела - такие как у Христа ! И хоть это тело и отличается от нашего - НО ЭТО ТЕЛО !!! Священник Царя павел
              Иисус Христос покинул этот мир как дух от Духа Отца своего Небесного, возвратившись к Богу своему:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
              дух Мой.
              И, сие сказав, испустил дух ».
              «И возвратится прах в землю, чем он и был; а
              дух
              возвратился к Богу, Который дал его».
              Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Следовательно, в вечности у Бога живут вечно вне человеческих тел только Его Дети боги от Бога, образы и подобия Творца:

«Я сказал:
              вы боги,
              и Сыны Всевышнего
              все вы;

Итак, люди как личности никогда не воскреснут, поскольку у Бога в вечности не может быть людей, так как Бог изначально не человек:

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Щекатило
                Иисус Христос покинул этот мир как дух от Духа Отца своего Небесного, возвратившись к Богу своему:

дух Мой.
                дух

Следовательно, в вечности у Бога живут вечно вне человеческих тел только Его Дети боги от Бога, образы и подобия Творца:

«Я сказал:
                вы боги,
                и Сыны Всевышнего
                все вы;

Итак, люди как личности никогда не воскреснут, поскольку у Бога в вечности не может быть людей, так как Бог изначально не человек:

Мир ! Он пришел к Апостолам как дух или в прославленном теле ? Если ответ "как дух" - Вы еретик извращающий Писание , если " в теле" - то Вы лжец говорящий , что по выходу из этого тела - другого не будет ! Размышляйте и не нисите ересь с чужих слов ! Священник Царя павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Мир ! Он пришел к Апостолам как дух или в прославленном теле ? Если ответ "как дух" - Вы еретик извращающий Писание , если " в теле" - то Вы лжец говорящий , что по выходу из этого тела - другого не будет ! Размышляйте и не нисите ересь с чужих слов ! Священник Царя павел
                  Вы грешный человек, который неправильно понимает сказанное в Библии в силу того, данное Евангелие дано по большому счёту не людям, а тем, кому Она непосредственно предназначена:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Стало быть, Иисус Христос покинул этот мир как дух от Духа Отца своего Небесного, возвратившись к Богу своему:

дух Мой.
                  дух

«Я сказал:
                  вы боги,
                  и Сыны Всевышнего
                  все вы;

Так что напрасны ваши лживые еретические посылы, священник своего лукавого царя:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Щекатило
                    Вы грешный человек, который неправильно понимает сказанное в Библии в силу того, данное Евангелие дано по большому счёту не людям, а тем, кому Она непосредственно предназначена:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Стало быть, Иисус Христос покинул этот мир как дух от Духа Отца своего Небесного, возвратившись к Богу своему:

дух Мой.
                    дух

«Я сказал:
                    вы боги,
                    и Сыны Всевышнего
                    все вы;

Так что напрасны ваши лживые еретические посылы, священник своего лукавого царя:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (Еф.2:1-9)
                    - когда с вами произойдет вышеописанное и Вы из слуги дьявола и мертвого состояния оживете , тогда и откроются глаза Ваши ! Благославений Вам ! Священник царя и первый из грешников , павел

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:1-9)
                      - когда с вами произойдет вышеописанное и Вы из слуги дьявола и мертвого состояния оживете , тогда и откроются глаза Ваши ! Благославений Вам ! Священник царя и первый из грешников , павел

дух Мой.
                      дух

«Я сказал:
                      вы боги,
                      и Сыны Всевышнего
                      все вы;

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Щекатило
                        Цитата из Библии:
                        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        (1Кор.15:51-54)
                        13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                        14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        (1Фесс.4:13-17)
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                        (Откр.20:4-6)

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Цитата из Библии:
                          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          (1Кор.15:51-54)
                          13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                          (1Фесс.4:13-17)
                          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          (Откр.20:4-6)
                          Это сказано о небесных телах, которые временно проживают в земных телах:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                          изменимся».
                          1-ое Коринфянам 15:40,51.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Nikols.06
                            А как же разбойник на кресте? Какие он приобрел добродетели? И как понять апостола Павла, когда он пишет нам в послании Римлянам 4 глава:
                            5 А не делающему,но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                            А вот представте себя на месте разбойника. Вот вы уверовали во Христа. Но вам предстоит еще мучится в страданиях на кресте. Слушать насмешки со стороны книжников фарисеев и воинов типа если ты Христос то сойди со креста и уверуем в тебя. А потом увидеть саму смерть Спасителя. И после того как вам перебьют голени умереть не усомнившись в словах Христа. Вот в этот промежуток времени от прощения до своей смерти разбойник и явил дело веры в обетование Христа. Итак есть вера во Христа разбойника а есть дело веры. А без дел веры никто не оправдается даже разбойник на кресте

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Людей не может быть в загробной жизни, поскольку люди умирают на этой планете:

дух
                              Екклесиаст 12:7.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Щекатило
                                Это сказано о небесных телах, которые временно проживают в земных телах:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                                изменимся».
                                1-ое Коринфянам 15:40,51.
                                Ну да!? И какие из них воскреснут, а какие станут нетленными? И почему не опередят умерших? Которые потом, при втором пришествии воскреснут, а те которые в это время будут живыми преобразятся.

Комментарий

Обработка...