ЖИЗНЬ ЗАГРОБНАЯ.
Свернуть
X
-
Так обличите идолопоклонника срочно , пока душа в ад не попала ! Благославений Вам в этом благородном деле ! Священник Царя павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Где находятся мертвые?
Бытие 3:19: В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься.
Екклесиаст 9:10: Все, что может делать рука твоя, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
В каком состоянии находятся мертвые?
Екклесиаст 9:5: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению.
Псалом 145:4: Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его.
Иоанна 11:11-14: ...Лазарь, друг наш, уснул, но Я иду разбудить его... Иисус сказал им прямо: Лазарь умер. (Также Псалом 12:4).
Живет ли какая-либо часть человека, если умирает тело?
Иезекииль 18:4: ...душа согрешающая, та умрет.
Исаия 53:12: Посему Я дам Ему часть между великими... за то, что предал душу Свою на смерть.
В состоянии ли мертвые каким-либо образом помогать или вредить живым?
Екклесиаст 9:6: И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Исаия 26:14: Мертвые не оживут.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
В вечности у Бога живут вечно вне человеческих тел Его Дети боги от Бога, образы и подобия Творца:
«Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Псалтирь 81:6,7.
Люди как личности никогда не воскреснут, поскольку у Бога в вечности не может быть людей, так как Бог изначально не человек:
«Я Бог, а не человек».Осия 11:9.
Комментарий
-
Комментарий
-
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных». 1-ое Коринфянам 15:40.
Именно им и предстоит воскреснуть рождением свыше, чтобы подготовить себя к жизни вне земных человеческих тел в мире тонкой материи, где вечно обитает наш Создатель, Который не есть человек:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». Иоанна 3:3,6.
Собственно поэтому-то и утверждаю с вероятной долей уверенности, что люди как личности никогда не воскреснут, поскольку у Бога в вечности не может быть людей, так как Бог изначально не человек:
«Я Бог, а не человек».Осия 11:9.
Комментарий
-
Это сказано о небесных мёртвых телах, которые временно живут в земных человеческих телах:
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных». 1-ое Коринфянам 15:40.
Именно им и предстоит воскреснуть рождением свыше, чтобы подготовить себя к жизни вне земных человеческих тел в мире тонкой материи, где вечно обитает наш Создатель, Который не есть человек:
.Иов,1,21Комментарий
-
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже отвечать не хочется.
Духовных тел не бывает, дух нематериален, сам по себе он вообще не имеет каких бы то ни было границ.
В раю, в реке жизни, Дух, течёт.
Что касается границ, то Дух их и создаёт, и эти границы, будут по замыслу Творца.
Идеальное существо - высшего порядка соединяет в себе материальное и духовное.
Дух, творит материальное, так, как ему велено Творцом. Но это материальное, материально только для вас (и других), так как вы находитесь в этом творении.
Выйдите из этого творения, и оно перестанет быть материальным.
«Михаил»Комментарий
-
Среди стольких стихов, и всего один из нового завета,и то ничего не говорящий о посмертной жизни! Ни о чём не говорит? Может быть нам и в воскресение не верить,если об этом почти ничего не говорит Писание до воплощения Господа?
А почему вы не приводите множество новозаветных стихов,говорящих о посмертной жизни так или иначе?
О Лазаре и богаче, о людях в белых одеждах, предстоящих сейчас перед престолом Божиим и прочее?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий